ID работы: 12476537

анатомия илюши

Слэш
NC-17
Завершён
184
rollercoaster бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

пустышка и льдышка

Настройки текста
Примечания:
«Бля-я, ты чё, тупой?» – раздалось из кабинета, в дверь которого Кольцов собирался постучать. Понятно, врач-тиктокер. Но всё-таки в дверь надо было стучать. Пока Макс шёл до кабинета, он прокручивал в голове полное имя своего наставника. Поэтому сразу надо было обратиться по имени и отчеству, чтоб не забыть. Услышав заветное «входите», интерн открыл дверь и улыбнулся. – Денис Александрович? – Олегович, вообще-то, – недовольно отозвались из-за стола. Макс увидел лишь маленького врача с отросшей чёлкой, которую тут же при исправлении отчества поправили назад, под халатом виднелась черная толстовка, выглядывающая капюшоном поверх халата. – Интерн Кольцов прибыл, – отчитался Макс. – Ага-ага, и чё? Я тут польку должен танцевать теперь? – отозвался врач и продолжил залипать в телефоне. Макс прошел в кабинет, за столом напротив даже не было медсестры, поэтому Кольцов занял её место. Спустя три тик-тока и нервного смеха от врача, тот соизволил обратить внимание на интерна. – Значит так, Максим Сергеевич, – начал Титов. – Мой интерн, получается. – А я у вас первый? – резко встрял Кольцов. – Первый, первый, не переживай, – ухмыльнулся Денис. – Мы же об интернатуре говорим? Я не люблю жополизов, экзамен просто так не поставлю. – Мне еще уборщиком отрабатывать, можно пожалеть? – отбил Макс. – Это не мои проблемы, Максим. Я хочу абсолютной веры в работу онкологического отделения, потому что остальное мне не надо. В общем и целом, неделю ходишь за мной, улыбаешься пациентам, носишь маску и никого не убиваешь, договорились? – В вас то я верю, но есть еще варианты получить интернатуру? – Ну, можешь еще жопу потом подтереть своим дипломом, а за что тебя в уборщики? – Титов ухмыльнулся. – За неуважение к медсестре одной. – К Аринке что ли? Ой, понятно, – протянул Титов. – Значит, у меня интерн еблан, - Денис Олегович не стеснялся в выражениях. – Сам еблан, – на автомате ответил Кольцов, врач глянул на него озлобленно. – Извините. – Слушай, как тебе такой расклад, я тебя сейчас оставляю с документами разбираться, чтоб ты не шароебился у меня под ногами, а ты заполняешь все карты стационара, бегаешь и спрашиваешь все у медсестер. – А вдруг мне понадобится ваша помощь? – поднял голову Макс. – Что значит «вдруг»? – Денис изобразил кавычки в воздухе. – Вот это самое интересное, Максик. – Титов поднялся со своего места и подошел ближе к столу Кольцова, а затем присел на край стола. – За каждый вопрос ко мне я у тебя буду просить какое-либо желание, действие это будет, ответ на вопрос, или я еще не решил что. – И часто вы такое предлагаете интернам? – Ты у меня первый, помнишь, ну так что, по рукам? – Денис Олегович вытянул руку. – По рукам, – Макс ответил на рукопожатие.

***

Титов разрешил Максу свалить хоть куда с документами на стационар, чтоб тот не мешался под ногами, пока Денис Олегович принимал пациентов. Первых трех пациентов Кольцов проверил сам, опросил милых женщин, у которых просто недавно удалили фибромы и проверяли на развитие онкологии после. К тяжелым больным Макс боялся идти – не самое лучшее время мучать больных вопросами, поэтому решено было направиться к посту медсестер. – Девчата, здравствуйте, – начал Кольцов. – Арина Ивановна, наверное, уже рассказала, – он потупил взгляд, – но мне очень нужна ваша помощь. – Чего тебе? – брюнетка со вздернутым гордо носом отвлеклась от подруги и подошла ближе к стойке, именно на нее Макс выложил пять медкарт. – Я интерн тут, Денис Олегович загрузил картами, а я не настолько идиот идти к тяжелым и опрашивать их, может есть какие-то записи? – Екатерина Сергеевна, не поделитесь ли вы своими данными о пациентах, ведь я просто тупенький врач, который проводит меньше времени с пациентами, чем вы, медсестры. Повтори! – Екатерина Сергеевна, не поделитесь ли вы своими данными о пациентах, ведь я просто тупенький врач, который проводит меньше времени с пациентами, чем вы, медсестры, – послушно повторил Макс. – Вот все мои заметки, у тебя пять секунд, фоткай и проваливай, – заявила Катя. Кольцов достал телефон и сфотографировал записи из блокнота Екатерины, после поблагодарил и, забрав папки с документами, ушел в архив. Макс решил, что лучше он поработает запойно несколько часов, чем услышит от Титова какие-то оскорбления еще. Именно в архиве Денис Олегович нашел интерна, когда тот заканчивал с последней картой пациента. Врач спокойно прошел к столу, окинул взглядом рабочее пространство интерна и хмыкнул, Макс поднял на него голову. – Я думал, тебе интересно, какое желание я загадаю, а Лиза рассказала, что Катя показала записи, это не считается, – прошипел Титов. – Я почти закончил и не читерил, не пойду же я тяжелых больных донимать. – Ого, у тебя еще и совесть есть, повезло мне с интерном, – расплылся в улыбке Денис. – У меня все равно будет желание. Вот номер, – Титов протянул бумажку с криво нацарапанными цифрами. – Ты звонишь сегодня по нему после своей отработки и не задаешь вопросов. – Но я же не задавал вам вопросов?! – начал было Макс. – Максим Сергеевич, будьте уже взрослым человеком, говорю: без вопросов, – Денис оперся на стол, нагнувшись над Кольцовым. – Понял, будет сделано, – Макс снова вернулся к карте, приняв клочок бумаги от босса. – Вот и умничка, – пропел врач, потрепал Максима за кудри и улыбнулся. – Всегда бы такая покладистость. – Я и не такое умею, – пробурчал интерн. – О, мы еще посмотрим на твои умения, – прошептал Титов и вышел из архива. Что это было, Максиму только оставалось узнать в будущем. Кажется, ничего хорошего в интернатуре для него не было, зачем вообще в онкологию пошел?

***

Максу, ну очень повезло, что он оскорбил только одну медсестру, да и чем? Потусили, покувыркались, никто любви не обещал. А утром помнил только имя, ни номера, никаких контактов не было. С чего она взъелась так на него? Максим все раздумывал, пока намывал третий этаж – уборщица, подговоренная Ариной, выдала на мойку самый большой этаж, так как именно там находился переход в стационарные отделения. После полутора часов стараний, Кольцов упахался так, что сил не было ни на что, но проигнорировать предложение Дениса Олеговича не мог, сам пообещал. Когда Макс позвонил, трубку скинули, но Кольцов сделал еще несколько попыток, каждую из которых постигла неудача. Тогда интерн решил переодеться, собраться. На выходе из больницы встретил Петю, записывающего голосовое сообщение, видимо Игорю, воркующим голосом. А прямо у ворот больницы обомлел. Титов стоял рядом с иссиня-черным геледвагеном, который сверкал и сиял при свете ночных огней. – Запрыгивай, красавчик, – ухмыльнулся Денис и последовал к водительскому сидению. Макс послушно сел на переднее пассажирское, а рюкзак закинул назад. – Я помню, что вы не любите вопросы, буду лишь строить теории, откуда у вас такая тачка, –ухмыльнулся Кольцов. – Отметай сразу честную работу и накопления, конечно, насосал, – заржал Титов, прибавив звук музыки. – Я так сразу и подумал, – пристегнувшись, уверил его Максим. – Спрашивать, куда мы едем, тоже не буду, все равно не расскажете. – Как ты расслабляешься, Макс? – резко задал вопрос врач. – Тусовки, клубы, отходосы, три столпа моих выходных. – После того, что тебя здесь ожидает, это не дело. Руки будут трястись, нейроны мозга умрут, а мне интерн-овощ не нужен. Онкология - это не приколы со смертью, – философски произнес Титов, закуривая прямо на ходу. – Я своих пациентов люблю, тяну, вожу к психологу, возвращаю их к жизни, но в тебе это тоже накопится, будь уверен. Остаток поездки прошел в молчании. Макс лишь заметил, что они свернули с главной дороги, ему даже показалось, что его едут убивать, но как-то хотелось верить наставнику еще. Денис курил одну за другой, запивая кофе, стоящим в подстаканнике. Неуверенно он в какой-то момент тронул плечо Кольцова и кивнул – там стоял еще один стаканчик, который Титов, по-видимому, купил Максу. Спустя двадцать минут поездки Титов остановил машину и заглушил ее. Денис Олегович привез его в поле. – Пойдем, – пропел он и выскочил из машины. Максу оставалось повторить за ним. – Ты помнишь, что никаких вопросов, просто поверь, сейчас все поймешь. Титов скинул толстовку, оставшись в футболке и отошел от Кольцова, а потом истошно закричал. Макс чуть не выронил одежду врача. Тот продолжал выть, отбежал к дереву и обняв его продолжил орать. Это терапия, дошло до Макса. Он наблюдал за врачом, а затем сел на землю, подтянул толстовку Дениса к груди и заплакал. Титов осел на траву и продолжил скулить. Спустя минуты три на поле наступила тишина, слышны были тихие вздохи Дениса и всхлипывания Максима. Врач поднялся с места и подошел к интерну, без слов протянул руку и помог тому встать, а затем отнял свою одежду. Кольцов вытер мелкие дорожки слез, а затем его притянули в объятия. – Сегодня я не спас девочку, – протянул Титов, выдыхая в грудь Максиму. – Ей было пять, а я не смог, я смотрел на родителей, но понимал, что они не хотят меня видеть. Я бы хотел, чтобы она жила. Макс стиснул его в объятиях сильнее. Горько было от того, что в то время, пока он занимался простыми делами, происходило это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.