ID работы: 12476537

анатомия илюши

Слэш
NC-17
Завершён
184
rollercoaster бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

у времени нет любви

Настройки текста
Максу захотелось застонать, когда он начал вспоминать события вечера. Cначала днем Третьяков ответил положительно на вопрос Шустова, а потом сам врач предупредил интерна, что его завтра не будет. Конечно, в тот момент Макс ещё не отпросился у Фёдора Ивановича, но уже был уверен, что тот не откажет, особенно если вспомнить заслуги Макса в выездной клинике, никто не хотел за неё браться, а Шустову было в кайф кататься и помогать в деревнях. Там и оборудования может не быть, и фельдшер дай бог не забухает. С чётким намерением взять выходной Шустов выскочил из кабинета, сказав, чтобы Третьяков принял трёх пациентов самостоятельно, и выдохнул только уже у кабинета Прокопенко. Начальник пожурил врача, но выписал выходной на целый день, когда Макс убедил, то Илья Евгеньевич отлично справится, а на помощь можно позвать Романа Романовича. Ильин не брал себе интернов, так как сам совсем недавно стал полноправным врачом. Максимка 15:08 есть желание напиться? тусим у меня Макс написал в беседу с Серёгой и Костей, закрывая шкафчик в раздевалке. Срочно хотелось в душ, а потом расслабиться под стаканчик виски и, может быть, фильм.

Серый 15:09

буду к шести

Серёга был за любой кипиш, лишь бы Маруся отпустила его.

Костян 15:09

приеду тоже как смогу

Оставалось только немного прибраться, а то после недели разъездов руки так и не дошли до уборки. Шустов добрался до дома на трамвае, по дороге зашёл в алкомаркет, закупившись не только напитками, но и закусками. После всех приключений хотелось серьёзно нажраться алкоголя, сидеть дома и грустно вздыхать, при этом, чтоб уж совсем не упасть в пучину страданий, Макс позвал ребят. Уже дома он отправил стикер с большим пальцем вверх в беседу с парнями, и решил заняться подготовкой. Душ смыл не только пот, но и тяжелые мысли об Илье Третьякове, а всё время сервировки стола Макс снова думал о том, как можно было попасть в такую передрягу. Перед интерном он старался выглядеть уверенным, немного флиртующим, но уже одолевали сомнения, было ли это ошибкой. Шустов не мог себя назвать влюбчивым человеком, да, ему нравились многие парни, он мог смотреть на них, искать притягательные детали, но что-то в Третьякове именно цепляло сильнее, чем все предыдущие отношения. Не было же такого, когда Рома Ильин был его интерном, с ним они нашли общий язык, они болтали, Макс его обучал, показывал тонкости профессии, разбирал всю практику, но не было желания прям сейчас закрыть очередь раньше и поцеловать в кабинете, как случилось с Третьяковым в его голове. Если бы Илья не оказался его интерном, он бы обязательно позвонил ему тем же вечером, спросил бы о свидании, присылал бы мемы в телегу или подбадривал в течение рабочего дня. У Шустова была даже идея сплавить Третьякова другому руководителю, чтобы подумать об отношениях. К сожалению, будущего травматолога отправлять было не к кому, в отделении на Макса повесили эту обязанность по подготовке интернов. И сейчас, когда Шустов, кажется, испытывал симпатию к своему интерну, жизнь и больница сыграли с ним эту злую шутку. Парни приехали вместе, когда Макс посмотрел уже три видео на ютюбе и успел разобрать по аккордам еще одну песню. Стол был накрыт, а сам врач в домашних трениках и растянутой футболке встречал гостей в прихожей. – Ну что за спешка? – Костя, как всегда, без приветствия только пожал руку. Серёга сделал также. – Истории рассказывать буду, проходите, – ответил Шустов. Выложенная сначала вкратце история про интерна Третьякова позабавила парней, но после трех стаканов виски Макс разговорился и рассказал про всё, что думает об Илье, больнице и вообще своей жизни. Костя сначала хмыкнул и повернулся к Сереге. Шустов недовольно застонал в кресле. – А что может быть, если вы будете скрываться? – задал вопрос Костя. – Меня могут уволить, его выпрут из интернатуры. – А если никто не узнает? – выгнул бровь Серёга. – Если о вас узнают только друзья? – Да я даже не знаю, что он хочет. Он сказал только о рабочих отношениях, ребят, – Макс отпил ещё из стакана. – Он прямо заявил, что поддерживает это, а на мою идею про ожидание ничего даже не сказал. Я же не придурок, наверное, он потом ещё кого-то нашел на ночь. – Ты-то откуда знаешь? – недоуменно высказался Сергей. – Ты его руководитель, он мог хотеть просто заявить это, чтобы ни у тебя, ни у него не было проблем. А, наверное, этот твой Илюша сидит и страдает по тебе. – Он еще не мой, да и пока не Илюша. – Шустов резко поставил на столик свой стакан. – Так, давайте лучше расскажите мне, как там дела в моей любимой фармакологической компании. Макс удачно перевёл тему, что после разбора проблем на работе у Серёги и Кости, те даже не вернулись к мыслям об Илье, а предложили посмотреть Ютуб и посмеяться с комиков. Шестой стакан Шустову был определённо лишним, потому что он помнил лишь, как закрыл за друзьями дверь, а потом полез наливать седьмой. И вот теперь врач имел то, что заслуживал. После ночи, хоть и распития алкоголя одного вида и дома, хотелось дальше лежать и не шевелиться. Шустов застонал, медленно поднялся и побрёл в душ, время уже перевалило за полдень. Тёплый душ немного взбодрил, но хотелось снова прикинуться шлангом и не отсвечивать до следующего дня. Приготовив бутерброды и водрузив тарелку с ними на столик рядом с диваном, Макс потянулся за телефоном. В беседе с парнями были мемы про разговоры со стеной – Маруся у Сереги пожурила, что они решили выпить среди недели, что мужчина переслал в чат сообщения, обвиняя Шустова. Тот посмеялся. А вот сообщения от Ильина Макс не ожидал. Тот, конечно, знал его номер и мог всегда в Телеграм написать, но рука от текста сообщения немного дрогнула. Ромашка 13:40 твой интерн попросил твой номер, у меня не было выбора, жди звонка Вот такой подставы от бывшего подчиненного Шустов, конечно, не хотел, но уверенно ответил, что всё окей, все равно рано или поздно надо было поделиться им, чтобы Илья мог написать ему что-то о пациентах. Погрузившись в раздумья, Макс не заметил, как уснул, а бутерброды остались нетронутыми. Спустя два часа дремы Шустова разбудил сигнал сообщения.

Неизвестный 16:04 это Илья Третьяков, здравствуйте

Макс 16:05 здравствуй, Илья, что-то случилось?

Илюша 16:05 нет, пишу отчитаться, что в стационаре всё идёт по плану, очередь также принял

Макс 16:05 ты молодец

Илюша 16:06 вы завтра будете?

Макс 16:06 конечно, устроил себе выходной только на сегодня

Илюша 16:07 я буду ждать

Вот так вот? Что Третьяков имел в виду под этим сообщением? Он что-то задумал? Макс вскочил с дивана, решив, что сейчас лучше всего отвлечься. Песня сама пришла в голову, и Шустов стал наигрывать аккорды медленно. Только после трех розыгрышей песни Макс решил ответить и сразу же проклял себя на месте. Макс 16:28 сам жду не дождусь увидеть тебя завтра
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.