ID работы: 12476537

анатомия илюши

Слэш
NC-17
Завершён
184
rollercoaster бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

твои выводы тише воды, ниже травы

Настройки текста
Примечания:
Забежав в больницу и сбросив куртку, Илья поздоровался с Ариной. Та вежливо улыбнулась интерну, и побежал на этаж. Он безбожно опаздывал, хоть и на десять минут, но на практике это все могло решать. Забежав в раздевалку, Третьяков быстро переоделся в форму и поспешил в кабинет. Причиной опоздания мог бы быть случай на дороге, забытый будильник или подгоревший завтрак, но все было куда прозаичнее. Илья не спал. Пытался, конечно, но все время снился Максим Николаевич Шустов, а значит было вообще не до сна. Мысли о враче одолевали всю ночь, поэтому спустя два часа копошения и попыток уснуть, Третьяков налил кофе и закурил на кухне. Потом, собравшись с мыслями, добежал до круглосуточного и взял несколько бутылок энергетика. Петя 3:16 Завтра ужин у Федора Ивановича, надо быть

Илья 3:16 Хорошо, а зачем?

Петя 3:20 Это у Игоря надо спросить, но все интерны приглашены

Илья 3:22 Ок

И вот теперь, Илюша должен был отыгрываться за свою бессонницу рядом с предметом вожделения весь день. Постучав в кабинет, и не услышав ответа, он открыл дверь и зашёл, пристыжено склонив голову. – Я извиняюсь, я опоздал, – просипел Третьяков. – Вот это вы натренировали своего интерна, – раздался голос. Илья Евгеньевич поднял голову и увидел, что в кабинете, помимо Шустова был еще и Федор Иванович. – Не переживайте, всякое бывает, - отмахнулся Максим Николаевич. – Проходите, Илья Евгеньевич. – Надеюсь, все будет гладко, сами расскажете Илье, – ухмыльнулся Прокопенко и протянул руку для рукопожатия Шустову, тот ответил. – Конечно, Федор Иванович. – А вас, Илья Евгеньевич, жду по договоренности, – начальник также пожал руку интерну и удалился из кабинета. Только тогда Макс сел на свое рабочее место напротив Ильи и кивнул на вопросительный взгляд Третьякова. – Послезавтра будет благотворительный вечер для больницы, ежегодное собрание, чтобы нас могли финансировать, – начал Шустов. – Уже всё готово, надо быть в костюмах. – Всем быть? – Илья немного опешил, а Макс посмотрел на него как на полоумного. Интерна бросило в жар, как только он представил, что Макс наденет смокинг и будет пафосно расхаживать в нем. – Да, как прошел день без меня? – Я все сделал, написал же вам, – выдавил улыбку Третьяков. – А ваш выходной как? – Надо было расслабиться и подумать о том, что происходит, – погрустнел врач. – А что происходит? – Илья словил второй взгляд, как будто он самый тупой человек в этом мире. На что Макс поднялся с места, обошел стол и сел туда, где обычно сидят пациенты. – Ты происходишь в моей жизни, – очень тихо проговорил Шустов. – Ты просто не представляешь, что делаешь со мной, – врач осторожно прикоснулся к руке интерна, на что тот перевернул ладонь и переплел их пальцы, схватившись сильнее. – Я не… – начал было Третьяков, но второй рукой Макс прикоснулся указательным пальцем к губам Ильи. – Ничего не говори и просто послушай. Ты мне нравишься, не как врач, не как интерн, и, наверное, если бы у нас не было истории до, я бы все равно к тебе подкатил, и мы не можем сейчас ничего с этим поделать, но… – Мы можем попробовать узнать друг друга, – прошептал Илья. – Меня тянет к тебе, как магнитом. – Давай попробуем свидание? – улыбнулся Шустов, но ответить Илье не дали. В дверь постучали, и Макс, продолжая улыбаться, встал и вернулся на место. – Ответишь после, – прошептал тот, а затем громко сказал: «Войдите!» Илье оставалось лишь кивнуть.

***

Настроение на день было приподнято у обоих. После того, как женщина с вывихом запястья ушла, Илья сразу закивал и ответил одобрительно про свидание. Шустов тоже улыбался, хотя было странно улыбаться, когда забежала Катя и сказала, что привезли мужчину с переломом со смещением. Оставшийся день Илья был погружен в работу: смотрел на действия Макса, отвлекался на его кудряшки и шею, наблюдал за руками, сам помогал, держал и приносил оборудование. Выдохнуть только смог, когда понял, что на сегодня прием окончен и они остались вдвоем в кабинете с Максом. Тот заканчивал заполнение бумаг, когда как сам Третьяков уже выполнил свою часть и просто смотрел за Шустовым. – Наблюдаешь? Нравится? – начал Максим. – Мне это будто снится, – мечтательно пропел Илья. – Ничего не снится, кстати, как насчет сегодня вечером поговорить в куда более приятной обстановке? – Макс поднял голову и уставился на Илюшу. – Я бы хотел ответить «да», но у меня дела. Прокопенко собрал всех интернов на ужин, а отказаться не могу, – грустно проговорил Илья. – Понимаю, там Петя и Игорь, наверное, настояли? – Ты про них знаешь? – вопросительно посмотрел на Шустова Илья. – Про них вся больница знает, наверное, кроме Нины Львовны, – кивнул Макс, а затем поднялся с места и сел опять на стул для пациентов Ильи. – Про нас же никто… – начал Третьяков, но был остановлен Максом. Максом, который привлек его за затылок и поцеловал, крепко, на напирая и не стремясь даже просунуть язык. Просто целуя губами, вкладывая все желание. Третьяков ответил моментально, приблизился телом ближе, когда Шустов начал перебирать волосы на затылке. Илья не остался в долгу и протянул руку в кудряшки Макса, перебирая их мерно и продолжая поцелуй. Шустов скользнул губами ниже сначала к подбородку, а затем к уху. – Никто не узнает о том, что мы начнем, – прошептал Макс на ухо, посасывая мочку. От Ильи он за это получил стон, а затем и второй разочарованный, когда Шустов отстранился. – Тебя ждет Федор Иванович, – улыбнулся Макс. – Кидалово вы, Максим Николаевич, – ухмыльнулся Третьяков. – Я еще отыграюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.