ID работы: 1247659

Minute

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодно. Холодно не потому, что за окном вот-вот обрушится дождь, холод исходит от тебя. Одиноко сидишь на кровати. Рядом с тобой вещи. Чемодан с вещами, сумки. Медленно, как будто боясь тебя спугнуть, сажусь рядом с тобой. Даже не дёрнулась. Вижу, как ты смотришь в пустоту. Эта пустота для тебя я теперь, знаю. Знаю, и ничего поделать не могу. Тихо. Тишина давит и безумно хочется её нарушить. Но молчу. Я так боюсь, что ты испугаешься моего голоса и исчезнешь, боюсь, что не смогу тебя поймать и вернуть на место. Хотя, ты же не вещь… Я знаю, что ты знаешь, что я на тебя смотрю. Оглядываю с головы до ног, любуясь любимым телом последние мои секунды. Как же я тебя сейчас хочу. Нет, не секс. Секс не любовь. Я хочу заниматься с тобой любовью. А ты тоже понимаешь, что теперь этого никогда не будет? Вздыхаешь, неужели читаешь мои мысли. Нет, просто для тебя я стал предсказуемым. Так почему ты не предсказала тогда мои действия? Чёртов глупый вечер. Сейчас меня разрывает изнутри, только ты этого не чувствуешь. Ненавижу алкоголь. Ненавижу и пью. Ну почему ты тогда не пошла со мной? Почему? Почему ты пришла именно в тот момент, когда я изменил тебе? Почему не минутой раньше? Почему не остановила меня? Кажется, сейчас должна рыдать ты, а рыдаю я. Слёзы предательски катятся из моих глаз, а ведь я мужчина. Просто ты никогда не плачешь. За столько времени наших отношений, мне ни разу не удалось тебя прижать и успокоить. Всегда это делала ты. Слабая физически и сильная морально. Я за это люблю тебя. Кстати, ты всё так же смотришь в пустоту. Ну, посмотри на меня. Или ты боишься, что заплачешь? Я даже не знаю, что ты чувствуешь сейчас. Да и не хочу. И вот, набравшись смелости, я нарушаю тишину: -Я люблю тебя, слышишь. Молчишь. Ты никогда не молчала, даже когда мы ссорились. Я так хочу услышать твой голос последний раз, но ты мучаешь меня. Я заслужил это, верно. Встаёшь. Можно я помогу тебе хоть вещи дотащить? Но ты резко хватаешь сумки и медленным темпом выходишь из комнаты. Это безумие. Хочется зарыться во что-нибудь и просто рыдать. Внутри обвал из всех чувств, а снаружи ничего. Спускаюсь за тобой по лестнице и останавливаюсь вместе с тобой возле выхода. Касаешься ключей, что лежат на тумбе, как бы спрашивая разрешение забрать машину. Бери. Мне она больше не нужна. И тут ты поворачиваешься. Так резко, что меня передёрнуло. Ты смотришь мне в глаза, а я смотрю тебе. Раньше я видел в них море, зелёное, чистое, как на дико дорогих курортах. А теперь в твоих глазах холодный чёрный океан. Холодный, что невольно дрожь проходит по моему телу. Я вижу, какая ты разбитая, и это сделал я. Разнёс тебя на осколки. Господи, пусть тебя соберут по частям. Но уже не я. Я починил тебе разбитое сердце, а теперь расчленил его на кусочки, которые меньше прежних. Выходишь. Чёрт возьми, ты уходишь. Взглядом спрашиваешь, провожу ли я тебя. Конечно, малышка, провожу. Стоим возле машины, сверля друг друга взглядом. Я не ожидал от тебя улыбки, но ты улыбнулась, смотря на меня. Со мной что-то не так? Нет, ты хочешь что-то сказать. Ветер развивает твои волосы и это создаёт тебе такой потрясающий образ. Всё так же лукаво улыбаешься и говоришь мне всего два слова, которые разбили и меня «Прощай, Гарри». Твои слова медленно проходят у меня по частям тела. Твоя улыбка заразительна, но я не могу улыбнуться в ответ. Ты не ждёшь от меня ответа, я вижу. Ты просто садишься в машину и давишь на газ. Обещай не гнать за сотню, ладно? Я стою долго на месте, покачиваясь из стороны в сторону. Ты не сказала, что мне нельзя тебя вернуть. Так можно я верну тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.