Исами. Стыд
2 октября 2013 г. в 11:24
- Руки - брысь! Сам.
Едва слышно.
- Да ну, ныло... Ты небось её теперь стесняешься!
- Холодные.
Слышно, как ладони растираются о штаны, слышно громче, чем шепот.
Дракон хмыкает, не таясь.
Мне некуда уйти, остается только ничего не замечать.
Шорохи, почти понятные - почти. Желание оглянуться, детское и щекотное.
Улыбаюсь закрытой двери.
Не нужно. Не нужно подглядывать.
- Можешь не изображать статую. А ты повесь это - оттуда и туда!
Ткань в качестве ширмы?
- Я не буду поворачиваться.
Смешок.
- Как хочешь.
Они не раздеваются, ничего.
Понятно хлюпает - в разнобой, и не отвести внимание от того, как по-разному они дышат. Оба учащенно и глубже, но Дракон - внимательно, едва ли не настороженно, а Обезьяна - отрывисто, так, будто не успевает за собой дышать.
Слишком сложно не видеть их, даже не глядя. Но нет чувства, что подглядываю - как будто это... И не личное? "Как будто это личное на троих", мелькает теплая мысль; но нет. Просто у них это - вот так, что можно слушать и не мешать.
Кажется, будто оба ждут, что оглянусь. Кажется, что Дракон - чуть-чуть азартно ждет, а Обезьяна - чуть-чуть обиженно-смущенно. Кажется?
Здесь внутри - всегда душно, а сейчас дышится странно легко. Слышу стук собственного сердца, не учащенный - но четкий и ощущаемый.
А их отсюда - не услышу. Жаль.