ID работы: 1247668

Выбор

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
RiverChost соавтор
Ирика Крати соавтор
je-su соавтор
Val Matzkevich соавтор
Размер:
55 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Исами. Справедливость

Настройки текста
Сара лежит в углу комнаты и плачет. Я не запомнила её полное имя раньше, а теперь неуместно будет уточнять. Она шарахалась от Обезьяны и Дракона, в своем состоянии не позволяла взять себя на руки. Дошла почти сама, опираясь на меня, на перила и стены. Не стала ложиться туда, где у нас постелено на троих, предпочтя голый холодный угол. Здесь её не тронут. У неё будет время это понять. Безопасно в этом доме только перегнать остальных. Открыть комнату раньше, чем у других будет шанс получить ключ. Ещё какое-то время к нам без разрешения не войдут. Раньше мы не делились убежищем с кем-то ещё. Стук в дверь. Резкое "Кто?" Неуверенно размытый женский голос - что принесли вещи для "неё", для нас. Я верю, что не ловушка, киваю дракону. Сбивчевые благодарности. Кажется, вошедшаяя тоже не знает жертву по имени. Немного еды, одеяло, тряпки на бинты. Райан молчит. Сара тоже. Но слышит. Благодарю за помощь, и эта помощь оказывается всем, что нужно было гостье. За три дня поддержать нас приходили ещё четверо, трое из них - женщины. Сара извинилась за то, что шарахалась от Райана и Мэтта, ещё раз отказалась спать рядом с нами. Не встает, хватается за живот при попытках сесть самостоятельно. Её рвало. - Я хочу их убить. Предельно серьёзно. Райан хмыкает, извлекает из беспорядка лист со своим чертежом. Что-то на нем черкает. Рассыпает рядом с ней... Что-то. Этого - оружия? - я ещё не видела, восстанавливать идею по деталям - пустое. Мэтт помогает ей сесть. - На чем ты попалась? В смысле, за что сидела? Она напрягается, не отвечая даже отказом отвечать. Минуты молчания - Мэтт отходит от неё, ещё минуты - она увлеченно пытается понять чертеж. Не задает вопросов. Не успевает к тому времени, как в дверь стучат снова, на этот раз не чтобы помочь. Один из насильников. Один. Напуганный до паники. Сара порывается вскочить, но быстрее Мэтт припирает его к стенке, а я закрываю за ним дверь. - Спасите! Пощадите!.. Я, они, они убьют нас!!! - Говори по делу. Райан остался сидеть. Пришедший и так получает пощечину едва начав мямлить снова. Успокаивается, немного. - Мы с вами подрались тогда, и... И теперь двоих из нас убили! Из-за вас! Из-за того, что мы показали - с вами можно справиться. Сара смеется, хохочет как ревет. Райан не улыбается. - Нам-то что? - Вы... Вы начали это! Скажите им чтобы... Я... Хочу жить!!! Я виноват, но пожалуйста... Ещё одна пощечина, но Райан уже махнул рукой. - Выкини его отсюда. Он заслуживает смерть. В этом доме нельзя, да, но я решила так для себя уже тогда, когда мы пошли спасать Сару, когда мы знали, что при необходимости убьем. Мне нечем его оправдывать. Но я выхожу за дверь вслед за ним. Райан хмыкает мне в спину и поднимается следом. Насильник - бывший насильник? - вцепляется мне в руку. - Отпусти. Слишком напуган, а значит может и напасть, и сделать что угодно. Боится. Раскаивается ли в содеянном? Ничто не указывает на это. - Где остальные? - Заперлись в ванной. Киваю. Мы собираем на себя внимание всех, кто нас замечает. Не будь меня и Райана здесь, они бы бросились на него с той яростью, с которой смотрят? Все: и из циркачей, и из законников, и из уголовников. - Вы хотите убить его. - Это будет справедливо! Это сказали будто бы сразу многие, пусть в разнобой и немного разными словами. Справедливость. Я не стану его оправдывать. Но это дать обязана, как решившая - его, их можно убивать. Справедливость. Шанс? Поднимаю руку - сейчас этого хватает, чтобы стало тише, пусть ненадолго. - Кто будет представлять интересы обвиняемого? Смущенный ропот, нарастающий по мере того, как не только "законники" понимают - будет суд. Люди не хотят слышать возражения. Я не знаю, что могло бы его оправдать, что изменило бы мой приговор. Они тоже не знают - но боятся услышать? На нас смотрят двое адвокатов. И они тоже не хотят знать возражения. Райан и Мэтт не умеют убеждать, но если выбрать достаточно нелепого обвинителя... Выстрел. У кого-то в доме ещё остались патроны? Уголовник. Значит пистолет - "трофейный". - Ваш "суд" - напрасная трата времени. Не отвечаю. Внутри тишина. Без мыслей, без эмоций. Он мертв. Выстрел в лицо. Опускаюсь рядом - раздеть труп. Смотрят. Шаги. Человек с пистолетом - Райан заслоняет меня, но это оказывается ненужным. - Я сниму, постираю и принесу вам. - Спасибо. Мне больше нечего тут делать. В голове почти пусто. Только мельтешат куцые обрывки идей, на которых я бы строила защиту, если бы была адвокатом только что умершего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.