ID работы: 1247668

Выбор

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
RiverChost соавтор
Ирика Крати соавтор
je-su соавтор
Val Matzkevich соавтор
Размер:
55 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Райан. Слабость

Настройки текста
Ладонь от постоянного соприкосновения с дверными ручками превратилась в какое-то кровавое месиво, кровь едва успевает остановиться, когда я вновь вынужден потревожить ранки. Врач наверняка бы сказал, что это плохо – к счастью, среди нас нет врачей. Может быть, это правда, но я не могу позволить себе ждать, когда заживут ладони. Во всяком случае, боли я уже почти не ощущаю – чувствительность значительно снизилась из-за двух бессонных ночей. Не только она, правда, - сознание отказывалось воспринимать окружающие меня предметы. Это мешает, но не настолько, чтобы останавливаться на финишной прямой. Эта слабость – глупость. На нее можно закрыть глаза. Нужно. Немногие из оставшихся в живых, ждущих свою очередь на испытание, с нескрываемым, грязным любопытством смотрят мне в спину. Кто-то даже громким шепотом предложил сделать ставки на то, сдохну я в этой комнате или нет. Хочется послать их к черту, но меня хватает только на то, чтобы обернуться и растянуть губы в усмешке. Кажется, подействовало – местный букмекер боязливо заткнулся. На выходе из комнаты меня поймала Исами, затащила в детскую, посмотрела на ладони и принялась обматывать их своими лентами, что-то укоризненно шепча. Закончив, говорит еще что-то так же тихо, но я не слышу – стоило присесть, сразу же повело. - Дракон? – Исами пытается заглянуть мне в глаза. За этим следует пощечина – не сильная, но заставляющаяся сфокусироваться. – Райан! - Закончила? – пытаюсь встать, но она не дает, настойчиво надавив на плечи. Сложно представить, что у этой маленькой японки может быть столько силы. - Что еще? - Ты не можешь не спать все время, - мягко говорит Исами, не спрашивая, в чем дело. И без того знает. – Человек должен спать, хотя бы иногда. Дай рукам хоть немного зажить. - Напрасная трата времени. – Пытаюсь стряхнуть ее руки. – Пусти. - Нет. Только если ты решил оказаться за пределами дома трупом, - она все-таки отпустила и села рядом. – Ты тоже человек, Райан, у тебя есть пределы выносливости. Подумай о том, что от тебя будет мало толку, если ты не сможешь согнуть пальцы или будешь засыпать на ходу. Поспи. Хотя бы пару часов. Я побуду тут и разбужу тебя. Она продолжила говорить, кажется, рассказывает одну из своих притч. Ее голос успокаивает, вгоняет в сон, но я пока еще сопротивляюсь. Нет. Я справлюсь с этой слабостью. Сначала закончу, что делал… И все-таки поддаюсь ее голосу, прислоняюсь к стене и прикрываю глаза. Ненадолго, чтобы успокоить Исами, и засыпаю. Черт, наверное, она права. Работать на износ – плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.