От автора.
Далеко на севере человеческих земель… Где чаще бушуют снежные ураганы, нежели солнце греет землю… Там, где белые дюны выглядят бескрайней ослепляющей равниной… Стоит замок. Он не подходит этому месту. И в то же время так прекрасно вписывается в общую обстановку. Сколько лет ему? Кто построил? Кто был или есть его хозяин? Никто не знает ответа на эти вопросы… Он не рушится. К нему не приближаются звери. Люди обходят стороной… Впрочем, редкие странники, впадавшие в отчаяние, всё же вставали на чищенную каменную дорогу до самых ступеней в замок… Там невероятно чисто и тепло, хотя за воротами бушует вьюга. Нет ни пыли, ни разрушенных лестниц… Растений нет… Только редкие свечи в канделябрах… Постели застланы, словно замок ожидает гостей… Тёмные безжизненные коридоры… Чистые… Слишком чистые для места в котором нет слуг. И стылый ветер напевает во внутреннем дворе песни… больше похожие на крики давно умерших в темницах пленных и преступников. Они разносятся по округе, не ведая преград. На стенах не висят картины. Гобелены покачиваются изодранными полотнами. Когда-то они были яркие. Праздничные. Привлекающие взгляд причудливой вышивкой узоров цветов и животных. В кадках давно ничего не растёт. Даже остатки стеблей и то сгнили, не оставив после себя даже упоминания о жизни и цветении. Здесь пусто и безжизненно… Склеп. Это место такое же тёмное и бездушное. Тут даже гуляют иногда неприкаянные души, так и не отправившиеся в новую жизнь. Единственное, что сюда не вписывается это свет в единственном окошке. Там в комнате, под светом магических светильников, склонившись над листами бумаги, сидит девушка. Чёрные волосы собраны в простую причёску. На носу надеты очки… Бледное лицо, выражает крайнюю степень сосредоточенности. Перо в её руках, не перестаёт выводить на листах какие-то буквы…Пролог.
8 сентября 2022 г., 23:16
Примечания:
https://yarus.ru/user/6622681