Том 6. Сирота. Дневник потерянной смерти...

R
Завершён
107
107 Нравится 4 Отзывы 63 В сборник

Дневник

Настройки

Запись 1

У этой истории нет ни хорошего начала, ни счастливого продолжения, ни конца… Стоит ли мне сначала рассказать историю, что привело меня к такому исходу? Или оставить за пределами страниц этой книги? В конечном итоге, если я стану это освещать, будет похоже, что я просто жалуюсь на свою жестокую судьбу, не более. Кто-то даже скажет, что у некоторых жизнь и того хуже… Тогда я начну с момента, как начался конец…

Запись 2

Время шло. Оно утекало сквозь мои пальцы, не желая остановиться ни на секунду. И у меня не было ни сил, ни возможности это как-то исправить. Как, например, моё долгое и нежелательное отсутствие в Арде почти три тысячелетия. Если бы я только знала… Если бы я только вспомнила… Наше путешествие в земли Трандуила было лёгким. Занятые налаживанием быта и обустройством на острове, никто не торопился заниматься войнами и раздором. К тому же, стремление Леголаса восполнить потерянные годы нашего общения было столь велико, что основную часть времени мы проводили в разговорах, едва ли ни о бо всём. Марволо старался не ревновать и не показывать своего раздражения, но было видно что его всё напрягает. Сглаживать появившиеся углы, конечно же пришлось мне. Но, через пару дней и небольшой драки, они пришли к какому-то компромиссу и обстановка разрядилась. Трандуил, был рад возвращению сына. Даже вышел встретить его, чего скорее всего никогда не случалось прошлом. Он же король… Но не гостям, имеющим сомнительную репутацию. Нас он одарил подозрительным взглядом и высокомерно поднятой бровью… — Что привело тебя в моё королевство? - хотелось бы мне ему съязвить… Но не стала. Вопрос о том, стоит ли рассказывать правду или оставить как есть… Тревожил. Учитывая его мстительную и вспыльчивую натуру, ожидать можно было что угодно. — Ты оказалась права… Он действительно сильно похож на Люциуса, - шутка и издёвка, понятная только мне, но король смог её уловить и это ему не понравилось. Внешностью и высокомерием… Хотя за словами Люциус иногда тоже не следил, но не так рьяно, как Уилл. — Я даю вам несколько дней, чтобы убраться отсюда, - а вот это в мои планы не входило. Естественно с таким положением дел, я была как минимум не согласна. И поскольку никаких видимых для Трандуила причин, посещения его земель, у нас не было… — Леголас мой сын, - стоило только это озвучить, как три пары глаз пересеклись на мне. А я что? Это о чувствах Леголаса я переживала и пеклась. Сохранять их высокомерному засранцу, у меня так же не было видимых причин. — И если бы кое-кто не решил поиграть в охотника на дракона… — Он не твой сын! — улыбка расплылась по моему лицу самостоятельно и все кто в этот момент оказался рядом, предпочли встать и пойти тихонько куда подальше погулять, дабы не попасть под горячую руку. Гордость Трандуила была не просто задета, а ранена глубже некуда. Да и я всем своим видом показала, что заявление было далеко не шуткой и имеет под собой определённое основание. Первым было отрицание. Ссоры, интриги, расследования. Ну да. Как же признать, что тебя не просто обвела вокруг пальца некая пигалица, так ещё и полжизни оставила для тебя за занавесом неведения. Но тут уже не только моя вина. В итоге, мне пришлось вернуть ему воспоминания о той, постыдной ночи и ещё некоторое время терпеть его насмешки… Не долго песня длилась. До первой угрозы сделать его импотентом. Следом была попытка доказать мне, что у него есть жена и Леголас родился в браке. Мой взгляд, полный неуверенности в его здравом рассудке, куда уж тут после таких заявлений… заставил взять в руки книгу регистрации брака и рождении сына. Запись была нагло сожжена. Взбесила. Ладно, была бы там хотя бы половина правды… Так нет… Естественно такая вопиющая наглость по отношению к чужим традициям и моральным принципам, сорвало крышу, даже у Короля… Хотя он её никогда особо не держал. Простой разговор, на слегка повышенных тонах, перерос в драку. Марволо на момент, забрал Леголаса для налаживания контакта, поскольку видеться и общаться им всё равно придётся. Естественно, встреченным по пути, ничего не ведавшим эльдар, они посоветовали не соваться в тронный зал, пока всё совсем не утихнет и желательно подождать ещё несколько дней сверху. После того, как всё успокоилось и Трандуил, связанный и с кляпом во рту, был вынужден вслушаться объяснения, как так произошло и по какой такой причине. Без подробностей о моём печально и трудном бытие. — Кидаться будешь ещё? - и получив отрицательное махание головой, тут же привожу его в порядок, как и подобает Королю. — Истеричка. — Кукла, - за подобное оскорбление тут же получает жалящим заклинанием. — У моего терпения тоже есть предел. Не испытывай, - предупреждаю и устраиваюсь на стуле, выдохнув от усталости. — Я могу тебя вылечить, - показываю на щёку и складываю руки на груди.

Запись 3

К компромиссу мы пришли. Трандуил, считающий, что фактически вырастил сына самостоятельно, не хотел нашего сближения… Но и не позволить общаться, тоже не мог. Леголас взрослый и сам может решать, что делать. В какой-то момент может проявиться особенность Поттеров или ещё кого… Ему надо учиться. В королевстве нам больше делать было нечего. Погостив некоторое время, отправились на границу земель Элронда и Трандуила. И как бы это ни было банальным, сколотили себе домик в лесу у озера, да продолжили жить. Природа. Тишина. Покой. Благодать. Не надо: никуда бежать, никого спасать, решать мировые и не очень проблемы. Сколько хочешь спи, гуляй, развлекайся. Конечно у других были свои заботы. Политика. Территориальные проблемы. Нехватка продовольствия или дичи. Но это казалось чем-то таким незначительным, в отличие от уже пережитого. Идиллия. Всё было относительно спокойно. Сколько мы прожили? Мы не вели счёт времени. Не смотря на нашу неуверенность в отношениях и слишком большое количество нюансов… Я и Марволо остались мужем и женой. У нас появились дети. Трандуил и Элронд тоже нашли себе пары. Леголас стал хорошим старшим братом. Этакая большая сердечная семья… Иногда хотелось плеваться от этой слащавости… Но желать вернуться в старые времена я не осмелилась. Мы все заслужили этот покой.

Запись 4

Первым кого отверг этот Мир, стал Марволо. Тот кто никогда не жаловался на своё здоровье, слёг с неизвестной болезнью. Магия отторгала его. И каждое новое заклинание отнимало уже не просто ману, а жизнь. Когда я спохватилась, было слишком поздно. Всё на что меня хватило — продлить его жизнь всего на несколько столетий. Хотя, кто-то скажет, что и этого много. Я долго не могла смириться с этим, но понимала, рано или поздно это бы случилось. Хоть Марволо и принял наследие, на нём сказалось последствие перерождения и позднее принятия, что сократило возможность стать бессмертным благодаря магии в половину. Но и прожитых двух тысячелетий, гораздо больше обычного срока жизни для нагов… Ему не о чем переживать или сожалеть. Наши дети выросли. Они стали прекрасными мужем и женой. У них тоже появились дети и внуки. Если бы не одно но… Он не должен был так умереть. Это была не та смерть, которую он должен был встретить. К тому же… Он оказался не первым и не последним. — Лирея, - рядом со мной встали Элронд и Леголас, приобнимая за плечи в качестве поддержки. — Мир рушится, - поднимаю взгляд на небо… — Но у тебя есть мы. Слова сорвавшиеся с уст не имели никакого отношения к моему внутреннему миру. И в поддержке я не особо нуждалась. Последнее столетия, между нами уже не было ни страсти, ни интереса друг к другу. У Марволо даже появилась любовница… Я смотрела на это сквозь пальцы, хотя многие не понимали и пытались возмутиться… Он был другом. Хорошим собутыльникам. Соратником. Партнёром. Собеседником. Экспериментатором и революционером. Могу с уверенностью сказать, что мы любили друг друга… Но болезненная потребность друг в друге и ненасытная страсть ушла. Мы исцелили души. Увидели новые рассветы своих историй и решили идти дальше. В конечном итоге… Когда-нибудь наши пути разошлись бы. И что дальше? Надменно? Эгоистично? Аморально? Что угодно, но это было обоюдное решение, двух проживших жизнь существ. Мне не нужно было оставаться в городе, где больше не было никого, с кем мне бы хотелось проводить время. Дети взрослые, у них свои заботы и я не стремилась навязать им своё общество. Разве что редкую помощь и просто поддержку. Кто бы осмелился их обидеть? Но… Наверно, смерть Марволо во мне что-то всё-таки надломило. Может неестественность? И странные колебания силы в мире, которые до этого не привлекали моё внимание. Оказалось, что за всей этой мирской суетой, я упустила детали… Мир рушится не первое столетие… И не второе. Из мира утекает магия. Эльдары всё реже обращаются к ней. В то время как мои силы прибавляются… — Грядёт закат.

Запись 5

Смирение далось с трудом. После бесчисленных сваренных зелий. После нескольких десятков томов-справочников о рунах. После того, как даже сама смерть была разобрана на составляющие… Я пыталась сопоставить причины, уловить симптомы. Остановить это как неожиданно нагрянувшую эпидемию… Но ничего не помогало. Всё осыпалось пеплом, вынуждая признать свою бесполезность в сражении с миром… Всё что не оставалось… Пытаться не показать скорби. Улыбаться и делать вид, что всё хорошо. Смеяться, танцевать, смотреть в глаза и врать, что всё в порядке. Меня не спрашивали о происходящем. Не могли? Всё понимали? Они видели происходящее и не могли не осознавать беспокойства и стремления всегда находиться рядом с ними. Кто-то считал, что это из-за потери любимого… Думали, что сошла с ума. Может они были правы?

Запись 6

Они покидали этот мир один за другим. Не было различий между детьми и стариками. Никто не мог обойти этой участи. Тихим вечером. Когда задувалась последняя свеча. В шумный праздник. С самой высокой нотой. Поздней ночью. Когда кто-то искал тепла. На закате. Похищая сладостные признания. Кто-то просто засыпал… Мечтая о великом. Кто-то рассыпался пеплом. Прикрыв на секунду глаза. Не рождались больше дети. Все боялись исчезнуть раньше… Мир наполнялся скорбью.

Запись 7

Я ходила… Бесцельно… Не задумываясь ни о следующем дне. Ни о предыдущем. Они стали похожими друг на друга. Иногда я натыкалась на маленькую деревушку, где из жизни уходили последние… Меня встречали радостно и с долей грусти. — Смерть пришла. Моё имя уже было забыто… Его никто не называл. Безликая. В чёрных одеяниях. Капюшон на голове. Босые ноги. Пара браслетов с колокольчиками, чтобы не быть совсем в тишине. И палка в руке, больше похожая на ту самую пресловутую косу. Сначала это казалось забавным. Но не теперь. — Лирея, - имя, которое не произносилось так давно… Из какого-то дома вышел мужчина. Чёрные волосы. Серовато-синие глаза. Корона на голове. — Как ты тут оказался? - поднимаю руку, осторожно прикасаюсь к лицу и чуть приподнимаю уголки губ. — Ты исчезла. Я искал тебя, - жители небольшого поселения… Скорее всего последнего на Арде, делают шаг назад. — Так усердно, что пересёк море? - усмехаюсь… С головы спадает капюшон. — Мне сказали, ты появляешься везде где ещё есть жизнь… — Я стала Смертью, - усмехаюсь и роняю голову на его грудь… Вдыхаю позабытый запах трав. — Этот образ тебе идёт, - целует в лоб, как маленького ребёнка. Проводит рукой по моим волосам. — Это закат… неизбежен… Но после него будет новый рассвет. — Хахаха… - конечно будет… Только когда? — Ты же видишь души? Отправляешь их на перерождение, чтобы они не застряли тут… - медленно киваю, заглядываю в глаза. — Оставь мою рядом с собой. Мыль о том, что ты будешь одна, слишком печалит. — Если не сделать этого сразу, ты очень долго не сможешь потом встать на путь перерождения. Такая жертва, бесполезна, - очередной дух подходит ко мне и кланяется… Одно прикосновение к лбу и он рассыпается светом… — Это моё решение и желание. Если смерть неизбежна, я хочу решить хотя бы это… — Я не стану обещать… - обрекать его на вечное следование за мной? Ему надоест. В какой-то момент, он пожет даже возненавидеть меня за то, что я послушалась его. Это не то, что мне хочется… — Тогда… оставь себе что-то от нас. Будь то золото или книги… Платья… Инструменты… Сохрани всё это для себя.

Запись 8

Хоть я и не хотела этого делать… Но слова Элронда отложились в голове. И сама того не осознавая, я начала подбирать разные интересные безделушки, что встречались на пути. Мародерство… Хозяева забранных вещей уже несколько столетий мертвы и навряд ли новые боги вернут всех к жизни. И всё равно… С какой стороны не посмотри, но я занимаюсь грабежом… Впрочем… Какая к демонам разница? Украшения. Кольчуги. Ткани. Растения. Книги… Инструменты… Оружие… Золото… Драгоценности… Моя сумка постепенно начинала переполняться всем этим хламом. Кажется это единственное развлечение… Меня можно считать самой богатой смертью на всей планете! Мвахахахаха… Я всё-таки схожу с ума.

Запись 9

Я пришла в это место ни о чём не думая. Прошла боль. Скорбь. Разочарование… Я больше не стенала о своей участи. Не пыталась найти ответ. Ничего не ждала… Когда-нибудь будет конец. Всему. Чего я желала? О чём я жалела? О чём мечтала, когда мои глаза не хотели закрываться и я смотрела на бескрайнее небо, залитое светом звёзд? В какой момент мои чувства перестали быть яркими? Потеряла ли я себя, вместе с последним существом отправленным на перерождение? В моей груди была пустота… Как самое глубокое море. Там дули северные ветра Ангмара…

Запись 10

Остепениться. Эта странная мысль мелькнула в моей голове и я тут же оказалась на пороге проклятого королевства. Забытое. Холодное. Олицетворяющее смерть ещё до меня… Предрассудков не было. Хотя место должно было вызывать во мне не самые лучшие ассоциации. Но прислушавшись к себе… Ничего не всколыхнулось. Безжизненные коридоры, заваленные снегом и пылью были вычищены. Обвалившиеся стены встали на место. Стёкла с тихим звоном, стали полноценными окнами. Наводить порядок в этом месте не было смысла. Гостей тут не ожидалось. Остановившись в главном зале, решила спускаться вниз. Сумка давно требовала разбора всего собранного хлама. Услышал бы кто, что я стала клептоманкой, хохотал бы громко и долго, пока не получил бы заклинанием промеж глаз.

Запись 11

Подвал заполнился сокровищами. Пришлось поискать сундуки под разные нужды. Золото. Серебро. Рубины. Алмазы. Сапфиры. Чего только в одинокой горе не было… Удалось найти даже несколько кусков мифрила. Вот уж редкость! Конечно же всё это пришлось пересчитать. Состояние оказалось внушительным. Всё это запихнула в отдельную кладовку в том же подвале. Жаль… гоблинов больше нет… Было удобно хранить всё это добро у коротышек. Тут же на полочки встали комплекты украшений. Браслеты. Серьги. Ожерелья. В парах и по отдельности. Простые и не очень. Магические и безделушки. Заколки для волос… Тут же в подземелье нашлась и комната похожая на мастерскую… Не гномья, конечно, но добротная. А натаскать всякого никто не мешал. Чем чаще я это делала, тем тише становилась моя совесть пока совсем не умолкла. Не долго думая оборудовала тут мастерскую артефактора.

Запись 12

Сортировать богатства долго не пришлось. Или время так быстро летело? Я не знаю сколько потратила на это… Да и подумав тут же махнула рукой. Торопиться не куда. Закончив обустраивать нижний этаж, отправилась на верхние этажи. На первом оказался тронный зал, оставленный мной без внимания. Тут же оказалась и библиотека. Некоторые издания изрядно испортились. Не критично. Сюда переместились найденные книги. Не особо много. Всего лишь одна пятая библиотеки. Остальное оказалось занятым моими записями, сделанные ещё в своём времени и после… Тут тоже не обошлось без долгого и кропотливого распределения. Да и в принципе, пришлось постараться, чтобы в дальнейшем книги не портились. Жалко будет.

Запись 13

Просто ходя туда-сюда, я обнаружила в окне внутренний двор. Достаточно пространный и довольно пустынный. Замок стоял посреди бесконечно бушующих буранов. Казалось они не стихали основную часть времени. Но мне это было не столь важно. Почти везде где бывала стоят мои метки и я свободно перемещалась между ними. Но… Хочу сад… Свой. Персональный. Сказано — сделано. Камни для основы погодного барьера. Несколько контролеров, для поддержания четыре сезона. Тут-то и пригодились гномьи запасы драгоценных камней. Вроде там некоторое время жил Смауг… Поэтому некоторые рубины стали магическими. Остальные адаптировать под задумку автономного накопления природной энергии, труда не составило.

Запись 14

Зелёный островок посреди неутихающего бурана… Словно оазис в пустыне. Поскольку для некоторых растений требовалась своя экология… Пришлось возиться с погодными зонами. Все растения прижились. Нашлось место как для ядовитых трав, так и для целебных. Постепенно разрослись деревья. Обустроился уголок для отдыха. Нашлось и несколько северных мертвецов, которых не получилось отправить на перерождение… Остались следить за порядком. К слову это меня даже слегка удивило… Впервые встретила тех, на кого не действует сила некроманта. Зато они стали моими подопытными кроликами. Новое развлечение.

Запись 15

Я ни чем не занималась… Только обустройством. Кому оно только нужно было? После сада, нашла комнату, которая выглядела отдалённо похожей на королевскую спальню. Естественно выкинула всё старьё, поставила новую шикарную кровать. пару шкур. Канделябры. Шторы. Наверно из всех мест во дворце оно оказалось самым уютным. Мрачность замка надоела?

Запись 16

Я хотела бы писать письма. Спрашивать у всех, как их дела и всё такое… Даже пробовала пару раз, но листы моментально отправлялись в камин. Вместо этого отправилась думать, что делать с тронным залом. У меня всему нашлось место, только не искусству. Но поскольку на большинстве инструментов играть я не умела, то оставила лишь скрипку, флейту и фортепиано… Остальное так и осталось в сумке. Иногда я играла на них что-то очень слезливое… И когда настроение было особо лирическое, по замку разносился голос с песней. А иногда, меня всё-таки затягивало в сон… Сколько я спала? А может… Я жила?

Запись 17

Какова будет ваша реакция, если вы впервые за долгое время решили выспаться… И вам даже снится хороший сон. Относительно… И тут среди этого сна, вас будят некими молитвами, как будильник перед работой? Первое что вы сделаете, пошлёте его с просьбой. Даже дослушивать не станете. Потому что досмотреть свой сон гораздо важнее. Но что если эта молитва будет повторяться, словно летающий над ухом надоедливый комар? Вы встанете с уютной и тёплой кроватке и попытаетесь этого надоедливого комара убить. И не важно, что вам всё равно через пять минут вставать на работу. И что поймать его за считанные минуты не получится при любом раскладе. И крепкий кофе не поможет поднять настроение. Особенно, если на твоей кухне можно отыскать скелет. Вполне себе двигающийся.

Запись 18

… То, что раньше называлось Ардой, перестало ей быть. И когда оставшиеся и новые боги обратили свой взгляд на землю… На ней ничего не осталось. Чистая планета, как если бы Илуватар решил создать её несколько мгновений назад и они пробудились ото сна. Увиденная ими картина столь понравилась им, что они решились спрятать камни и остаться в нём, перед этим вернув часть утраченного. Первое что вернулось в мир — магия, а вместе с ним и духи. Боги дали себе возможность беспрепятственно находиться в мире и быть похожими на людей. Снова пробудились эльдары, дворфы, атани. И помимо них в Мире появились и другие расы. Это было неизбежным. Вспомнив и обсудив ошибки прошлого приняли они решение, что лишь избранные будут знать о богах и о том, что на самом деле будет происходить в мире. Они смогут владеть магией и общаться с ними. А для этого придётся пройти неведомые испытания, чтобы доказать что они достойны… Так началась неизвестная никому Пятая Эра. В ней не было места чуду. Отстранённые от благ богов, не слышащие их голосов и наставлений, они сами познавали новый мир и пытались к нему приспособиться. Ведь другого пути не было.

Запись 19

Тихие мысли. Лязг лат. Проклятия и упоминания богов, имён которых я даже не знала. Кто-то из новых? Он говорил, что на смену ушедшим Валар, пришли другие. Открыв глаза, смотрю в сторону двери, где через некоторое время должны появиться незваные гости. Неужели это место оказалось не достаточно заброшенным на вид, чтобы кто-то осмелился сюда войти? Или же они в таком отчаянии, что решили рискнуть? — ..... ..... . ..... ...... . ...... … … .......... ...... … ......... . … — волокут кого-то. Прикрыв глаза, скрываю своё присутствие от нежданных гостей, становясь не видимой. — … … … … .......... Действительно пришли. Ввалились, израненные, грязные, напуганные. Из уст послышалась ругань. Если судить по тону и тому, что мужчина ни к кому конкретному не обращался. Моё наблюдение прерывает дух, замерший перед троном и наблюдающий ща всем, так же как и я. Он не двигался. Ничего не говорил. Никак не реагировал на свою прозрачность. Хотя куда ему? Что толку. Через секунду в его сторону поворачивается соратник… Показывает пальцем… Похоже они видят души… Осматриваю мальчишку… Молоденький совсем. И… ушки как у эльдара. Неужели? От любопытства поднимаюсь с трона и убираю прядь волос, чтобы убедиться. Дух дёргается и смотрит в мою сторону удивлённо. А за ним и остальные обращают внимание на пустоту… Склоняю голову к плечу. Приподнимаю уголки губ, чтобы он не выглядел настолько испуганным. Что же… Дабы что-то узнать, надо узнавать язык. Прикасаюсь пальцем к лбу и выискиваю информацию относительно их речи. Это не очень приятно… — Тут есть кто-то ещё, - неясное обеспокоенное перешёптывание, становится привычной речью. — Кто может быть на этих пустынных землях, кроме духов и дикого зверья? Прекрати уже вспоминать эти сказки. — огрызается один из мужчин. Пытаясь как-то замаскировать следы команды… Плохо… Они придут сюда на запах их страха. — Говорят, тут спит Потерянная Смерть. — ведёт плечом и опускает голову. — Прости брат. Ты не должен был умереть… Если бы я не упал… — Не реви. Он умер как воин, - хлопают по плечу и пытаются ободрить… Но получается слабо. — Кто придумал эту небылицу? Как Смерть может быть потерянной? — вот уж дело говорит мальчишка… С другой стороны… В этом есть некий смысл… С какой стороны смотреть. — Грррр, - в коридоре слышится не двусмысленный намёк на ещё одного посетителя. Голодного. Здесь не закрыться… Оружия у них нет… Сглотнув, поднимаются и медленно отступают в мою сторону, не став забирать тело полумёртвого сотоварища. Даже если ему перегрызут глотку, он этого не почувствует. Да и обвинить никого не сможет. Разве что только у меня голова будет болеть от его не долгих стенаний. Ну, им стоит радоваться, что сегодня мне не хочется разбираться с делами умерших. Стоит только монстру ступить на порог, как замирает на месте. Мальчишка, упомянувший меня в разговоре, тут же принялся молиться о спасении… Это не очень хорошо, но мне захотелось над ними подшутить. Совсем немного. Противный вой ветра, словно где-то в подземельях кричат мученики ада. Грохот лат… И я появившаяся у него перед мордой, с выпущенной аурой… Вроде ничего необычного, но некоторый эффект возымело. С визгом побитого щенка он кинулся на утёк. В конечном итоге, это моя территория. Что бы на ней проливал кровь, кто-то вместо меня? — Чёрт… Тут действительно кто-то есть… И он явно сильнее вепря, - сглатывает наблюдательный и даже не знает, хвататься ли ему за меч, или же падать на колени. — Неужели это твоя, Потерянная Смерть решила найтись? — Если так, разве нам не надо что-то сделать? Это же у тебя отец с Богами общается. Что он там обычно делает? Жертву приносит? — Ничего подобного, - пытается возмутиться… Наблюдать за всем этим, в некоторой степени интересно… Но разве у них нет дел важнее? Дух так и стоит недалеко от трона. Смотрит в мою сторону… И похоже, что мальчишка всё-таки может видеть призраков, потому как его глаза устремляются в том же направлении. Фыркнув, подхожу к телу и приседаю на корточки. Раз уж пришли, стоит позаботиться. Латы хорошие. Не из стали конечно и с латами прошлых эльдар не сравнится. Может они ещё не восстановили свои умения в полном объёме? Или же материалов больше нет? Следы от когтей. Немного подморозился. Сотрясение. Учитывая, что он уже мёртвый… Прикасаюсь к нескольким местам поочерёдно, а после возвращаю душу на место. Хорошо, нить не порвалась. — Рано. Резкий вздох со стороны недавнего, мертвеца, заставил парочку особо впечатлительных подскочить на месте и выругаться. Естественно после такого уже все уверовали, что в помещении они не одни. Я не знаю, что остановило меня от того, чтобы показаться перед ними.

Запись 20

Это нельзя назвать путешествием или следованием за кем-то. Не имея в этом месте ничего ценного и важного, я без раздумий покидаю замок, даже не обернувшись на прощание. Замок ставший привалом и сонной колыбелью, оставался позади. Такой же тёмный и одинокий, как когда я пришла сюда. Свежий воздух. Белоснежные барханы. Песни ветров, приносящие новости из далеко, о пробудившейся жизни, где-то там дальше… В бывших лесах Трандуила… Вблизи горных хребтов Мордоровский долины. Они были шумными и совсем не походили на охотников. Скорее на ребятишек, решивших показать свою силу и храбрость, а потому пришли в одно из самых пугающих мест… Ради того, чтобы доказать что они мужчины. Своеобразная традиция. Довольно глупая. Стоит внушить, что больше этого делать не стоит. Наш путь длился несколько дней, изрядно удивив меня… Кто в здравом уме пойдёт в такую даль? Да к тому же они совсем не озаботились пропитанием, может потому что это своеобразный билет в один конец? Слишком уж иного разных душ тут было… И пока гости просто шли, пришлось поработать с их отправкой в дальнейший путь. Иногда в мою сторону смотрел мальчишка, отец которого вроде как шаман. Вряд ли видел, скорее чувствовал, что рядом кто-то идёт. В любом случае, души он точно слышал. Не всегда они приятные звуки издавали… И это не мало раздражало других.

Запись 21

Я не чувствовала ничего. Мимолётная радость от того, что в мире появился ещё кто-то кроме меня, быстро испарилось. Я не осязаема. Я невидима. Полу дух. Полу человек. Ни то, ни другое. Ангел смерти. Я летала над миром. Искала отличия. Искала что-то знакомое. Иногда безразлично забирала души преступников. Даровала спасение раскаявшимся. Провожала достойных. Давала время на последние слова. Приносила вести о погибшем. Передавала их послания. Я забывала их невероятно быстро. Кто они?

Запись 22

Арда стала тенью самой себя. Вроде, те же расы. Те же замки. Та же культура… Словно кто-то щёлкнул пальцами и все те, кого я потеряла вернулись на сво места… Словно включили и выключили свет. Было и стало… Был некто похожий на Трандуила… Некто похожий на Силларуила. Некто похожий на Элронда. Я видела искажение их душ. Словно кто-то смял её, немного оборвал то, что посчитали ненужным и решили всё так и оставить, закрыв глаза на незавершённость… В их головах была их реальность. Лишь от части настоящая… Это разожгло пожар ненависти.

Запись 23

Они пришли, когда во всю шло сражение. То тут, то там доносились стоны умирающих. Запах крови был такой сильный, что у живых кружилась голова. Лязг мечей противно резал уши и запускал табун неприятных мурашек по коже. Небо окрашенное в цвет пламени. Чёрно-серые тучи, не пропускали даже свет солнца. Ад. — Остановись, - я не обратила внимание на этот окрик, отправляя очередную душу на круг перерождения. — Я сказал остановись. — мою руку перехватывают и я застываю на месте. Шок? Непонимание? Я могла проходить сквозь предметы и людей. Не особо любила это делать, поскольку в любом случае передо мной представала их жизнь в полной красе. Поэтому, я больше не прикасаюсь к ним, а использую косу. Как настоящая Смерть. Иронично. Конечно же такой поворот событий был для меня новым. — Не мешай выполнять мою работу, - освобождаюсь от хватки мужчины с такой лёгкостью, что он сам подвисает на несколько секунд, как и я недавно. А я тем временем ещё парочку отправляю в путешествие. — Работу? — Да. Или по вашему души сами покидают Мир? - приподнимаю бровь и поворачиваюсь к неожиданному собеседнику. Тут недалеко от него появляется ещё несколько… — Раз вы меня видите… Новые Боги? — Кто ты такая? - рядом с ним появляется ещё один бог. Нависает надо мной, пытается что-то почувствовать и прощупать. — Я не чувствую твоего присутствия. — Меня нарекли Смертью последние жители Арды, - моё имя было мне милее… — Арда? Ты из Арды? Но разве остался кто-то из жителей этого народа? — Никого не осталось. Всех отправила на круг перерождения, - рядом появляется дух, склоняет голову один взмах, растворился.

Запись 24

В какой-то миг всё вокруг изменилось. Оборвались крики умирающих. Позади остался шёпот мертвых. Оглянувшись назад, всё что было на моей спиной это бескрайнее небо и облака залитые солнечным светом. Там дул свободный ветер со вкусом цветов. — Прошу простить, - рядом помимо нескольких богов, появляется ещё несколько духов. Немного отличающихся от тех, что были там. Младшие. — Пройдёмте. Вам стоит искупаться, - это можно было принять за оскорбление, но я решила не обращать внимания. Этот дворец взял всё от разных народов Арды. Словно они таким образом желали восполнить потерю. Тихо фыркнув, направляюсь вслед за девушкой, осматриваясь по сторонам. Дворец парящий в воздухе. И вокруг несколько островов, на которых видны домики… Белые залы. Длинные ткани… Кажется… Это рай…

Запись 25

Ванная была пропитана тонким, чарующим ароматом роз, лаванды и мяты. Ветер лишь немного колыхал занавески. И музыка где-то очень далеко. Через пару минут ко мне пришли служанки. Полотенца. Подносы с маслами. Закуски. Поставили передо мной на выбор… Если бы кто-то спросил каково быть королевой… Я бы не смогла толком объяснить это чувство. Слишком хорошо мне было. Какой смысл задумываться обо всём этом, если мои попытки самобичевания ничем не помогут. Я расслабилась. Позволила им выполнять свою работу. Не скажу, что почувствовала себя заново родившейся, но что-то во всём этом было. Может отношение? Меня видели. Ко мне могли прикоснуться. И это пьянило, похлеще дворфского эля.

Запись 25

На мне было полугреческое белое платье в пол. На моей голове невесомо лежала диадема. В ушах серёжки. На кистях рук закреплены браслеты. Массивная золотая пряжка и воротник отделанный золотой нитью. Почти вычурно, если бы не выглядела так просто. Я была довольна их работой. Улыбкой поблагодарила и отправилась в амфитеатр, где собрались боги. Мимо проходящие выглядели надменно. Кривили свои носы. Особенно девушки. Видели во мне соперницу? Лишь не многие смотрели на меня с интересом и настороженностью. Желали ли он признавать моё существование? Хотели ли заточить меня в ловушку? Я не знала этого. — Добро пожаловать, - стоит только мужчине заговорить, зал моментально погрузился в тиши ну. Он пользуется авторитетом здешних богов… Улыбка сама появилась на лице. Не знаю даже, что именно меня рассмешила в этой паре слов… — Скорее уж я должна приветствовать вас, - я не собиралась ссориться с кем-то. Грубить… Это было лишним и ненужным. Пустая трата времени, пускай его в моём запасе было много. Старик не стал никак комментировать этот вопрос, только весело хмыкнул и показал на место, приготовленное рядом с собой. Как для почётной гостьи. Это было впервые, когда я с кем-то разделила трапезу, в первые за долгое время…
107 Нравится 4 Отзывы 63 В сборник