ID работы: 12477022

Mors docet vivens

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смерть учит живых

Настройки текста
Примечания:
США, штат Вашингтон, Нью-Йорк. 06:52 a.m Шум, очень много шума на улицах раннего Нью-Йорка. Вот сейчас один парень перебегает дорогу между машинами, что стоят в пробке уже, как минимум, минут тридцать, а та девушка, что с розовым платком, повязанным на шее, только что купила большой стакан кофе, даже не вооруженным взглядом видно, как сильно у нее трясутся руки – это тремор из-за сильно стресса и отсутствия отдыха, ведь даже сейчас она о чем-то очень эмоционально разговаривает по телефону. Все бегут куда-то, да так быстро и суетливо, будто времени осталось совсем мало. Будто в следующую секунду они умрут, хотя и такое возможно. На улицах этого города, который привлекает миллионы, каждый день что-то происходит: кража, нападение, продажа запрещенных веществ или даже убийство. Все эти люди как крысы, да, именно крысы. Не муравьи, что бегут по своим важным делам стараясь улучшить жизнь и осуществить «американскую мечту», а именно крысы. Такие же скользкие, изворотливые и переносящие на себе множество заболеваний в виде депрессии? Возможно. Или же фундаментального чувства собственной важности? Тоже вероятно. Все они раздражают, но также сильно вдохновляют Тэхена, что стоит около своего жилого комплекса в центре Манхэттена и ждет такси в лучах утреннего, ни капли не жаркого американского солнца. На часах еще даже нет шести утра, но работа омеги предполагает вызов в любое время дня и ночи, поэтому он не возражает, хоть и немного раздражен. Когда ему позвонили примерно в начале шестого со словами: «Доктор Ким, у нас труп на пятой Уолл-Стрит» он даже не замешкался, ответив простое и лаконичное – выезжаю. Все как обычно, день сурка. Встал, сходил в холодный, быстрый душ, для бодрости, умылся, привел себя в более-менее божеский вид и вышел из квартиры предварительно закрыв все окна, ведь воздух здесь просто отвратительный. И сейчас садясь в ярко желтого цвета машину, за рулем которой какой-то мексиканец, видимо, эмигрант, в своем костюме тройке изумрудного цвета и черных казаках на небольшом каблуке он чувствует себя прекрасно, ведь работу свою безумно любит. Ехать ему относительно не долго, ведь Уолл-стрит находится в нижней части Манхэттена, а он живет на Уайтхолл-стрит, именно по этой причине нет смысла даже доставать наушники, хоть на улице и безумные пробки. Проезжая все эти высотки и размышляя над тем, что видит вокруг себя, мимолетно закрадываются мысли о том, что он абсолютно ничем не отличается от всех тех людей, которых рассматривал ранее, стоя на улице. Это вызывает саркастичную усмешку на лице, и взгляд водителя сразу проезжается по зеркалу заднего вида, очень странный взгляд, будто он посчитал омегу сумасшедшим, возможно, так оно и есть. Ведь какой полностью здоровый человек выберет себе такую профессию, как у него? Точно не Тэхен. Подъезжая к месту, уже издалека стоят полицейские машины, на которых сверкают красно-синее огни. Останавливаясь около желтой ленты, на которой крупно, черным буквами написано crime scene* Ким оплачивает поездку и быстро выходит, сразу устремляя свой взгляд за эту ленту, которая по периметру закрыта мужчинами в форме. - Вам туда нельзя, это место преступления сэр, отойдите. – говорит какой-то американец, а Тэхен усмехается вновь, думая, что тот возомнил себя как минимум начальником. - Меня зов…. - Пропустите его, это Ким Тэхен, судебный медицинский эксперт. Доктор Ким, мы давно ждем Вас. – ох, эта прекрасная Оливия, как всегда кстати. - Усек? Подвинься и не мешай взрослым дяденькам делать свою работу. Проходя вперед, доктор Ким на ходу надевает латексные голубые перчатки и отбивает кулачок Оливии. Эта девушка просто нечто, они быстро спелись и стали «парочкой» на работе, ведь она так же единственный детектив омега в отделе, как и Тэхен в своем бюро. - Что у нас в это прекрасное утро? – спрашивает доктор и садиться на корточки около уже остывшего трупа. На первый взгляд дорогой черный костюм, темные волосы зализаны гелем на косой пробор назад, дорогие туфли от Gucci и саквояж из натуральной кожи, который лежит неподалеку, белая рубашка, галстук. Полный комплект простого офисного планктона, но этот мужчина таким точно не является. - Мужчина, приблизительно тридцати лет, найден прохожим в четыре часа утра, внешних повреждений нет, по виду кажется работником компании. – Еще одна усмешка от доктора и промашка детектива. - Мужчина, приблизительно сорока лет, это видно по его шее, а над сохранившимся личиком явно поработал не один косметолог. Внешних повреждений нет, вероятнее всего имеет крупную сумму денег, ведь носит бредовую обувь и костюм отличного качества, возможно, брокер. Найден на Уолл-стрит, а тут таких «волков»** жопой жуй, моя хорошая. И если мы сейчас залезем в его карман – после этих слов Ким просовывает руку в карман пиджака и достает оттуда ключи от машины – то найдем ключи от ламборгини. Моя догадка верна, он брокер с Уолл-стрит. - А ты хитер, Ким – говорит девушка с легкой улыбкой. - Ты даже не представляешь на сколько – смотря глаза в глаза отвечает доктор, а после продолжает, обращаясь к присутствующим на месте сотрудникам полиции – доставьте тело в бюро в течении часа, и я дам вам полный отчет. После просто уходит, снимая перчатки и выбрасывая их в урку неподалеку.

***

Тэхен сидит в своем кабинете, где через стеклянные двери видно помещение. Холодного цвета белые стены, такое же холодное освещение и воздух, что витает в здании. Ничего удивительного это же морг. Стрелка часов еще даже не пересекла черту восьми, а он уже читает первый отчет криминалистов об утреннем преступлении и понимает, что улик на месте не обнаружено от слова совсем. - Доктор Ким, тело привезли. – врываясь без стука говорит Энтони, его ассистент, ему только двадцать три стукнуло, окончив колледж сразу попал сюда, ведь зарекомендовал себя на стажировке. - Вскрывай тело Эн, я буду через десять минут. После этих слов Ким решает заварить себе чашечку ароматного кофе перед тяжелым рабочим днем. Проходя мимо морга в сторону кухни, пока Энтони начинает вскрывать тело тонким хирургическим скальпелем, Ким думает, что именно здесь всегда кто-то плачет, кто-то благодарит за проделанную работу, кто-то, как тот парень в уборной блюет от вида и запаха, сразу видно, студент. Но именно здесь смерть учит живых. Эти слова на подкорке создания закрепились в его памяти, когда он сам стажировался, это было около пяти лет назад. Сейчас Киму двадцать семь лет, он живет в Америке с четырнадцати, а работает в бюро 1/3 от этого времени, живет на Манхэттене и абсолютно одинок. Смешно даже, он привлекателен, безумно привлекателен, иногда немного заносчив в силу своего характера, но это не отменяет того, что при любой возможности у него просят номер или приглашают на чашечку кофе, но ему это не интересно. Тэхену важна только смерть и то, что она может рассказать, то, чему может его научить.

***

- Эн, ты уже снял пальчики? – спрашивает доктор, кропотливо наклонившись над вскрытым телом и рассматривая под яркой белой лампой детали. - Да и уже есть результаты. Джирими Тернер, сорок один год, живет и работает на Уолл-Стрит. Брокер в компании ITS – еще одна усмешка, доктор Ким, как всегда, был прав, как всегда, на высоте. - Тело уже осматривал? – разогнувшись, взяв стаканчик и попивая кофе спросил Тэхен. - Еще нет, док. - Что скажешь на первый взгляд, ассистент? – после этих слов Энтони напрягся, у него еще мало опыта, именно поэтому на его светлом лбу проступили капельки пота от напряжения, ведь разочаровать доктора Кима равно лишиться достоинства. - Что это точно была не насильственная смерть, следов сопротивления на теле нет, следов удушья тоже, колото-резанные и огнестрельные раны отсутствуют. - Верно подмечено, но как он оказался на улице, валяющимся в проулке? – Эн вспотел еще больше, атмосфера накаляется. - Думаю, нужно сделать анализы? – тихо, не говорит, а спрашивает парень. После чего Ким повернув голову и устремив взгляд на него громко заявляет: - Ты дебил? Когда тело вскрывал ничего не заметил? Или ты только за направлением скальпеля следишь, чтоб пупок не задеть? – Тэхен выдыхает и продолжает спокойно – руки, посмотри на них. Тут даже анализы не нужны, у него следы уколов, он по вене хмурого пускает. - Я пропустил, док. Моя ошибка – говорит Эн, а после чего начинает внимательно изучать названную часть холодного тела. - По трупному окоченению можно сказать, что он умер в районе двух-трех часов ночи, его мышцы еще мягкие. Насилия не было, все органы в порядке, по сути – здоровый молодой альфа, так же, как и ты. Но видимо денежная пелена застелила глаза на столько, что парень словил передоз и вероятнее всего сидел на лавочке, которая была рядом, а после чего просто упал. – доктор подходит к голове, берет маленький медицинский фонарик, открывает рот трупа и светит туда – а если мы посмотрим на глотку, то заметим раздражение, характерное для рвотных позывов. Это еще одна составляющая передоза, но видимо героина было так много, что даже рвота не успела выйти, как он уже умер. - Денежная пелена? – спрашивает ассистент, оторвавшись от разглядывания рук. - У тебя точно не хватает хромосомы, Эн. Это была метафора. Он брокер на Уолл-Стрит, он обманывает людей, продавая им идиотские акции и гребет на этом миллион долларов. И вообще, это все, что ты запомнил из моего монолога? Совсем страх потерял? - Извините док, я все понял. - Это дело, такая же херня, как и пончики на соседней улице, так что пиши отчет и передай его Оливии. С моей стороны, дело закрыто. – говорит Ким и с чашкой уже остывшего кофе возвращается в кабинет. Да, именно здесь mors docet vivens***

***

Следующая половина дня проходит спокойно, в обычной рутине. Заполнение документов, написание отчетов и множество волокиты. Ким уже засыпает, сидя на своем кожаном кресле кофейного цвета, ведь прошлой ночью он вернулся за полночь. Его бодрит только звон мобильного, быстро взяв в руки гаджет он открывает приложение и читает переписку.

Оливка Поужинаем вместе, после работы в семь?) Вы Конечно, дорогая, давай в том итальянском ресторанчике на седьмом авеню Оливка Договорились)

До семи вечера осталось буквально полчаса, поэтому Ким, выключив компьютер, надев пиджак и закрыв дверь кабинета решает пройтись пешком до ресторана, ведь все, что нужно было сделать, он закончил.

***

Ему всегда нравилось прогуливаться по улицам Нью-Йорка. Он здесь уже живет долгие годы, но любовь к городу не утихает. Когда он только переехал в Америку, вместе с приемными родителями, он жил в Чикаго. Родных родителей забрала дорожная авария, тогда он жил в Тэгу, родственников не осталось, поэтому его отдали в интернат, где усыновили прекрасные Дэмьян и Уолтер, после чего и перевезли его в страну, где он никогда не был, но очень хотел. Именно по причине того, что его родители погибли не своей смертью, Тэ, будучи подростком решил стать судмедэкспертом, чтобы помогать другим людям, потерявшим близких, понять, что же произошло на самом деле. В своей профессии он один омега, но это никак не мешает ему выполнять свою работу на высший балл. Так сказать, за годы уже глаз наметан, а руки помнят автоматически. Но «патриархат» не отменял никто, ведь альфы всегда пренебрегают тем, что как ОМЕГА, еще и СУДМЕДЭКСПЕРТ, какой ужас, боже. Наверное, именно это является одной из причин того, что отличная команда у него получилась именно с Оливией, идеально подходящие друг другу партнеры. А вот и ресторан, зайдя внутрь Ким уже видит эту девушку. Как всегда черный брючный костюм, в тон к ним рубашка и туфли лодочки. Красивые блондинистые волосы собраны в низкий пучёк и челка обрамляет худое лицо. - Тэ! – крикнула девушка и помахала рукой. - Привет, красотка, долго ждешь? – спросил парень, садясь на велюровое кресло напротив. - Нет, сама только подошла – улыбаясь ответила она. За разговорами, едой и парой бокалов вина пролетает вечер, атмосфера располагающая, приглушенное освещение заведения придает уюта и тепла, а алкоголь по венам добавляет откровений. - Тэ, не думаешь обзавестись альфой? Мой напарник, Стивен, ты знаешь его, он заинтересован в тебе. - Ты же знаешь, что мне не нужны отношения. – с легкой улыбкой отвечает Ким попивая сухое красное. - Да, но вдруг передумал.. – говорит блондинка параллельно поглаживая вторую руку Кима, ту, что лежит на столе. - Отношения нужны тем, кто чувствует себя не полноценным, хочет ласки, любви, внимания другого человека, хочет ощущения защиты. А я родился целостным и мне это чуждо. - Ты как всегда прямолинеен и красноречив, Ким. – усмехаясь произносит она и берет свой бокал – выпьем за это, целостный доктор. - Выпьем – отвечают ей с легкой улыбкой.

***

Пустая квартира с панорамными окнами встречает хозяина примерно к девяти часам вечера. Пустая квартира, холодная постель, но это ничто, если сравнивать с мини баром, который Ким открыл после того, как снял обувь, пиджак и размял шею руками. Выпить еще немного перед сном, не помещает от слова совсем, именно поэтому Ким выбирает белое сухое вино Пино Гриджо, разливает в бокал и садиться в брюках на диван, расслабляясь. С одной стороны да, он абсолютно одинок, но ему это даже нравится. Тишина и покой после его работы важный аспект в расслаблении, нет шума, нет глупых разговоров, начинающихся с «что нового на работе?)», только тишина и покой, который за секунду разрушает ненавистный рингтон айфона, этот звук Ким ненавидит так же, как и писклявый звон будильника по утрам, аж передергивает. Но телефон в руки берет, вдруг что-то важное и в эту же секунду глаза ползут вверх от удивления и в животе что-то скручивается в неге ожидания разговора, ведь человек по ту сторону телефона, по ту сторону планеты, слишком родной, но по пустякам звонить никогда не будет. - Неожиданно, милый – говорит мягким голосом Ким в томлении. - Приветствую Вас, доктор – в шутливой форме звучит голос в трубке. - К чему официоз, Чимини? - Я на работе, Тэ. И звоню, потому что важный разговор у нас намечается. - Что случилось? - Такое дело, Тэ.. – на выдохе произносит Чимин – кажется, у нас серийник и найти мы его не можем уже полгода, начальство давит, правительство давит, сам знаешь, какого это. Поэтому я бы хотел попросить тебя приехать, это мой зов о помощи. - Серийник? Все на столько плохо? – а в ответ тихое «угу», которое не говорит ни о чем хорошем. – Ты же понимаешь, что меня не было в Корее уже тринадцать лет, у меня здесь работа кипит не хуже вашего. - Конечно, я все понимаю, у меня уже просто не было выбора, Тэ. - Но, тебе повезло, потому что я пьян и люблю тебя безумно, я попробую что-нибудь придумать, завтра к вечеру дам точный ответ, а сейчас меня ждет вино, а тебя полный рабочий день – с улыбкой в голосе отвечает Ким и Чимин оживает. - Правда? Тэ, спасибо огромное, я буду ждать положительного ответа, не пей много, сладкий. - И тебе пока – говорит Ким, после чего сбрасывает. Интересно получается, у него сутки на то, чтобы дать точный ответ, который он уже знает и так. Ведь не зря же он главный судебный медицинский эксперт в бюро столичного штата, он сам себе начальник и может позволить командировку на неопределенный срок. Только это нужно обговорить с Оливией, предупредить ее, а на свое место поставить заместителя – Джима. Усмехнувшись Тэхен отпивает от бокала и запрокидывает голову, он давно хотел вернуться на родину и у него было на это время, но не было веской причины, а теперь и она имеется. Возможно, это станет отправной точной в его жизни, превратившейся в день сурка. Так называемый толчок, перезагрузка, который не хватало. Ведь судя по тону Чимина дело и правда очень серьезное, поэтому Тэхен поедет, смерть учит живых во всем мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.