ID работы: 12477022

Mors docet vivens

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

По кусочкам

Настройки текста
Примечания:
— Думаешь, это хорошая идея? — тихо говорит высокий парень, поднимая голову вверх из-под кустов и обращаясь к рыжеволосому. — Нет, я вообще редко думаю — отзывается тот и повторяет движение головой вверх, параллельно поднимая на тот же уровень фотоаппарат с большим объективом. — Если нас засекут, то посадят! Ты это понимаешь или нет?! — крича шепотом продолжил первый — Я лично за решетку не хочу, моя красота не для этого была создана богом! — уже размахивая руками продолжил он. — Если ты не будешь так яро выражать свои эмоции и жестикулировать, то никто нас не увидит, Джини — мягко ответил рыжий. — Ох, Юнги, я не понимаю, зачем общаюсь с тобой — говоря это Сокджин устремил свой взгляд вперед. Из-за ленты и большого скопления людей в форме почти ничего не видно, но это не мешает двум придуркам пытаться найти сенсационный материал. Да, правительство строго запретило публиковать какую-либо информацию по этому делу, но Мин Юнги это никогда не останавливало. В кругах журналистов его прозвали «крысой», которая запросто ищет нужную ему, но не этому миру, информацию и выставляет на обозрение граждан. Мин живет по принципу «Пока не заметили, делай, что душе угодно, а если спалили, то вали нахер» и никак иначе. Именно поэтому сейчас он, вместе со своим другом, а по совместительству тоже журналистом, Ким Сокджином сидит в кустах напротив нового места преступления. — Ты как вообще узнал о том, что это место преступления? — взволнованно спрашивает Ким, поворачивая голову влево и смотря на друга. — Я настроил полицейскую волну на рации — улыбаясь говорит Мин — круто, да? — Нам пиздец — подытожил Ким. — Не ссы в трусы, красавица. У меня все схвачено — говорит Мин и щелкает затвором камеры.

***

Каким словосочетанием Тэхен может описать происходящее? Определенно интересно. Редко в его профессии в руки может попасть дело с расчлененкой, да еще и с такой запутанной. Сидя на корточках в своем красном «вырви глаз» костюме он осматривает руку и ногу, которые имеются в наличии. — Я думаю, нужно подождать — говорит доктор, поднимая голову вверх. — В смысле подождать? — удивляется капитан — Вы в своем уме? На счету более десятка тел, сейчас нет времени ждать. — И? — немного хмурится Ким — Меня должно волновать, что у Вас более десятка тел? Нет. Сейчас меня волнует только это — говорит он, параллельно указывая пальцем на конечности — а для того, чтобы понять суть, мне нужно собрать все кусочки пазла, капитан. — Вы предлагаете ждать, пока будут найдены все части тела? — усмехаясь спрашивает Чон. — Именно — буднично отвечает доктор. — Вы с головой дружите? Мне нужен отчет к вечеру — ставит точку в их диалоге Чон и разворачивается, чтобы отойти от доктора. Чимин, который все это время наблюдал за развернувшейся сценой сидел просто в шоке с кисточкой в руках.

— Пальцы грубые, грязь под ногтями, вероятнее всего строительная, это был мужчина. приблизительно средних лет, может 30-40. По цветотипу кожи могу предположить, что он был азиатом. Умер плюс-минут часов пятнадцать назад, если смотреть по трупному окоченению, а расчленили его уже после смерти, делал это человек с медицинским образованием. Конечности отрезаны точно в местах сгибов и суставов, а не по костям, работа сделана аккуратно. Вот мой отчет, все запомнили? Если нет, то это не мои проблемы. А сейчас я поеду в бюро и осмотрю то, что было обнаружено ранее, а после ознакомлюсь с материалами всех предшествующих дел. Настоятельно не рекомендую беспокоить, в гневе я та еще стерва, капитан — отчеканил Ким, поднимаясь на ноги и отряхивая с рукавов пыль, после чего смотрел прямо в глаза капитану убойного отдела, который обернулся на звук голоса.

— Да я смотрю, вы в принципе стерва, доктор — говорит капитан — я все запомнил — ответил он, не разрывая зрительный контакт. — Вот и славненько. Чимин, я жду эти прекрасные ручку и ножку не более чем через два часа в бюро на столе. — обращаясь уже к другу говорит Тэхен. — Мы почти закончили — отвечает Пак и тоже встает на ноги.

***

Что мы представляем, когда слышим такие слова как: гниющий труп или отрубленные конечности? Мерзость. В голове сразу вырисовывается образ мерзости, никто не знает, как именно она выглядит, но представляют примерно одно и тоже. Около девяноста процентов людей это отталкивает, заставляет чувствовать себя дурно и рвотные позывы не дают покоя, но Тэхен не входит в эти девяносто процентов. Во время учебы, когда Ким был еще студентом, он не боялся ничего, но свой первый поход в морг запомнил на всю жизнь. Кто-то из его одногруппников упал в обморок, а кого-то вырвало прямо в помещении, но не его. Когда он пришел туда, то не почувствовал ровным счетом ничего, будто уже ни раз там был и все, что он видит, является обыденностью. В то время среди студентов даже слушок ходил, что Тэхен сам является психопатом. Возможно так оно и есть, ведь в мире, где омеги – это цветы, это роскошь и любовь, видеть омегу, который выбрал себе такую профессию очень подозрительно. Холод и трупный запах, сопровождающий каждый рабочий день, не отпускают и здесь, на родине. Ведь именно ради этого Тэхен и приехал, да? На секционном столе уже несколько минут лежат конечности, которые Ким просил привезти в морг. Доктор, нависая сверху с фонариком, разглядывает каждую деталь, дотошно исследуя все изгибы хрупких останков. Как он уже и сказал капитану, это точно мужчина средних лет, и работает в строительной сфере, но не на высокой должности. Взяв правой рукой со стола скребок, а в левой держа отрубленную руку, Ким делает забор грязи из-под ногтей для дальнейшего исследования в лаборатории. Есть вероятность, что там будет ДНК убийцы, нужно проверять каждую делать. Рассматривая конечность, Ким думает, сколько всего эта рука пережила. Возможно, этой рукой держали своего новорожденного ребенка или этой рукой возвышались небоскребы Сеула, а возможно, эта рука совсем недавно обнимала свою престарелую матушку. Задумываясь об этом, становится тяжело, на душе тяжело. Хоть Тэхен и работает, грубо говоря, со смертью, но не бояться ее так и не научился, увы. Практически каждую ночь засыпая в своей постели мысли не дают уснуть быстро. Ты начинаешь размышлять: что ждет после смерти? Реинкарнация правда существует или это все ложь? Нужно ли верить в бога, чтобы попасть в лучшее место? Как жить вечно и не бояться умереть? Можно провести миллионы часов за философскими думами на эту тему, но точного ответы никто никогда не узнает. - Доктор Ким, здравствуйте, я ваш ассистент – Чхве ДонМан, позаботьтесь обо мне – голос молодого человека прервал раздумья Тэхена. Вновь, раздумья о смерти. - Здравствуй – вежливо ответил Ким и немного наклонил голову в знак уважения – Ты еще студент? – поинтересовался доктор. - Нет, я уже аспирант, мне осталось совсем немного – весело ответил ДонМан. - Вот и славненько – говорит Ким и протягивает небольшую колбочку ассистенту – отнеси это в лабораторию на исследование, возможно там будет ДНК. После этих слов Чхве быстро вышел из прозекторской, а Тэхен вновь вернулся к осмотру останков, предположительно, мужчины средних лет.

***

- Что за человек этот доктор? – интересуется Чон у Чимина. Уже поздний вечер и капитан в компании своих двух друзей решили немного выпить. Осмотр места преступления, как обычно, не дал ровным счетом ничего. Проведя там большую часть дня, детективы вернулись в офис и погрязли в куче бумаг, из-за которых сейчас в глазах двоится. - Он холодный, это все, что я могу тебе сказать – отвечает Пак, отпивая пиво из бутылки. - Мне кажется, он самовлюбленный придурок, вот он кто – вставил свои пять копеек Намджун. - А мне кажется, что ты импотент. Ну и, докажешь обратное? – поворачивая голову в бок саркастично отвечает на его реплику Чимин. Намджун уже готов был высказаться вновь в сторону Пака, как у второго зазвонил телефон. - Алло, что-то случилось? – отвечая на вызов, спросил Пак. - А, нет, просто хотел поинтересоваться, где ты? Давно не виделись, хотелось посидеть вместе. Я только вышел из Бюро – отвечает Ким, своим низким голосом. - Я сейчас в баре, вместе с детективами, может подъехать, не думаю, что кто-то будет против – тараторит Пак, косо смотря на Намджуна. - Ты там с Капитаном? - Да, и с ним тоже, а что? – вопрос Тэхена заинтересовал Пака. - Не люблю наглых людей, но я приеду, раз ты там, то все в порядке, говори адрес. - Я пришлю тебе его СМСкой, ждем. – говорит Пак, сбрасывает вызов и начинает печатать адрес в телефоне – Сейчас приедет Тэхен и ни дай бог, вы будете вести себя по-свински. - Интересный исход вечера, получается? – усмехается капитан и отпивает свой напиток. - Получается так – продолжил его реплику Намджун.

***

Вечерний Сеул особенно прекрасен, позвонив Паку, Тэхен отправился к себе на съемную квартиру, чтобы переодеться и уже после поехать в бар. С одной стороны ему интересно узнать ближе людей, с которыми предстоит работать неизвестное количество времени, ведь там, в Америке, с Оливией у него был тесный контакт и оттого работа давалась легче, но с другой, этот капитан слишком самоуверенный, Тэхен не любит таких. Прекрасно знает, как эти альфа-самцы используют омег, прекрасно знает таких нарциссов, ведь к нему часто набиваются в ухажеры подобные экземпляры, когда видят привлекательного и статного омегу. Но интерес все-таки перевешивает и Ким уже заменяет свой костюм на широкие голубые джинсы и изумрудного цвета свитер, крупной вязки, сочетая образ с мюлями от Гучи. Удобно, комфортно и стильно, именно такие образы нравятся Киму больше всего. Да, он любит классику и костюмы, но в свободное от работы время предпочитает более легкий стиль. Время близится к двенадцати, но сна нет ни в одном глазу, ведь смена часовых поясов – не шутки. Поэтому быстро заказав такси от дома до бара, Тэхен за каких-то пятнадцать минут подъезжает к яркой вывеске в ночном, осеннем городе. Проталкивая массивную дверь внутрь, Ким оказывается в большом, темном помещении, освещенным только светодиодами. Пробежав взглядом по всему, что видит перед собой, он быстро находит глазами макушку Чимина, сидящего в компании двух мужчин за столиком на втором этаже заведения. Немедля, Ким направляется в их сторону, проходя мимо замечает на себе два-три взгляда вслед, что не удивительно, но никак не обращает на них внимание, хотя был бы не против провести ночь в компании симпотичного альфы. Да, Ким любит секс и никогда этого не скрывал, постоянные отношения ему не нужны, а вот жаркий секс без обязательств очень даже привлекает, главное не терять голову и следить за всем, что происходит, чтобы после не разгребать последствия. Поднявшись по лестнице на второй этаж Чимин видит друга сразу и привлекает его внимание, помахав рукой, после этого жеста двое альф поворачивают головы в том же направлении, куда смотрит Пак. - Добрый вечер – приветствует всех Тэхен и присаживается слева от Чимина. - Вы так уверены, что он будет добрым? – усмехается Чонгук. - Давайте отбросим официоз, да, Тэхени? – перебивает Чимин и смотри на всех поочередно. - Да, думаю, в данной ситуации это лишнее – говорит Ким и в этот момент подходит официант с типичным вопросом о том, что предпочитает заказать новый гость – мне, пожалуйста, бутылку Савиньон блан и ведро со льдом, спасибо – проговорил Тэхен свой выбор, после чего официант быстро ретировался. - Предпочитаешь белое вино? – интересуется капитан. - Да, а ты, предпочитаешь, хм – щурится Тэхен, чтобы разглядеть, что в бокале у капитана – сок? Интересный выбор, не пьешь? - Сегодня я за рулем – коротко отвечает Чон и отпивает из бокала. - А так он тот еще алкаш – смеется Намджун. - Варежку захлопни, хен – добавляя вежливое обращение, скалится Чонгук. Один бокал расслабляет конечности, второй все тело, а третий развязывает язык. Это происходит постоянно и Тэ знает, что вино на него действует особенно хорошо. Даже высокоградусный алкоголь не дает такого эффекта расслабления, а вино, дает возможность насладиться процессом, проведенным временем и своим состоянием, а что самое главное, ты все помнишь на утро. И вот сейчас сидя в компании малознакомых (не считая Чимина), но оттого не менее интересных людей, Тэхен расслабляется. Возможно даже позволяет себе немного больше, чем планировал, ведь уже на протяжении, наверное, тридцати минут сидит и пристально наблюдает за капитаном, а если их взгляды пересекаются, то он не собирается проигрывать эту войну и смотрит до последнего в темные омуты. Ощущение, что они затягивают тебя, глубже и глубже в себя, хотя скорее всего это алкоголь. - Можно задать не скромный вопрос? – интересуется Чонгук у Тэхена, и последний резко фокусирует зрение, которое постепенно все сильнее плывет, после чего коротко кивает. – Почему ты приехал? В плане, у тебя же там хорошая карьера и своя жизнь, зачем ввязался в это по первому звонку? – а Тэхен и правда задумался, зачем. Пока отвечать на это не хочется совсем, да и думать об этом тоже, а философствовать тем-более. - Захотел. Такой ответ устраивает? – резко отвечает Ким - Вполне – с легкой улыбкой говорит Чонгук и встает с кресла. – Уже слишком поздно, я поеду домой, спасибо за вечер – проговаривая последние слова, он переводит взгляд на Тэхена. - Да, действительно уже поздно, пора расходится, мы с Намджуном на такси поедем – тараторит заплетающимся языком Чимин. – А вот Тэхен, кстати,  живет рядом с тобой. Так что, подвези его, Чонгук – продолжает Пак, а Тэхен в этот момент просто ахуевает от происходящего. А у Чимина в глазах азарт играет, демоны пляшут и это сразу видно. Нельзя было доверять поиск жилья этому придурку, думает про себя Ким. - Если это так, то, конечно. Поедешь? – интересуется Чонгук, вновь смотря Киму в глаза. - Да, поеду – спокойно отвечает Тэхен и тоже встает из-за стола, а в глазах, от резкой смены положения, двоится.

***

Все как в тумане, выход из бара, Чонгук, который просит подождать у входа, пока он пригонит машину, черный мерседес С-класса, и запах кожаного салона. Сидя рядом на пассажирском сиденье, пока Чон ведет машину по ночному городу, Ким думает, что он сексуален и это чистейшей воды правда. Черная рубашка, заправленная в такого же цвета брюки и массивные ботинки. Не так давно капитан закатал рукава и взгляд зацепился за жилистое предплечье, которое полностью забито чернилами. Да, это определенно сексуально, думает Тэхен. - Просто так пялишься или есть что сказать? – резко прерывает тишину Чонгук и тормозит машину, около дома Тэхена. - Ты сексуален – не думая отвечает Ким. - Что? - Что!? – удивляется Тэхен, он понимает, что сморозил глупость, которая вертелась на языке последние минут десять их совместной поездки. Но не в его принципах выглядеть глупо, поэтому лицо Кима резко меняется и становится серьезным, в какой-то степени даже глаза загораются от азарта. – Переспим? Сейчас. - А вот тут Чонгуку уже нужно ахуеть, что он и делает. - Если ты серьезно, то я завожу мотор, и мы едем дальше – низким голосом проговаривает капитан, а Тэхен просто молчит – Принимаю это за согласие – после чего, Чонгук вжимает педаль газа до упора и разгоняет машину за считанные секунды. Собирая по кусочкам пазл сегодняшнего вечера Тэхен думает, что спонтанный секс ему не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.