ID работы: 1247710

Странный

Смешанная
R
Завершён
238
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты странный, — говорит Тор и толкает его плечом, намеренно больно, а затем уходит, окруженный вечно галдящей стаей своих приятелей. Сиф задерживается на секунду, чтобы ухмыльнуться ему в лицо, и убегает следом. Когда тебе десять, тебя еще не сильно волнует, что ты чем-то отличаешься от остальных. Локи пожимает плечами. Пусть он странный для них всех, для себя он нормальный, и это главное. … Он решается поговорить с братом рано утром, пока остальные еще не проснулись. Тор всегда встает до рассвета, хотя об это мало кто знает. — Тор… — Локи проскальзывает в комнату брата. По утрам Тор не так агрессивен по отношению к нему. Пожалуй, это единственное время, когда Локи удается с ним поговорить нормально. Правда, случается это совсем нечасто. — Чего тебе? — Тор делает упражнения на балконе. Локи зябко ежится — предрассветный туман вынуждает кожу покрыться мурашками в считанные секунды. — Тор, что со мной не так? — Ты о чем? — Тор даже прерывает упражнения, чтобы взглянуть на брата. Локи решает говорить честно. Ведь когда тебе тринадцать, старший брат кажется чертовски понимающим. Особенно когда не пытается поддеть тебя очередной шуткой, выдуманной его приятелями. — Со мной никто не общается, Тор, — Локи опускает голову. — Почему? Тор озадаченно оглядывает его с головы до ног, а затем с секундной паузой отвечает: — Просто ты не соответствуешь представлениям о настоящем асе. Локи стискивает зубы. Честность всегда хороша, но так неприятна, особенно когда ты уже пришел к нужному умозаключению сам и теперь пришел за подтверждением. С дурацкой внутренней надеждой на опровержение собственного вывода. — Тор… — Локи упрямо вскидывает подбородок. — Научи меня быть, как все. Когда Локи впервые здоровается с Сив, та отшатывается от него, как от прокаженного. Своими первыми робкими попытками дружелюбия Локи настораживает всех, и если раньше на него просто не обращали внимания, то теперь почему-то постоянно ожидают дурной шутки или подлости, от чего его одиночество становится все более гнетущим и ощутимым. Но он упрямо следует советам Тора. Вместе с остальными братьями он проводит много времени за тренировками, пусть в стороне, но на праздниках старается веселиться наравне со всеми. Он дружелюбен, общителен, и пусть не все принимают такие метаморфозы, но постепенно даже приятели Тора смиряются с таким чудным преображением и перестают задирать младшего принца. Со временем он умудряется стать даже своеобразной частью торовой компании: брат берет его с собой на охоту, занимается с ним на мечах, учит стрелять. Что до его друзей, то те больше никак не выказывают своего недовольства или раздражения. Лишь изредка промелькнет безобидная подколка или шутка, но не более. Но однажды все меняется. Ожидая брата возле его покоев, чтобы вместе отправиться на охоту, Локи успевает трижды досчитать до ста, хотя раньше Тор всегда появлялся еще при перечислении первого десятка. Когда Локи заходит в покои брата, чтобы узнать, в чем дело, сперва от удивления он даже теряет дар речи. Конечно, Тор давно не мальчик, но Локи никогда не задумывался над тем, что у брата может появиться возлюбленная. Что она уже существует, и что это… Тор безмятежно спит, прижимая к себе рукой черноволосую девушку. И это лицо — с вечно наглой ухмылкой — не узнать невозможно. Он тихо выходит из комнаты брата, так и не решаясь их разбудить. Кажется, охота Тору удалась на славу, и для этого даже не пришлось выходить из собственных покоев. С того дня даже троица воинов чувствует себя обделенной — Тор слишком много времени проводит наедине с Сив. Что до Локи, давно забытое чувство одиночества наваливается на него сильнее, чем когда-либо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.