ID работы: 1247710

Странный

Смешанная
R
Завершён
238
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Сив? — Локи подсаживается к девушке рядом за обеденным столом. Троицы воинов и Тора нет поблизости, и Локи спокойно может поговорить с воительницей. Точнее, наблюдать, как она от неожиданности давится куском мяса, от чего Локи приходится долго хлопать ее по спине. «Тверже, чем моя собственная», — думает Локи, подмечая, что даже девчонка сильнее, чем он. Всегда была. — Чего тебе? — Сив недоуменно смотрит на младшего принца. — Я хочу тренироваться с тобой. — Локи, отчаянно краснея, демонстративно тянется наложить себе еды, вовсю делая вид, что не сказал ничего из ряда вон выходящего. — Это странно, — дева пожимает плечами, а после обеда тащит Локи вместе с собой на конную прогулку. Сив действительно хороша. Ее великолепные черные, как вороново крыло, волосы развеваются, пока она несется на гнедой кобыле, кажется, обгоняя сам ветер. Локи старается не отставать, но Сив в конной езде нет равных. «Еще один балл в ее пользу» — он хмурится и подстегивает своего коня прибавить ходу. Поначалу разговор не клеится: Сив никогда прежде не пыталась общаться с Локи на равных, без насмешек и шуток. Но постепенно они приходят к выводу, что оба не так уж и отличаются. Локи рад, что нашел того, кто не против с ним общаться. Но все же воительница — возлюбленная его брата, значит, прерываться это общение будет регулярно. — Сив. — Дева поворачивает голову в его сторону. — Думаешь, маг слабее, чем воин? В этот раз, в отличие от всех остальных, когда ей и троице выпадал случай пройтись по способностям Локи, Сив хотя бы задумывается. — Думаю, если маг обещает не нападать со спины на своих, он будет равен воину. — Дева поднимается на ноги и подходит к своей кобыле. — Пора возвращаться, нас наверняка потеряли. Она резво вскакивает на свою кобылу и уносится прочь. Локи смотрит на ее статный силуэт и развевающиеся волосы, в очередной раз подмечая их красоту, и с неохотой признается себе, что в воительнице действительно полно того, за что можно влюбиться и полюбить. Как ни странно, на этой единственной конной прогулке их общение и заканчивается. Точнее, его пресекает Тор, замечая двух веселых молодых людей, въезжающих во двор. Глядя на то, как Локи подает руку, зачем-то помогая не нуждающейся в этом Сив слезть с лошади, он впервые подмечает, что руку впору давать самому Локи. Ревность к брату моментально испаряется, а неприязнь к его тщедушности качественно возрастает. За ужином он зачем-то приносит ему большое блюдо с мясом, заставляя съесть куда больше, чем Локи способен в принципе. Троица воинов смеется, а Сив лишь качает головой: больше она не пытается вытянуть младшего принца в ряды вояк. Отныне она принимает его как соратника, пусть бы и мага. Кажется, от такой горы еды Локи действительно непривычно. Он зеленеет, бледнеет и всем своим видом выражает скорейшее желание покинуть трапезную и вывернуть желудок где-нибудь в укромном уголке. Тор, расстроенный неудавшимся выплеском заботы, вызволяется сопроводить брата, буквально выволакивая его на себе. На улице Локи становится лучше, во всяком случае, он больше не зеленеет, о чем Тор спешит ему сообщить: — Теперь ты бледный. Но уже не как лягушка. — Он смеется, присаживаясь на нагретые за день солнцем ступени и жестом приглашая Локи сесть рядом. Тот, тяжело вздыхая, опускается ступенькой выше, предупреждая: — Не толкай меня, иначе рискуешь отмывать свои косы от ошметков мяса, которым ты меня напичкал. — Я и не собирался, — Тор хлопает брата по плечу, на что гневно реагирует недовольным вскриком. — Локи, куда вы ездили с Сив? — Просто решили покататься, — брюнет пожимает плечами. — Просто покататься? Я же вижу, как ты нас преследуешь. Она тебе нравится? — Локи едва не кашляет от возмущения, подавившись воздухом. — Сив? Мне? — Тогда зачем ты постоянно вертишься где-то? Еще и прячешься! — Тор в упор смотрит на брата, но тот лишь пожимает плечами. — Ты не думал, что это из-за тебя? Это неописуемое выражение лица Локи запомнит надолго. И то, как Тор подскакивает на ступенях, гневно машет руками и уходит, оставляя брата наедине с собственными словами, вполне обычными для забытого другом и обиженного ребенка. Словами, от которых потом его будет мутить сильнее, чем сейчас от чрезмерной порции. А виноват в обоих случаях все равно останется Тор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.