ID работы: 1247710

Странный

Смешанная
R
Завершён
238
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Получив выговор от Всеотца, Тор на несколько дней замыкается в себе, чего раньше с ним не случалось: с любой ситуацией он справлялся с помощью поддержки друзей, проходя сквозь все неприятности с извечной ослепительной улыбкой и обращая обиды в шутку. Теперь же наследник вторые сутки избегает любого общения, с каменным лицом игнорируя любого, кто осмеливается с ним заговорить. И если слуги и малознакомые ему асы воспринимают это как должное, то друзья, обиженные его поведением, оставляют попытки до него достучаться. Когда внезапно на его плечо ложится тяжелая ладонь, Локи вздрагивает, опрокидывая от неожиданности на стол кубок с водой. Он разворачивается, сталкиваясь взглядом с задумчивым взглядом брата. — Ты давно не подрезаешь волосы, — констатирует факт тот, касаясь неровно отросших прядей, и Локи становится совсем неуютно: волосы щекочут шею, пальцы Тора, скользящие по волосам, вызывают сонм мурашек, дурацкая ситуация, в которой он сейчас находится, нервирует тем, что Тор непривычно задумчив и даже не улыбается, а Локи не знает, хорошо это или плохо, как и того, в чем причина такого поведения брата. Погруженный в эти мысли, он не замечает, как так же тихо, как и подошел, Тор молча убирает руку и уходит, не произнеся больше ни слова, и до обеда следующего дня не появляется в замке. А над причинами уже этого Локи и вовсе запрещает себе думать. Если даже брат, которому последние дни не было дела до окружающих, подметил перемены в его внешности, то остальные их вовсю комментировали, словно Локи внезапно отрастил рога, а не просто отрастил волосы. — На девчонку похож, — ехидно произносит проходящая мимо Сив, что, впрочем, не сильно его обижает: воительница говорила вещи и пообиднее. — Эй, Сив! — кричит ему в спину Фандрал, со смехом добавляя. — Простите, принц, обознался, уж больно тонки да длинноволосы! Сытый по горло насмешками, он попросту сбегает из дворца, как это сделал Тор несколькими днями ранее, отчего-то счастливый тому факту, что хоть в чем-то они с братом похожи. Например, в том, что предпочитают пережить свои обиды там, где никто не сможет их увидеть, чтобы вернуться вновь с гордо поднятой головой и неуязвимыми для чужих слов. Только вот в этот раз все происходит не так, как Локи планирует. Свет луны, не скрытой тучами, позволяет ему увидеть привязанного к дереву коня, и он притормаживает своего, понимая, что случайно наткнулся на место, где брат прячется от остальных. В ночных сумерках берег реки бесконечно прекрасен, и Локи понимает, почему брат выбрал именно это место. Он тихо ступает по земле, оглядываясь в поисках Тора, но так и не обнаруживает его присутствия. Поэтому когда чужие руки обвиваются вокруг его тела, он вздрагивает в очередной раз. «Совсем как девчонка», — думает Локи и досадливо морщится. — Я рад, что ты здесь, — произносит Тор, целуя его в висок. Сердце Локи бешено стучит. А когда чужие губы касаются его собственных, ему и вовсе кажется, что оно вот-вот пробьет грудную клетку. Пару секунд он позволяет себя целовать, пытаясь понять, что с ним и в нем происходит. Но ответ не спешит прийти, поэтому он отталкивает брата, возмущенно шипя: — Что ты делаешь, идиот?! Тор молчит несколько мгновений, тяжело дыша, а потом ровным голосом без тени эмоций произносит: — Я перепутал тебя с Сив, прости. Увидел коня, подумал, что она решила меня разыскать. И Локи старается поверить его словам, потому что на правду его сейчас не хватит, какой бы она ни была. А еще он старается не думать над тем, что Тор лжет. Хотя бы потому, что коня, на котором приехал Локи, Тор подарил ему когда-то сам. Привез еще жеребенком откуда-то из походов с отцом, растил его, кормил и ухаживал, не доверяя слугам, и лучше многих прочих знал, что больше таких коней, как восьминогий Слейпнир, нет во всем Асгарде. Хотя бы потому что то, что брат перепутал его с Сив, Локи еще мог оправдать тем, что действительно стал выглядеть чуть женственней из-за отросших волос и тонкой фигуры, а оправдания тому, как можно перепутать Слейпнира с простым конем, особенно в такую ясную ночь, уже не находил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.