ID работы: 1247710

Странный

Смешанная
R
Завершён
238
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тор в отрытую избегает его, и Локи это не нравится. Как не нравится и то, что Сив практически поселилась в покоях наследника и у него на коленях, если они оттуда все же выбирались. Локи рад за брата, но в свете произошедшего так и не смог осознать, рад ли он искренне, или все же завидует. А если завидует, то кому? Тору, который нашел свою судьбу, или Сив, которая теперь всюду и везде неотступно находится рядом с ним, не выпуская из своей руки его ладони. Больше брат не путает Локи с Сив ни случайно, ни нарочно. Он вообще перестает с ним общаться, а стоит Локи попытаться его разыскать для разговора, в открытую игнорирует. Локи зол, Локи обижен. Но отчего-то все больше на Сив, которой можно безнаказанно находиться рядом со старшим принцем, в то время как ему нет. И причины этому Локи так и не понял. Когда он впервые меняет привычный черно-зеленый костюм на неудобную экипировку лучника, Фандрал долго ржет, как жеребец, а потом заключает: — Чтоб Фенрир тебя в Рагнарек за зад укусил, Локи! Еще бы грудь, и совсем как баба, хоть сейчас в койку тащи, стройная, тонкая, длиннокосая. А взгляд брата, случайно встреченного после обеда на выходе с тренировочного поля, подтверждает его слова. Нет, Тор не путает его с Сив: в свете дня ясно понятно, кто перед ним, поэтому полные нездорового блеска глаза старшего принца пугают Локи. Так не смотрят на друзей или родственников. Так смотрят на добычу. А вечером он становится свидетелем того, как Сив залепляет Тору пощечину и уходит, возмущаясь: — Да что на тебя нашло? Ведешь себя, как кобель. Когда проходящая мимо Сив сталкивается с Локи, она окидывает его непонятным взглядом, а после произносит: — Локи, прекращай. На бабу похож. Тебе бы сейчас девок в кусты таскать, а ты дурью маешься, косы распускаешь! — Мне так нравится, — спокойно отвечает Локи, на что Сив подозрительно щурится: — Ты странный. Нет, Локи, — добавляет она, видя, что тот хочет возразить, — страннее, чем обычно. И Тор странный. Неужели взросление настолько тяжко на вас сказывается? Когда она уходит, Локи моментально выбрасывает из головы ее слова, а вот жест, которым воительница откидывает на плечо волосы, он запоминает, вытягивая из низкого хвоста пряди, оставляя их свободно обрамлять лицо. Ему нравится Сив, ему нравится то, как Сив ведет себя, как выглядит, как разговаривает. Нравятся ее мимика, жесты, повадки. А еще то, как смотрит на нее Тор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.