ID работы: 12477217

Я ненавижу это лето

Слэш
R
Заморожен
61
автор
mel argenson. бета
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Приезд в лагерь

Настройки текста
Примечания:
Лето — самое бесполезное время в жизни. Так считали почти все ребята из Саус Парка. Город, в котором летом наконец таял снег, а мысли круглосуточно не заполнялись школой. Но так же сразу же становилось скучно — все пытались куда-нибудь свалить со семьей, из-за чего город затихал. Только в этом году перспектива провести лето вдали от привычных гор кое-кому не светила… — Так, детишки, возможно, кто-то уже в курсе, но для незнающих скажу, — возле доски стоял бесящий всех мистер Гаррисон и что-то объяснял шумному классу, — хей, вы меня вообще не слушаете?.. Я обижусь… Так, затихли все, а то позову директора! Мысль о немного пугающем директоре заставила класс замолчать. Их можно было понять — из-за последней недели в школьном году все немного волновались. Мистер Гаррисон продолжил: — Так вот, у меня для вас новость. Родительский комитет на собрании обсудили некоторые вещи, и мы решили… Интересно, да? — Гаррисон посмотрел на ребят и хмыкнул, — вы, короче, в лагерь едете. Класс зловеще затих, а потом… — Когда мы поедем?! — А сколько времени займет пребывание?! — Мы умрем! — Мы не умрем, будет круто! — А куда мы поедем? — В лагерь, тупица! — Да я не про это! Учитель постучал указкой по столу, привлекая к себе внимание. — Заткнулись все! Сейчас все объясню. 30 мая мы едем в лагерь, который находится в лесу. Интернета там не будет, тупые геймеры, так что месяц без Варкрафта. Да, лагерь продлится месяц. Остальные подробности вы узнаете позже. Ребята были сильно удивлены и… Воодушевлены? Конечно, необычно, что родители их не предупредили, но в то же время провести целый месяц с друзьями где-то в лесу… Лето обещало быть интересным. Прозвенел звонок, оторвавший их от мыслей.

***

— Чувак, мы целый летний месяц будем в одном лагере! — радостно воскликнул Стен. — Мне кажется, последний раз мы все вместе летом собирались… Ну, давно в общем, — попытался вспомнить Кайл, стоявший рядом со своим лучшим другом. Возле них мельтешили Кенни и Картман. У первого можно было по глазам понять, что он безумно рад (он все еще носил свою оранжевую парку, закрывавшую почти полностью лицо), а второй, походу, не слишком удивлен. — Ха, лошки, а я все давно знаю! — сказал он. — Неужели твоя мама нашла время, чтобы сходить на собирание? Вырвалась с трудной работы, бедняжка, — промычал из-под капюшона Кенни. — Заткнись! Твоя мать, наверняка, была в край бухой, чтобы сходить на собрание и узнать! — Ну зато я не сломал себе кайф от новости, — засмеялся Маккормик. — Кайф? Лагерь — это тупейшая затея, — бросил Кайл. — Для вас, евреев, конечно. После второй мировой у вас в крови недолюбливать лагеря, — усмехнулся Картман. — Да пошел ты! Атмосфера накалялась, поэтому Стен предложил идею: — Так, пацаны, хватит спорить, предлагаю свалить домой, если это был последний урок, и подготовиться к поездке. Все с ним согласились и быстро вышли во двор. Прохладный ветерок обдувал лица парней, но уже не так сильно, как несколько недель назад — чувствовалось приближение лета…

***

Будильник сработал неожиданно, настолько, что Кайл даже упал с кровати от мелодии. Осознав, что происходило, и кто вообще поставил будильник, он встал с пола, взял телефон и выключил звонок. Часы показывали 6:00. Школьный автобус отправится в 9:30. Возле стены стоял уже подготовленный рюкзак со всем необходимым и чемодан. Все вещи аккуратно сложены и проверены по списку необходимых вещей. В общем, все идеально. Пусть лагеря этот парень не очень любил, но даже такое время надо было провести неплохо. А забытая зубная щётка или футболки младшего брата вместо своих ему бы явно не помогли.

***

На часах 7:50. Кенни вышел из дома и медленно пошел к остановке, снимая капюшон и просто наслаждаясь наступавшим летом. Конечно, он не особо романтик, чтобы ценить «свежий воздух и запах цветочков», но в этой волнительной атмосфере перед поездкой все казалось необычным и приятным. — Привет, Кенни! Неожиданно тихий воздух прервал нежный голос, и пацан уже знал, кому он принадлежал. К Кенни подбежал его друг Баттерс, улыбаясь и слегка краснея. — Баттерс?.. Приятный сюрприз, но разве твой дом не в другой стороне? И почему ты не на машине с отцом?.. Баттерс смущенно потер ногой асфальт и опустил взгляд. — Меня папа наказал и заставил идти пешком. Хорошо, что вообще разрешил, а то я боялся, что придется дома остаться… А к твоему дому… Времени еще много, я решил возле твоего района пройти. Круто, что ты тоже рано вышел, пойдем вместе до школы, если ты не против? Кенни усмехнулся: — Пойдем вместе? — переспросил он. — Я не против, пошли. Баттерс заметил, как Кенни быстро надел привычный капюшон, и в голове мелькнуло желание, чтобы тот не натягивал его и чтобы еще ненадолго показал лицо, но промолчал. За все годы их общения пора привыкнуть, что Кенни отдает должное своим привычкам.

***

Возле школы стояла четверка пацанов — только вместо Стена Марша там был Леопольд Стотч, который сначала пришел вместе с Маккормиком, а теперь показывал ему что-то в телефоне, может котят, а может и что-нибудь похлеще… Как бы то ни было, отсутствие Стена немного всех напрягало. — Время девять-двадцать… — Кайл включил экран телефона, чтобы узнать время. — Блять, еврей, заткнись. От того что ты проверяешь время каждую минуту, твой дружок-хиппи не придет быстрее. — Разве он и не наш друг? — спросил Кенни, пряча усмешку за капюшоном. — Да, но Каиль явно считает его больше, чем другом. — Чел, он мой лучший друг, и он встречается. А еще, не называй меня так, — немного раздраженно ответил рыжий. — А то что? — хмыкнул Эрик. — А то побью. — Не надо, братан, — попросил только что подошедший Стен. — Тебя где черти носили, чел? — удивился Кенни. Стен отмахнулся рукой: — Да так, отец поздно встал, а потом еще с матерью ругался, — пробурчал он. Кайл сочувствующе посмотрел на друга. — Не бери в голову, чувак. О, автобус приехал! Все ученики стали заходить в автобус и занимать места. Когда пацаны заходили в автобус, то большинство мест были заняты, но было несколько сзади. — Хей, Стен! Не сядешь со мной? — подруга Стена, Венди, сидела одна и махала рукой своему парню. Стен виноватой усмехнулся друзьям и подбежал к ней. — Бедный пацан… Она ему всю голову вскружила. Вот я с девушками… — Кенни! — Баттерс, зашедший после Маккормика волнительный улыбнулся. — Ты не против сесть со мной? — Да, конечно, я сам хотел предложить, — отозвался Кенни. Оставшиеся два пацана явно были… Шокированы. — То есть, мне придется сесть… С тобой? — произнес Кайл. — Не думай, что мне так приятно оказать тебе компанию, — заверил его Эрик. Кайл вздохнул и сел на место возле окна, достал наушники и закрыл глаза. Все остальное было уже неважно. Спустя несколько минут он понял, что автобус двинулся в путь. Это было начало их летней истории.

***

— Больше никогда не поеду в автобусе без таблеток… — Стен, слегка шатавшись, вышел из автобуса. — И какие тебе таблетки были нужны? Законные хотя бы? — Нет, Кенни, от укачивания… В лесу было довольно свежо, холоднее, чем в городе. В воздухе ощущался запах хвои и какой-то свежести, словно где-то разбрызгали ароматизатор. Шелест деревьев непривычно ударял по ушам, будто над головой трясли большую ветку. Но все же возгласы детей, выскочивших из душного автобуса, заглушали все звуки леса. Из автобуса вышел Эрик, подошел к Маршу и положил крупную руку на его плечо. С возрастом он стал немного выше Стена. Его уже нельзя было как раньше назвать «жиртрестом», но некоторые по привычке все равно так говорили. И сейчас, на фоне Картмана, Стен казался довольно маленьким, хотя в их компании он не был самым низким (эту роль занял Кенни). — Эй, старик, просто расслабься и представь море… Волны качают тебя из стороны в сторону, и ты… — Пацаны, меня сейчас стошнит, — с этими словами Стен убежал в кусты. Вслед за Картманом из автобуса сонно поплелся Кайл, который всю дорогу проспал. — Мда, позитивное начало, — отметил он. Через некоторое время у автобуса уже стояли все ребята с вещами, и их верный учитель естественно был рядом. — Так, все успокоились. Конечно, хорошо, что мы сюда приехали, но давайте не забывать о правилах приличия. А еще не забывайте свои вещи в автобусе, водителю явно не будут нужны ваши сумки. В толпе какая-то девочка вскрикнула и забежала в автобус, через секунду уже выбежав с рюкзаком, болтавшимся на одном плече. — Да, именно об этом я и говорил, — отметил Гаррисон. Баттерс поднял руку вверх, желая что-то спросить. Преподаватель кивнул ему, разрешая задать вопрос. — Простите, сэр… А где мы будем жить, и будут тут еще взрослые?.. Кто-то тихо хихикнул, а кто то зашептался. — Баттерс, тупой вопрос, — устало буркнул Гаррисон, — конечно, вы будете где-то жить, и сейчас мы пойдем к этому месту. Все за мной, никого не потеряйте! Класс пошел за учителем в ожидании чего-то круче, чем деревья, все так же шумевших на ветру, как бесячий автобус с противными выхлопами. Спустя пару минут ходьбы привычный лес изменился. Появились два деревянных столба, на которых растянулась вывеска. — «Лагерь Уголек» — прочитал вслух Клайд — Спасибо, Клайд, что прочитал для тупых, — пробубнил Крейг, шедший рядом с ним, а еще с Твиком и Толкиеном. — Кто вообще будет называть лагерь «Углем»? — поинтересовался Стен. — Не «Углем», а «Угольком», — поправил Баттерс. Гаррисон молча прошел через столбы, и остальные последовали его примеру. Все оказались на огромной территории, без такого обширного количества деревьев. Видимые края территории окружала веревка, скорее, чтобы показать, что тут лагерь заканчивался, а дальше только лес. Была тропинка, и можно было заметить, что если пойти по ней, то там будут стоять домики. А если идти в другую сторону, то там будет стоять одно большое здание. Ребята просто молча стояли и осматривали место. Неожиданно к ним подошли двое молодых людей, парень и девушка. Они были одеты в одинаковый прикид — светло-коричневые рубашки, длинные шорты, цвета темного шоколада, и такого же цвета галстуки. У девушки он был аккуратно завязан, а у парня небрежно, словно в спешке. В волосах так же были отличия. У одной они были каштанового оттенка и завязаны в легкий хвост, а у другого пряди волос торчали во все стороны, и скорее всего, покрашенные в черный. — Приветствую вас всех, маленькие фанаты лагерей, — сообщил парень. — Эй, мы не маленькие, мы уже большие! — крикнул Баттерс. На его плечо положил руку Кенни, и шепнул что-то вроде: «Баттерс, промолчи пожалуйста», после этого он сказал погромче: — Не слушайте его, мы все маленькие говнюки! Девушка закатила глаза: — Все заткнитесь. Расскажу кратко. Добро пожаловать в лагерь, бла-бла-бла. Все правила узнаете сегодня вечером возле костра, а пока что просто идите в свои домики, он вам поможет, — она кивнула в сторону пацана, стоявшего рядом с ней. — А еще, мы выполняем роль вожатых в этом лагере. Мы Итан и Вероника, решайте сами кто из нас кто, — парень подмигнул ребятам. Все немного оживились и стали обсуждать первые впечатления. — Воу, воу, полегче. Вы еще успеете все обсудить, а сейчас давайте я вам покажу ваши домики, — Итан стал уходить в сторону домиков, и через плечо махнул ребятам. Вдруг он остановился, осмотрел всех глазами и спросил: — Челики, а где ваш препод?.. — Он ушел куда-то, наверное, договариваться с директором лагеря, — рассудил Толкиен. — Или соблазнять его пошел… — Блять, Клайд, о таком при взрослых не говорят! Тут уже в спор вмешался Итан: — Аха-ха, ну тут у вас и разговорчики. И можете меня не считать взрослым, я ненамного старше вас. Вам вроде около семнадцати, а мне двадцать. Видите, разница небольшая. — Да плевать, веди уже к этим домам, — буркнул Картман. Отряд вместе с вожатым двинулся в сторону этих самых домиков. По дороге нельзя было не отметить все отличия леса от города. Солнце не выжигало глаза, так как находилось за ветками, вместо рева машин были слышны птицы. Конечно, не все было так радужно и прекрасно… — Да блять! — возмущенно крикнул Картман, стоя возле одного из домиков. — Почему никто сюда еще не сделал интернет?! Итан смущённо почесал голову и проговорил: — Ну… Ты можешь взять себе этот домик, вместе еще с тремя людьми… — Ты игнорируешь мои мольбы о помощи?.. — Так кого возьмешь?.. — Итану в душе хотелось придушить этого пацана, но передумал. — А это уже не твое дело! — Картман развернулся, открыл дверь в домик и занес туда вещи, радуясь, что последнее слово было за ним, но сожалея, что насчёт связи тут все плохо. Стен, Кайл и Кенни пошли за ним, также со своими вещами. — То есть, ты серьезно не знал, что тут не будет интернета? — засмеялся Маккормик. — Заткнись, или будешь спать на улице, — пообещал Эрик. — Почему вообще ты главный? — поинтересовался Брофловски. — Ну, вообще я не был главным, но если меня уже даже жид считает главным… Стен все это время стоял возле двухэтажных кроватей, скрестив руки. — Пацаны, у вас, конечно, очень интересные споры, но что насчёт кроватей? Секундная тишина, а затем… — Верхний этаж мой! — Пошел нахуй, я первый его занял! — Сам пошел нахуй, ты ничего не занял! — Пацаны, а можно мне нижнюю кровать? Стен потер переносицу по старой привычке, вздохнул и пошел к верхней кровати, бросил на нее вещи, как бы показывая, кому она теперь принадлежит. Кайл последовал его примеру, кинув на вторую верхнюю рюкзак. Кенни уже довольно сидел на нижней койке под местом Марша, и тут Картман почувствовал себя полным лохом. — Пацаны, мне это не нравится, я домой… — У тебя больше нет дома… — нахмурился Кенни. Пару секунд Эрик удивленно смотрел на него, а потом театрально вздохнул и бросил свои вещи на нижнюю свободную кровать под смех Кенни. — Ну раз нет, то придется доблестному воину выживать в кругу страшных существ… Целый месяц ему предстояло пробыть в этом жутком месте, отбиваясь от монстров и пытаясь найти остатки цивилизации… Ай, блять, Кайл, не трогай меня! Сука, да я не буду больше, хватит меня бить! Все остальные ученики расселялись по домикам, смеялись, расстраивались, но снова смеялись и просто радовались лету…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.