ID работы: 12477217

Я ненавижу это лето

Слэш
R
Заморожен
61
автор
mel argenson. бета
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. Музыка

Настройки текста
Темные тучи закрыли собой все небо. Вниз упали первые тяжелые капли дождя. Казалось, что хватило лишь одного мгновения, чтобы пошел сильный ливень. Ветки деревьев качались под ним и ветром, а капли, падая на листья, издавали характерный стук. Такой же звук исходил при попадания капель на навес, находившийся над небольшой деревянной сценой. Именно на этом месте на следующий день должна пройти вечеринка, но дождь прервал всю подготовку. Изначально здесь находилось несколько ребят, согласившиеся помочь подготавливаться к событию: Венди, Бебе, Стэн, Кайл, Толкин и Крейг. Помощь остальных была не нужна, а точнее, их просто не смогли заставить прийти. Те, кто пришли, стали настраивать пару колонок, но из-за изменения погоды это не увенчалось успехом. Быстро смотав провода, все шестеро остались выбирать подходящую музыку из своих сохраненных треков. — Как насчёт этой песни? — Бебе показала свой телефон Венди, на что та покачала головой. — У тебя есть другие песни, кроме как из тик тока? — спросила она. — Да ладно тебе, трендовые песни рулят, — не согласился Толкин. — Ну, думаю, несколько нам не помешает, как думаете? — уступила Венди. — Мне плевать, честно, я вообще не понимаю, что тут делаю, — сказал Крейг. Стэн потер переносицу и устало вздохнул: — Давайте каждый просто предложит по несколько треков, у нас все равно выбора не очень много, — предложил он. — Значит, мой вариант вас устраивает? — обрадовалась Бебе. — Нет, хрень полная, но твое мнение мы уважаем, — прямо сказала Венди. Бебе вздохнула и продолжила листать свой плейлист под смех остальных. — Ну, если каждый сам решает, то как насчет этого? — поинтересовался Крейг, одновременно включая какой то тяжелый метал. — Как будто кто-то ведра уронил, — закатил глаза Толкин. — Ты просто не понимаешь смысла в музыке, — обижено фыркнул Крейг. Дождь все сильнее размывал тропинку, и казалось, будет идти бесконечно долго. Трава нагибалась под его тяжестью, а низкие деревья наклонялись под мощным ветром. Кайл сидел почти на самом краю сцены, смотря на всю эту погоду, не вдумываясь в слова на фоне. — Может быть эту? — Если бы вы взяли мою, я был бы та-ак счастлив. — Ну давайте все же… —… —… — Хей, чувак! — голос Стэна вернул Кайла к мыслям. — Да, чего? — Он наклонил голову в бок, пытаясь вспомнить, о чем был разговор. — Какие есть предпочтения по музыке? — спросил Стэн. — Плевать честно, — не задумываясь, ответил Кайл. — Хорошо, попробуем по-другому, — вздохнул Стэн, — если выбирать между музыкой Бебе и Крейга, чью ты выберешь? Наступила очередь уже Кайла вздыхать. Он встал и достал телефон из кармана. — Ну, может быть, эту…

***

Летние дожди всегда не слишком долго длятся, и этот не был исключением. Практически сразу после выбора всех песен ливень закончился так же резко, как и начался. — Боюсь, что мы пока что не сможем ставить колонки, ведь провода могут попасть в воду, — заметил Толкин. — Ну и хуй с ним, завтра поставим, а сейчас надо решить все вопросы с музыкой, как ее подключать и тд, — сказал Стэн, — я могу это взять на себя, если никто не против. — Без проблем, удачи перекинуть всю музыку без интернета, — хмыкнула Венди. — Капец ты токсик… Все ушли, оставив Стэна с Венди разбираться с музыкой. Кайл направился к домику вожатых. Выглядел он так же, как и остальные для отряда, но с одним отличием. На двери постоянно висела записка, на которой карикатурно были нарисованы оба вожатых. Стучаться не пришлось — на скамейке сидела Вероника и что-то записывала в крохотный блокнот. В мыслях Кайла мелькнули мимолетные ассоциации с собой, от чего стало даже немного смешно. Прогнав мысли, он начал разговор: — Привет, что делаешь? — не придумав ничего лучше, Кайл просто поинтересовался. Не прекращая что-то записывать, Вероника объяснила: — Просто заполняю какие-то списки для завтрашнего дня, например, сколько вообще спиногрызов придет. Тебя записывать? — Спиногрызов?.. То есть, да, конечно приду, — ответил Кайл, — может, помочь чем-нибудь? — Есть одна просьба: не подходи ко мне, — отрезала она, — ну а если тебе прям так необходимо помочь, найди Итана, уж он-то не прочь на кого-нибудь выпихнуть работу. Не стоило повторять дважды, и Кайл быстро ушел на поиски вожатого. Обыскав почти весь лагерь, он все же смог найти его. Возле входа в лагерь, стоя на шатком табурете, Итан пытался прибить обратно вывеску, ту самую, что около недели назад разукрасили ребята. — Хей, Итан, тебе помочь? — позвал Кайл. Табурет еще больше зашатался, а Итан обернулся: — О, привет! Думаю, пока что не надо, можешь идти, — ответил он и продолжил вбивать гвоздь. — Ну ладно, как скажешь, — согласился Кайл. Занеся молоток чересчур сильно над головой, он выпал у Итана из рук, от чего тот вздохнул и сказал: — Чувак… Не поможешь его достать?.. И можешь еще один гвоздь подать?.. Усмехнувшись, Кайл все выполнил и остался стоять рядом. — А вообще по какому поводу будет завтра все это? — спросил он. — Да вообще без понятия, просто захотелось. Жизнь в этом лагере настолько скучная, что есть желание просто напиться и проспать оставшиеся недели. Ты не волнуйся, осталось не так уж и много ждать, скоро мы все отсюда уедем. Это место ничего нам не дает, а только забирает наши дни. Хоть мне и заплатили за работу, но что это за деньги такие, на них разве что кроссовки новые купить… — ответил Итан, вбивая гвоздь все плотнее в вывеску. — Нихрена ты конечно философ, а скажи, почему тут вообще позволяют алкоголь? — А никто просто не запрещает. Все только этого и ждут. Никто ведь не сможет позвонить мамке и сказать, что ее дитятко в хлам напилось. Да и кому это нужно? Завтра будет что-то вроде судной ночи, так что советую оторваться по полной, — разъяснил Итан. — Ну нет, я завтра точно не напьюсь, — фыркнул Кайл. — Все вы так говорите, а потом первые вырубаетесь, — улыбнулся вожатый, — подай еще гвоздь. — Ты сейчас прям как дед какой-то говоришь. — А ты вообще хоть раз алкоголь пробовал? — Держи лучше свой гвоздь. Разумеется, за свою жизнь алкоголь он пробовал, но не на тусовках с друзьями, а на спокойных семейных вечерах, где каждый выпитый стакан был под контролем. — Ладно, видно же, что не напивался ни разу, — подтвердил его мысли Итан, — можешь завтра не бояться, никто не осудит. — Давай переведем тему, — попросил Кайл. — Без проблем, можешь спрашивать еще о чем-то. — Почему лагерь назван в честь угля? — Рад, что ты спросил. Уголь является идеальным элементом всех четырех стихий. Вначале дерево произрастает на земле, и корни его омываются водой. После чего ствол высушивают на воздухе и обжигают в огне. Таким образом и создается то, чему поклоняются люди уже сотни лет, — загадочным голосом рассказал Итан. — Долго придумывал? — спросил Кайл. — Только что. А вообще, ну просто угли же в костре, а костер это вроде как тема всех лагерей. — Логично, хотя думаю, что по всей Америке таких «Угольков» еще десятки. — Чего ты ко мне прикопался, не я же придумывал название, — обиделся Итан. — Да ладно тебе, не нужен еще один гвоздь? — Давай сюда…

***

Совершенно привычное утро для отряда, такое ранее. Обычно всех всегда бесили вожатые, стучавшие в дверь как ненормальные и просившие побыстрее выйти к завтраку. И в такие моменты та кровать, что вечером казалась словно из кирпичей, вдруг становилась самой удобной на свете, и не хотелось из нее вылезать. Однако же сегодняшний день был иным, и после пары предупреждающих стуков в дверь все были на ногах. Время казалось мимолетным, и вот уже часы на телефоне показывали около четырех вечера. — Так, пацаны, либо мы сейчас наконец нормально одеваемся, либо с нами никто не захочет танцевать. — Решительно настроенный Кенни стоял возле своего маленького потертого чемодана. — И что же ты наденешь? Старую одежду деда, и все девушки сразу станут твоими? — засмеялся Картман. Кенни лишь показал средний палец, и стал выбирать подходящий прикид. Остальные тоже времени зря не теряли и начали задумываться, в чем они пойдут. — А вообще, не какая ли разница, в чем мы пойдем? — спросил Стэн, держа в руках потрепанную жизнью футболку. — Мне лично плевать, но если я привез с собой разную одежду, то надо ее хоть раз примерить, — отозвался Кайл. И вот спустя некоторое время все четверо были готовы. Выйдя на улицу, пацаны сразу же заметили Баттерса, словно ждущего их. — Привет, пацаны, классно выглядите! — На самом парнишке была голубоватая рубашка, немного расстегнутая на груди и шорты до колен. — Чувак, ты вообще зачетно выглядишь, — заценил Кенни. Сам-то он был в совершенно обыкновенной желтой футболке с каким-то смайликом на принте и в широких джинсах с дырками. Когда Кенни их показал друзьям, то сказал, что это такая мода у него, но что-то подсказывало, что дело не совсем в этом. — Я думаю, мы уже можем пойти к месту, — предложил Кайл, слегка волнуясь, теребя свой рукав. Не сильно выделяясь из компании, он был в типичной белой футболке, из-под которой, разве что, выглядывала черная водолазка с длинными торчащими рукавами. Все поддержали его решение и направились к сцене. — Пацаны, а кто-то вообще знает точное время начала? — спросил Стэн. — Боже, чувак, ты действительно думаешь, что кто-то знает? Думаю. тут не будет точного начала, просто врубят в какой-то момент музыку, и выключит ее лишь перегоревший провод или типа того. Это самый безумный лагерь в моей жизни, — воскликнул Кенни. — Окей, тогда давайте хотя бы немного поторопимся, — попросил Стэн. Чем ближе ребята подходили к месту, тем громче оттуда доносились голоса людей, короткие отрывки музыки, падения каких-то предметов и прочие звуки последних этапов подготовки. Возле сцены стояла Венди и что-то снимала на телефон. — Привет, мальчики, мило выглядите! — Она подошла к ним и убрала телефон, после чего слегка приобняла руку Стэна. На ней было легкое сиреневое платье, а весь образ дополнял маленький цветок в прядках волос. — Вау, ты выглядишь просто потрясающе, — удивился Стэн, понимающий, что сам лишь в обычном худи и привычных джинсах. — Стэн, а можно тебя на минутку? — попросила Венди и отвела парня куда-то к сцене. — Я же уже говорил, что мне его жаль? — хихикнул Кенни. — Да, ты это говоришь каждый раз, как видишь их вместе, — подтвердил Кайл. — Ну что поделать, необычно они выглядят вместе, — оправдался Кенни. Дискуссию по поводу их отношений прервал голос вожатого, который заговорил в микрофон. — Раз-раз, проверка, — сказал Итан, — меня слышно? Хотя плевать, если честно, вас не так уж и много. Короче, народ, вы все знаете, на кой черт здесь стоите. Просто оторвитесь этой ночью по полной, помня, что завтра не надо вставать в самую рань. Так что удачи, и постарайтесь не разнести лагерь! Послышались радостные крики, и после этого включилась музыка. Некоторые из отряда встали и стали танцевать, подпевать и вообще наслаждаться происходящим. Остальные же просто сели на стульях, специально поставленных, и стали наблюдать. Сидя за одним из таких мест, Кайл осмотрелся. На сцене находились колонки, а по бокам куча стульев, наверное, со всего лагеря, и пару столов, на которых можно было заметить несколько бутылок, которые постоянно переходили из рук в руки. До Кайла тоже как-то дошел один из стаканов — он просто взял его в руки и даже не попробовал. Время шло, бутылки заканчивались, а танцующие люди менялись. В какой-то момент Кенни сел на стул рядом с Кайлом и протянул ему маленький пакетик. — Просто возьми и ничего не говори, — усмехнулся Кенни. — Чел, ты где это достал? И ты вообще понимаешь, что за это будет? — возмутился Кайл, но все же положил пакетик в карман. — Да не па-арься ты так, — протянул Маккормик, — не помню я, где это достал, но тут многие уже нюхнули, и всем похуй абсолютно. Больше диалог не продолжался, пока к ним двоим не подошел Баттерс. — Хей, Кенни, чувак, братан, — не совсем трезвым голосом произнес он. — Лео, чего тебе? — улыбнулся Кенни. — Так… Пойдем со мной, — позвал Стотч. — Куда пойдем? — не понял Кенни, тоже находясь в почти пьяном состоянии. — А… Танцевать пойдем, я тебя приглашаю, — пояснил Баттерс, на что Кенни махнул рукой. — Ты?.. Меня?.. Лучше сядь, посиди и сиди… — Конечно твое предложение душевное, но лучше ты встань, задолбал уже! — настаивал Леопольд. От такого напора Кенни засмеялся и все же встал, после чего те двое отошли и стали небрежно двигаться, не попадая в музыку. Однако одиноким Кайл остался ненадолго. Почти сразу же после этого к нему подсел Картман. И выглядел он более необычно, чем все остальные присутствующие. На Картмане был аккуратный костюм, наподобие которых он часто надевал в совершенно разных ситуациях — подходящих и не очень. Яркий красный галстук привлекал внимание Кайла, от чего у того возникли довольно необычные мысли. — Эта вечеринка отстой, да? — заговорил Картман. — Пожалуй соглашусь с тобой, но я думал, что ты будешь пытаться закадрить каждую девушку, прошедшую мимо тебя, — ответил Кайл. — Мне это не интересно, да и зачем? — подумал Картман. — Ну или же просто никто не хочет с тобой общаться. — Чего ты там пискнул? — Ничего, мысли вслух, — хмыкнул Кайл. Так больше они не говорили. Картман сделал пару глотков из своего стакана, в то время как Кайл так и не притронулся к своему. Сменялась музыка, а эти двое все так же сидели на местах. В какой-то момент, после очередного трека Картман встал со своего места и посмотрел Кайлу прямо в глаза. — Слушай меня сейчас внимательно, — говорил он, — так как это очень важно. Ничего не понимая, Кайл наклонил голову: — Тебе чего? — спросил он. Сделав пару глубоких вдохов, Картман немного нахмурился и произнес: — Я приглашаю тебя на танец. В тот момент Кайлу показалось, что у него перехватило дыхание. — Что? — только и мог спросить он. — Да блять, придурок! Ты даже обычных предложений не понимаешь?! — психанул Картман. — Нет, понимаю, но зачем? — поинтересовался Кайл. — Ладно, попробую объяснить. Помнишь, я же сказал тебе, что в любой момент могу задать тебе действие, а иначе ты знаешь, что с тобой будет. Кайл кивнул головой в знак согласия, и Картман продолжил: — Так вот, считай это как мое задание для тебя, я хочу проверить, насколько евреи плохо чувствуют музыку. Картман протянул Кайлу свою руку. — Ну ладно, но знай заранее, что слуха у меня нет совсем, — встал Кайл, держась за руку Они оба встали чуть подальше от толпы. — Так… И что надо делать? — спросил Кайл. — Боже, ты действительно не знаешь? — фыркнул Картман, закатив глаза. — Ну вообще-то да, идиот! Картман лишь вздохнул и в буквальном смысле взял инициативу в свои руки. А точнее он крепко сжал ладонь Кайла в своей, а вторую руку положил ему на бок, почти приобняв, но в то же время крепко держа. Слегка смущенный такой активностью Кайл, отводя хмурый взгляд куда-то в землю, положил руку на плечо Картмана, просто потому что не знал куда ее деть. Вся это подготовка казалась мучительно долгой, хотя на самом же деле все произошло за считанные секунды. Включилась новая песня, которую Кайл почти сразу же узнал. «I just really hate your face.» Картман сделал пару уверенных шагов в сторону, при этом хитро улыбаясь и смотря Кайлу прямо в глаза. Тот же был не способен отвести взгляд: глаза Эрика слишком сильно привлекали внимание, даже больше, чем все происходящее. Для Картмана это была игра, для Кайла же — испытание. «Though I know that won't surprise you But, to me, your skin is one giant wart.» — Хах, черт, эта песня слишком подходит под то, что я думаю о тебе, — хмыкнул Картман, одновременно делая легкие повороты по мягкой земле. — Ты будто знал, что будет за песня, — заметил Кайл, двигаясь за Картманом. Он тщательно пытался делать такие же ровные и аккуратные движения, но постоянно либо не успевал за партнером, либо слишком неудачно ставил ногу. Но Картман походу совсем не был напряжен, хотя и поддерживал весь танец. Он даже тихо мурлыкал в такт песни, наслаждаясь ее текстом. Время полностью изменилось. Казалось, что прошли уже часы, а быть может, ребята только начали. «I just really like your face You don't have to look so happy.» После этих строчек Картман уже не казался таким счастливым. — Забудь, что я говорил насчет этой песни и нас с тобой, — заявил он. Эмоции в голове Кайла смешались между собой и не давали полностью понять, что происходит. Все казалось странным сном. Странным, но в тоже время приятным. Кайлу слегка нравилось, что Картман из всех вариантов выбрал его, но факт того, что это лишь задание, удручал. И было немного забавно, как Картман смутился от продолжения песни. «I just feel so out of place Well, except for when you're near me.» — Боже, что за кретин выбрал эту песню? — вздохнул Картман. — Не поверишь, это был я, — ответил Кайл. — Да, вкус в музыке у тебя отсосный конечно. — Картман слегка сжал ладонь Кайла, от чего тот невольно поморщился, но в темноте ничего не было видно. Такие смешанные чувства он давно не испытывал. Казалось, что песня эта длится вечно, когда на деле не прошло и половины. Кайл ощутил, как сильно вспотела его рука и искренне надеялся, что Картман этого не заметит. Но сквозь волнительные чувства, он смог наконец оторвать взгляд от Картмана и посмотреть на других. Люди нежно танцевали по парам, улыбаясь друг другу, словно не замечая смысла песни. «I just really miss your face Though, by now, I must disgust you I had tried to be the stubbornest mule.» — Знаешь, вот эта песня совсем не про нас с тобой, — отнекивался Картман. — То есть, тебе не кажется мое лицо глупым? — спросил Кайл. — Не, тупое конечно, но это единственный момент, с которым я согласен. «And if the world was perfect, you would be here in my embrace But since the world denied me one last kiss I'll just miss your stupid face.» В какой-то момент Кайл почувствовал, как его лицо почти горит от волнения. Больше не было сил терпеть все происходящее. Он словно проснулся от своего сна и осознал, что делает. Резко выскользнув из рук Картмана, Кайл быстро убежал, не зная куда, главное, чтобы подальше от этого места. Подальше от Картмана. Подальше от этой музыки. Опомнился он на берегу озера, чуть не забежав в воду. Глубоко дыша, Кайл отошел на пару шагов от края, а в голове было лишь одно — удивленное лицо Картмана, когда тот сбежал. Не рассерженное и не счастливое. Кайл будто не мог принять факт того, что Картман тоже человек, способный на такие эмоции. Легкий ветер шевелил воду, на которой покачивались маленькие цветы, сорванные кем то и брошенные тонуть под тусклым светом месяца с неба. «What are you doing here? I didn't run away! It was… it was a strategic retreat What is there to talk about? It's over — I ruined it» Кайл подумал, что в чем то эта песня все же права. Ведь он действительно все испортил, и возможно, это был единственный шанс как-то стать ближе к Картману. Но тотчас Кайл понимал, насколько это бредово звучит. Бредово, но правдиво. Неожиданно на его плечо опустилась чья-то рука. Обернувшись, Кайл увидел Картмана, что одновременно удивило и слегка обрадовало. — Почему ты сбежал, что-то случилось? — голос Картмана казался слегка взволнованным. — Нет, все нормально, прости, — оправдывался Кайл, — наверное, я слишком много выпил. — Врешь, я видел, что ты не сделал ни глотка, — фыркнул Картман. Нелепое молчание, только вода шумела, и вдалеке все еще играла песня. «So you think that we could work? Here I thought I'd been the dumb one—what?» — Все же мне кажется, что возможно эта песня… — начал Картман. — Еще одно твое замечание по поводу песни, и я тебя ударю, — рассмеялся Кайл. Картман лишь молча улыбнулся, и протянул руку. Кайл моментально понял намек, и сжал ладонь, положив вторую на плечо. «You can drop the stupid smirk Though by now I guess you've earned that.» И уже в этот раз Кайл наконец смог делать плавные и аккуратные движения, не волнуясь, что на них кто-то смотрит. Мысли наконец были свободны от бессмысленных переживаний и заняты лишь тем, кто смог подарить ему первый в жизни танец, еще и под такую прекрасную песню. «Cause you're a nightmare that I've not been dreaming of But I suppose that when push comes to shove Fine! I love your stupid face.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.