ID работы: 12477217

Я ненавижу это лето

Слэш
R
Заморожен
61
автор
mel argenson. бета
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

9. Дождь

Настройки текста
Примечания:
Громкий всплеск воды моментально нагнал ужас по всему телу. Абсолютно никто не мог предположить такой результат.

***

С каждым днем люди в лагере все больше привязывались к Дарки. От этого становилось одновременно очень грустно, ведь шла последняя неделя пребывания. Никто не хотел покидать это место просто из-за котенка, его было некому взять, а оставить в лесу казалось бесчеловечным. Поэтому ребята старались проводить почти все свободное время возле Дарки, не оставляя его ни на минуту. Но в тоже время, даже наличие такого фактора, как милый кот, не могло заставить всех не думать о том, что по дому они успели соскучиться. Некоторые немного, а кто-то каждый час об этом напоминал. Без доступа в интернет нельзя было понять, что произошло за этот месяц в Саус Парке, отчего на все это нагонялось еще больше интриги. Уже в сотый раз Стен, Кенни, Картман и Кайл ходили возле озера, не зная, чем им заняться. — Мне кажется, мы в этом лагере обчистили все до дыр! — разочарованно воскликнул Кенни. — Ну, на самом деле, не совсем еще все… — подумал Картман. — Есть одно место, которое, по сути, находится на территории лагеря, но знает о нем не так много человек. — И что это? Какое-нибудь бревно, которое мы еще не нашли? — хмыкнул Стен. — Нет, ты, как всегда, не можешь дослушать, — сложил руки Картман. — Дай нормально объясню. Короче, смотрите. Если пройти чуть дальше по берегу, то там будут разные обрывы, прямо над озером. Еще в первый день, когда мы приехали, нам в правилах объясняли, что туда ходить часто нельзя, а то ебнемся вниз. Так самое интересное то, что я слышал, что в одном из этих обрывов есть мелкая пещерка, но проникнуть в нее можно только из воды. — И ты предлагаешь нам всем упасть с обрыва и залезть в эту пещеру? — недоверчиво спросил Кайл. — Я не такой идиот, чтобы это проверять, вдруг ее там вообще не будет, — возразил Картман. — Вы просто спрашивали про места, вот я и ответил. — Я вот вообще не видел никакой пещеры, да и эти обрывы не такие высокие, чтобы они там были, — признался Кенни. — Склоняюсь к тому же, — поддержал Стен. — И уж тем более, нырять в воду я точно не буду. Ребята остановились на берегу, не доходя до тех самых обрывов, всматриваясь в них. — Точно нихуя нет, наебали, гандоны, — протер глаза разочарованный Картман. — Не парься, мы так часто здесь ходим, что просто должны были заметить пещеру, пусть и маленькую, — отозвался Кайл. — Там сто процентов ничего нет. И да, тебя наебали. — Может как нибудь туда сплавать и все же проверить? — предложил Кенни. — Мысль действительно же интересная. — Не советую, чувак, с этих обрывов довольно опасно прыгать, а плыть до них далековато, успеешь сдохнуть, — отговорил Стен. — А вдруг… — начал было Кенни, но ему не дали договорить. — Пацаны, может хватит об этом говорить? Понятно же, что ничего там нет, а вы так найти пытаетесь, — перебил Кайл. — Вот вечно ты так, не даешь идеям развиваться, — Кенни попытался сделать обиженный вид, но хмурое лицо сразу же сменилось улыбкой. — Не, а вообще, ты прав, меня тоже эта тема задолбала. Лучше пойдемте, надо забрать у Баттерса кота, а то он затискает его до смерти. Бросив напоследок взгляд на каменистые обрывы, ребята все же покинули это место.

***

В жизни лагеря всегда была одна особенность — деревья. Оно и неудивительно, смотря на его расположение. Был необычен другой факт: листья на ветвях постоянно шелестели. Даже когда казалось, что вокруг нет ни малейшего ветерка, а длинные травы стояли неподвижно, сверху все равно слышался тот самый шорох. Конечно, когда живешь среди этих шумов уже почти месяц, со временем перестаешь их замечать. Но это как дыхание: дышишь постоянно, но как только это осознаешь, то уже приходится самостоятельно делать вдохи и выдохи. Так же и с деревьями. Порой вспоминаешь, где находишься, и вновь замечаешь для себя этот бесконечный шум деревьев. Нечаянно вновь услышав этот шорох, Картман задумался, как тут будет зимой. Проверять ему не хотелось, но может, у них в городе стоит. Размышляя на эту тему, он ходил по лагерю, то ли осматривая его, то ли ища новые места, словно они могли тут появиться. Невольно Картман приметил на фоне сцену, наполовину скрытую деревьями, и отметил для себя, что она необычно выглядит и могла бы пополнить его коллекцию снимков. Казалось, что как раз именно для того случая он и взял с собой фотоаппарат, хотя на деле Картман же просто довольно долго не делал новые фотки. Включив устройство, он пару раз нажал на кнопку и посмотрел на результат. На кадрах можно было поближе рассмотреть сцену, вместо того, чтобы подходить к ней. Покрытая мхом, она выглядела так, словно стоит тут столетиями, а дерево, из которого ее сделали, было далеко не идеальным. При приближении изображения прекрасно было видно все неровности поверхности. А еще при приближении взгляд Картмана зацепился за то, что определенно не ожидал увидеть. Чья-то тонкая рука находилась на сцене, но все остальное тело было скрыто за густыми деревьями. Возмущенный тем, что кто-то посмел испортить собой такие кадры, Картман все же направился к сцене. — Это было так неожиданно, — саркастично подметил он, глядя на «нарушителя». Оказался им не кто иной, как Кайл, который так же не понимал, что делает Картман здесь. — Ты чего тут делаешь? — кинул скептический взгляд он. Присев рядом, Картман повесил фотоаппарат обратно на шею и ответил: — Даже не знаю, может угадаешь? — Фоткаешь жуков на деревьях, да? — хмыкнул Кайл. — Почти, пытался сделать идеальный кадр, но кто-то решил его испортить, — буркнул Картман. Кайл с усмешкой глянул ему в глаза и спросил: — Чем же я так тебе помешал, мамкин фотограф? — Своим существованием. — Не удивлен. Картман включил фотоаппарат и стал просматривать снимки. Было множество различных мест в этом лагере, кот, которого заставляли позировать несколько раз за день и разные люди, которые даже не подозревали, что их фотографируют. — Эй, а зачем тебе столько фоток людей? — спросил Кайл, заглядывая в фотоаппарат через плечо. — Порчу наводить. — Картман быстро выключил фотоаппарат. — Не, а если серьезно? Что ты будешь делать со снимками? — Это не твоего ума дело, — ответил Картман. — Я тебе не доверяю. — Окей, как скажешь. Мне и не очень-то интересно было узнать. — Кайл слегка отвел взгляд и посмотрел куда-то вниз. — Вот видишь, больше не суй свой еврейский нос куда не следует, — сказал Картман и опрокинулся спиной на сцену. Сразу же послышался тихий хруст. — Ты там живой?… — обернувшись, негромко спросил Кайл. — Нет… — отозвался Картман, встал со сцены и посмотрел назад. На том месте лежала маленькая ветка, разломанная на несколько частей. Отряхиваясь, Картман сказал: — Твою мать, я убил ветку. — Сволочь, — улыбнулся Кайл.

***

— Если бы у тебя был выбор, как бы ты хотел умереть? Теплое солнце рассыпалось на тонкие лучики от листьев, которые высились, как решетка. Издалека были слышны разговоры людей, со всех сторон пели птицы и трещали сверчки. Воздух был легок и приятен, он мягко окутывал собой двоих светловолосых парней, сидевших на траве под тенью дерева. Удивленный Кенни посмотрел на Баттерса, что задал вопрос, и переспросил: — Как я хотел умереть?… Лео, зачем тебе это? Стотч подвинулся чуть ближе к нему и ответил: — Не знаю, мне просто интересно. Порой сам задаюсь этим вопросом, но слишком жутко об этом думать. Вот и спросил у тебя. — Если выбирать среди множества стремных вариантов, то, может быть, выстрел из пистолета в голову, — подумал Кенни. — Быстрый, правда, мозги во все стороны, и череп мой тогда нельзя на полку поставить. Вздрогнув, Баттерс спросил: — А зачем кому-то твой череп?… — Стоял бы, как в каких-нибудь книгах, где у героя обязательно на полке череп, а в столе список жертв опасного преступника, — улыбаясь, фантазировал Кенни. — Надеюсь, у тебя нет таких знакомых, — признался Баттерс. Кенни не ответил, а только запрокинул голову вверх, глядя на высокую крону дерева. Мощные ветви, казалось, идеально для чего-нибудь подошли с их почти горизонтальной формой и крепким видом. — Баттерс… Может, сделаем качели на этом дереве?… Стотч тут же оторвался от своих мыслей и посмотрел на Кенни. — Чего? А зачем? — Да просто так, убить время! — решительно настроился Кенни. — Нам осталось тут меньше недели, — все еще не понимал Леопольд. — И что? Другие приедут, будут кататься вместо нас. Ты смотри, ветка же идеальная, крепкая, а качели делать вообще легко, — уверил его Кенни. — Ты делал? — спросил Баттерс. — Честно, нет, но думаю, ничего сложного нет — повесил веревку, положил доску. — Кенни не терял энтузиазм и встал с травы. Баттерс тоже подскочил, глянул на ветку и сказал: — Тогда пойдем быстрее, надо еще у вожатых инструменты выпросить!

***

Ближе к вечеру погода стала заметно портиться. Вначале небо плотно накрыли тучи, а потом, сначала медленно, постепенно ускоряясь, закапал дождь. Порой он останавливался, но лишь на пару минут, чтобы затем полить с новыми силами. Однако же мало кого могла испугать плохая погода. Кенни вместе с Баттерсом смогли выпросить инструменты, необходимые материалы и постепенно начали строительство. Высокое дерево немного, но все же защищало их от дождя. — Наверное, стоило доску прибить в домике или под навесом, — заметил Баттерс, разматывая длинную веревку. Кенни фыркнул и достал молоток: — В принципе, тут тоже нормально, не сильно мокро. В тот же момент ветка покачнулась, и на него упала вся вода, что накапливалась на листьях. Весь мокрый, Кенни уже сомневался в надежности этого места, но до ближайшего укрытия было далековато. Под смех Баттерса пришлось остаться там и ждать, когда закончится очередной короткий дождик. Остальные тоже времени не теряли. Большинство засели в своих домиках и играли в настольные игры, тоскливо посматривая в маленькие мутные окошки на погоду. Большинство, но далеко не все. Стоя прямо на обрыве, Кайл смотрел вниз на озеро и пытался поймать хоть одну из тысячи мимолетных мыслей, но никак не получалось. Вспоминались самые обидные и до ужаса глупые моменты его жизни. От этих воспоминаний не было шансов убежать, а забыть казалось невозможным.

***

— Я выбираю… Пусть будет «Зеленый», и тебе еще четыре карты надо взять! Компания, состоявшая из большей части класса, расположилась в одном из чьих-то домиков. Людей было много, поэтому многие сидели либо на полу, остальные пытались поместится на маленьких четырех кроватях. Места почти не было, но каким-то образом все равно умещались колоды с картами. — Тупую вы игру выбрали, — недовольно буркнул Картман, беря карты, протягиваясь за ними почти через пол-комнаты. Посмотрев на них, он шумно вздохнул, кинул их на пол и встал. — А в смысле, ты куда пошел? — возмутился Крейг, поднимая карты. — Подальше от вас, вы все нечестно играете, — ответил Картман, выходя за дверь. Небольшой летний дождь стал переходить в затяжной ливень. Деревья все сильнее и сильнее качались от мощного ветра. Картман хотел было вернуться в свой домик, но обида слишком сильно переполняла его, чтобы спокойно сидеть на месте, от чего он стал ходить по лагерю, полностью промокнув.

***

Сунув руку в карман, дыхание Кайла участилось. Он знал, что этого делать не стоит, но жажда просто проверить подкрадывалась к нему все ближе, медленно хватая за шею. Это всего-навсего детские воспоминания. Возможно, даже только сон. Конечно, ведь не могло же такого произойти на самом деле. Кайл вытащил из кармана жалкий, крохотный пакетик, наполненный неизвестным ему веществом. Наверняка дешевое дерьмо, которое легко можно достать, если знаешь где. Вроде, ему это отдал Кенни на вечеринке в нетрезвом состоянии. Было интересно, откуда у него это оказалось, и что после принятия этой херни произойдет.

***

Картман все же зашел в домик, но только чтобы забрать зонтик. К ливню прибавилась гроза. Потемневшее от туч небо рассекали раскаты молний, оглушительно грохоча. Это нисколько не смутило Картмана. Он раскрыл зонтик и стал ходить по лагерю, думая, кто чем сейчас занимается. Почти все сидели в домиках, но ведь были еще и другие. Среди деревьев показались Баттерс и Кенни, прикрывая себя досками. — Придурки, вы что тут делаете? — Картман старался перекричать гром и дождь. — Мы тут пытались качели сделать, но что-то пошло не так! — ответил Кенни, держа над собой доску, с которой сильно стекала вода. — А ты почему на улице? — заволновался Баттерс. — В домике одни кретины, совсем играть не умеют. Кенни засмеялся: — Точно не наоборот? — Да идите вы нахуй, — обиженно вздохнул Картман и оставил ребят. Все дороги были полностью размыты в грязь, противно хлюпающую под ногами. Почти чистые красные кроссовки уже потеряли свой цвет под плотным слоем налипшей земли, травы и прочего. Картман нахмурился и поплелся к озеру, планируя в воде очистить обувь. Стоя на берегу, Картман попробовал помыть кроссовки руками, но пользы это почти не принесло: носки полностью промокли, а руки стали слегка побаливать от холодной воды. Картман в сотый раз вздохнул и кинул взгляд на обрыв. — Какого?… Его внимание привлекла чья-то фигура, шатко стоявшая на мокрых камнях. Приглядевшись, Картман узнал Кайла. Возникло сразу несколько вопросов: что он там делает, почему так опасно шатается? Но на все эти вопросы Картман так и не успел найти ответы. Громкий всплеск воды моментально нагнал ужас по всему телу. Абсолютно никто не мог предположить такой результат. Картман смотрел уже на пустой обрыв, а дыхание почему-то остановилось. Почувствовав, что кислорода не хватает, он кинул зонт на землю, сделал глубокий вдох и… Забежал в воду. Ледяная вода не сильно смутила Картмана, от дождя не очень отличалось, однако погружение было все равно резким. Грудь словно что-то сдавило, от чего хотелось тут же выплыть на поверхность и сделать глоток свежего воздуха, но он терпел. Вода протекала в нос и больно щипала глаза. Проплыв какое-то расстояние, Картман все же вынырнул и посмотрел по сторонам. До обрывов оставалось не так далеко, однако сейчас погружаться на самое дно озера совсем не хотелось. Пересилив себя, Картман сделал последний вдох и погрузился под воду.

***

Вынырнув на поверхность озера, Картман сильно закашлялся, выплевывая попавшую в рот воду, и шумно дышал. В руках он крепко сжимал тело Кайла в бессознательном состоянии. Дождь сильно хлестал по лицам, а небо стало еще темнее. Картман уже было думал начать плыть к берегу, но его внимание привлекли те самые обрывы. Что-то с ними было не так, однако из-за сумерек было плохо видно. С каждой минутой сил становилось все меньше, и Картман это ощущал всем телом. И все же, он решился проверить свою догадку, осознавая, что если будет неправ, то потеряет много времени и сил. Когда Картман доплыл до каменистых обрывов, его удивление было сильным. То, что говорили другие люди оказалось правдой. В одном из обрывов действительно была пещера, совсем маленькая, но все же. Довольно усмехнувшись, Картман сделал последние рывки руками и доплыл до нее. «Вход» не отличался особой красотой: торчали острые камни, а вода постоянно затекала внутрь пещеры. Несмотря на все эти недостатки, Картман все равно был рад тому, что нашел это место, ведь теперь он точно уверен в его существовании. Но радость быстро сменилась волнительным испугом, как только он глянул на тело друга. Бледный Кайл не подавал никаких признаков жизни. С него стекала вода и немного крови с ноги. Приглядевшись, Картман увидел там глубокий порез, оставшийся, наверное, от камней под водой. Он и сам ощущал, что погружение прошло не очень успешно. Некоторые части его тела побаливали от синяков и ушибов, а в каких-то местах были мелкие царапины. Однако это все равно не могло сравниться с состоянием Кайла. Картман никак не мог понять, что нашло на него, когда он пошел на обрыв, а потом упал с него. Еще больше он не мог понять, почему пошел его спасать, это слегка злило, но в тоже время давало незаметный повод гордиться собой. Но больше всего Картман не мог понять, что делать дальше, Кайл «оживать» не планировал. — Так… Че нам там говорили делать с утопающими?… — Картман попробовал вспомнить о правилах, что им говорили в самый первый день приезда, но на ум ничего не приходило. — Нихуя не помню! Может, попробовать как в кино?… Не, я ж не из этих. Блять, может я просто подожду, и он сам очухается?… А если нет? На этом моменте Картман задумался. Всю свою жизнь он ненавидел Кайла буквально за все: за происхождение, за внешность, за манеру поведения и за его слова. Картман ненавидел и в тоже время видел неплохого соперника. Ему нравилось постоянно превосходить людей, а вечное противостояние Кайла давало ему еще большее наслаждение. И в то же время, эта причина не могла заставить Картмана оставить его просто так. — Ладно… Надеюсь, ты не сдохнешь от моей руки таким образом… — Картман скрестил ладони, вздохнул и положил их на грудь Кайла, после чего пару раз несильно надавил. — Еще не живой? Пиздец, чего ты такой дохлый? Не буду я тебе в рот дышать. Но спустя еще несколько надавливаний Картман все же решился. Он сделал пару глубоких вдохов и, зажав одной рукой нос Кайлу, прижался губами к его рту, после чего выдохнул и отпрянул. — Да твою мать, почему именно я это делаю? Нахмурившись, Картман вновь скрестил руки и уже посильнее надавил на грудь, бубня вместе с этим под нос ругательства. Неожиданно Кайл резко открыл глаза и слегка привстал с камней, от чего Картман неслабо испугался и дернулся в сторону. Пока его друг откашливал воду и делал шумные глотки воздуха, он смотрел на него и одновременно гордился собой, и не понимал, почему именно его пришлось спасти. Когда Кайл почти полностью пришел в себя, то уставшим взглядом посмотрел в сторону Картмана: — Как-то тут мокро… — тихим голосом произнес он. Картман вздохнул, нахмурив брови и закатил глаза: — И это все, что ты можешь рассказать? Оглядевшись по сторонам, Кайл спросил: — Где мы? — Да хуй его знает, меня не это интересует, — буркнул Картман. — Ладно… А что тебе надо? Где остальные? И почему у нас одежда мокрая?… Картман вскочил на ноги и тихо сматерился, после чего, скрестив руки, уставился на Кайла. — Вообще, это я должен задавать вопросы. Ты на кой черт пошел с обрыва падать? — С обрыва?… — Недоумевая, Кайл наклонил голову набок. — Я не падал, просто стоял и… — Ты че, блять, обкуренный? — утомлено спросил Картман. — Вроде бы… Это немного прояснило ситуацию для Картмана, но вопросов оставалось все еще множество. Он вновь сел на каменистый пол пещеры и заговорил: — Ты представляешь, я тебя спас. Спас, а ведь хотел пройти мимо. Но я не смог. — Я думал, ты всегда хотел меня убить… — произнес Кайл. — Да я и сейчас хочу, но не таким же глупым способом. Какой прикол будет в твоей смерти, если я к ней не буду иметь прямого значения? — объяснил Картман. — Это звучит красиво… Картман кинул взгляд на Кайла: — Не, я конечно все понимаю, ты сейчас не в лучшем состоянии, но «красиво»? — Я ведь серьезно. Мне приятно, что ты меня спас, только чтобы в дальнейшем самостоятельно убить. Это как-то успокаивает, — признался Кайл. — Как знаешь, хотя я бы на твоем месте боялся за себя, — фыркнул Картман. Повисло молчание. Было слышно, как капли дождя ударяются о воду озера, как грохочет гром и как недалеко шумят деревья на ветру. — Наверное, мне это все приснилось, но я тебе расскажу, — начал Кайл. — Когда я еще был мелким, моя семья решила переехать в другой город. Помню, там произошла такая ситуация, как сегодня. Я что-то принял и словно вырубился. А потом меня кто-то вытащил из дома. Вообще не помню, что тогда произошло и кто это был. — Зачем ты мне это рассказал? — спросил Картман. — Мне кажется, что я и сейчас сплю. А если сплю, тогда не так страшно. Когда я проснусь, ты на самом деле ничего не будешь знать. Картман хмыкнул. Он все знал давно, разве что с другой стороны, но Кайлу решил не говорить об этом. — Тогда ясно. Может, начнем вылезать из твоего сна? — предложил Картман. — Чего?… — не понял Кайл. — Блять, выходить из этого места, не умею я красиво говорить цитатами, — хмуро объяснил Картман. — Окей, как ты предлагаешь это сделать? — спросил у него Кайл. — Так же как и сюда попали, разве что, в этот раз тебя не надо топить. Кайл встал с камней и пошатнулся, после чего, слегка прихрамывая, подошел к воде. — Пиздец, чел, как ты вообще нашел это место? — спросил он. — Да так, приметил, пока был в воде. — Картман тоже подошел к воде и глянул на Кайла. — Ты сможешь сам доплыть до берега? — Ну конечно смогу, — ответил Кайл и сделал пару шагов, однако почти сразу же упал — порез на ноге дал о себе знать. — Ахуеть, это было шикарно, а че дальше будешь делать? — ухмыльнулся Картман. Кайл попытался встать, придерживаясь руками за осыпающуюся стену пещеры. — Думаю, мне все же понадобится немного помощи, — признался он. Усмехнувшись, Картман подошел к воде и присел на одно колено. — Давай, залезай на спину, — сказал он. В обычное время Кайл обязательно стал бы отпираться, но не сейчас. Сделав пару шагов, он упал на спину Картмана, обхватив его руками. Картман встал и зашел в воду. Он сразу почувствовал резкий холод, к которому чуть позже немного привык. — Ты там живой? — спросил Картман, тихо плывя по воде. В ответ ему лишь легко кивнули головой. Дождь все еще не прекращался, поэтому капли вновь стали стекать по лицу. Выйдя на берег, Кайл слез с Картмана, но одной рукой придерживался за него. — Пойдем домой… — тихо попросил он. — Ага, пошли, — согласился Картман. Ему не хотелось никого сейчас встречать. И дело было даже не в недавней карточной игре, просто хватило общения на сегодня. Когда они дошли до домика, Кайл почти вырубался. Он все так же держался за Картмана и только из-за этого еще раз не падал. Когда Картман открыл дверь и включил свет, в домике никого не оказалось, видимо, все еще были в разных домиках. Часы на телефоне показывали чуть больше 9 вечера. — Может, тебе помочь переодеться? — спросил Картман, стоя у стены. В ответ Кайл только отрицательно покачал головой и стал снимать с себя толстовку. Стянув ее, последовала тишина. Картман посмотрел в сторону Кайла, тот окончательно уснул. — Нигде без меня обойтись не можешь, — вздохнул Картман и подошел к нему. Переодев уже спящего Кайла, он положил его на свою кровать и накрыл одеялом. Дождь барабанил по окну, от чего те тихо поскрипывали, а через щели в стенах было слышно, как свистел и гудел ветер. Картман тоже переоделся в сухую одежду, а всю мокрую кинул куда-то в угол. Он аккуратно сел на край своей кровати и, смотря в пол, прокручивал у себя в голове все события сегодняшнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.