ID работы: 12477240

Похитители древностей

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
160 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Ну что же, вы молодцы.       Евгений Михайлович лично пожал руку каждому из «русичей» – от Антона до Димки.       В широко раскрытое окно кабинета заглядывало солнце, а из сада доносились мелодичные голоса птиц. Сейчас, когда все ужасы были позади, прошлое казалось странным приключенческим сном. – Признаться, я с самого начала верил в вас. Ведь, согласитесь, никто другой не прошел бы через то же, что и вы. Ни один самый умный и опытный взрослый. – Евгений Михайлович подмигнул,и от этого его лицо стало совсем своим – милым и домашним.       Ребята переглянулись. – Наверное, нет, – наконец, произнес Антон. И все же решился задать вопрос, который мучил его уже долгое время. – А почему вы все-таки выбрали именно нас? Ведь не только из-за моих или Арсения знаний, или хорошей спортивной подготовки Ильи? Наверное, было еще что-то?       Евгений Михайлович хмыкнул, на минуту отвернулся к окну, а когда вновь посмотрел на учеников, его лицо было серьезным и сосредоточенным. – Нет. Не только поэтому. В вас есть еще кое-что. Вы не совсем такие, как обычные люди.       Антон почувствовал, как сердце ударило где-то на уровне горла. Дышать сразу стало трудно. Неужели все его детские фантазии, над которыми так смеялись в детском доме, те, из-за которых произошел разлад с Хохликом… неужели они имеют под собой реальную основу?.. Он знал, он всегда знал это!       Мельком взглянув на друзей, Антон заметил, что Арсений напрягся и словно бы побледнел, Дима смотрит на директора, чуть прищурив глаза – то ли иронично, то ли недоверчиво, один Илья сохранил обычно безмятежное выражение лица. – Вы все – совершенно особенные, – продолжил директор, глядя на стоящих перед ним учеников. – Потому что у каждого из вас – уникальная сила духа, огромный потенциал и настоящее желание приносить пользу. Не это ли настоящее доброе волшебство, способное противостоять любому злу?       Антон отвел взгляд – разочарование оказалось слишком сильным.       Но как же то, что он ясно чувствовал там, в подземелье, стоя рядом с друзьями? Нет, это не было галлюцинацией.       Антон поднял голову и встретился взглядом с внимательными глазами директора. Где-то в самой их глубине едва заметно светилась тайна.       «Ну уж нет! Все не так просто! – понял вдруг парень. – Должно быть, еще не пришло время, чтобы открыть нам все карты. Но когда-нибудь мы обязательно все узнаем!»       Евгений Михайлович едва заметно наклонил голову, словно подтверждая предположение своего любимца. – А теперь что? – спросил Антон, вдруг почувствовав, что после полного опасностей и в то же время романтики приключения ему будет не хватать этого… драйва. – Теперь? Возвращайтесь к учебе, – Евгений Михайлович широко улыбнулся, – вы еще далеко не всему научились… – но, видя разочарованные лица своих воспитанников, продолжил: – Но не волнуйтесь, будут вам еще задания. И, возможно, скорее, чем вы предполагаете. – Ну вот, опять за парту, – недовольно прошипел Дима. – А у других сейчас каникулы! – Он кинул завистливый взгляд в окно, где вовсю бушевало лето, а на тонком деревце возле школы уже начали розоветь первые в этом году вишни. – А вы хотели бы отдохнуть? – Евгений Михайлович поднял очки на лоб. – Ну хорошо. На самом деле, отдых вы заслужили! Объявляю двухнедельные каникулы. – И отмены овсянки на завтрак! – поспешил закрепить достигнутый результат Дима. – Вместо нее можно давать, например, творожные колечки. – А вот это – чрезмерно. И тренировки, между прочим, тоже никто не отменял, – заметил директор, возвращаясь за свой стол. – Поймите, все это – не моя прихоть, а необходимость. Тот, кто хочет оставаться в команде, должен быть всегда в форме. Понятно?       Ребята кивнули, а Дима тяжело вздохнул, являя собой очевидный пример угнетаемого ребенка. Но потом, похоже, какая-то мысль пришла ему в голову, потому что мальчишка заметно повеселел.       Антон вышел из кабинета, думая через что они прошли. Тут взади послышались шаги.       Парень обернулся. Возле него стоял Арсений,он держал в руках конфету. -Евгений Михайлович просил тебе передать.- Арсений протянул книгу парню,смотря в пол. -Спасибо,Арс.- ответил Антон,забирая предмет из рук парня.        Руки Арсения тряслись,и кончики пальцев парней соприкоснулись.       Антона как будто ударило током. Волна прошла по всему телу        Арсений поднял взгляд на парня. В них бушевал ураган. -Я пойду.- Арсений хотел уже броситься в бег,но Антон схватил его за локоть. -Подожди.-Антон протунял Арсения чуть ближе и посмотрел ему в глаза.        Парень все смотрел в пол,ему было стыдно посмотреть в глаза Антону. -Ну посмотри на меня, пожалуйста,- попросил Антон,беря парня за подбородок,-я тут все думал над твоим поступком. -Прости ,пожалуйста, я... Это было ошибкой,я не хотел,- Арсений смотрел Антону в глаза. Было видно,как в уголках глаз парня скапливалась влага. -Правда,-Антон подтянул парня ближе. -Нет.- шепотом ответил Арсений и тут же опустил глаза. -Арс.-прошептал Антон,и когда парень поднял глаза,Антон впился в его губы,надавливая на подбородок,чтобы парень открыл рот.       Арсений ответил на поцелуй и открыл рот.       Антон положил руки Арсению на талию и протянул ближе. Арсений простонал в поцелуй и положил руки на шею парню. -Я тебя люблю.-прошептал Арсений в губы парню. -Я тоже.

***

      Вечером, в комнате, Антон почти не сомневался, кого встретит в собственной комнате. И действительно, стоило только открыть дверь, как сумрак колыхнулся, открывая высохшую старческую руку. Секундой спустя из-под мехового капюшона выглянуло сморщенное лукавое лицо. – Ну что, молодой шаман, твой доволен? – спросил старый шаман, причмокивая растрескавшимися губами. – Вполне, – ответил Антон, который в этот момент действительно не мог представить, что может быть большее счастье.       Старик покачал головой – на этот раз парню показалось, что не иронично, а как-то даже грустно… – Совсем молодой, совсем глупый, – прошамкал старик, перебирая рукой свои косицы. – Ты, конечно, хочешь наконец получить свой бубен?..       И тут старый шаман вдруг покачал головой. – Что? Не хочешь? – удивился парень. – Не хочу, однако, – задумчиво проговорил старик, – лучше моя с вами останется. Чую, будет старому шаману на что посмотреть… – Но… – договорить Антон не успел, потому что остался в комнате один – призрак исчез, словно его и не было.       Вокруг было тихо, и только где-то вдалеке надрывно выла собака… Что же, видно, и вправду приключения не закончились.

***

      Илья спал и видел себя в лесу. Это был совершенно необычный лес. Во-первых, все деревья здесь были великанами, уходящими кронами далеко-далеко в небо, во-вторых, нигде не было заметно подлеска – только старые деревья и красная глинистая, местами растрескавшаяся почва, а в-третьих, никаких звуков – только легкий шепот листвы.       Но парню не было страшно. Напротив, он чувствовал, что наконец очутился дома. Внимание, любовь и забота окутывали его невидимым коконом. – Приветствуем тебя, брат, – шептали ему деревья.       Где-то вдали, сквозь стволы, виднелось сияние, и Илья понял, что идти нужно туда. Он сам не знал, что ждет его в конце пути, однако на сердце было спокойно и радостно.       Он сначала пошел, а затем побежал навстречу золотому мареву.       Бежать было необыкновенно легко – ноги едва касались земли, а за спиной словно выросли невидимые крылья. Сердце колотилось в такт – взволнованно и радостно. Парень твердо знал: сейчас произойдет что-то особенно хорошее, то, чего он ждал уже давным-давно.       Вот и конец леса. Сияние уже совсем близко… – Ты здесь, мой мальчик? – послышался полный заботы голос. – Я здесь, – ответил Илья и шагнул, чтобы выйти на свет…       …И проснулся. С бешено колотящимся сердцем и горечью от потерянного чуда.       Как же ему хотелось сделать тот шаг и досмотреть удивительный сон!       В окно заглядывала луна. Она была похожа на насмешливый смайлик.       «Пусть сон вернется!» – взмолился про себя парень, зажмуривая глаза. Но сон так и не вернулся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.