ID работы: 12477298

Оглушительное молчание

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Him

Настройки текста
Даг не рассчитывал, что эта идея перерастёт во что-то большее. В их компании он был самый спокойный и, по его мнению, самый незначительный. Это шло с самого детства, только поднимал настроение и защищал своих кузенов перед родителями, придумывал им лучшие отмазки, хоть и сам не участвовал ни в каких авантюрах. Так и сейчас: в то время как Коур Фоур творили полнейший беспредел и сходили с ума как могли, он получал удовольствие, наблюдая за ними и вытаскивал из проблем, если что вдруг. Он конечно и не догадывался, что сама четвёрка считают Дага клеем, который держит их всех вместе. Познакомились они в старшей школе и вместе ходили в музыкальный кружок, а если бы не Даг, они бы перегрызли друг другу глотки, прежде чем даже узнали имена друг друга. Позитивный настрой Дага и его флегматичность в любой ситуации никого не оставляли равнодушными. Старшая школа давно окончена, они все нашли себе учёбу или работу, но остаются друзьями. Возможно Даг даже слишком к ним привязан, потому что он так и не нашёл кого-то, кто смог бы заменить ему этих идиотов. И вот, в один день на подработке в кафе, пока он мыл полы и слушал репетицию группы, его голову посетила безумная мысль. И если мысль безумная, значит, она точно понравится его друзьям. Поэтому он решил не томить и на следующий же день с самого утра написал своим друзьям самое загадочное сообщение, которое вообще могло быть: «важно. всем быть на нашем месте в 13:00». Такова предыстория к компании максимально разных людей, которая собралась за самым дальним столиком на летней веранде анти-кафе «Меч Принца». Даг пришёл раньше всех и сел возле окна на диванчике, решив посвятить свободное время дня заполнению своего блокнота. За ним пришли Мэл и Иви, сев напротив него на таком же диванчике и на 20 минут позже заявленного времени в двери ввалились Джей и Карлос, очень громко смеясь и привлекая внимание всех посетителей. Когда они, наконец, уселись и успокоились, после неудачной попытки рассказать что же такого смешного с ними приключилось, внимание компании было переключено на Дага и его сообщение. — Жги, гномстер. — Махнула рукой Мэл, потягивая мохито из трубочки, которое она заказала пока они ждали парней. — Спасибо. И так, может вы не заметили, но мы все играем на музыкальных инструментах… — За столом раздалось заинтересованное «Ууу». — Это то, о чём я думаю? — Сжал кулаки Джей. — О чём мы все думаем? — Поправил его Карлос. А Даг удивленно заморгал глазами. — Если вы думали об организации группы, то я удивлён, что вы так быстро догадались и это именно то, что я предлагаю. Джей на барабанах, Карлос за синтезатором, я на басу, Мэл – ведущая гитара, а Иви солистка. Это и есть та самая безумная идея Дага. Вообще, её можно даже назвать его детской мечтой. Сколько он себя помнит, ему кажется, что он только и делал, что играл на инструментах и писал песни, в перерывах от учёбы, конечно же. Поэтому желание организовать группу и было само собой разумеющееся. Несмотря на его не особо сильную любовь к сцене. — Чёрт, да! — Джей стукнул по столу, за что получил подзатыльник от Мэл. — Отставить радоваться! Во-первых, какой смысл? У нас, между прочим, у всех есть работа и учёба. Во-вторых, у нас нет ни репертуара, ни места для репетиции, ни опыта. Ну и в третьих, если мы всё-таки это организуем, то где будем выступать? Типичная Мэл. Пытается продумать всё наперёд и мысли её совершенно не позитивные. Но для этого им в компании и нужен оптимистичный Даг. — Во-первых: для души и подработка, помимо прочего это повод проводить больше времени вместе и не давать гнить нашим способностям. Во-вторых: я писал песни на стороне, у моего дяди есть пустой гараж, а музыку вы играть вроде умеете. В третьих: об этом я побеспокоюсь, когда будет надо. — С улыбкой объясняет Даг, разгибая пальцы. В глазах Мэл появились искорки, а на губах расцвела улыбка, которая у неё появляется, когда она принимает какой-то вызов. Вся остальная компания так же загоралась ярче с каждым его словом. — Ты знаешь, как меня убедить, гномстер. Когда репетируем?

***

Месяц. Месяц у них ушёл на то, чтобы собраться и вообще узнать, что там Даг написал для них. Дагу пришлось перебрать свои архивы за много лет, чтобы найти достойные песни. Их оказалось вполне достаточно, но для первой пробы он решил выбрать эту. Она попадает в категорию песен, которые можно называть «меланхоличными», но через неё можно показать потенциал всех участников группы, что Даг решил должно быть важным в первом выступлении. — Это… хорошая песня. Действительно хорошая песня. — Сказал Карлос, прорывая тишину, повисшую в гараже. Дядюшка Док с радостью дал ему ключи от гаража, потому что он сам давно продал свою машину и работал из дома, а гараж оставался полупустым ненужным местом. Он всегда являлся один из самых поддерживающих его дядь. — Она звучит так, будто ты писал её не в лучшее время своей жизни… — Грустно заметила Иви. Это, конечно, правда, но знать им об этом не нужно. — Просто решил поэкспериментировать с эмоциями. Хотя её необязательно петь именно так как я планировал, в общем, я знаю, что ты справишься. — Я не против вызовов! — Мы играем или чё? — Мэл настроила свою гитару и была готова зажигать.

***

— ФУХХ, это было сочно! — Они отрепетировали уже вторую песню из архивов Дага, она звучала куда зажигательнее, чем первая, но всё равно с авторским «депрессивным налётом», как его назвал Джей. Подходила третья неделя их репетиций. Всё шло замечательно, не смотря на то, что они всё ещё спорили и не могли определиться с названием. — Даа, как же давно я так не играл! Чёрт, это одна из твоих лучших идей, Даг. — Джей поправил волосы, откладывая барабанные палочки. Идеальный шанс. Шанс сказать то, что Даг никак не мог вставить, когда только встретились сегодня, или когда они в очередной раз обсуждали грядущие выступления. Это всё не то, но сейчас, сейчас тот самый момент. — Далеко нет. Но вот сейчас будет моя лучшая идея! Я выработал нам место в вечерней пятничной программе одного бара на набережной… — Уже на середине предложения его друзья стали кричать, пищать и вешаться на него. — Вечерней? Пятничной? На набережной? Даг, ты волшебник! — Карлос обнял его за талию, в то время как Иви вцепилась за шею, а Джей с Мэл повисли на его руках. — Что ж, всего лишь месяц двойной работы, урезанная зарплата и очень придирчивый босс. Я рад стараться на благо группы. Друзья сжали его ещё сильнее и Даг, хоть и не показывал этого, никогда не был так счастлив

***

— Аппаратура готова? — Спрашиваешь! — Джей всё ещё копался в каких-то проводах, но Мэл так уверенно ответила, что Даг даже поверил и расслабился. Но если честно он вообще не мог расслабиться. Даг ужасно волновался насчёт их первого выступления и того, не слишком ли приторно грустный у него текст и всё ли работает, и придут ли вообще люди и— — Даг, ты уверен, что тебе не нужно присесть? По-моему ты напряжен. — Неожиданно сзади подошла Иви и положила ему руку на плечо. — Да ну, я в порядке! Просто волнуюсь, ты меня знаешь. — Знаю. А ты знаешь нас, Коур Фоур никогда не косячит! — Вы буквально только и делаете, что косячите. — Неуверенно замечает Даг. — Зато как круто мы косячим! — Вмешался в разговор Джей, закидывая на них обоих свои руки. — Даг, мы все волнуемся, но даже если мы накосячим, то это будет справедливо для первого раза. И это будет круто. — Конечно-конечно. — Дага слова Джея вообще особо не поддержали, но говорить он об этом не стал и решил вернуться к репетиции своих партий. До выступления оставалось 40 минут.

***

Много людей. Почему так много людей? Если честно, то в этом и был смысл, пятница, вечер, набережная — конечно, тут будет много людей! До этого спокойно болтающие люди в тёмном помещении теперь обратили всё своё внимание на их пятёрку, которая стала собираться на сцене в центре заведения. Даг чувствовал, что темой для многих разговоров в баре стали они. Так же он чувствовал, что ему это не очень нравится. Несмотря на то, что Коур Фоур по какой-то неизвестной причине считали Дага своим лидером и умоляли выступить с вступлением на вечере, он уговорил их, чтобы приветствие сказала Иви, так как она солистка и в любом случае стоит спереди. Он был так рад, что не поддался на их уговоры, потому что сейчас из него явно не вылезло бы и слова. — Добрый вечер, «Атлантида»!! — Прокричала Иви в микрофон и в ответ ей прокричали некоторые (больше человек, чем Даг ожидал) люди в зале. — Мы «Группа Без Конкретного Названия» и сегодня у нас первое выступление! Конечно, мы всё ещё учимся, но к этому вечеру мы готовились больше месяца и мы надеемся, что наше первое выступление не станет последним! — После последней фразы послышались смешки, и это немного успокоило его. — Ох, кстати, текст к песни написан вот этим парнем в очках! Это Даг! — Воу, стоп. Даг почти подпрыгнул, но чтобы не выглядеть идиотом, он отсалютовал аудитории в зале и специально криво улыбнулся под аплодисменты. Он просверлил недобрым взглядом свою группу. Иви невинно улыбалась, в то время как остальные трое его друзей ехидно хихикали над ним. Конечно это специально. Даг услышал отсчёт на «Раз, два, три!» от Джея (он настоял на этом), увидел, что прожекторы поменяли свой цвет на голубой и с глубоким вдохом погрузился в песню. Ему проще высказываться музыкой, чем словами. Музыка ведёт его теми путями, которыми он бы сам не пошёл. Она манит его за собой и позволяет не бояться. Как только он слышит первые удары барабанов Джея, он будто переносится в песню, причём очень грустную и связанную с неприятным периодом его жизни. Он старается не думать о том, что вся публика теперь знает о том что он писал это и скорее всего думают что он сопляк. Он старается не думать, но получается плохо. Он выпадает из своего музыкального транса, открывая глаза и встречаясь с публикой. С очень конкретной публикой. Почти перед самой сценой в окружении кучи людей стоит невероятно красивый парень смуглый парень, с чёрными волосами и не менее чёрными глазами, отражающими в себе голубой свет, которым наполнено заведение. Он не смотрит на Иви, чьё пение действительно завораживает, или на кого-то ещё из группы, нет. Даг сталкивается прямо с взглядом этого парня на себе и не может отвести глаз. Кажется, что он в каком-то трансе и этот незнакомец гипнотизирует его своими блестящими глазами. Даг пытается оторвать от них взгляд, и даже успешно, но не проходит даже нескольких секунд, прежде чем он вновь смотрит на этого парня: обилие колец на его пальцах, ярко-красную рубашку с тремя расстёгнутыми верхними пуговицами и… чёрный чокёр, плотно затянутый на его шее. Чёрт. Теперь Даг играет только для него. Песня идёт мучительно долго, голос Иви, будто эхом раздаётся в его ушах, как и звуки остальных инструментов. Но Даг уверен, что он всё делает правильно и играет точно так же как на репетициях, так же подтанцовывает и покачивает головой в такт музыке. А может у него даже выходит лучше, потому что теперь он играет для кого-то. Судя по довольной, немного грустной улыбке незнакомца, которую он ловит каждый раз, поднимая взгляд от гитары, он догадывается, для кого сейчас идёт всё выступление в голове Дага. Гитара Мэл тухнет, спустя лучшую бесконечность в жизни Дага, отыгрывая последние аккорды и после секундой тишины в зале слышны аплодисменты. Незнакомец тоже аплодирует и его улыбка из искренней превращается в натянутую, он поворачивается обратно к своим друзьям, пока мир Дага возвращается в привычную серость, которая не чувствуется уже такой приятной. Иви прощается с залом и рассказывает им о способах поддержать их группу и не пропустить будущие концерты. Даг в тумане уходит со сцены, улыбаясь своим друзьями и изредка поглядывая на того парня, который полностью поглощен в своём диалоге и уже забыл о «приватном концерте», который только что у них был. Он пытается убедить себя, что ему плевать. Как вы могли заметить, Дагу сложно уговорить самого себя в чём-то. Карлос и Джей пытаются поговорить с ним о впечатлениях от их первого выступления, но пока Даг не может связать что-то кроме «ага, да, было круто», как бы он не старался вернуться к прежнему себе. Его друзья переглядываются и с ухмылкой намекают ему, чтобы он вышел на улицу и освежился. Несмотря на то, что это шутка, Дагу правда не помешает покурить сейчас.

***

Как давно он этого не делал. В последнее время он почти полностью перешёл на вейп, но ситуация стала слишком тяжелой для вейпа. Он стоит на выходе из бара (на набережной не так много людей, но он всё равно жалеет, что не вышел через дверь для сотрудников) со своей почти нетронутой пачкой сигарет. Тут его передёргивает. — Тц. — Даг роется в карманах, но там нет даже намёка на зажигалку или спичку. Похоже, снятие стресса откладывается до прибытия домой. — Огоньку? — Он почти подпрыгивает от этих слов. Видимо он настолько погрузился в свои мысли, что и не заметил как к нему подошёл… О боже. — Да- ага, на самом деле, не помешало бы. — Даг улыбается и подносит свою сигарету к зажигалке смуглого незнакомца из толпы, закрывая огонёк рукой. Он слышит небольшой смешок над собой и поднимает глаза. Да, это те самые глаза, которые гипнотизировали его на выступлении и гипнотизируют сейчас. — Интересное совпадение. — Незнакомец достает свою сигарету и зажигает её. — Вообще, я вышел на улицу, чтобы выветрить мысли о тебе, но. Он не закачивает свою мысль. Но даже если бы он закончил, Даг бы всё равно боялся принять её смысл. Этот невероятно привлекательный парень, который находился в окружении кучи людей, вышел чтобы «выветрить мысли о нём». Кажется, Даг действительно под каким-то гипнозом. — Хах. — «Тоже самое», очень хочется сказать Дагу. — И как… как тебе выступление? — Незнакомец одаривает его странным взглядом. — Я думал у меня на лице написано. Ты был удивителен. — Но пела Иви. То есть, та синеволосая девушка. На неё трудно не обратить внимание. — Даг готов поклясться, что сейчас растает в лужу и уплывёт в ближайшую канализацию от таких слов. «Удивителен». У него даже пошли мурашки. — Разве? Что ж, может это только моя проблема. Они продолжили курить в тишине, которую нарушала только музыка следующей группы за дверью. — Твой текст… — Начал незнакомец, доставая уже вторую сигарету. — Он страшно напомнил мне себя в каких-то моментах. — Действительно страшно. Я писал этот текст в нехорошем состоянии. — Не поверишь, оно и видно. — Он рассмеялся, но смех этот казался очень лишним. — Поэтому я и говорю, в некоторых моментах. — Сочувствую. — В ответ на это, смуглый парень вновь усмехнулся и сделал глубокий затяг. — Как-то слишком слащаво вышло, да? Просто понимаю, как тяжело ассоциироваться с некоторыми… моментами этой песни. — Да-да, я понял. Не волнуйся, мне нравятся слащавые. Дагу очень хотелось опять потеряться в глазах незнакомца. Сыграть ему приватный концерт и притвориться, что в мире нет никого кроме них. Он даже не знает, как его зовут. Даг выкидывает сигарету, но его руки слишком боятся тянуться за следующей, несмотря на то, что стресс никуда не пропал, и он готов курить с этим парнем всю ночь напролёт. — Что ж, незнакомец, я рад, что тебе понравилось. — Но он такой тупой, когда дело доходит до общения не через музыку. — Надеюсь, я увижу твои блестящие глаза на следующем концерте. Он говорит это раньше, чем успевает подумать и тут же отводит свой взгляд от глаз парня, чтобы не видеть его реакции. Какой бы она не была. — Увидишь, это я тебе гарантирую. — Он затягивается и Даг просто не может сдвинуться с места или отвести взгляд от этого проклятого чокера. — К слову, Азиз. Даг резко вновь приобретает свою способность двигать глазами, встречаясь с ещё более мягким взглядом, чем тот, который был на выступлении. Азиз. — Азиз. Ты же знаешь моё имя? — Я запомнил, конечно. Дак. — Азиз гордо подкидывает голову, что вызывает у Дага улыбку. — Даг. Через «Г». — Ну, капец. Поразить тебя не получилось. — Я рад, что ты вообще запомнил, Азиз. — Даг поправляет очки. Произносить его полное имя кажется неправильным. — Ази. — Ази? — Так приятнее звучит. — Мы знакомы пять минут, а ты уже придумал мне прозвище? — Даг не решается посмотреть на Азиза, но он слышит ухмылку в этом голосе, от чего уши его покраснели сильнее прежнего. Он надеется, что это не сильно видно в слабом свете фонарей и ламп из бара. — Ясненько, меня тут не ценят, я пойду, моя группа меня потеряла. До встречи. — Быстро протараторил Даг и направился к входу «Атлантиды», под громкий смех у себя за спиной. — Хэй, мне очень понравилось прозвище! И до встречи. Группа его действительно потеряла и к его счастью они даже не спрашивают, почему он такой красный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.