ID работы: 12477298

Оглушительное молчание

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Grapes

Настройки текста
Он опять не спал всю ночь, но как можно догадаться ему было совершенно не до этого. Уже которую страницу своего блокнота Даг посвящает Азизу. Пробники текстов он, как обычно, пишет на бумаге вне блокнота, в него идут только финальные версии песен, но помимо страниц с песнями в кожаном коричневом блокноте Дага так же есть парочка страниц, на которых он пытается разобраться, что с ним вообще творится. Пока он не пришёл к какому-то ответу, который бы ему понравился. У него, конечно, есть один правдоподобный вариант, но он не хочет озвучивать его или принимать как должное. Ему стоит отвлечься. Он кидает в общий чат сообщение о возможной репетиции завтра (уже сегодня, так как сообщение он кинул в 6 часов утра) и возвращается к работе над очередной песней посвященной Ази. Да, прозвище звучит намного правильнее. Эти тексты более «грязные» чем то, что Даг пишет обычно. В них нет каких-то прямых нецензурных выражений или слов, но они явно звучат более отчаянно и желающее, в них есть какой-то огонёк, искорка, которой не было, когда Даг писал песни про Иви, например. Поэтому он пока не собирается предлагать эти песни своим друзьям, они слишком хорошо его знают и сразу выкупят подвох. Ему нужно ещё больше времени, дабы разобраться с этим.

***

Ребята настояли, что в следующий раз они хотят выступление дольше, чем одну песню. Это значило, что Дагу, скорее всего, придётся отрабатывать дополнительные смены, но так же он сможет смотреть в глаза Аза дольше, чем одну песню. Если тот вообще придёт. — Надеюсь, что смогу это устроить. — Думаешь, мы собираемся, чтобы ты один отдувался за нас? — Мэл скрестила руки, и остальная троица кивнула в подтверждение её слов. — Э, ну как бы д— — Я предлагаю себя на роль нашего «переговорщика». — Серьёзно заявила Иви, и только Даг хотел её перебить, как она продолжила. — Мне не помешает подработка, я и так только пою у нас в коллективе. К тому же, я буду посговорчивее, чем Даг с боссом. Что ж, в её словах определённо был смысл. Даг, после недолгих уговоров, сдался и так они порешали, что в следующий раз с ним на работу пойдёт Иви, чтобы занять его место. Даг показал им ещё пару песен, которые он считает достойными, и они вернулись в рутину своих репетиций, только теперь с новым репертуаром. Всё время пока Даг играл, он представлял перед собой блестящие чёрные глаза.

***

Прошёл ещё неделю репетиций, которые становились для Дага как пытка, потому что, отрываясь от гитары, он видел перед собой дядюшкин гараж, а не Азиза. Его группа не хотела торопиться с выступлением, и он мог их понять, в этот раз у них две песни и одна интерлюдия и им действительно необходимо время, чтобы подготовиться, хоть это и не делало его ситуацию проще. Он пытался искать Ази в соцсетях, но единственной информации, которая была ему доступна, катастрофически не хватало, чтобы найти его. Поэтому он встречался с зачёсанными назад волосами и чокером Азиза только в своей голове. Стоит так же упомянуть, что он стал носить с собой зажигалку и беспокоился о её присутствии так же сильно, как о ключах или телефоне. Он отчаянно надеялся встретить его в «Атлантиде», оттого частенько заходил к Иви во время её смены чтобы «морально поддержать», что было только половиной правды. Он чувствовал себя жалко и мерзко, но не мог ничего поделать. Желание внутри него только росло.

***

Спустя еще полторы недели они таки решили, что готовы к выступлению. Иви была права, она действительно сходилась с боссом и его женой лучше, чем Даг. У него плохо получалось говорить и выстраивать доверительные отношения и он с ужасом ждал того момента, когда Ази это узнает и больше не захочет с ним разговаривать. Но хотя бы Коур Фоур его терпели. — Даг, ты говорил, у тебя есть идея для названия группы? — Спросил Джей, прерывая тишину, в которой они подготавливали оборудование. — «Потерянные». Мне кажется, оно неплохо звучит и подходит нам. — «Потерянные» говоришь… Ну, я согласна! — Мэл допивала баночку пива. После своего первого опыта на сцене трезвой она решила, что это не для неё. Даже свои выпускные экзамены в музыкалке она сдавала поддатой, «чтобы снять стресс». — Мне очень нравится! — Иви похлопала в ладоши. — Пойду, попрошу представить нас так!! Люди стали собираться в «Атлантиде». Постепенно, они заходили группками, бывает вдвоём и только очень редко заходили люди в полном одиночестве. Для Дага все эти люди сливались в одну большую массу, ведь он искал только одно лицо, эти чарующие чёрные глаза. И он пришёл. Пришёл, когда Даг уже стоял на сцене и слушал вступление Иви. Она представляла их группу и Дагу, почему-то стало тяжело от мысли, что Азиз этого не слышал. Ази зашёл в бар с компанией друзей, смеясь и о чём-то разговаривая, Даг не уверен была это та же компания что в прошлый раз или новая. Дагу так же показалось, что его новый знакомый боялся смотреть на сцену, или это была просто паранойя, тут трудно быть точным. Аз и его компания пролезали между толпой, чтобы оказаться ближе к сцене, только тогда Азиз посмотрел на него, и заиграла музыка. Это была та самая вторая песня, которую они выбрали: она весёлая и задорная, до тех пор, пока не вслушаешься в текст. Он всегда начинает танцевать и молча подпевать под неё. Азиз блаженно улыбается, глядя Дагу в глаза и качая головой в такт музыке. Сегодня на нём красная рубашка с рисунком дракона, ещё больше колец, чем в прошлый раз и более массивный чокер. Чувства, которые у Дага вызывает чокер, он решает полностью игнорировать. Даг знает, что эта песня чуть дольше, чем прошлая, поэтому позволяет себе потеряться ещё глубже в глазах Аза, которым красно-оранжевое освещение бара идёт даже больше. Интересно, знает ли он какое влияние один только его взгляд на Дага. Глубоко в душе он надеется, что Азиз знает. Почти четыре минут проходят одновременно как бесконечность и как одна секунда. Сейчас должна быть небольшая интерлюдия, почти без пения. Даг очень волновался, как Иви отнесётся к такой идее, но она её поддержала и даже обрадовалась, что ей не придётся учить текст для трёх песен. На время исполнения интерлюдии Дагу пришлось фактически оторвать свой взгляд от Аза, потому что даже после практики у него не получалось сыграть её правильно, когда он периодически отводил взгляд куда-то. Да, он тренировался. Он не мог заявлять на сто процентов, но надеялся, что Ази смотрел только на него, даже когда их взгляды не принадлежали друг другу. Ему было очень тяжело поднять голову обратно в сторону толпы, несмотря на то, как сильно он этого хотел. Лицо Азиза как-то странно изменилось, и Даг никак не мог прочитать эту эмоцию: она была более томная, будто он себя сдерживал от чего-то. После интерлюдии в зале было много аплодисментов, которые Даг услышал не сразу, потому что его внимание было сконцентрировано на немного других вещах. Если честно, он бы так и не услышал аплодисменты, если бы к ним не подключился Азиз и его друзья. Третью песню они начали чуть позже запланированного, после того как закончились аплодисменты, и для Дага она прошла так же как и первая, только в ещё большем напряжении, которое он никак не мог обозначить.

***

Даг почти пулей поспешил к выходу из бара после того как они освободили сцену для следующей группы, чем он очень напугал своих друзей. Он промямлил что-то про «мне нужно успокоиться» и знал, что не убедил их, но Коур Фоур хотя бы за ним не последовали. Воздуха катастрофически не хватало даже на улице. Паническая атака? Возможно, но у Дага давно такого не было, он думал, что это осталось в прошлом. Руки его не слушались, он чудом умудрился достать сигарету и даже зажечь её, нервно делая затяг за затягом. Людей на улице ещё меньше чем в прошлый раз, а огни, кажется, стали тусклее. — Мне стоило догадаться, что ты тут. — Все потуги Дага расслабиться пошли коту под хвост. — Мхм. Где ещё я могу быть? — Я вообще пошёл искать тебя в комнате для персонала, но там были только твои ребята. Они удивились. Даг тоже удивился, но он не знал, как именно озвучить свою мысль. В общих чертах она представляла что-то вроде: «ты, невероятно привлекательный парень, оставил свою компанию друзей, чтобы пойти в комнату для персонала, куда тебе ходить нельзя, просто чтобы найти меня?». Поэтому он молчал, продолжая курить. — Смотрю, у тебя есть зажигалка в этот раз. — Разорвал тишину Ази, почёсывая шею. — Не одолжишь? — Оу. Конечно. — Он попытался максимально не выдавать, что у него трясутся руки, но Азиз точно это заметил. — Как интересно мы поменялись ролями сегодня. — Тоже об этом подумал, хах. Я очень торопился, не успел даже вспомнить про зажигалку. — Азиз смотрел на свою сигарету. — Но как бы я не торопился, всё равно опоздал. Прости. — Я не в обиде. — Сказал Даг менее уверенно, чем он думал. А правда ли он не в обиде? — Но ты сегодня более нервный, чем в прошлый раз. И ты не хотел даже поднимать взгляд на меня. — Мне трудно играть эту партию не смотря исключительно на гитару. Я очень хотел смотреть на тебя. — Сказал Даг. Обычно он взвешивает каждое своё слово с логической точки зрения, но сейчас он совершенно не подумал. — Я, пожалуй, заткнусь. Азиз рассмеялся. Но не таким смехом, которым он смеялся рядом с друзьями, заходя в кафе, Дагу почему-то понравилась идея, что этот его смех только для него. — Нет, прошу, разговаривай, мне нравится, когда ты это делаешь. Это немного странно после молчаливого и такого сосредоточенного тебя на сцене, но это мне и нравится. — Азиз курит намного быстрее, чем Даг и он совершенно не понимает, как у него это получается. — Ты вообще есть в какой-нибудь соцсети? Если до этого Дага не простреливала стрела Купидона, то сейчас ему кажется, что этот момент наступил. Аз тоже пытался найти его в соцсетях? — Почти в каждой. — Но найти тебя невозможно. — Азиз драматично закатывает глаза и говорит об этом будто это обычное дело. Дагу даже самому себе трудно признаться в том, что он искал Азиза в каждой соцсети, которую знает и не знает, а он сам так просто говорит об этом ему самому. — Так что я решил просто попросить у тебя напрямую. Только давай ту, которой ты чаще всего пользуешься. — Реддит пойдёт? — Неудачно шутит Даг, понимая, что Азизу шутка вряд ли понравится. Но Азу нравится, и он даже хихикает. — Ещё ПорнХаб скажи, ну. Твиттер, Инстаграм. Номер можешь дать. — У меня... приватный аккаунт. И там нет моих фото. — Мямлит Даг пока достаёт свой телефон, чтобы показать свой аккаунт. Он побитый и не очень новой модели, особенно странно он выглядит рядом с новеньким и большим телефоном Азиза. — Я так и понял. — Отвечает ему Азиз, улыбаясь и подписываясь на него в твиттере. — Инстаграм? — Я забил на него. Могу дать потом, если будет нужно. — Азиз кивает, и следующие слова даются Дагу подозрительно легко. — Теперь номер? — Оу, да. Да!! — Азиз довольно диктует свой номер Дагу, пока тот пытается успевать за ним и печатать трясущимися руками. — Как-то я быстро диктую, да? Тебе не нужна помощь? — Справляюсь. Не обращай внимания. — Даг записывает последние цифры и, отвернув от Азиза телефон, добавляет его в контакты как «Ази». — Я на тебя так влияю или сцена? — Даг почти роняет свой телефон под смех Азиза. — Шучу, боже, аккуратнее. — У меня плохая устойчивость к флирту. — Возможно, я перегибаю с этим сегодня. — Мне… нравится… на самом деле… — Даг говорит это очень тихо и чувствует, как горят его щёки. И уши, если честно, то он весь он будто полыхает. — Хорошо. Я всегда такой, поэтому привыкай, пока можешь. В такие моменты Даг мечтает о способности красиво говорить. И говорить в целом. Он бы хотел узнать, что вообще происходит, как Азиз к нему относится и что он ожидает от этого… всего. Но он молча бросает окурок на землю и гневно топчет его. — Воу, давай полегче, эта сигарета тебе ничего не сделала. — Азиз беззлобно смеется, наблюдая за этой картиной. — Она олицетворяет мои внутренние переживания. — Хмх. — Азиз явно собирается сказать что-то ещё, но с улыбкой трясёт головой и отворачивается от Дага. — Я пойду к своим дурачкам, пожалуй. — Даг проговаривает эти слова в своей голове несколько раз, но они всё равно выходят по-идиотски. — Удачи. Спишемся? — Я напишу тебе, как только соскучусь. — Азиз кивает и улыбается той горькой улыбкой, которую Даг представлял эти полтора месяца. — Доброй ночи. — Пока. — Он убегает оттуда как неловкий школьник, который впервые заговорил с красивой девушкой. Почти так оно и было, только Азиз не девушка, а Даг уже совершеннолетний парень. Через минуту он видит сообщение, от которого у него подкашиваются ноги, и он почти падает на глазах своих друзей. Уже скучаю, мой милый очкарик ;) Ему жизненно необходимо разобраться, что с ним происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.