ID работы: 12477475

Private matter is public matter

Слэш
G
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

l

Настройки текста
–Может всё-таки волчанка? По симптомам вполне подходит, — в конце концов предположила Пак. Чейз стоял у стены и со звонким звуком ударяющейся чайной ложки о стенки кружки мешал сахар в кофе — он пил уже третью кружку кофе за утро. Конечно, в больнице он был таким себе на вкус, но после пяти часов сна ощущался вполне сносно. Стрелка часов уже доходила до двенадцати, а Хауса по-прежнему не наблюдалось на рабочем месте, что вовсе не сюрприз, однако в последнее время он имел привычку опаздывать всего-то на час. Вся команда уже успела принять новое дело, ознакомиться с медкартой пациента и обсудить все возможные (и невозможные) диагнозы для юной девушки. Тауб, а затем и Адамс, безуспешно дозванивались на телефон Хауса, и тогда Пак, будучи вполне в своём репертуаре, предложила вломиться к нему домой: вдруг что-то случилось? Но Чейз предложил менее радикальные меры: пойти и спросить Уилсона, быть может, он в курсе. Внезапно в кабинет вбежала девочка с развивающимися светлыми волосами, лет пяти на вид. Она, ворвавшись в помещение, поспешила к Чейзу и что-то прошептала на ухо с довольной улыбкой. В ответ он также тихо что-то сказал, косясь на коллег, а затем кивком указал на дверь, за которой стояла медсестра средних лет со смущённым лицом. –Кто это? — вопросительно повернулась Адамс к Чейзу, после того, как девочка скрылась за углом с медсестрой под руку. Чейз оглядел остальных коллег: на него уставились три пары любопытных глаз, требующих ответить. В кабинете давно тяжёлым облаком нависла тоска — они не очень хотели приниматься за работу без Хауса, тем более пациентка не была в критическом состоянии, судя по всему, а получать выговор от начальника за неправильные выводы в очередной раз не хотелось. –Моя племянница, — невозмутимо ответил Чейз, потянувшись за папкой со сведениями о пациентке, — почти полдень, нужно осмотреть её, — заключил он, сворачивая предыдущую тему разговора.

***

–Это же не твоя племянница, верно? — Тауб и Чейз, по поручению Хауса, который появился в дверях кабинета как только его команда решила отправиться к Уилсону, проводили МРТ мозга девушки. Чейз молчал, — Да брось, ты не общаешься со своей сестрой, с чего бы тебе приглядывать за её дочерью? Пак и Адамс может и не знают о твоей семье, но я-то знаю. Когда Чейз ничего не ответил, а молчание возобновилось на ещё несколько минут, Тауб продолжил: -Кэмерон попросила провести время с вашей дочерью? Чего мы ещё не знаем, а? –Это не наша с ней дочь, с чего ты взял? — доктор непроизвольно сделал акцент на не наша с ней, сам не заметив этого, а в его голосе звучало нарастающее волной раздражение. Тауб посчитал, что точно не промахнулся с «дочь». –То есть твоя, но не от неё? — Чейз подскочил и направился к пациентке, лишь бы не отвечать на донимающие вопросы, — Слушай, может мне подключить Хауса к этому делу? — нарочито громче добавил Тауб. Конечно, он не собирался болтать о возможном ребёнке коллеги Хаусу, кому как не ему знать о том, насколько глава отдела любопытен в вопросе поиска матери ребёнка, но на Чейза угроза вроде бы подействовала — он остановился в дверях. –Ладно, да, это моя дочь, — рявкнул мужчина, — только никому ни слова, — Тауб, подняв брови, смотрел на него пронизывающим взглядом, который вопрошал больших подробностей, — Приёмная дочь, — всё тот же взгляд, а губы Тауба растянулись в ехидной улыбке, напоминающей об угрозе в виде Хауса, ведь известно, что детей могут усыновить или удочерить только два родителя, в одиночку нельзя, — Моя и… Формана. Тауб подавился воздухом. Такого ответа он определённо точно не предвидел бы никогда в жизни, кому вообще в голову могла прийти такая идея, хотя над «загадкой» он ломал голову с того самого момента, как Чейз произнёс оправдательную ложь. Теперь Чейз вопросительно смотрел на друга, ожидая реакции. -Да не может такого быть, — нервно усмехнулся он. Австралиец пожал плечами, а затем в знак доказательства достал из-под рубашки цепочку, на которой весело кольцо, судя по всему обручальное. В голове Тауба всплыло воспоминание о том, что он заметил у Формана точно такое же, однако не придал значения. -Я даже кольцо как кулон ношу, чтобы Хаус не заметил, так что ни слова ему, ясно? Тауб, потерявший дар речи, просто кивнул в знак принятия ситуации. Наверняка, в отделе кадров знают — в конце концов Форман на должности главного врача. Но добровольно Хауса туда никто не пустит. –В таком случае зачем ты… вы привели её сюда? — через несколько минут Тауб смог переварить полученную информацию и задать осмысленный вопрос, хотя также пялился в монитор с таким выражением лица, будто уже познал всю суть бренной жизни на планете. –Школа закрыта на дезинфекцию, — буднично ответил Чейз, вновь вставая, чтобы выключить аппарат, — Давай оставим все вопросы вне больницы во избежание проблем, — Чейз кивнул на камеру наблюдения над ними. Конечно, звук она не записывала, а вот кто-нибудь ещё особенно интересующийся мог бы подслушать их в другом месте, если Тауб не прекратит допрос.

***

Хаус хотел было зайти к Форману, спросить о чём-то, что сразу вылетело из головы, когда он увидел медсестру и маленькую девочку, выходящих из его кабинета. Они пошли в противоположную сторону, не заметив его, и доктору стало жутко интересно проследить за ними, поэтому он направился прямиком за ребёнком и её названной нянькой, выдерживая определённую дистанцию и теряясь в толпе в качестве маскировки. Зачем какой-то медсестре понадобилось приводить ребёнка в кабинет Формана? Он дошёл за ними вплоть до сестринской. Ему оставалось как-то выманить женщину оттуда и разведать какое отношение девочка имеет к главному врачу. Лучше, чем зайти и закричать «у пациента приступ в двести одиннадцатой» и всполошить обеих женщин, находящихся там, идей не появилось, поэтому Хаус так и поступил. Когда женщины выбежали из комнаты, Хаус жестом руки подозвал ребёнка. –Привет, — начал он настолько дружелюбно, насколько только был способен, — Что ты делаешь в помещении для медсестёр? — он надеялся, что подошедшая к нему девочка заговорит, но она молчала, смотря на трость, — Я доктор Хаус, а как тебя зовут? –Папа сказал не говорить с дяденькой с тростью, — отозвалась она; Хаус чуть было не закашлялся: папа? Когда Форман успел обзавестись пятилетним ребёнком? — Мне медсестра не даёт конфет — начала было девочка, подумав, что это её шанс. –Конечно, пойдём, — потянул её за руку Хаус, — У меня в кабинете полно конфет. Так как твоё имя? –Меня зовут Мадлен, — улыбнулась девочка, следуя за Хаусом.

***

Чейз вместе с Адамс проверяли кровь новой пациентки на инфекцию в лаборатории, когда туда влетела медсестра: –Мадлен пропала, доктор Чейз, — взволнованно произнесла женщина. Чейз замер. Больница просто огромна, куда она могла подеваться? –Хорошо, — как можно спокойнее произнёс он, — давайте вспоминать, когда вы видели её последний раз, — просить проверить камеры наблюдения и тревожить этим Формана не хотелось, поэтому бить панику доктор не собирался. Вдруг она просто решила спрятаться или забрела к кому-нибудь в палату. –Я зашла к доктору Форману, затем привела Мадлен в сестринскую, а после… ох, ворвался Хаус, — Чейз, как и женщина, осознал всё сразу же. Он кинулся в сторону двери, крикнув: «Адамс, закончи одна, пожалуйста». Чейз первым делом помчался в кабинет Хауса. Там его не оказалось. Ладно, он же не глуп, чтобы выкрасть ребёнка и спрятать её у себя, более того за стеклянной дверью. Следующим на очереди для осмотра был кабинет Уилсона. Хаус раньше имел привычку прятаться от Кадди или там, или в палате какого-нибудь коматозника. Быстрым шагом дойдя до двери с фамилией онколога, Чейз без стука — обычно он так никогда не делал, но сейчас требовалось застать Хауса с поличным, именно поэтому нужно быть как Хаус — не стучать в кабинет Уилсона. –Привет! — Мадлен, завидев на пороге отца, спрыгнула с дивана и почти мгновенно кинулась к Чейзу. Он обнял её в ответ, а сам глянул на Хауса. Тот пронзительно, ухмыляясь, смотрел на Чейза, закинув ноги на стол, за которым сидел Уилсон, молча уткнувшись лицом в согнутые руки, — А я тут встретила доктора Хауса. Почему вы сказали мне не разговаривать с ним? Он классный. — Понимаешь… — рассеяно начал Чейз. Он опустил девочку на пол, и, указывав на дверь, продолжил более собранно, — Я сказал тебе сидеть вот с той женщиной. Ты почему ушла? -Ну... Она первая ушла от меня, - замялась Мадлен, глядя в пол. Чейз наказал ей идти обратно с медсестрой, отобрав из рук два шоколадных батончика, которых она уже наелась, будучи под присмотром Хауса, который, кстати, еле сдерживал смех. –Какого чёрта, Хаус? — воскликнул Чейз как только дверь захлопнулась. –Что? — преспокойно донеслось в ответ, — Я же её не на органы отправился продавать. Мы просто мило побеседовали с твоей дочерью, — на последнем слове он сделал особый акцент своей интонацией. –И? Что вы, узнали всё, что вам хотелось от пятилетки? — рявкнул Чейз. Для него самым главным являлась тайна личной жизни, хотя бы перед тем же Хаусом, который вечно суётся не туда, куда надо. –В целом — да, – заключил доктор, поднимаясь на ноги, — ты и Форман вместе уже третий год, обручены примерно год и почти с того же момента воспитываете Мадлен, - Хаус, перечисляя факты, загибал пальцы, а затем невозмутимо продолжил, — Что ж, продолжим работу? -Слава Богу, - донеслось со стороны Уилсона. И Чейз ушёл, ничего не ответив и хлопнув дверью. Он отправился обратно в лабораторию к Адамс, параллельно написав Форману: «Хаус знает». Тот через секунду прислал ответ: «Мадлен?». Конечно, опрометчиво и глупо было тащить эту болтливую девочку в больницу, однако обстоятельства вынудили. Хауса никто не видел из его команды до конца дня. Не ясно было чем он занимался, да и искать его не хотелось. Но в конце рабочего дня всё стало на свои места. По всей больнице, особенно в холле, тут и там висели десятки напечатанных плакатов, гласящих: «Доктор Чейз + Доктор Форман = ♡». Всем и каждому было ясно, что это дел рук главы отдела диагностики. Кто ж ещё мог потратить на это пол дня? Заметив это, Чейз хотел прикончить Хауса, потому что каким же абсолютно бестактным придурком надо быть, чтобы сделать такое. –Пап, я нарисовала это сердечко,– радостно указала Мадлен, подбегая к одному из листов. Да, только теперь Чейз заметил, что на сердце было нарисованным. Насколько же Хаус заморочился. Рядом стоящий Форман просто сфотографировал один из плакатов. В целом, он даже ожидал, что бывший начальник вытворит подобное. Не в таких масштабах, конечно, но всё-таки. Именно так все, включая пациентов, узнали о характере отношений Чейза и Формана. На второй день после этой выходки весь персонал косился на них, когда они пришли вместе. Особенно Адамс и Пак. А Хаус вёл себя так, будто совсем ничего не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.