ID работы: 12477511

Алкоголик из Неаполя, или как Аббакио раз за разом терпит Джорно

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фиалки

Настройки текста

Аббакио ненавидел цветы.

      Его бесил запах, бесил вид, бесило ухаживание за растениями. А ещё ему жутко навезло с ними. Даже кактус, который может жить без воды месяцами, умирал у Аббакио через несколько дней. Поэтому в его старой квартирке на окраине Неаполя не было даже полузасохшего фикуса - все цветы оттуда давно отправились на помойку.       Когда Аббакио был назначен Консильери и поселился в роскошное имение в непосредственной близости с Доном - если быть точнее, в одну комнату с ним - то первое, на что он обратил внимание - небольшой прямоугольный горшок вдоль подоконника, усажанный фиалками. Их яркие цвета резали глаза, а от распространившегося по всей комнате аромата тянуло чихать. Леоне недовольно наблюдал за Джорно каждый раз, когда он подходил поливать эти цветы маленькой декоративной лейкой.       - Зачем они тебе? - хмурился старший, - Они отживут свое и завянут. А зимой, скорее всего, перемерзнут.       - Вовсе нет, - вежливо возразил блондин, - Я буду заботиться о них даже в заморозки. К слову, фиалки живут лет пятнадцать, а в хороших условиях и тридцать протянут. А по поводу их назначения...       Джорно нежно прикоснулся к одному из цветков и аккуратно отделил его от остальных. Надорвав у самого стебля, Джованна понес сорванную фиалку к Леоне.       - Взгляни, - сказал он ласковым голосом, выставив цветок прямо у Аббакио перед лицом, - Что ты видишь?       - ...цветок, Джорно, - ответил Леоне таким тоном, словно Джованна был идиотом, спрашивающим элементарные вещи.       Дон мягко посмеялся.       - А я, - младший поднес цветок к виску собеседника, развернув лепестками к себе, - Я вижу твои глаза. Такие же глубокие и красивые. Переливающиеся от ярко-желтого до темно-фиолетового. Поэтому я и люблю фиалки. Смотря на них, я думаю о тебе.       Если бы Аббакио мог растаять физически, именно это он бы сейчас и сделал. Смутившись, старший отвернул голову, стараясь скрыть волосами выступивший румянец. Джорно использовал это в своих целях - цветок оказался между серебряных прядей.       - Но красота цветов не сравнится с твоей, - шепчет Джованна.       Он разворачивает лицо Леоне к себе и увлекает в нежный поцелуй.

Кажется, Аббакио полюбил цветы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.