ID работы: 12477512

порыв алкогольного безумия

Слэш
R
Заморожен
16
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

черт с ним?

Настройки текста
Примечания:
очередное беспокойное утро, в момент которого я торопливо собираюсь на работу, понимая, что проспал и мне нужно все делать в ускоренном темпе. спеша в таверну я размышлял за кем сегодня смогу понаблюдать. уже 13 дней я тешил себя обычными людьми, не имея возможности узнать как там Эдди. приходил он совершенно хаотичным образом: появлялся так же внезапно, как и исчезал. всю смену я просидел в паршивом настроении. иногда думал, иногда читал французский роман, на перерыве вышел с Робин через служебный выход и мы пробовали курить хотя и раньше пытались понять в чем суть. -фу, гадость!- закашлявшись возмущалась Робин. -да, так себе...смотри, какой-то чувак упал,- я выкинул сигарету,- поможем ему? -не, Стив. у нас перерыв заканчивается, пошли. Робин ушла а я направился к упавшему человеку. вдруг это Эдди? не надо было забирать у него деньги, вдруг ему не хватило на такси и все эти дни он пешком добирался до города. -Эдди, это ты? -нет, красавчик. мама всегда называла меня котиком, а Эдди это мой усопший дед...- ко мне повернулась пьяная, уродливая рожа,- помоги мне, сынок -лучшей помощью будет не позволить тебе добраться до бутылки, валяйся, бездарь... от моих же слов я почувствовал дежавю. ах Эдди! что же с ним стало? где он? он бывает таким пугливым, вдруг он не понял где он и окоченел от страха? нет, этот чудик абсолютно беспардонный и дерзкий. наверное выпрыгнул из окна прямо в чужую машину и поехал. что я вообще думаю об этом чудике? уродец-алкоголик. черт с ним. я медленно возвращался, Но вспомнив, что до конца рабочего дня остался час я решил значительно ускорить шаг. завернув за угол я столкнулся с кудрявой дамочкой. -ой, прости! не ушиблась?- я бережно положил руку на ее плечо и она обернулась ко мне. -нет, все в порядке Харрингтон, это еще цветочки!- Эдди с заплывшим глазом, кровоточащим носом, с ссадинами на щеке, разбитой губой и ободранными коленками, ухмылялся окровавленными губами. это выглядело красиво, но мне было очень горько смотреть на это зрелище. -боже, чудик! что случилось? -я упал.- непринуждённо ответил он. упал и расхреначил все ноги и лицо? не может быть. -ах, это ты только что упал неподалеку от бара, да? -да-да-да-да! это был я! -Эдди, я только что подходил к тому упавшему, не ври мне. что стряслось? -ох, Стиви, волнуешься за меня?- он легонько тюкнул меня по носу и с этими словами манерно зашел в бар- когда придешь, принеси мне красное полусухое и сыр с виноградом. через сорок минут он был достаточно пьян чтобы стать более разговорчивым. -как добрался до дома в тот раз? хватило на такси? -ха...ну, все нормально, обычное похмелье. на такси? нет, конечно. -нет? не надо было забирать у тебя денег...- мне стало неловко. как же он добрался? -да нет, все хорошо. по сути они были твоими, а иначе я был бы тебе сейчас должен. а на такси мне в любом случае не хватило бы, меня подвез друг!- пожал он плечами. -а! друг? громила, с которым ты приходил? -он самый. -где был эти дни?- сменил я тему. -ну...работал, учился, где-то шлялся,- протянул он. -работал?- удивился я. -ага, подрабатываю музыкой. -учишься? -смог найти бюджетный вариант...на музыканта пошел...- он чуть-чуть смутился. -а шлялся где? -иногда с друзьями зависал в играх, ходили вместе куда-то. сидел дома, песенки всякие черикал...- Эдди замялся. -иногда? а в иных случаях?- я ждал ответа, он смотрел в пустой бокал. -хочу водички...- пробубнил он. -хорошо, а потом все расскажешь, ладно?- я отошел за водой. когда вернулся его уже не было. -Эдди? ты где?- на стойке лежали деньги за выпивку и среди них была записка: "спасибо, Стиви :)"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.