черт с ним?
15 августа 2022 г. в 22:14
Примечания:
я ходил и пил
среди миров в мерцании светил
очередное беспокойное утро, в момент которого я торопливо собираюсь на работу, понимая, что проспал и мне нужно все делать в ускоренном темпе. спеша в таверну я размышлял за кем сегодня смогу понаблюдать.
уже 13 дней я тешил себя обычными людьми, не имея возможности узнать как там Эдди. приходил он совершенно хаотичным образом: появлялся так же внезапно, как и исчезал. всю смену я просидел в паршивом настроении. иногда думал, иногда читал французский роман, на перерыве вышел с Робин через служебный выход и мы пробовали курить хотя и раньше пытались понять в чем суть.
-фу, гадость!- закашлявшись возмущалась Робин.
-да, так себе...смотри, какой-то чувак упал,- я выкинул сигарету,- поможем ему?
-не, Стив. у нас перерыв заканчивается, пошли.
Робин ушла а я направился к упавшему человеку. вдруг это Эдди? не надо было забирать у него деньги, вдруг ему не хватило на такси и все эти дни он пешком добирался до города.
-Эдди, это ты?
-нет, красавчик. мама всегда называла меня котиком, а Эдди это мой усопший дед...- ко мне повернулась пьяная, уродливая рожа,- помоги мне, сынок
-лучшей помощью будет не позволить тебе добраться до бутылки, валяйся, бездарь...
от моих же слов я почувствовал дежавю. ах Эдди! что же с ним стало? где он? он бывает таким пугливым, вдруг он не понял где он и окоченел от страха?
нет, этот чудик абсолютно беспардонный и дерзкий. наверное выпрыгнул из окна прямо в чужую машину и поехал.
что я вообще думаю об этом чудике? уродец-алкоголик. черт с ним.
я медленно возвращался, Но вспомнив, что до конца рабочего дня остался час я решил значительно ускорить шаг. завернув за угол я столкнулся с кудрявой дамочкой.
-ой, прости! не ушиблась?- я бережно положил руку на ее плечо и она обернулась ко мне.
-нет, все в порядке Харрингтон, это еще цветочки!- Эдди с заплывшим глазом, кровоточащим носом, с ссадинами на щеке, разбитой губой и ободранными коленками, ухмылялся окровавленными губами. это выглядело красиво, но мне было очень горько смотреть на это зрелище.
-боже, чудик! что случилось?
-я упал.- непринуждённо ответил он. упал и расхреначил все ноги и лицо? не может быть.
-ах, это ты только что упал неподалеку от бара, да?
-да-да-да-да! это был я!
-Эдди, я только что подходил к тому упавшему, не ври мне. что стряслось?
-ох, Стиви, волнуешься за меня?- он легонько тюкнул меня по носу и с этими словами манерно зашел в бар- когда придешь, принеси мне красное полусухое и сыр с виноградом.
через сорок минут он был достаточно пьян чтобы стать более разговорчивым.
-как добрался до дома в тот раз? хватило на такси?
-ха...ну, все нормально, обычное похмелье. на такси? нет, конечно.
-нет? не надо было забирать у тебя денег...- мне стало неловко. как же он добрался?
-да нет, все хорошо. по сути они были твоими, а иначе я был бы тебе сейчас должен. а на такси мне в любом случае не хватило бы, меня подвез друг!- пожал он плечами.
-а! друг? громила, с которым ты приходил?
-он самый.
-где был эти дни?- сменил я тему.
-ну...работал, учился, где-то шлялся,- протянул он.
-работал?- удивился я.
-ага, подрабатываю музыкой.
-учишься?
-смог найти бюджетный вариант...на музыканта пошел...- он чуть-чуть смутился.
-а шлялся где?
-иногда с друзьями зависал в играх, ходили вместе куда-то. сидел дома, песенки всякие черикал...- Эдди замялся.
-иногда? а в иных случаях?- я ждал ответа, он смотрел в пустой бокал.
-хочу водички...- пробубнил он.
-хорошо, а потом все расскажешь, ладно?- я отошел за водой. когда вернулся его уже не было.
-Эдди? ты где?- на стойке лежали деньги за выпивку и среди них была записка: "спасибо, Стиви :)"
Примечания:
это было словно не со мной
и да и все равно мне
монти механик- пил