ID работы: 12477512

порыв алкогольного безумия

Слэш
R
Заморожен
16
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

танцуй

Настройки текста
Примечания:
в этот раз Эдди не заставил меня скучать долго и пришел через три дня. я старался о нем не думать, но мне безумно интересно узнать, что скрывается в его жизни за пределами бара. я хочу чтобы те короткие отрывки его жизни, доступные для моих глаз стали длиннее. хочу видеть его, знать где он и что с ним происходит. это странно, но я не могу унять любопытство. -здравствуй, налей пожалуйста чуть-чуть виски. на донышке,- он ровно стоял напротив меня в шортах и майке, не скрывающей его сильные, но аккуратные руки. на его лице осталось несколько шрамиков, но не считая красных коленок, с которых еще не сошла корка сухой крови, он уже почти восстановился. такая формальная речь со стороны этого чудика одновременно и забавила меня и приводила в тревожное недоумение. словно он стер меня из памяти или пытается это сделать. но как ранее он предсказывал- я сошел с ума и уже не забуду его. -привет, чудик, держи!- я протянул ему стакан. он молча заплатил мне, опустив взгляд. не знаю, что с ним, но мне это абсолютно не нравится. -может еще бокальчик?- предложил я, когда он допил. -ну...можно, давай...- он неуверенно протянул мне бокал с деньгами. он достал какую-то книжку из рюкзака. -любишь читать?- удивился я. крайне удивился. -не особо, но иногда нравится проживать чужую жизнь,- пожал он плечами. -а о чем книга? -о некрасивой девушке, которую никто не любит, но... -Джейн Эйр?- перебил я его. он кивнул,- неожиданный выбор. -слышь, что-то не нравится? да, читаю девичью херню, тебя это каким образом касается?! дай еще выпить!- начал он злится. на смену эмоций очевидно повлияло смущение и его красные щеки яростно пылали. -тише-тише, спокойно! Шарлотта Бронте умница. мужчины, способные читать "девчачьи" произведения обладают гибким сознанием, это же прекрасно! вообще чтение это хорошо. просто я немного не ожидал этого от тебя,- успокаивал я его, подливая виски. он с минуты наблюдал за мной, а потом вновь опустил глаза. через пятнадцать минут я попробовал заговорить еще раз. -в прошлый раз ты... -Стиви, помолчи! у меня голова болит!- не дал он мне договорить. конечно он не хотел беседовать о том, что его кто-то избил в тот раз. -ладно-ладно, не кипятись!- наступила долгая пауза. -думаю, мне стоит бросить пить, это ужасно. я так устал,- вздохнул он,- раньше я делал это реже, но мне бывает так плохо с трезвой головой. будто у меня всегда помутненный разум. -из-за чего ты стал пить больше?- осторожно спросил я. Эдди ненадолго замолчал. -не знаю,- он выдохнул.- самокопание? порой мне кажется, что меня не должно быть. нет, я не стану себя убивать. но может мне даже не стоило рождаться?- он устало взглянул на меня. -не должно быть тебя? я больше не могу представить этот мир без кудрявого чудика с хриплым смехом и "Джейн Эйр" в рюкзаке!- растерянно улыбался я. я был серьезен. он усмехнулся. -мое существование ограничивается безумными, однообразными днями, наполненные музыкой, алкоголем и отсутствием денег. ха, я действительно живу только для себя. да, быть никому не нужным кроме себя это так выгодно! я делаю то, что мне хочется. меня могут избить до смерти, но от этого ничего не изменится. ни для кого. я не несу последствий,- Эдди расплылся в улыбке, жмуря глаза. я хотел возразить, но он не дав мне слова, напомнил, что у него адски болит голова. -хорошо, посиди здесь. сейчас принесу таблетки,- я ушел в подсобное помещение. Эдди остался нервно разминать лоб. я нашел тайленол, запер за собой чулан и не обнаружил в зале Эдди. он опять ушел. рабочий день почти завершен, никого не было. только я и он. но он снова, черт возьми, ушел! я выключил свет и покинул бар. было темно. я сел в машину и включил радио. -i don't want to die i sometimes wish i'd never been born at all... Фредди Меркьюри, король семидесятых. действительно, почему мы рождены? рождены такими несчастными и бесполезными. все мы. и мы нуждаемся лишь друг в друге. фонари периодически светят в глаза, фары освещают дорогу, а луны совсем не видно из-за облаков.

***

утро. такое умиротворенное. завтра выходной. я пришел на работу пораньше. двадцать минут до открытия. я сел на кресло и вдруг услышал грохот. я взял дубинку, которую на всякий случай хранил здесь, если придут грабители или бешенные алкоголики. я подошел к источнику звука. кто-то отчаянно стучал в подсобном помещение. я отварил дверь, замахиваясь оружием. -наконец-то!- на полу в углу сидел Эдди, обняв согнутые ноги, как зашуганный котенок. -боже, какого черта?- я поторопился к нему. -это я должен спрашивать. я зашел вместе с тобой сюда, немного отвлекся, смотрю...а тебя нет. дергаю за ручку- закрыто! я провел здесь всю ночь, было трудно уснуть. жутко и холодно...- он носом уткнулся в одну из более менее целых коленок. -ох, Эдди! прости, чувак, правда. я думал ты опять сбежал от меня! -а если бы ты сегодня не работал? клянусь, еще бы немного и я заработал бы клаустрофобию или что-то в этом духе!- жалобно ругался на меня он. я протянул руку, он взял ее. я потянул его, случайно я сделал это слишком резко и сильно и Эдди по инерции прильнул к моей груди, вцепившись руками в мои плечи. я обнаружил свои руки на его талии, он покраснел и выхвалился из моих "объятий". -мх, король Харрингтон облапал беспомощного Эдди, которого на ночь запер в подвале? тебе стоит быть бдительнее, Стиви!- засмеялся он, не поворачиваясь ко мне, а стремительно следуя к выходу. -это не подвал, а подсобка! и я случайно!- только и смог возразить я. выпив стакан воды и клюквенного морса, Эдди прилег на подоконник. -хорошо что ты все таки пришел. -да уж...страшно было? -иди к черту!- рассмеялся он. дверь распахнулась. -привет! ого, Стив, сегодня без опозданий?- Робин огляделась и заметила Эдди,- а, или ты не уходил? -добрый день! Стив ушел вчера, как положено, но запер меня в подвале!- Эдди подскочил с своего места, аристократично кланяясь. Робин кивнула, думая, что эта шутка. -Эдди, помолчи ради бога! и я говорил тебе, что это не подвал, а подсобка! привет, Роб...я правда случайно его закрыл... -то есть наш клиент всю ночь провел в холодном, закрытом помещении? Стив, я больше не буду оставлять бар на тебе одном!- посмеивалась она, отвешивая мне подзатыльник. -ладно, мне пора. я и так задержался!- он вернул мне морс,- аревуар! в припрыжку Эдди ушел, подмигнув нам, когда мы помахали ему. -Стив, я тебе поражаюсь!- Робин безудержно захохотала. -что не так-то?- в ответ она лишь улыбнулась и пошла готовиться к приходу гостей.

***

в выходное утро я проснулся от звонка Робин: -доброе утро, спишь?- бодрым голосом поприветствовала она меня. -доброе, уже нет. что случилось? -свободен сегодня? -я сегодня иду в бар. -как? у нас же выходной! -ага, я иду в другой бар. хочу выпить в одиночестве и пьяным танцевать.

***

я неспеша плелся в ближайшее заведение. я остановился возле куполообразного, черно-белого здания и зашел туда. в зале было темно, играла приятная музыка. очень красивый голос. я сел за столик и попросил официанта принести мне бренди. была фиолетовая подсветка и только сцена была ярко освещена, по середине которой сидел человек. босой и без футболки брюнет, с золотыми, большими серьгами в ушах и прямыми волосами. меня одолели сомнения, не в гей-клубе ли я, но тот факт, что на парне еще были кожаные, широкие штаны, в которые никто не пытался всунуть деньги, разогнали эти опасения. я пропустил пару бокальчиков, находясь в размышлениях, но на третьем решил вновь перевести внимание на сцену. такой нежный голос, отдающий хрипотцой. я пригляделся. Эдди? это, черт возьми, мой чудик? он снова напомнил мне напуганного котенка. он прижимал к себе гитару, будто прикрывая ей свою наготу, а глаза были такими словно он сам в шоке от своих выпрямленных волос. где столь привычные, кудряшки, дерзость и футболки с дьяволятами?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.