ID работы: 12477512

порыв алкогольного безумия

Слэш
R
Заморожен
16
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

идиот

Настройки текста
Примечания:
-я идиот! -это не так. -я чертов придурок! -и это нормально! -нет, я кретин! -хватит себя так обижать! -я чертова ошибка!- срываясь на крик я отвел взгляд от собеседника и закрыл лицо руками. -так, оскорбляешь! я что, тоже ошибка?- то ли в шутку Робин сказала это, то ли хотела таким образом прекратить мое самобичевание и панику. -нет, роб, ты же девочка! с этим все в порядке. -да, в порядке потому что я не считаю себя из-за этого ошибкой и это единственное отличие между нами. какая разница, девочка ли ты, полюбившая девочку или мальчик, полюбивший мальчика? -я не полюбил его!- разъяренно возразил я. -да что ты?- усмехнулась Бакли -да он урод! -ох урод, значит? неужели твоя любовь сала прародителем такой ненависти! всех уже обозвал. включай голову, Харрингтон! тебе нравится кудрявый алкоголик и ты признаешь его красивым! -да, если бы Эдди был какой-нибудь Джуди, Амелией или что-то в роде того, то ладно! но он, черт подери его, мальчик! парень! несмотря на его красоту, он счастливый обладатель...не девушка он, ясно?- я замер, когда в дверях показался наш предмет обсуждения. -я это поняла. слушай!...я сейчас...подожди меня здесь, ладно?- Робин подошла к Эдди. они театрально говорили о чем-то, улыбаясь и он поцеловал ее руку. вот дрянь, как наигранно! зачем она эта делает? я ее разве обидел чтоб она со мной так? приобняв его за плечи, Робин привела его ко мне. -привет, Стиви! сегодня я буду дайкири.- заулыбался он. такой симпотяшка. я рад видеть его. -привет, один момент!- пока я отвернулся за белым ромом они продолжали говорить и смеяться. как же раздражает. -побольше сахарного сиропа, пожалуйста! -хорошо, сладкий,- на меня направили ошеломленные глаза хотя я ожидал смех или хотя бы смущение,- дайкири...сладкий дайкири! -да, люблю послаще...-отмахнулся Эдди будто сразу и понял, что я о напитке. -любишь сахарок люби и холодок...-вздохнул я, закидывая лед в бокал.

***

я пристально наблюдал за Эдди. надо же! словно он пришел в кафе. сидит и так умиротворенно дочитывает Джейн Эйр. -ну что?- ухмыляясь продолжила диалог Робин. -что? -ты же проанализировал, что чувствовал? -не понял,- я закатил глаза, чувствуя, что она начнет меня испытывать. -когда я подошла к нему,- она пододвинулась ко мне ближе,- он поцеловал мою руку и я положила ее на него. -мне было обидно, Робин! черт, зачем ты это устроила? -а потом он подошел к тебе, улыбался, да? -да, лучше уж я его сопью, чем ты будешь морочить ему голову! что ты ему сказала? -не волнуйся, я не обижала твоего сладкого!- засмеялась она, унося водку какому-то полулысому, бородатому очкарику. лысый орлан, не знаю кто он, но наверное он из тех кто не видит дальше своего носа и вообще безработный! пессимистичный прогноз на дядьку, я не в настроении... я продолжил наблюдения за потенциальным предметом симпатии. как мне может нравится мужчина? может он транс и на подсознательном уровне я это понял и влюбился? бред, конечно, но звучит реалистичнее, нежели "Стив Харрингтон гей и ему нравится гребанный фрик!" Эдди провел пальцем по бокалу, аккуратно взял его и поднес ко рту. прежде чем сделать глоток, он прислонил объект прямо к губам. на напитке были видны разводы от его дыхания. у меня не самое лучшее зрение, но за ним я наблюдал так пристально, так внимательно и трепетно, что отчетливо замечал каждую деталь. спортивный жакет болтался на его довольно аскетичном теле, красные гетры прикрывали его черные кеды, вновь разбитые коленки. он упал или это из-за очередной драки? так хочется упасть ему в ноги и целовать их пока все его раны не заживут. -хей! алло! слышишь? эй, парень, ты в порядке?!- я опомнился от чьего-то крика и испугался, увидев того мужчину перед собой. откуда он здесь взялся? -а, да, извините...чем вам помочь? -это ты мне скажи! я полчаса до тебя докричаться не мог! малец, ты точно влюбился!- посмеивался он. я встал в ступор, молча слушая его,- налей мне еще водки. -хорошо, э..? -Мюррей Бауман! а ты у нас..-он сощурил свои большие глаза, всматриваясь в бейджик,- Стив Харимг... знакомое имечко. я кивнул, наливая ему алкоголь. его общество так неуместно сейчас! я не могу сосредоточится ни на чем кроме моей пошатнувшейся ориентации и о виновнике таких изменений в моей жизни. -эй, парень! ну вот опять ты выпал... -да-да-да, держите, пожалуйста!- я протянул ему русскую дьяволову воду. он посмотрел в ту же сторону, куда и я, потом с минуты вглядывался в меня. -если предложу тебе встать на этот стол и завопить на весь бар все, что тебе заблагорассудится, что сделаешь? -дядь, ищи дурочка. я не могу себе такое позволить, это же сумасшествие! я здесь не один все таки... -а что думаешь о той девушке?- он указал в сторону какой-то крашенной шатенки в неоновых спортивках. -ничего не думаю! наверное пришла подцепить кого-нибудь богатенького,- скривился я. -хорошо, а поцелуешь ту милочку?- дядька повернулся к кудрявой малышке, которая много смеялась и была одета в черно-розовую одежду. -она хорошенькая, но я не могу же так сходу ее взять и поцеловать. к тому же она похожа на куклу, не знаю...- неуверенно пожал я плечами после недолгих раздумий. он задал мне пару вопросов, анализируя не только что я отвечаю, но и как. как же странно! он помолчал пару минут, осматривая все. -после бунтарского периода в сопровождении правильной девочки, которая вдруг стала вести себя более смело и дерзко у тебя наступили перемены в поведении. несмотря на жажду свободы ты постоянно зависишь от общества. ты загонял себя в какую-то оболочку, в которой тебе было комфортно, но тошно, а сейчас сильно ограничиваешь себя, пытаясь обмануть даже себя чтобы соответствовать идеализированному шаблону мужчины и модели поведения парня, к которому не придраться либо из уважения либо из страха. делаешь либо все то, за что нельзя осудить либо все так, что и не посмеешь осудить. из-за нежелания быть осужденным ты сам постоянно делаешь поспешные, беспочвенные выводы об окружающих потому что тебе так удобнее и безопаснее. устав от ярлыков и всего нормального, ты ищешь лучик чего-то неформального и непривычного. чего-то волшебного, нестандартного. ищешь перемен, адреналина, искренности, свободы и любви. и ты нашел кудрявого, чудно'го металлиста с проблемами и с свободным, интересным поведением. он, не она, кто-то честный с милыми глазками, в которых горит дерзкий огонек, а походка уличного кота совмещает элегантность и смелость. хочется понять себя и его, заставить его помочь тебе и самому спаси его? в нем ты видишь хрупкий символ жизни, а не существовании. ты оберегаешь его, он дарит тебе смысл. он дарит тебе смелость, ты используешь это для спасения вас двоих. влюбился, да, парень!- Мюррей протянул деньги и ушел, игнорируя мои пораженные возгласы попытки остановить его. я снова погряз в раздумьях. мне следует быть осторожней со своими предвзятыми суждениями. я ошибся на его счет так же, как и на Эдди когда-то. что за бред он мне тут выдал? хотя все практически так и есть...практически? почему нельзя было нормально объяснить!? ушел ведь, черт подери. а почти все понял... -ну и вали!- расстроенно пробурчал я, себе в утешенье. -я уже ухожу. держи деньги, идиот. ариведерчи! -что?- я поднял глаза и смотрел как Эдди уходит от меня.- я идиот!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.