Часть 2
11 августа 2022 г., 23:46
А ведь он был прав. Он не ошибся.
Во время очередного выступления, после которого должен был выходить Торд, примерно в пол первого ночи, Ларссон пристально наблюдал за залом из гримёрки, а особенно посматривал на дверь. Он не отводил взгляда, держа пистолет в руке. Что-то вот-вот произойдет...
Бабах! С диким и характерным грохотом в бордель вламываются вооруженные шокерами полицейские. Началась паника.
Торд быстро выходит из гримёрки и направляет ствол на них, а точнее на их, по всей видимости, главаря, с полностью черными глазами.
—Только попробуйте кого-то из них тронуть, я начну стрелять! — Ларссон совершенно не шутил, он был готов открыть пальбу.
—Стойте на месте, опусти оружие! — черноглазый, видимо, не боясь ничего, идёт прямо на него.
—Не собираюсь. Только если вы пообещаете не причинять им вред.
—Вред? Разве что арест. Без применения грубой силы, обещаем.
—Ладно, ладно... — Торд опускает оружие, но все ещё был готов стрелять.
—Парни, вяжите их! — остальные полицейские занялись другими девушками и парнями. Некоторые выводили посетителей. — А с вами я лично разберусь. Откуда у вас пистолет?
—Все лицензии имеются, ты не имеешь права отбирать его.
—Попрошу обращаться на вы... Вы понимаете, где вы... Работаете?
—Понимаю, прекрасно понимаю. И это мой осознанный выбор.
—Так... — черноглазый явно зашёл не в ту часть разговоров. По хорошему, он вообще не должен говорить с ним. Он берет с ремня наручники, что висели на нем, и начинает тянуть свои руки к рукам Ларссона.
—Думаешь, я так просто сдамся? — Торд прячет руки за спину, отпрыгивает в сторону. Черноглазый за ним. Торд от него, он за ним. Ещё пару секунд таких догонялок и это начинает надоедать обоим.
—Прекратите эти глупые игры!
—А я и не играю! — он выставляет руку с пистолетом и стреляет почти рядом с самим полицейским, конечно, не стараясь в него попасть, так, отвлечь. И у него это получается. Он рванул к выходу, обходя других полисменов, клиентов и свой несчастный и родной коллектив. К сожалению, его ловят на самом выходе.
—Как вас зовут?
—Ничего я вам, сукам, говорить не собираюсь.
—Значит, сами узнаем. — полицейские заводят руки Торда за спину и черноглазый защелкивает наручники. Что-то быстро сообщает по рации и Ларссона ведут к выходу, крепко держа за плечи, вырваться не получится, стрелять бесполезно.
Если с остальными все было довольно легко, то с Ларссоном нет. Он упорно молчал, иногда отпуская язвительные шуточки, огрызался и оскорблял черноглазого. В прочем, его уже можно так не звать, он узнал его имя и фамилию: Томас Риджуэлл.
В очередной раз полицейский приходит к нему.
—Что ж, мы узнали о вас все, что нам требовалось. Торд Ларссон, так?
—Да. — отпираться было уже некуда.
—Возраст двадцать один, место рождения Норвегия.
—Да.
—Отлично. Лицензии в вашем доме были найдены, поэтому ничего не могу сказать на счёт пистолетов.
—Да хватит все это болтать, что тебе, блять, нужно?! — наручники больно сдавливали запястья и от этого он чувствовал себя ещё более жалко.
—Мне нужна от вас вся информация об месте вашей работы.
—Господи, ты как будто не знаешь, что делают стриптизеры в борделях.
—Я знаю, но мне нужно не совсем это.
—А что тогда? — Торд небрежно закидывает ноги на стол. Даже со скованными руками он старается казаться увереннее.
—Вы находили на месте вашей работы что-то связанное с наркотиками? — невозмутимости Тома можно было позавидовать. Перед ним, по сути, преступник, что огрызается, закидывает ноги на стол, а он сидит спокойно, даже на вы обращается!
—Нет.
—А если честно?
—Ты, сука, ебаный детектор лжи что ли?!
—Я вижу, что вы врёте мне.
А ведь он врал. Нагло причем. Нет, сам-то он не употреблял подобное, разве что курил обычные сигареты.
—Видел.
—Употребляли?
—Нет. Но другие да. Я обычные сигареты курю. Совершенно обычные.
—Хорошо... Замечали ли вы, что все теми же наркотиками злоупотребляли ваши посетители?
—Ты думаешь, мне интересно, что они там делают? Ну шприцы находил, и что?
—Ладно... — Том без предупреждения встаёт и покидает эту комнату допроса, закрывая, конечно же, дверь.
—И куда ты? Понятно... И что мне тут делать...
Через некоторое время Риджуэлл вернулся. С пачкой сигарет, зажигалкой и ключом.
Сигареты и зажигалку кладет на стол перед Ларссоном. Сам же заходит за него и наручники снова щёлкают.
—О боже, спасибо! — с сарказмом и явным недовольством, но при этом радостью в душе, что его освободили, произносит Торд и начинает рассматривать запястья. Они были все красные. — И зачем так больно?
—Так нужно. Ибо тогда вы бы высвободились.
—Ага, конечно... — он берет сигареты, достаёт одну и поджигает. — А эти откуда?
—У напарников взял.
—А тебе типа ничего не будет, что ты с "преступником" разговариваешь? При этом получив всю нужную информацию? — он раскачивался на стуле и наблюдал за Томом.
—Нет, надеюсь. Я у них что-то типа лидера.
—Ого, я тоже лидер.
—Лидер, работавший в борделе стриптизером? — Риджуэлл улыбается. Видимо, сейчас он перейдет на ты.
—Ну да, а что? Не думал, что это может быть ОДИН ИЗ заработков? — выделяя интонацией "один из", Торд снова выпускает облако серого дыма изо рта.
—И лидером кого же вы являетесь?
—Красной Армии.
Томас меняется в лице.
—Подождите... Вы не шутите?
—А с чего бы мне шутить? На полном серьёзе, я Красный Лидер.
—Одну секунду, извините... — Риджуэлл встаёт из за стола и выбегает из комнаты допроса, даже по нормальному не закрыв дверь. Но Ларссон, в прочем, и не собирается уходить. Он спокойно себе курит, слыша, как начинают кричать остальные полицейские.
Спустя около семи минут Томас вернулся. Вид у него был слегка потрёпанный.
—Извините...
—За что именно?
—За все, мы не знали... Простите...
—Ха-ха, как забавно... Ты так изменился за пару минут. — Торд тоже встаёт из за стола и подходит к Тому.
—Мы... Извините... Вас уже ждут на улице.
—Ах, ладно, я смилуюсь над тобой, смертный! Только вот...
—Что?
Лидер подходит к нему вплотную и целует в губы. Поцелуй был немного странный, с привкусом табака, но Том не сопротивлялся, он был слишком шокирован.
—Ты, считай, откупился. — он улыбается и начинает не спеша идти по коридору.
Риджуэлл догоняет его и неуверенно идёт рядом.
—Ты так быстро оправился после этого?
—Ну... Не совсем... — ему и правда стыдно, но старается делать вид, что все хорошо.
—А знаешь что? Ты мне понравился. Я забираю тебя! — Торд хватает Тома за руку и бежит к выходу из полицейского отделения.
Примечания:
Все, хуй вам, не будет ни продолжения, ни логического конца и завершения, я пидрила))))))