ID работы: 12477959

За кулисами…

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Улыбка резко спала с лица Ольги, и она, отрицательно мотая пальцем, сказала: — Лен, клянусь, это не я! Женщина резко обернулась. Из-за густых, пышных кустов вышел мужчина, крепко держа в руке свадебный букет из светлых оттенков роз. Шёл он медленно, аккуратно, словно по канатной дорожке, которая вот-вот оборвётся, и он упадёт вместе с ней в бездонную пропасть. А по-другому он и не мог. Невозможно быть гордым, властным мужчиной перед женщиной, которая может свести с ума от одного только взгляда, от одной улыбки. Можно быть только беззащитным, маленьким котёнком, который нуждается в тепле, любви и ласке. Остановившись между рядами праздничных стульев, Женя пристально наблюдал за женщиной, которая крепко держала в руках белоснежную тюль и с широко распахнутыми глазами тоже смотрела на него. В её глазах не было той злости, ненависти, которые она выплёскивала на него со дня, когда он явился вновь. Она просто наблюдала за ним, за его действиями, которые он, возможно, предпримет, или нет. И он предпринял. Он просто тихо выдохнул и неловкими шажками пошёл ей навстречу. Ноги его, словно взлетевшие птицы, сами понесли к ней. И это были не просто шаги. Это был огромный, решительный ход, который подразумевал под собой, что без этой женщины он не хочет. Без неё ему не надо. Это был шаг словно в новую жизнь. В жизнь с ней. Конечно, если она тоже этого захочет. Все также крепко сжимая белую ткань, Елена сделала один шаг вперёд. Потом ещё один. И ещё. А потом и вовсе спустилась с подиума. Ноги на не высоком каблуке слегка подкашивались, лоб от волнения покрылся потом, а ладони стали влажными. Мысли в голове кружились, как детская карусель, которая никак не могла остановиться. Конечно, было страшно. Невероятный страх окутывал её. Она не понимала и не знала, зачем он здесь, чего он хочет, что будет дальше. Более того, он не знает, что она носит под сердцем частичку его. Всё ведь было решено ещё вчера, когда они сидели на ступеньках возле набережной, и Лена высказывала ему всё, что накопилось в ней за эти два месяца. Всю свою боль, которую она испытала. Которую Он ей причинил. И Женя это понимал. И понимал то, что, возможно, у них ничего не выйдет, будь они вместе. Что они совершенно разные люди, которые не сживутся под одной крышей. Однако его тянуло к ней. Тянуло так сильно, что два месяца в Болгарии стали для него настоящим сущим адом. А ведь он не понимал. Правда не понимал, что с ним происходит. Думал так, очередная…командировка и ничего особенного. И эта чертова тяга к ней, которая была для него постоянным ножом в спину и наваждением одновременно. И как бы сильно он не пытался избавиться от этой сладкой муки — всё без толку. И эта мучительная тяга носила под собой всего лишь шесть простых букв. Такое простое слово, а какая сила и слабость одновременно скрывались за ним. И тяга эта называлась любовь. Но видимо, судьба распорядилась иначе и дала ещё один шанс этим людям попробовать заново. Совсем близко подойдя друг к другу, всего лишь пару метров было между ними, они продолжали зрительный контакт. Где-то сзади за ними без особого стеснения наблюдала Ольга, мысленно скрещивая пальцы за воссоединение. Глядя в каштановые глаза мужчины, на лице Елены медленно появлялась искренняя и счастливая улыбка. Она не собиралась ничего говорить, пока. Сейчас она просто улыбалась от того, что наконец поняла. Он хочет попробовать! Он готов попробовать! Он не уехал! Женя всё также продолжал стоять и смотреть на неё. Она улыбалась. Возможно, это знак. Знак на то, что у него ещё есть шанс все исправить. Наверное. — Пожалуйста, выслушай меня. — начал он, — Я очень романтичен и многословен, но не в этом случае. Когда чувствую себя слишком нашкодившим мальчишкой. Я понимаю, что очень виноват перед тобой и, возможно, сейчас ты меня прогонишь, но пожалуйста, — он сделал шаг вперёд, —позволь мне объясниться и извиниться перед тобой. Лена, я… — Женя, — женщина его перебила, — сейчас не самое подходящее время и место выяснять отношения. Поэтому, — она на секунду замолчала, будто бы взвешивала все «за» и «против», — оставайся на свадьбу. Возможно, будет время поговорить. Сегодня такой день. — она произвольно улыбнулась, — Оставайся. Мне сейчас некогда, а тебя Ольга проводит, — она повернула голову в сторону подруги, которая, по-моему, от услышанного предложения прыгала от счастья. Теперь уже растерянно улыбнувшись, Елена вернулась назад к развешиванию тюли, а Ольги подошла к Левандовскому и обрадованно сказала: — Ну что же, пойдёмте? Я Вас провожу. — Благодарю, только мне нужно забрать чемодан из машины и отпустить водителя. Это буквально минута. — Чемодан? Да я смотрю, Вы, Евгений Николаевич к нам всерьёз и надолго. — заметила Ольга и хихикнула, — Ладно, идите, я жду! Левандовский быстрым шагом направился к машине, которая стояла за углом, а Ольга, все также улыбаясь во весь рот, подбежала к женщине, которая уже закрепляла край ткани на высокой арке. — Ленок! — обратилась она к подруге, — как я рада! Вы поговорили? — Оль, не делай вид, что ты не слышала. Нет, не поговорили. И не знаю, поговорим ли вообще. — Мать, ты чё, странная? Мужик пришёл, сам, без чьей-либо помощи, а она носом крутит. — Никто носом не вертит! Я просто…, — она опустила голову вниз, —…не знаю, что ему сказать. Не знаю, чего Он хочет. — Ну вот для того, чтобы понять, нужно по-го-во-рить! — Ольга образно написала слово в воздухе. — Всё, потом Оля, потом! Иди, вон, — она незаметно мотнула головой в сторону мужчины, катившего маленький чемодан, — проводи гостя, а у меня дела! И Елена ушла в сторону огромного белого шатра к официантам, которые расставляли приборы на столах. — Дела у неё! — съязвила Ольга и повернулась к уже подошедшему Левандовскому, — Что ж, идёмте, выделю Вам комнатку. И она повела его в сторону двухэтажного дома, а где-то вдалеке стали слышаться звонкие сигналы машин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.