ID работы: 12477959

За кулисами…

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Ну вот, Левандовский, судьба решила пощадить тебя и дать шанс не наложать вновь. Ещё час назад ты стоял в очереди у стойки регистрации на рейс в Москву, вспоминая все самые сладкие, трепетные и одновременно страстные чувства к этой женщине, и заканчивая тем, что понял, какое дерьмо сотворил, чувствуя себя последним подонком. Но и сейчас никто не знает, как она отнесётся к его появлению здесь снова, как отреагирует на то, что он хочет ей сказать. Что хочет сделать и попробовать. А перенос рейса явно не был случайностью. И то, что простоял он в пробке почти два часа, не двигаясь с места, словно кто-то ему подсказывал сверху, точнее вставлял палки в колёса, чему он чуть позже был очень рад. Он же почти сдался. Сдался своей неуверенности в том, что не сможет. Не сможет быть тем самым «не опоздавшим на ужин домой». И подъезжая к воротам, за которыми где-то ходила Она, он знал: это судьба его сюда привела. ***************************** Гостей рассадили по местам возле небольшой арки, украшенной свежими цветами и белыми ленточками. Была тишина. Произносились клятвы молодых. С замиранием сердца, гости сидели, скрестив кисти рук у подбородка и слушали. — Никита, — тихо начала невеста говорить, чувствуя, как сильно бьется сердце, — как только я увидела тебя впервые, моё сердце стало биться все чаще и чаще, а ладошки начали потеть. Как только я увидела тебя, я поняла, что ты и есть тот мужчина, который мне нужен. Я полюбила тебя сразу, и ты это знаешь. И по сей день я ни на минуту не сомневалась в своей любви к тебе. Я обещаю всегда беречь тебя, уважать и почитать. Делиться своими мыслями, чувствами и желаниями. Обещаю быть всегда рядом, независимо от обстоятельств, ведь мы с тобой многое преодолели уже. Моя единственная любовь, я всегда буду рядом с тобой! — последние слова она произнесла на выдохе, чувствуя набирающий обороты комок в горле. Зрачки её увеличились, а сами глаза хотели наполниться счастливыми слезами — так это было прекрасно. Но Олеся попыталась скорее успокоится, дабы не вызвать у присутствующих чувство тревоги. «Особенно у мамы, а ей сейчас нельзя волноваться. Ещё и дядя Женя приехал.» — промелькнула у неё в голове такая мысль, пока регистраторша давала слово жениху. На вид женщине было лет 50, небольшого роста, тоже с красиво уложенными прямыми белыми волосами, и в кремовом, плотном, хлопковом платье чуть ниже колена. Было видно, что она тоже радовалась за молодых. Было ощущение, что, слушая клятвы, она погружалась в свои собственные давние воспоминания, а обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки только подтверждало это. — Олеся, — молодой человек, тихонько прочистив горло, начал, — с момента, когда я встретил тебя, я понял, что моё сердце до этого момента просто существовало, но не чувствовало. Ты ворвалась в мою жизнь спонтанно, неожиданно, внезапно. Я был слишком скромен и робок, чтобы сделать первый шаг навстречу тебе. И я благодарен тебе, что ты подтолкнула меня к активным действиям, ведь, если бы ты тогда не была бы настолько смелой, возможно, я бы сейчас здесь и не стоял бы. Точнее стоял, но намного-много позже. Олеся, — смотрел он пристально в её глаза, — мой свет, моя любовь, моя жизнь, моё будущее, я обещаю быть всегда рядом, поддерживать тебя, искать компромиссы в нелегких ситуациях, заботиться о тебе, оберегать тебя, быть любящим мужем и в будущем отцом наших детей. Я люблю тебя навсегда! — произнес он с нежностью в голосе, все также не отрывая глаз от её. Где-то вдалеке еле слышно запели птички, словно радуясь, и поздравляя молодых. — Теперь обменяйтесь кольцами, пожалуйста! — произнесла регистраторша и обратилась уже к свидетелям, которые стояли по обе стороны от жениха и невесты. — Свидетельница невесты, будьте любезны, передайте кольца молодым. Девушка была облачена в длинное обтягивающее платье голубого цвета, а на голове её была замысловатая прическа с небольшими жемчужинами в волосах. Она неспешно подошла к молодым, перед этим улыбнувшись обоим, встала между ними и слегка протянула руки вперед. В руках её была подушечка, а на ней кольца: одно большого размера, а другое — маленького. Первым взял кольцо жених. Взяв за руку невесту, он аккуратно, не спеша надел кольцо на тоненький безымянный палец. Пару секунд подержал её руку в своей, чувствуя мелкую дрожь и волнение будущей жены. Олеся сделала также. Надев кольцо на палец жениха, она отпустила его руку, и они вместе повернулись к женщине, ожидая следующих «указаний». Улыбнувшись, женщина произнесла долгожданные слова: — Теперь я официально объявляю вас мужем и женой! — и по традиции. — Жених может поцеловать невесту! — и под громкие возгласы, аплодисменты стоя, Олеся и Никита скрепили свой начинающий союз нежным поцелуем. Церемония закончилась. Начинается свадьба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.