ID работы: 12478041

Курортный роман?

Гет
R
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
План Аленикова спровадить коллегу проверять оборудование отделения сыграл отлично, в прочем как и всегда. Звук захлопнувшейся двери означал, что разговор между двумя людьми неизбежен. Павлова понимала, что ей нужно защищаться, дабы не пропустить удар нападающего, но как… — Вы не сказали, что, — она опустила взгляд на рабочий стол, начиная теребить бумаги, лишь бы не встречаться с ним взглядом. Позор она испытывала сильный. Он, чиновник, её непосредственный начальник наблюдал блондинку в ужасно пьяном состоянии, рассказывающую всё, что придёт на ум. И если это засчитать в счёт, то на табло даже не 1:0, а 2:0. И не в ее пользу. — работаете в министерстве здравоохранения. — Вы не спрашивали. — шаг в сторону стола, за ним ещё один, рука провела по губе пальцами и снова скользнула в карманы брюк. Смотрел на блондинку в надежде увидеть её взгляд, для него всегда важно держать зрительный контакт. — Да и к тому же, вы тоже особо не распространялись по поводу вашей работы. — она нервно сглотнула и остановила руку, нервно теребящую документацию. — Документацию за последние полгода или?.. — подняла взгляд и, кажется, пропустила ещё один удар. — Подождите. — он помотал ладонью. — Вы присядьте, — он слегка улыбнулся, ведь нервно состояние подчинённой ему было абсолютно не нужно. — у меня к вам есть предложение. — Павлова опустилась на кресло, не сводя глаз с начальника. — Нет! — подорвавшись с места, Павлова даже представить не могла, что может услышать это предложение от чиновника. — Подож… — спокойно парировал он, пытаясь объяснить всю важность этого предложения, но слушать его она не хотела. — Я уже ответила вам, — встав напротив него, сзади пустого кресла, она ещё не знала, что в предложении лишь один исход. И, к сожалению, исход со словом «нет» не предусматривался. — нет. — Ирине не хотелось более находится в этом помещение, поэтому она поспешила уйти, но Анатолий же джентльмен. Не позволит же он выйти женщине, он покинет кабинет сам. А оставит здесь с маслами для раздумий. — Боюсь, у вас просто нет выбора, — он встал с места, остановив её за локоть и поставив напротив. «Она была ниже — пробежало у него, но быстро осознал, что она была на каблуках, — даже на каблуках ниже.» — история с сердцем остаётся открытой, более того, бумаги по этой истории лежат у меня на столе. — он видел, что творится внутри нее через глаза, ему на мгновение стало противно от себя, но ему было нужно это. — Извините, но мне важно то, о чем я вам сказал, также как вам ваше место. Счёт Павлова уже не вела. Окончательно проигрывала. Она летела в минус, а он, набирая темп, не давал ей шанса дать сдачи. Проигрыш по всем фронтам — даже место заведующей. — Ответ жду до вечера, — он протянул ей визитку с номером, — как и бумаги по поводу вашего… благородного поступка ждут до вечера. — Ирина Алексеевна, — ворвалась Таня, — ой, извините. — Ничего страшного, мы уже закончили. — среагировал Алеников. — В первую операционную сосудистый срочно нужен.- Павлова кивнула, даже не взглянув на медсестру, в горле пересохло. Операцию Павлова провела как робот, запрограммированный строго по программе. По окончанию осознавала последующие действия: набор номера знакомого, гудки, кажущиеся приближением чего-то неизбежного и почему-то непременно плохого, и краткий ответ: — Я согласна. — с тяжёлым вздохом. последующее название ресторана для встречи и, собственно, сама встреча. — Сколько это продлится? — глотнув воды, спросила Ирина. — Через неделю будут выборы нового Минздрава, плюс два-три дня для моего вступления в должность, — прожжевывая салат, он вслух подсчитывал сроки. — десять дней. — Неужели, если человек не имеет жену или мужа, то должность ему не достанется? — Ирина Алексеевна, это не место заведующего и даже не главврача, а министра здравоохранения Российской Федерации. — Что с документами? — скрестив ладони в замок, она осмотрелась по сторонам. — Вы все об этом… — усмехнулся он, запивая очерную порцию салата вином. — можете не переживать по этому поводу. — мужчина поднял руку. — Официант, можно вас? — попросив счёт, он откинулся на спинку дивана, аккуратно вытирая рот салфеткой. — Ресторан на свадьбу уже готов, бронь на 29 число, — он кинул взгляд на часы, — то есть послезавтра. — Что значит ресторан? — поддалась корпусом вперёд. — я думала, мы просто распишемся, там что ещё будут люди? — Ирина Алексеевна, вы меня удивляет. — улыбнулся он. — Мне нужно всячески показать, что этот брак не ради должности, а просто совпадение. Влюбился неожиданно, прямо перед выборами на должность. — Нет-нет-нет. — нервно усмехнулась Павлова, осознавая, насколько неловко это будет выглядеть. — Ирина Алек… — он поддался также вперёд. — Нет! — Потерпите один день! — строго произнёс он, давая взглядом понять, что не намерен вносить правки. — Да я десять дней терпеть буду! — держала она атаку, но, кажется, и здесь проигрывает мужчине. — Значит потерпите. — повисло молчание, которое обоим было нужно. Дав время немного остынуть Ирине, Анатолий продолжил. — нужно купить свадебное платье, что вам там ещё нужно. — От этого хоть меня избавьте. — Хорошо, размер ваш скажите, я сам этим займусь. — смех Ирины раздался неожиданно для всех, Анатолий смотрел на неё и не понимал, что делать в этом случае. — Нет, ну это просто смешно. — закрыв лицо ладонями, она всё также смеялась. — Это нелепица. — чиновник дал время на то, чтобы эмоции вышли из неё и в конце получил ответы на все вопросы. — Я подвезу вас, пойдёмте. — встав из-за стола, когда оплатил счёт. — Я сама доберусь. — Ирина Ал… — Я же сказала! — Хорошо, доброй ночи. — покинув ресторан и оставляя даму в полном одиночестве, Анатолий был доволен, что место министра почти его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.