ID работы: 12478041

Курортный роман?

Гет
R
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующий день прошел для Ирины слишком быстро, она боялась, не хотела и пыталась как можно на долго отложить наступление 29 числа, но, увы, останавливать время люди пока не умеют. Сказать тоже про Анатолия было нельзя… Этот день для него шел вечность, и даже вечности ему не хватило. Занимаясь различными делами к свадьбе, он одновременно проклинал и восхволял эту затею. Сейчас его грела лишь мысль о скорой должности, в получении которой он практически не сомневался. Один шаг до цели. Осознание этой мысли отзывалось мурашками по телу. — Можно? — ударив несколько раз кулаком по двери, зашёл в кабинет Анатолий. — Входите. — зелёные глаза даже не посмотрели на мужчину, узнав голос и без лица человека. — Я вам платье привёз и туфли. — он положил все коробки на кресло напротив блондинки, а сам сел в другое. Такое действие дало понять Павловой, что разговор будет продолжаться, чего ей совершенно не хотелось. — Что-то ещё? — устремила она на него свои глаза и отложила бумаги. — Вы пригласили кого-то из своего… — Нет! Этого я делать точно не буду. — перебила женщина и была настроена категорически. — Хорошо, этот вопрос мне непринципиальный. — кивнул он. — Завтра я заеду за вами в четыре часа, будьте готовы. Гости подойдут к пяти, мы как раз всё успеем. — нелепость ситуации набирала необычайные обороты, всё казалось таким смешным, что хотелось плакать. — И да… — он встал с кресла. — нам нужно перейти на «ты» и по имени, конечно. — Павлова нервно сглотнула, но эта просьба была практически ничем наравне с предыдущей. Она кивнула. — Тогда всего доброго, — он направился к двери, но остановился и обернулся на Ирину. — а вы, ты уже закончила? Я мог бы подвести, потому что коробки тяжёлые. — уронив взгляд на коробки, она посмотрела на мужчину. — Две минуты подождите…меня. Подожди. — мужчина кивнул и покинул кабинет, оставаясь ожидать блондинки у двери кабинета. Быстро переодевшись, она почему-то именно сейчас смирилась со своим положением, ведь она была убеждена: в том, что происходит с ней сейчас — виновата лишь она сама. Сердце. Алкоголь на отдыхе и случайная встреча там с начальником. А Алеников просто умело воспользовался ситуацией в свою пользу. Так всегда делала Ирина и была убеждена, что делает всё верно, пока не столкнулась с этим сама и не испытала на себе. — Давай. — Толя взял коробки из рук блондинки, пока она закрывала кабинет. Они направились к выходу из НИИ, но перед постом, где сейчас сидит Нина, Павлова остановилась как вкопанная. — Ирина Ал… Ты чего? — реакции, кроме как того, что зелёные глаза посмотрели на него, не последовало, но он всё понял и без этого. — Завтра или послезавтра все всё равно узнают. Как бы вы это не хотели сейчас скрыть. Двое вышли из больницы под прожигающий взгляд Дубровской, которая, как и предполагала Павлова, сидит на посту и обязательно проводит начальников. Звонок в двери не смолкали уже минуты две, а хозяйка ещё не спешила открывать, пытаясь справиться с завязками на спине свадебного платья, но попытки были тщетны. Она открыла дверь, а за порогом стоял будущий фиктивный муж в свадебном костюме. Абсурд. Смех. Слёзы. — Мне нужна помощь. — пройдя глубже в квартиру, тем самым оставляя место для Анатолия, Ирина повернулась к нему спиной. Алеников прошёл в квартиру, закрыв за собой дверь, принялся выполнять просьбу женщины. Затянув завязки платья, он облокотился о дверной косяк и стал ждать Ирину, которая обувала туфли. — Не слишком ли много народу? — осматривая зал, Ирина осознавала, что это лишь часть гостей. Хоть Анатолий с Ириной и опоздали, все гости не пришли вовремя, заставляя ждать виновников торжества. — Я не мог не пригласить тех, чье решение отразиться на выборе министра. А это, как ты понимаешь, не один человек и даже не три. — он мило улыбнулся теперь уже официальной супруге, которая стала ей минут тридцать назад, когда увидел, что слишком много людей смотрят на них, и Ирина последовала примеру начальника. — И я очень рад, что наш Анатолий Борисович нашел достойную жену. Так что, совет вам да любовь! — один за другим тост одного чиновника дословно повторял тост предыдущего, меняя лишь эмоции. — Ой… — отпив коньяк, мужчина дотронулся до губ и искривился в лице. — горько… Горько! — подхватив намек чиновника, все гости стали хором говорить и хлопать. А Ирина вместе с Анатолием собираться с мыслями. — Анатолий Бо… — блондинка старалась говорить с закрытым ртом и мило улыбалась гостям, а боковым зрением уже видела, как мужчина встаёт с места и, взяв её за локоть, заставляет встать. — нет. — все также отведя взгляд на гостей, улыбается она и незаметно для них бьёт рукой по ноге чиновника. — Успокойся. — обвив ее голову ладонями, он прикоснулся к уголку её губ, практически даже не касаясь их, закрыв весь обзор гостям своей головой. — Раз, два, три… — счёт шел до тех пор, пока Алеников четко не почувствовал на своей ноге каблук Павловой, которая весьма уверенно и больно нанесла удар по ступне мужа. Он быстро отпрянул от неё и, покраснев в лице от неприятного удара, сел на место. Павлова улыбнулась и последовала примеру мужчины. Свадьба подходила к концу, гости расходились, а Алеников беседовал с мужчиной по всей видимости выше его по статусу, судя по вытянутой спине Анатолия и сдержанной рече. Простившись со всеми гостями, Павлова была готова к новой новости, поэтому ни сколько не удивилась, когда чиновник начал с ней разговор. На этот раз он объяснил ей, что завтра с утра мужчина, с кем он разговаривал буквально пару минут назад, заедет за ними, и все они направятся на важное для цели Анатолия мероприятие. Из всего вытекало, что сегодня Ирине нужно было переночевать у Аленикова, но он успел заверить, что в квартире три комнаты, и, конечно, Ирина будет спать отдельно. Правда? Она то уж ненароком подумала… Спасибо, Анатолий Борисович! Ясно дав понять, что сегодня Павлова будет спать в своей кровати, у себя дома, она сказала, что завтра заранее подъедет к Анатолию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.