ID работы: 12478041

Курортный роман?

Гет
R
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Такси везло блондинку по дорогам Москвы к министерству, пока Ирина обдумывала все действия Анатолия в отношении неё. Сказать честно, она не находила этому никакого объяснения, и вариант, что он влюбился, отпал также быстро как и все остальные. — Привет. — открыв дверь такси и подав руку даме, Анатолий посмотрел на блондинку. — Добрый день. — Ирина отошла чуть в сторону от машины и встала сперва от Анатолия, который в свою очередь полез во внутренний карман пиджака за кошельком. — Этого не нужно, я уже заплатила. — слегка вздёрнув губы, подобие улыбки, ответила Ирина, и Анатолий не услышал. Пригласив всё ещё жену в здание, супруги направились в сторону актового зала, где буквально через десять минут прозвучит имя нового Минздрава. И оба человека, зашедшие в зал сейчас, надеялись, что в считанные минуты услышат именно «Анатолий Борисович Алеников». Осмотрев зал, блондинка ответственно подошла к выбору места для сегодняшнего мероприятия, поэтому пыталась рассмотреть, где лучше будет присесть им двоим. Зацепившись взглядами с Максимом, она нервно улыбнулась и, махнув робко рукой, чтобы этого не увидел никто из присутствующих, Ирина указала Анатолию на места, которые были отдалены от первых рядов — не любила Павлова сидеть рядом с чинушами всякими. Абсурд. Сейчас же сидит плечом к плечу с чиновником из Минздрава, будущим министром здравоохранения. Опустившись на место, строить из себя вежливую и все забывшую женщину Ирина уже не хотела. Импульсивные действия со стороны Анатолия за последнее время уже успели поднадоесть блондинке хотя бы из-за того, что она не могла контролировать ситуацию из-за непонимания, для каких целей он это сделал сейчас, ему что-то нужно. или что это вообще? Минуты шли быстро, Ирина и Анатолий не перекинулись даже парой слов то-ли от волнения, то-ли от неловкого положения после вчерашнего вечера. Кандидатов становилось больше, место по-прежнему оставалось одно. Его. — Признаюсь честно, — закончив приветственную речь, продолжал Погодин. — нам было сложно выбрать наиболее подходящую кандидату министра, но мне, — он обернулся на коллег, которые сидели сзади него, — как и моим коллегам стало все понятно после одного действия этого человека, потому как именно насчёт этого пункта у нас всех были сомнения, ведь министр здравоохранения — это не только хороший врач, мудрый руководитель и психолог, но и прекрасный супруг. — сомнений после сказанных слов не оставалось — это место Аленикова. Вот только знали бы они, что уже через пару дней после назначения на должность Ирина и Анатолий тихо разойдутся. — Я вас поздравляю, Анатолий Борисович, теперь вы, — Вадим Юрьевич сделал паузу и уже более торжественно произнес. — министр здравоохранения Российской Федерации. — зал наполнился аплодисментами. Павлова была искренне рада за Анатолия, ведь она как никто знает, что значит хотеть получить должность, к тому же Алеников действительно хороший руководитель, да он пошел на обман, но это не делает его плохим чиновником. Блондинка встала, чтобы дать пройти Анатолию, она прекрасно понимала, что сейчас все взгляды направлены именно на их пару. Женщина обняла мужчину, шепча на ухо: — Я рада, что ты получил то, к чему стремился. Поздравляю. — проведя рукой по спине мужчины, она искренне улыбнулась и заметила его улыбку, она уступила ему дорогу и посмотрела вслед. Алеников начал говорить речь, как и следует чиновнику, получившему новую должность. В момент телефон Ирины завибрировал, уведомляя её о входящем вызове от сына, она тихо встала с места и вышла из зала, снимая трубку. Ирины не было уже около десяти минут, Анатолий уже заканчивал свою речь, когда увидел, как приударивший за его женой коллега встал с места и поспешил также выйти из зала. Это дало министру стимул закончить речь быстрее, что он и сделал, а потом повторил все те же действия, что и Ирина с Максимом. — Вы закончили этот цирк? — подойдя к ней, Максим посмотрел в её глаза, а потом ради интереса на дисплей её телефона, который она тут же заблокировала. — Максим, ты злишься, что из-за этой свадьбы ты не получил должность? — Да бог с ней этой должностью. Я решил удачу попытать, вот и попробовал стать министром. Не получилось — значит не получилось. — Да, мы с Алеников договорились, что через пару дней после объявления его минздравом, тихо разведемся. — Я могу пригласить тебя сегодня на ужин в новый ресторан «Атмосфера» на набережной, говорят, что отличное место, или ты всё также жена и не можешь? — дотронулся он до плеча женщины и улыбнулся. — Только если это будет ужин в месте, где не будет лишних глаз, ведь другие не знают, что я лишь фиктивная жена Минздрава… — Это значит «да»? — Это значит, что вечером я буду ждать, когда ты заедешь за мной. Услышав разговор двух, как оказалось не просто бывших знакомых, но и будущих влюбленных, Алеников почувствовал злость, отчего хотелось сорваться, но он не мог этого сделать ни на Ирине, ни на Максиме, потому как понимал, что сделай это — он проиграет, и Ирины ему никогда не добиться. Но и сдаваться он просто так не собирался. — Вот ты где. — подойдя к ним поближе, Анатолий приобнял Ирину за талию, показывая тем самым Максиму, что сейчас он имеет может обнимать Павлову (хотя бы в пределах министрва, где они находятся на глазах у всех), а не он. — О чем болтаете? — Анатолий Борисович, заканчивай свой цирк. — тихо сказал мужчина и нахмурил брови. — Я тебя поздравляю с должностью, но это, — глаза Максима указали на руку чиновника на талии женщины. — заканчивай. — Спасибо, Максим Андреевич, за твои поздравления. — проигнорировав различные слова не по поводу, Анатолий повернулся к женщине. — Машина у подъезда, я подвезу. — Павлова кивнула и улыбнулась. — Пока. — кивнув головой, Павлова направилась вместе с Анатолием в сторону выхода, и когда Алеников вслед услышал от Максима: «До вечера», сжал кулак и пытался не забыть название ресторана, которое совсем недавно произнес ухожер жены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.