Часть 8
31 августа 2022 г. в 22:18
Утро для Ирины и Анатолия началось в одно время, когда будильника Аленикова зазвонил на весь номер, и пара вынужденно открыла глаза. Ощущение неловкости было у обоих после вчерашней ситуации. Только к неловкости у каждого добавлялось ещё несколько ощущений. Полное непонимание произошедшего у Ирины, она не знала, как вести себя сейчас с мужчиной. И, наоборот, полное понимание положения у Анатолия с четким осознанием, что женщина, спящая на кровати в одном номере, начинает становиться больше чем фиктивная жена. Обдумав вчерашнее, они поднялись и молча начали заниматься утренними делами, занимая то ванную комнату, то кухню, приготавливая кофе.
— Я не слышал, как ты вчера пришла.
— Ты спал уже. — диалоги были максимально короткими и сдержанными, хотя обоим хотелось сесть и обсудить произошедшее, но никто не решался. — Мне нужно в Москву.
— Зачем? — он поймал ее взгляд, но продолжал ждать ответа на свой вопрос.
— На работу срочно нужно.
— До завтра ждёт?
— Нет, сегодня.
— Хорошо, я возьму тебе билет, — выпив кофе, он достал телефон. — полетишь сегодня, а я прилечу завтра.
— Спасибо.
Алеников, как и предполагала Ирина, доехал с ней до аэропорта и, убедившись в том, что Павлова на борту самолёта, уехал обратно в отель на следующую конференцию. Блондинка успешно приземлилась в столице спустя два часа в небе и как только переступила порог НИИ Склифосовского получила сообщение от мужа: «Долетела?»
— Ирина Алексеевна, Здравствуйте. — улыбнулась медсестра за постом.
— Здравствуйте, Нина. — замявшись от смс, она нервно улыбнулась и подошла за ключом.
— Мы вас ждали только завтра, что-то случилось?
— Нет, — покачала она головой, взяв ключ. — закончила раньше чем предполагала. — она направилась к кабинету, но тут же остановилась. — Кому-то нужен.?
— Нет, — перебив начальницу, Дубровская покачала головой. — никого за сегодня не привозили.
— Если привезут, то я оперирую. — дала знать блондинка медсестре и зашла в кабинет, одновременно с этим отвечая на смс Аленикова: «Да, в Москве уже».
Прошла неделя с момента, когда Алеников предложил Павловой план по получению своей должности в министерстве. Уже завтра будут выборы министра здравоохранения. Уже завтра Анатолий и Ирина станут совершенно чужими людьми, не зависящие друг от друга, что не могло не радовать. Как минимум Ирину. Тишину в квартире Павловой нарушил звонок телефона, дисплей которого показывал «Алеников». «Весьма странно для мужа» — подумала Ирина, ведь до этого она не задумывалась, что, позвонив он ей в любой другой момент, многие заметили как «ужасно» записан муж.
— Алло.
— Не отвлекаю? — прозвучал мужской голос.
— Нет.
— Какие планы на вечер, — он сделал паузу, но тут же продолжил. — часов на 7-8?
— Побыть дома, а что?
— Хочу видеть сегодня тебя в ресторане в моем окружении.
— В честь чего? — Ирина удивилась предложению Анатолия.
— Ну так что, согласна? — игнорируя любые вопросы собеседника, он лишь хотел услышать заветное «да».
— Хорошо. — сомневаясь в правильности решения, она все же ответила.
— Через час я заеду.
Атмосфера в ресторане была потрясающая, это Ирина заметила сразу, приглушённый свет, симпатичные огоньки, тихая музыка и буквально все места свободны, лишь несколько пар сидят по разным уголкам ресторана. Присаживаясь, Павлова вдруг поняла, что не зря согласилась сходить с Анатолием в ресторан. Ведь когда он станет минздравом, а она была уверена в этом, ей очень пригодятся хорошие отношения с новым начальником, причем такая должность.
— И всё-таки, к чему весь этот ресторан? — когда он сел напротив нее, она посмотрела на него и улыбнулась, пока официант наливал им вина.
— Я хотел отблагодарить тебя за то, что помогла мне…
— Ты хотел сказать, была вынуждена помочь, так?
— Ирина, — ему стало неловко. — я был не прав, но мне было нужно это.
— Ладно, — усмехнувшись, они взяли бокалы в руки и, чокнувшись, отпиши вино. — к тому завтра это всё закончится, и наши дороги разойдутся. — улыбнувшись, она попробовала салат.
— И ещё, — он встал, начиная подходить к месту Ирины. Павлова снова отпила вина, внимательно наблюдая за шагами Анатолия. — ещё тогда, на море… Ничего лучше говорить не буду. — наклонившись к женщине, руками обвив шею блондинки, Анатолий страстно прильнул к губам, ощущая языком остатки вина на её пухлым и мягких губах. Её руки в миг оказали на его предплечьях, отодвигая мужчину от себя, попутно вставая.
— Вы заигрались, Анатолий Борисович. — отвесила она ему пощечину и поспешила удалиться из ресторана.