ID работы: 12478041

Курортный роман?

Гет
R
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро для Ирины и Анатолия началось в одно время, когда будильника Аленикова зазвонил на весь номер, и пара вынужденно открыла глаза. Ощущение неловкости было у обоих после вчерашней ситуации. Только к неловкости у каждого добавлялось ещё несколько ощущений. Полное непонимание произошедшего у Ирины, она не знала, как вести себя сейчас с мужчиной. И, наоборот, полное понимание положения у Анатолия с четким осознанием, что женщина, спящая на кровати в одном номере, начинает становиться больше чем фиктивная жена. Обдумав вчерашнее, они поднялись и молча начали заниматься утренними делами, занимая то ванную комнату, то кухню, приготавливая кофе. — Я не слышал, как ты вчера пришла. — Ты спал уже. — диалоги были максимально короткими и сдержанными, хотя обоим хотелось сесть и обсудить произошедшее, но никто не решался. — Мне нужно в Москву. — Зачем? — он поймал ее взгляд, но продолжал ждать ответа на свой вопрос. — На работу срочно нужно. — До завтра ждёт? — Нет, сегодня. — Хорошо, я возьму тебе билет, — выпив кофе, он достал телефон. — полетишь сегодня, а я прилечу завтра. — Спасибо. Алеников, как и предполагала Ирина, доехал с ней до аэропорта и, убедившись в том, что Павлова на борту самолёта, уехал обратно в отель на следующую конференцию. Блондинка успешно приземлилась в столице спустя два часа в небе и как только переступила порог НИИ Склифосовского получила сообщение от мужа: «Долетела?» — Ирина Алексеевна, Здравствуйте. — улыбнулась медсестра за постом. — Здравствуйте, Нина. — замявшись от смс, она нервно улыбнулась и подошла за ключом. — Мы вас ждали только завтра, что-то случилось? — Нет, — покачала она головой, взяв ключ. — закончила раньше чем предполагала. — она направилась к кабинету, но тут же остановилась. — Кому-то нужен.? — Нет, — перебив начальницу, Дубровская покачала головой. — никого за сегодня не привозили. — Если привезут, то я оперирую. — дала знать блондинка медсестре и зашла в кабинет, одновременно с этим отвечая на смс Аленикова: «Да, в Москве уже». Прошла неделя с момента, когда Алеников предложил Павловой план по получению своей должности в министерстве. Уже завтра будут выборы министра здравоохранения. Уже завтра Анатолий и Ирина станут совершенно чужими людьми, не зависящие друг от друга, что не могло не радовать. Как минимум Ирину. Тишину в квартире Павловой нарушил звонок телефона, дисплей которого показывал «Алеников». «Весьма странно для мужа» — подумала Ирина, ведь до этого она не задумывалась, что, позвонив он ей в любой другой момент, многие заметили как «ужасно» записан муж. — Алло. — Не отвлекаю? — прозвучал мужской голос. — Нет. — Какие планы на вечер, — он сделал паузу, но тут же продолжил. — часов на 7-8? — Побыть дома, а что? — Хочу видеть сегодня тебя в ресторане в моем окружении. — В честь чего? — Ирина удивилась предложению Анатолия. — Ну так что, согласна? — игнорируя любые вопросы собеседника, он лишь хотел услышать заветное «да». — Хорошо. — сомневаясь в правильности решения, она все же ответила. — Через час я заеду. Атмосфера в ресторане была потрясающая, это Ирина заметила сразу, приглушённый свет, симпатичные огоньки, тихая музыка и буквально все места свободны, лишь несколько пар сидят по разным уголкам ресторана. Присаживаясь, Павлова вдруг поняла, что не зря согласилась сходить с Анатолием в ресторан. Ведь когда он станет минздравом, а она была уверена в этом, ей очень пригодятся хорошие отношения с новым начальником, причем такая должность. — И всё-таки, к чему весь этот ресторан? — когда он сел напротив нее, она посмотрела на него и улыбнулась, пока официант наливал им вина. — Я хотел отблагодарить тебя за то, что помогла мне… — Ты хотел сказать, была вынуждена помочь, так? — Ирина, — ему стало неловко. — я был не прав, но мне было нужно это. — Ладно, — усмехнувшись, они взяли бокалы в руки и, чокнувшись, отпиши вино. — к тому завтра это всё закончится, и наши дороги разойдутся. — улыбнувшись, она попробовала салат. — И ещё, — он встал, начиная подходить к месту Ирины. Павлова снова отпила вина, внимательно наблюдая за шагами Анатолия. — ещё тогда, на море… Ничего лучше говорить не буду. — наклонившись к женщине, руками обвив шею блондинки, Анатолий страстно прильнул к губам, ощущая языком остатки вина на её пухлым и мягких губах. Её руки в миг оказали на его предплечьях, отодвигая мужчину от себя, попутно вставая. — Вы заигрались, Анатолий Борисович. — отвесила она ему пощечину и поспешила удалиться из ресторана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.