ID работы: 12478117

Посетитель нагло врёт

Слэш
NC-17
Завершён
60
death_m1lk бета
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат алый, противный, ни разу не вызывающий улыбку. Парень сидит напротив мольберта, передавая оттенки мерзкого, бьющего по глазам солнца. На кисти яркой масляной краски предостаточно и она жирными мазками передается на холст. Вблизи идея произведения неясна, однако стоит отойти хоть на метр и сразу вырисовывается картинка. Незнакомец поправляет оправу очков на носу и хмурится — глаза слезятся от ядовитого света, исходящего от звезды, уходящей за горизонт. По спине неприятно стекает пот и приходится снимать футболку, оставаясь в одних джинсовых бриджах. Дышать тяжело, возникает мысль, что природа хочет убить знойной погодой. Резкий звук открывающейся двери заставляет вздрогнуть всем телом. За спиной парня слышатся медленные шаги, и он с легкостью понимает, кто же это, поэтому даже не оборачивается, продолжая творить свой шедевр. — Арсений, дорогой, мы собираемся ужинать, — звучит нежный голос за ухом. Сын поднимается с деревянного стула и следует вслед за матерью. Она идет с легкостью, словно скользит по полу, плавно, передвигаясь. Её стройную спину в бежевом длинном сарафане Попов видит в последний раз в жизни в этот самый день.

***

Проливной дождь за окнами кофейни не думает останавливаться, привлекая всё больше новых посетителей. Попов скучает, сидя на табуретке за кассой и листает новости в браузере. Заголовки пестрят разнообразными сплетнями, не имеющими за собой какой-либо доказательственной базы. Рука парня неосознанно тянется к сахару в пакетиках, и он берет пару штук, а потом запихивает в карман рабочего фартука. В заведение заходит девушка с маленькой собачкой, отдаленно напоминающей крупную крысу и Арс, заметив это, медленно поднимается с места и равнодушным тоном сообщает заученную фразу: — К нам с животными нельзя, — да, вот так, без приветствия, лишь сухой факт. Посетительница закатывает глаза и тут же разворачивается спиной, снова попадая под потоки воды. Признаться, парень терпеть животных не может и правило кофейни ему ужас как нравится. Смена идет ровно, спокойно. Приходят две студентки, потом парочка за тридцать и ещё несколько одиночек с ноутбуками. Готовить заказы Арсу не сложно, это даже приносит некоторое удовольствие, однако контактировать с людьми ему довольно неприятно: болезненно страшно смотреть в глаза. К счастью, никому из посетителей зрительный контакт Попова интересен не был, а вот самому парню один из одиночек запал в душу. Кудрявый незнакомец сидит к бариста лицом, уткнувшись в экран ноутбука. Арсений сверлит его взглядом из-под стеллажа, мысленно выстраивая теории как зовут парня и кем он работает, раз так усердно сидит и трудится, если, конечно, не рубится в онлайн игры. Инкогнито одет простенько: коричневая клетчатая рубашка со свободными бежевыми брюками. Брови его сведены, зеленые глаза напряжены, глядя на монитор, но затем они медленно скользят выше и выше, пока не встречаются с Арсовыми. Попов от страха и смущения сразу же отводит взгляд вниз, а потом сидит так полминуты, восстанавливая дыхание. Бариста берет себя в руки и пытает удачу полюбоваться снова, поднимая глаза на посетителя. Тот всё так же смотрит в компьютер, щелкая мышью, и при этом успевает отпивать латте из чашки. Арсений выдыхает и чуть насмотревшись, отводит взгляд, чтобы опять не столкнуться с незнакомцем. В кофейню заходит новый посетитель, и парень идет его обслуживать, забывая об объекте своего восхищения. Вошедшая женщина преклонного возраста долго интересуется разными видами кофе, и бариста терпеливо проводит лекцию, рассказывая о каждом напитке максимально подробно. Пенсионерка останавливает свой выбор на венском кофе. Попов удовлетворенно кивает и готовит напиток, а после обслуживания принимается за поиск кудрявого парня. На его прежнем месте лишь одиноко стоящая чашка. Незнакомец успевает собраться и уйти, пока Арс болтал о различии эспрессо и латте. Парень проклинает пришедшую женщину и свою ответственность к работе. Однако бариста зря расстраивается, поскольку завтра неизвестный снова посетит кофейню, как и послезавтра и послепослезавтра. Смена заканчивается и Арс спешит домой на съемную однушку, широко шагая по грязным лужам. Парень одет в джинсовую куртку, несмотря на шестнадцать градусов тепла, поэтому дико мерзнет. Дом находится через пару улиц, но в момент холода, кажется, что он находится на другой чёртовой планете. — Блять, как я ненавижу эту жизнь, — проклинает всё и вся парень, когда спотыкается о бордюр, чуть не попав под машину, проехавшую на скорости около ста километров в час. Арсений надеется хотя бы проникнуться ночным небом, однако и оно отворачивается от бариста, укрываясь тучами. Кроссовки промокают и парень, обозлено дергает дверь от подъезда, когда доходит до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.