ID работы: 12478141

Альбом "Альтернативные миры"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Астольфо Обожженный

Настройки текста
Прах будет жить вечно, Как и на твоем лице клеймо Рыцаря пепла и убийцы, Падший Принц Авангарда. Твоя воля подавляет собственную силу И нечистую душу Владыки пепла, Что бы уберечь мир от Пылающего похода. Как ты мог так низко пасть? А ведь когда-то смело шел в авангарде, Теперь же мечтаешь о сладком сне, О том дне, когда свершится правосудие. Сам себя осуждаешь за свое прошлое: Был молод, горяч, амбициозен и упрям, Но все что защищал – сам же погубил, Действуя из благородных побуждений, Сорвал с Иггдрасиля запретную печать - Пробудил ото сна зло, взяв под контроль Армию, равную количеству песчинок в пустыне, Но сам того не понимая, преподнёс огню «топливо». В мгновение ока, преобразился проекцией Бога, Одаренный самой силой бездны дальних краев Космоса, Нещадно выжигая уверенных в себе Лордов Титанов, Все больше наполняя Клинки Хаоса эмоцией ненависти, И нет того, кто бы мог преградить тебе путь на пылающей тропе: Неважно, их сотня или тысяча – все сгорят в алом пламени, Пополнив своей плотью бездушное пепельное войско, Они – воины, но не такие, как ты, не ценящие жизнь, Отныне, сама смерть - дар для искупления греха. Ты встал стеной, что бы сохранить Авангард, Свершить правосудие над агрессором, Отомстив за тех, кто были тебе дороги, Но при завершении затяжной битвы окаменел твой взор: Твой народ был поглощён адским пламенем - навсегда В памяти сея картина, как мир обращался в пылающее пекло. Что произошло? Что пошло не так? Не таков был уговор! Одержав вверх, Астольфо Обожженный - проиграл. Проходя вдоль пылающих улиц, Эти взгляды, заживо сгорающих лиц, Отчаянно рвутся в бой, сразить чужого среди своих, Сотрясая воздух выкриком его имени: «Ты погубил нас всех, Астольфо!», Но опустив голову, Обожженный дает отпор, Что бы прервать муки все еще живущих. Твой рассудок все еще ясен и чист - Уверенно решил, жертвы не стоили этой силы, И пускай Владыка пепла не так прост, На разум давят голоса оковы, Но ритуал все еще не завершен, А значит власть над телом в твоих перстах, Как и судьба Пепельных монстров. Да, ты привел свой народ к уничтожению, Покрыв мраком жизненный путь, Но, как и должен был – запечатал зло. Удаляясь в странствие – точка невозврата, Оставляя за спиной ныне Запределье – спаленный дом, Что бы отыскать лекарство от влияния Лжебожества. Не отыскав решения, тлеющим угольком угасает надежда: Разум вечно находится в тумане, как с этим совладать? Столько перебрал, но не способен наложить на себя руки, Ты проклинаешь свое «бессмертие» на протяжении 1000 лет, И лишь из года в год все громче шепчут голоса, нарушая твой покой, Все больше истощая в жестоком бою, на краю реки Стикс. Нет, ты не такой, тебе не стать марионеткой кукловода, Хоть под зноем пустыни или леденящей бурей – тебя не сломить. С другой же стороны, неоднократно нес хаос на земли, что защищал, Снова утопая в эмоциях пепла – момент перевернуть страницу жизни. Вновь вина давит мертвым грузом, но сдаваться все еще рано. Поднимаясь на ноги, ты не согласен склонить свою голову, И пускай шепот кличет «Фальшивым героем», Ты все еще – барьер и защитник мира живых, А время рассудит и поменяет правила игры. Ровная осанка, уверенная походка, Спокойный взгляд и неспешная манера говорить - Не было присуще прошлому тебе, как и этикет, Но во многом повлияло на твое «Я», Спустя столько пройденных путей. Хоть и обессилил, но во многом Устраняешь проблемы силой слова - Ничто не отменит заслуги прошлого, Ранее заработанного в Империи авторитета. И пока мир напуган переменами: Восстанием осколков прошлого, Твоя личность разрывается на части, Сопровождая процесс языками пламени - Время почти вышло, все ближе кровавая тропа. Ты сделал все, что мог – вложил в будущее, Как и веру в новое поколение – твой последний шанс, С опаской смыкая веки, пропитываясь холодной дрожью, Отрицать бесполезно - «сосуду» не сдюжить эту ношу, А значит все ближе развязки финал... Долго убегал, но этот момент все-таки настал – Затаив дыхание, пламя медленно окутывает истерзанную душу, Твой взор застилает тьма и лишь уста твердят одно: Перережьте жизни нить, пока я еще в силах сдержать Истинное зло!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.