Ворон.

PG-13
Заморожен
25
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 309 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник

Глава первая. "Дождливая ночь в начале ноября..."

Настройки
В том мире, где легенды были скрыты от глаз людских, существовало поверье о том, что жили на свете послы смертные, которые приходили к человеку, дабы оповестить, что тот скоро умрёт. Они могли превращаться в ворона, исчезать на месте и многое другое. И было у них лишь одно правило, которое грозилось смертью. Но какое, никто не знал. Холодная осенняя ночь в маленьком пригородке. На улице уже четвёртые сутки шёл ливень. Во многих домах все уже спят, однако было одно исключение. Частный одноэтажный дом на окраине. Внутри проживал молодой писатель. Его карьера только начала расцветать, а голова набиваться разными идеями, которые не помещались в сознании, из-за чего приходилось всё записывать. Но к сожалению, уже как несколько дней отключили электричество. Так что комнату освещалт свечи, а писатель чирикал на листочке очередное произведение, через секунду смяная лист и кидая его в переполненную мусорку. Тот писатель уже давно закрылся от мира сего. Его руки тряслись, волосы были похожи на солому, а глаза, под которыми образовались мешки, нервно дёргались. Да и впринципе его вид был довольно помятым. Стук в дверь. Паренёк повернулся в сторону звука. Кто в такой поздний час решил посетить местного чудака? Особенно в такую дождливую и мрачную ночь. Подавив сомнения и страхи он встал с кресла. Медленные шаги в тёмном помещении отдавались скрипом. Дверь была огромной и тяжёлой. Она медленно приоткрылась, и хозяин дома прищурившись начал рассматривать зловещую улицу. Никого. Лишь ливень. Наверное, галлюцинации от недосыпа. Дверь захлопнулась. Писатель вернулся на место работы. Идей нет. Голова забита мутными мыслями, разум проживает в полусне. Стук. На этот раз в окно. Резко протрезвев, парень просунул холодные руки через закрытые шторы и с оглушающим звуком открыл окно. Ветер начал создавать хаос в итак неприбранной комнате. Со стола упали бумаги, свечи в один миг потухли. Кроме одной, которой по чистой случайности повезло оказаться вне зоны дуновения ветра. Но в миг всё успокоилось, а окно само по себе захлопнулось. В помещение важной походкой вошёл ворон. Мокрый и взъерошенный он остановился и отряхнулся прямо на полностью прописанные идеями листы. — Эй! Нет-нет! Это мои записи! Аргх! Тупой, тупой ворон! Брысь отсюда! Ненавижу! — Парень попытался открыть окно, но видимо его заклинило. — К чертям! Я сделаю из тебя чучело, тупая птица! Писатель наклонившись, быстро взял одну из ручек с пола, и хотел уже воткнуть её прямо в шею ненавистной птице… Но её не было. Вместо ворона на столе сидел высокий парень, лет 25. По одеяниям он смахивал на принца. Тёмная рубашка, чёрные, немного обтягивающие брюки, сапоги с золотым месяцем на каждом, диадема и плащ из перьев. Его волосы были черны как смоль, единственный видный глаз отдавался берюзовым, а кожа была болезненно-смуглой, будто он уже мёртв. Он потушил последнюю свечу одним лишь взглядом, который потом устремил прямо на писателя. — Т-ты кто такой?!.. — Чуть слышно промолвил хозяин дома, смотря прямо в глаза своему гостю. — Тебе не обязательно это знать, Эррор. — Тут же послышался хриплый ответ, а потом недолгое молчание. Они смотрели друг на друга. Эррор удивлённо, немного побаиваясь гостя, а незнакомец наоборот. Спокойно, удовлетворённо. Они как будто застыли в ужасающей тишине, которая лезла ото всех углов, пытаясь поглатить сознания парней. Только ливень. Ливень и тиканье часов. Очередная капля дождя заставила вернуться в реальность. Незнакомец встал. — Знаешь, я передумал. Меня Найтмер зовут. — Кошмар ухмыльнулся. — Твоё имя я знаю, так что можешь не представляться. — Зачем ты пришёл ко мне?! — Закричал Глюк, держа в руках ручку, будто пытаясь ей защититься. Мар явно не ожидал этот вопрос. Он ощутимо вздрогнул. Но ответа не было. Негатив осмотрелся и взял один из расписанных листов с полу. Глаза устремились на неакуратнные буквы, которые так и прыгали с одной строчки на другую. — Красивые почеркушки… — Оторвавшись от рукописи промолвил Кошмар. — Давно писать начал? Эррор отошёл ближе к стене, не веря в происходящее. — Ты не ответил на вопрос! — Всё так же громко проорал Разрушитель. — Может я не хочу на него отвечать? — На вид совершенно спокойно ответил вопросом Найтмер. Он опять начал читать записи Ошибки, пока тот стоял, вздрагивая время от времени, но не спеша делать что либо ещё. — А вот тут ты ошибся. — Слизкий указал на одну из строчек. — Бог не такой уж и величественный. И решать твои проблемы он не собирается. — Кошмар повернул взор на писателя. — Т-ты знаешь Господа?! — Будто выйдя из полусна Глюк упал на колени, прямо под ноги Негатива. Сколько слов он наговорил этому Найтмеру. — Простите! — Бог ты мой, прекрати воспринимать его и меня как святых! Меня ты знать не знаешь, а тот Старик просто надутый бородач… — С насмешкой проговорил Кошмар, толкая смертного ногой в колено. — Вставай давай, выглядишь жалко. Эррор с облегчением и небольшим успокоением встал. — Я возьму несколько твоих почеркушек? Они довольно хороши… Особенно этот рассказ-рассуждение о звёздах. Он произвёл на меня впечатление. — Внезапно сказал Найт, сворачивая листочек и пряча его в карман штанов. — Эй! Верни! Это личное, кусок ты дерьма! — Словно забыв, что секунду назад Ошибка приклонялся перед Негативом, прося пощадить свою грешную душу, взвыл Глючный, хватая Найтмера за руку. — Я верну. Когда придёт время. А сейчас мне пора. — Последнее, что произнёс Кошмар, прежде чем испариться. Рука ещё несколько секунд держала воздух, прежде чем отпустить его и расслабленно опуститься вниз. Эррор минуту шокированно стоял и осматривался, пока не заметил на полу немного перепачканный какой-то слизью листок. «Завтра в 15:00. Дерево у обрыва.» Значит, всё-таки не глюки… Ошибка положил лист на стол и упал на кровать. Заснуть не получилось. Голова гудела вопросами об этом… Найтмере. Кто он? Почему был до этого вороном? Зачем пришёл? Куда ушёл? Что за записка? Идти, или нет? И главное… Почему Эрр смог дотронуться до Кошмара и не испытал сильнейшей боли или хоть какого-то неприятного эффекта? Из-за раздумий писатель заснул только под утро.
Примечания:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)