Глава вторая. "Прогулка по небу и угроза для жизни."
14 августа 2022 г., 02:43
Примечания:
Ура, ура, ое, ое🥳🥳🎉🎊.
Настенные часы монотонно тикают. 13:27. Эррор лениво раскрывает глаза, вставая с кровати. Всё тело кипит, а голова раскалывается… Писатель подошёл к столу. Записка на месте. Даже пятно слизи осталось. Значит не сон. Но нужно ли идти? Вдруг, его ждёт там верная гибель или что похуже? Нет. Сейчас не время о таком думать.
Глюк посмотрел в зеркало. Всё тот же усталый и неопрятный человек. Ну, идти куда либо он всё равно не собирался, так что и беспокоиться не о чем. Но запах… Одежда пропахла потом. Раньше это не имело весомой роли, но сейчас… Сейчас его разум освобождён от написания новых произведений. Всё-таки, отдых тоже нужен.
Отвернувшись от своего отражения, Разрушитель взглядом начал искать шкаф. Поиски увенчались успехом, но его привлекло не это, а вид из окна.
Ливень прошёл, солнце наконец-то вышло из облаков и засияло, как никогда раньше. А какой на улице аромат сырости… Всё в глазах Эррора стало таким цветным и идеальным…
Но запах пота заставил вернуться к первоначальной задаче. Ошибка достал красную майку и синие, свободные штаны. Бросив ненужную одежду в стиральную машину, которая всё ещё не могла работать из-за электричества, Глюк оделся и даже причесал немытые волосы. Да, конечно было бы неплохо принять душ, но воды тоже не было. Но был чайник. Вода конечно холодная и в малых количествах, но её должно хватить хотя бы для мытья волос. Тем-более, у Эррора они чуть длиннее плеч.
Наконец помыв волосы, Разрушитель посмотрел на часы. 14:33. Хороший день. Может всё-таки пойти? До заветного места 20 минут ходьбы. Что ж, это не так уж и плохо. Не зря же Глюк столько прихорашивался? Решено.
Ошибка взял свою сумку, в которой обычно хранит небольшой блокнот, телефон и ручку, надел резиновые сапоги и синее пальто, а после отправился в путь. Мобильник решил не брать. Не хотелось сегодня с кем-то переписываться или выполнять какие-либо задачи.
Выйдя и заперев дверь на ключ Эррор пошёл в сторону леса. Найдя нужную тропинку писатель потопал по ней. С ветвей деревьев падали капли росы и попадали на волосы. После дождя в лесу все запахи становятся более ощутимыми и приятными, фон ярким и красочным, а воздух влажным и немного прохладным.
Невольно засмотревшись, Глюк вспоткнулся об корень дерева и с вскриком плюхнулся прямо в лужу. Быстро встав и отряхнувшись, он посмотрел на нанесённый ущерб. Пальто с брюками чутка запачкались и щека немного разодралась. Ну ничего, не помер, уже хорошо.
Вскоре парень прибыл к дереву у обрыва, где его ждал Найтмер. Подходить к нему не особо хотелось, но раз пришёл, то нужно проявить хоть какое-то уважение.
Эррор подошёл ближе, дабы поздороваться и рассмотреть, что делал Негативный. Кошмар читал книгу, уперевшись спиной в дерево.
— Здравствуй, Эррор. — Найтмер закрыл книгу. Через минуту её уже не было.
Слизкий повернулся к шокированому Разрушителю.
— Где та книга, которую ты держал?! — Крикнул Глюк, отойдя от Найтмера на несколько шагов.
— Думаю, что сейчас она где-то далеко отсюда… — Задумчиво произнёс Кошмар, а после взглянул на писателя. — А что у тебя с щекой? — Немного взволнованно спросил Негативный, подходя ближе к Эррору и хватая его за подбородок, дабы посмотреть получше.
— Я вспоткнулся по дороге сюда. А теперь отпусти меня! Мне противны твои прикосновения! — Взвыл Ошибка, хватаясь руками за рукава Найтмера и отталкивая его от себя.
Действия были проигнорированны.
— Надо же. Люди такие чувствительные и слабые… — С небольшим унынием прошептал Кошмар.
— Да отпусти уже! — Глюк всё больше паниковал, понимая, что этот псих его так или иначе не отпустит.
Слизкий всё-таки отпустил Эррора, но только за тем, чтобы в ту же секунду вцепиться в его плечо.
— Итак, ты сейчас расслабляешься, а я тебя лечу, согласен? — Будто давая выбор, спросил Негативный. Он бы всё равно исполнил задуманное.
— Как я могу тебе верить?! Буквально вчера ты вломился ко мне в дом! — Пришло время вспомнить недавнее прошлое…
— Ты сам меня впустил. Но я не виню тебя, как можно было отказать такому привлекательному ворону? — Улыбнулся Найтмер, тихо посмеиваясь и прикрывая рот рукой.
Голова немного закружилась, а по телу прошлись небольшие мурашки. Если даже такой смех был прекрасным, то какой же реальный?
— Ладно. Не двигайся. — Тон изменился на более серьёзный.
Кошмар притронулся к раненой щеке и немного огладил разодранную кожу. Касания немного охлаждали место поглаживания. Ошибка немного смутился. Рана понемногу начала исчезать, будто её и не было. Ощущения конечно неприятные, но это лучше, чем несколько дней ходить с пластырем на пол лица.
Глюк тихо прошипел, когда разодранная щека снова приняла свой привычный вид, а прошлое место ранения неприятно жгло ещё несколько минут.
— Ну как? Ещё где-то ранения имеются? — Вертя лицо Глюкнотого во все стороны спросил Негативный.
— Все нормально. Больше нет. Спасибо… — Изумлённо ответил Эррор, притрагиваясь к своей щеке.
— Вот и хорошо. Ты кстати высоты боишься? — Взяв Ошибного за руку, как бы невзначай поинтересовался Кошмар.
— Нет. А что? — Ответил Разрушитель, немного напрягаясь.
Через секунду они побежали прямо к обрыву, спрыгивая вниз.
— Что за чертовщина, Найтмер?! Куда мы падаем?! Зачем мы падаем?! — Испуганно кричал Эррор, стараясь не смотреть вниз.
Они падали ещё секунд десять, прежде чем взлететь вввысь.
— Хей, смертный, мы уже не падаем, можешь открывать глаза… О! Смотри, там деревня! — Показывая пальцем на разноцветные дома, успокаивал Негативный.
По некоторым причинам, пришлось придерживать Глюка за талию, дабы тот не свалился прямо вниз.
Переборов страх, Эррор всё-таки взглянул вниз. Довольно неплохо… Нужно потом про это написать.
— Тут и вправду очень красиво… — Удивлённо прошептал Разрушитель, пытаясь уловить каждую деталь, хоть из-за плохого зрения почти ничего не видел.
— А ты боялся.
— Я не боялся! Это просто было неожиданно! — Оправдываясь кричал писатель. — И вообще, не отвлекай… — более спокойно произнёс Эррор и продолжил осматривать землю.
Те двое ещё минут десять летали по небу… Пока у Найтмера не выпала одна бумажка из кармана. Как только это заметил Кошмар, он сразу ринулся вниз, явно нервничая за этот листочек.
— Найтмер, куда мы?! Почему мы падаем?! — Не понимая совершенно ничего кричал Ошибочный, брыкаясь в холодных объятьях так, что по случайности выпал из рук Негативного.
Крики не прекращались, а Найтмер разрываясь от волнения и страха ринулся прямо вниз, прямо к Эррору.
— НАЙТМЕР, ПОМОГИ! ПОМОГИ, ПОМОГИ, ПОМОГИ!!! — Уже отчаянно орал Разрушитель, хватаясь за воздух.
Кошмар всё-таки поймал Глюка, опустив его на землю, а после взвыв обратно в небо, через минуту возвращаясь вместе с бумажкой к Эррору и сразу прижимая того к себе.
— Жив… — С облегчением шептал Найтмер.
— Отпусти меня! — Раздражённо закричал Ошибочный, вырываясь из объятий. — Тупица, зачем тебе вообще эта бумажка понадобилась?!
— О, сейчас, сейчас… — Кошмар начал что-то искать в кармане брюк, и уже через минуту отдал листочек Глюку. — Возвращаю несколько твоих почеркушек.
— Ты издеваешься?! Из-за какого-то ничтожного рассказика о звёздах ты рисковал своей и моей жизнью?! — Смяная писанину, Эррор кинул её в траву.
— Может и так, но эта вещь была твоя. А это уже многое для меня значит. — Догоняя смятый листок, которого уносило всё дальше из-за холодного ветра, ответил Найт.
— Мы с тобой знакомы меньше дня… — Бубнил Разрушитель, немного дрожа из-за холода. Всё таки вечереет, а на улице уже четвёртое ноября.
— Но мы же с тобой вроде друзья? — Наконец-то догнав листочек Кошмар посмотрел на Глюка. — …Тебе холодно?
— Мы с тобой не друзья! Не холодно мне… — Произнёс Ошибочный, засовывая руки в карманы.
Момент, и на плечи писателя упал плащ.
— Можешь не благодарить. Можно проводить тебя до твоего дома? — Усмехнулся Мар. Всё таки, этот человек интересный…
— Фу, я и не собирался тебя благодарить за эту безвкусицу. Зачем тебе вообще плащ из перьев? — Равнодушно спросил Эррор, осматриваясь вокруг.
Обычный грязный луг. Всё такое мерзкое и влажное…
— Ладно, провожай, если знаешь куда идти! — Смирившись, что Разрушитель всё-таки не сможет вернуться самостоятельно, согласился Глюк.
— А по моему очень хороший плащ… — С наигранной унылостью сказал Кошмар, а после улыбнулся и взял Эррора за руку. — Ну, тогда идём? — Сделав небольшую паузу произнёс Найтмер.
— Долго идти?
— Хочешь, я телепортирую нас? Но, думаю, что это будет немного болезненно для тебя… — Рассуждал Негатив, примеряя, сколько времени они потратят, если пойдут пешком.
— Да мне всё равно! Главное домой вернуться… — Дестрою хотелось просто придти домой и лечь спать.
— Ну, я предупреждал.
Секунда, и они уже в доме Эррора.
— Ну? Как ощущения? — Смотря на Глюка, которого видимо сейчас стошнит усмехнулся Кошмар.
— Завались! — Падая на колени и пытаясь не блевануть, прокричал Разрушитель.
— Сам виноват. -Равнодушно произнёс Найт.
— Да иди ты к чертям! — более менее успокаиваясь прошипел Ошибка, вставая с пола.
— Тогда я завтра зайду, ладно? — Негативный схватил свой плащ и попрощавшись изчез.
— Ну и катись к своим друзьям бесам! — В догонку кинув ещё какие-то оскорбления, Эррор скинул с себя сапоги и завалился на кровать.
Сейчас наверное ещё вечер, но разум требовал перерыва, и переборов все сомнения и голод, который не покидал писателя весь день, Глюк заснул крепким сном.
Примечания:
Великий я закончил. И что же я после этого понял? То, что я ебал блять эти ебучие фики, где мне нужно писать продолжение, блять в рот. Это пиздец. Я так заебался. Ну ладно, неважно. Главное, я закончил. Ещё утром буду проверять, есть ли тут ошибки, ведь пишу я это ночью, и вообще нахуй ничего не соображаю.