ID работы: 12478349

Урочливый

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.Письмо

Настройки текста
Примечания:
Бля она реально следит за мной? -Ну и что тебе нужно?-После моего вопроса лиса опять слиняла в неизвестном направлении.Все как и говорила бабушка,этой лисе что-то нужно а точнее ее хозяину. И что им нужно от меня?Это еще предстоит узнать.Ладно подремлю полчасика и пойду с пацанами гулять.Снов у меня на сей раз не было,да и проснулся я от того что кто-то барабанит в окно кухни.Никак Роман за мной сам соизволил зайти. -Иду,иду-На крыльце дома уже стоял Ромка -Ну что погнали за приключениями? -Погнали -Кстати Зима,у тебя тут в ящике письмо лежит -Письмо?Странно... Внутри почтового ящика лежало письмо,правда ни адрес,ни отправитель там не был указан.Интересно интересно,что на этот раз?Письмо с угрозами?Или от хозяина леса? Ладно прочитаю позже(положил письмо в карман). -Что застыл?Пошли-Сказал Ромка и двинули на место встречи -Ну наконец-то,на.Вы че так долго?Я уже тут вторую сижку выкуриваю -Не нуди,мы же не настолько долго задержались-Вступил в разговор я -Ага не долго,час уже прошел,на-Возмущался Бяша -Час?!Неужели мы так долго шли? -Странная фиговина,тут идти пять минут,может часы опаздывают?-Глянул на часы Ромка -Ладно,проехали.Куда двинем,на? -Есть предложение сгонять на заброшенную церковь.-Выдвинул свой вариант Ромка -Ты че гонишь,на?Там же все старое,балка упадет какая и хана нам,на -Так и скажи что призраков ссышь-С ухмылкой на лице сказал я -И ниче я не ссу,на.Просто за вас кретинов беспокоюсь,на. -Ну тогда погнали-Утвердил Ромка и мы двинули в сторону леса так как там и была Церковь. Чем глубже мы уходили в лес тем больше было чувство что кто-то за нами наблюдает,никак снова лиса или же кто похуже?От моих размышлений меня отвлек Бяша. -Слышь Витек,ты про хозяина леса что нибудь слышал,на? -Нет,а что за хозяин такой?-Пока что не буду рассказывать ему что я об этом немного слышал -О братан это ваще лютое существо,на.Детей и подростков крадет и в своих слуг зверей их делает,на-Бяшу аж передернуло от его имени -Зима ну кого ты слушаешь?Бяша только байки и пургу всякую гнать может,не ведись. -И ниче это не байка,на!Мне о нем баба Тамара рассказывала когда я ей помог огород вскопать. -Ооооо ну конечно,баба Тамара много чего умного расскажет.Та еще пизда с ушами,такого наговорит что потом ночью не уснешь.-Опровергнул Рома,Бяшин рассказ. -Так ладно,вон она.-Указал пальцем Рома на деревянную церковь у которой одна башня была сломана. Со стороны эта церковь мне казалась весьма не надежной.Внутри же было не все так плохо.На стенах были высечены картины святых.Никогда не любил подобные места.Не то чтобы я был приверженцем сатанистов.У меня была своя вера,языческая,в нее я верил больше всего так как считал ее родной мне. -О пацаны,на.Глядите.-На деревянном полу церкви,прямо посередине был обведенный мелом круг. -Ого,прямо как в фильме ВИЙ-Удивился я.И на сей раз на два вопроса стало больше.Зачем и кто? -Полудурок какой-то похуду поиграть решил в церкви,а вы ведетесь-Сказал Ромка и начал дальше осматривать помещения на предмет всяких приколюх.Я же осматривал круг и тут увидел кое-что не обычно.Круг был начерчен не до конца,будто бы кто это делал сильно торопился и каким-то образом не успел начертить до конца.И еще одна небольшая деталь зацепила меня,на деревенных досках были небольшие капли чего-то уходящие к алтырю церкви.Я пошел по мокрым следам и заметил большое пятно не понятно чего,но что-то мне кажется что это была кровь.Да и запах здесь не особо приятный,наступив на доску рядом с пятном я провалился по щиколодку и под моей ногой что-то лопнуло похожее на шарик,я поднял ногу и просто ахуел это было глазное яблоко человека.Ебать.Как так? -Витек,ты че?-Спросил удивленно Рома -Да так,ничего.Доска старая просто вот и провалился. -А,понял.Ладно погнали обратно нечего тут ловить. -Ага-Так мы и дошли обратно и уселись в том же сквере что и вчера.Мы закурили по сигарете -Слышь Зима,на.А что у тебя так руки трясутся будто месяц бухал,на? -Бывает иногда у меня такое -Понял,на -Скока там времени Ромыч,на? -Половина второго,а что хотел? -Да вспомнил что надо банки в погреб опустить,мамка накрутила тучу целую всего. -Она завязала пить? -Да,уже целый месяц не пьет,на -Херасе-Глаза ромки чуть не выпали от удивления -И мне пацаны нужно кое какие дела по дому сделать-Нужно прочитать что в этом письме.Наша компания начала расходится,но перед прощанием возле дома Ромка меня попросил о помощи -Слушай Витек можешь мне помочь в одном деле? -Смотря о каком деле идет речь. -Помнишь Полинку,нашу одноклассницу. -Ну и? -Короче хочу ей цветы подарить,но не знаю какие ей нравятся.Как будешь у нее дома спроси пожалуйста,а с меня магарыч.Идет? -Хорошо. -От души братка!Выручил-Ромка с улыбкой во все 32 в припрыжку ушел домой.Ну а теперь приступим к главному,письмо. Вскрыв конверт,внутри была свернутая старая бумага на которой было написано:"Василек,Розмарин,Лаванда,Ромашка,Корень Мандрагора."И для чего это все?Надо к Харитону сходить он то знает что к чему. -Фух ну и далеко же этот Харитон забрался-Предо мной стоял средних размеров дом,на крыльце которого сидела Полина уже в коротких черных шертах и такого же цвета футболке.Неплохой вид,Ромка бы оценил. -О привет а я тебя не сразу заметила-Поздаровалась Полина с милой улыбкой на лице -Ты к дедушке? -Да,мне нужно с ним поговорить -Ну тогда проходи,будь как дома -Путник-прошептал я,вспомнив песню Лесник,главное чтобы все не закончилось так же -Ты что-то сказал? -Нет,ничего В доме пахло свежестью не смотря на то что здесь живет дед,в прихожую на коляске выехал старичок с седой бородой -Здравствуйте -Здравствуй Виктор -А откуда вы знаете мое имя? -Я много чего о тебе знаю,твоя бабушка рассказала мне о тебе,список с собой? -Да -Пойдемте на кухню,я чай вам наведу-Позвала нас Полина.Пока мы пили чай,Харитон сказал мне что у него есть все кроме корня Мандрагоры,я думал это миф,но как оказалось он и вправду существует.Хотя не удивительно что в этом селе есть такое. -Значит так Виктор,я сейчас дам тебе все эти травы,корень я тебе подскажу где найти.Пока ты будешь отсутсвовать я приготовлю зелье для тебя из этих трав. -А зачем мне корень тогда? -Он крайне необходим,это последний элемент в зелье,а пока возьми это-Харитон отдал мне клык волка на шею,сказал что это оберег -И вот еще что,корень этот находится в лесу возле заброшенной избы,как он выглядит я тебе рисунок дал,и карту.Так что ступай и это закрой уши когда выдернешь корень -Зачем? -Неважно,просто сделай это -Ясно-Надо бы домой заскочить за ножом.Пройдя к указаному месту,я нашел данный корень прямо возле избы -Да бля что же ты еле тянешься,фух наконец... -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-На весь лес был слышен ужасно громкий крик,хорошо уши успел закрыть так бы оглох Так ладно надо посмотреть что в избе и отдохнуть там же,сил нет.В избе было кстати не так уж и плохо,все прибранно,кровать чистая,стол,стул и полки с книгами.Будто бы кто-то здесь живет.Я повалился без сил на кровать,так и уснул. Спустя несколько часов моего сна на улице уже был вечер.И вдруг я услышал звук скрипа двери...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.