ID работы: 12478405

Любая проблема — это замаскированная удача

Слэш
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 30 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Игрок, поддавшийся азарту,

Не уповай на милость Бога!

Игрок, что ставит все на карту,

На карту ставит слишком много.

Мирза Шафи Вазех

***

      — Давай ещё сыграем! В этот раз ты точно проиграешь, а я наконец-то выиграю! — воскликнул пятнадцатилетний подросток со светло-розовыми волосами, поддавшись вперёд, он упёрся вытянутыми руками в стол, немного сместив лежащие на нём карты. Юджи, а именно так зовут этого паренька, никак не собирался и дальше унижаться из-за своего особо удачливого друга. От воспоминаний по телу Итадори пробежала дрожь.       И что вообще могло произойти, чтобы невинный, как ребёнок (он даже матом не ругается), солнечный мальчик Итадори Юджи зарубился в азартные игры? Время перестало существовать? Его брат перестал быть мразью? Наступил конец света? Его похитили пришельцы и проводили на бедном Юджи опыты? Неа, не угадали.       Как говорится — жизнь не жалеет никого. Вот и юного Итадори жизнь совсем не пожалела и свела с азартной сволочью, обожающей долбиться в чей-то бедный мозг, если его носитель, конечно, не успевал сбежать. Юджи уже начал задумываться о том, что у него в генах заложено привлекать к себе внимание всяких ненормальных людей; нет, он, конечно, любил своего брата и нескольких таких друзей, но всё же, когда они все встретились, это было нечто… Даже почему-то озлобленная на него стерва-математичка на их фоне казалась лишь миленькой бабушкой-одуванчиком. В общем, удружили родители и генами, и старшим братом-близнецом.       — Юджи, радость моя, я всегда «за», ты же знаешь. Но даже мне, большому любителю поковыряться в чужих извилинах, становится жаль своего лучшего друга, — с чистыми намерениями и точно не для того, чтобы распалить желание Итадори отыграться, говорил Касуми.       — При чём единственного, которого ты ни капли не ценишь! Больше никто ведь тебя не вытерпит, конечно, не считая таких же отбитых… И вообще, тебе было меня совсем не жалко, когда ты загадал мне изловить кошек соседей при них же и на все их угрозы и просьбы остановиться кричать: «Но кошачье мясо такое вкусное!» Брат до сих пор предлагает похитить кошака своего врага и сожрать его, а соседи шарахаются от меня, как от проклятья. И тебе точно было меня не жаль, когда я флиртовал с охранником, чтобы ты смог сбежать с уроков. Или когда мне пришлось танцевать на уроке алгебры перед всем классом стриптиз. Меня только чудом не выгнали из школы. И ты после этого смеешь говорить, что тебе меня жаль?! — заканчивал возмущаться Юджи под хохот Канэхары.       Это действительно было весело. Рискованно? Да. Но что за жизнь без риска?       — Я уже и забыть успел о том, как это было весело. Спасибо, что напомнил, — с всхлипами от смеха говорил Касуми. Это были лучшие моменты в памяти за все шестнадцать лет его насыщенной жизни.       — Я мешаю колоду! — надулся Юджи, но вскоре оттаял, вспоминая всё это. Всё-таки это было крышесносно — а какой адреналин, когда приходилось несметное количество раз убегать от полицейских, а на бесчисленные недостатки и последствия этих ситуаций он предпочёл закрыть глаза — это уже проблемы прошлого его, а не настоящего.

***

      — Ты проебал, Канэхара, — неверяще прошептал Юджи, от шока начавший говорить матом. Всё, Итадори Юджи потерял свою невинность младенца!       — Ты жульничал, — нахмурился чёрноглазый. Он не признавал нечестной игры, а иначе его не особо умному и удачливому другу не победить. Не то чтобы Касуми был настолько уверен в себе, просто если посмотреть все остальные игры, то точно можно сказать, что здесь замешаны тёмные силы — не иначе! У Итадори не было тактики, ходил он наугад, а удачи в картах не было и подавно. В общем — полный ноль, что неудивительно: такие светлые мальчики должны быть в стороне от этого всего.       — Но ты, блять, проебал, Касуми! — его счастью не было предела. Итадори, конечно, молился всем известным и неизвестным богам, да даже своему брату, чтобы отыграться и чтобы друг ничего не заметил, но он не ожидал, что сможет выиграть у своего друга, известного картёжника на районе. Только упёртый Юджи до сих пор с ним играет, надеясь на победу — и вот, не зря надеялся.       — А ты, блять, повторяешься!       — Такой шанс выпадает раз в жизни. Мэгуми и Нобаре расскажу — не поверят, — радостно щебетал кареглазый. Он вкушал своей триумф. Позволим ему насладиться. — Как же мне отомстить? — задумался Юджи, перебирая более понравившиеся варианты желания за последние два месяца.       — Думай быстрее, — цыкнул рыжеволосый, сложив руки на груди. Он не любит ждать. Это должно быть интересным. — У тебя три минуты придумать желание.       — Откуда такие правила?! — вскинулся розововолосый.       — Я придумываю желания тебе за это время.       — Ладно-ладно. Я всё равно уже давно думаю об этом, — быстро отошёл Юджи и снова начал перебирать варианты. Одно из двух… Что же будет зрелищней?       — Ну, и что же? — со своим проигрышем Касуми смирился уже давно, хоть на душе всё же остался неприятный осадок, а у тараканов в голове небольшая психологическая травма. Сейчас он был крайне заинтригован. Весело, конечно, наблюдать за страданиями других, но и это тоже может наскучить, а Канэхара не любит скучать.       — В общем. Ты должен признаваться моему брату в любви и делать всё, чтобы он ответил взаимностью! — торжественно произнёс Итадори, понимая, какую подлянку он преподнёс своему другу.       — Так просто? Я ожидал от тебя большего, мой милый Юджи, — разочарованно произнёс Канэхара. Он действительно ожидал чего посложнее. С братом Итадори — Суккуна Рёменом — он был знаком, виделись пару раз. Довольно занятный экземпляр.       — Ну, это мы посмотрим, — хихикнул Итадори. Это будет весёлым представлением. Остаётся только добыть большую бутылку колы, много сладкого попкорна и позвать Мэгуми с Нобарой.       — И не забудь в подробностях описывать каждое ваше столкновение в какой-нибудь тетради, — Итадори уже представил, как продаёт эту тетрадь Кугисаки — той ещё яойщице. Всё-таки Касуми действительно плохо на него влияет.       — Ага. А теперь, мухлёвщик херов, я буду мстить! И мстя моя будет жестока! — по-злодейски рассмеялся чёрноглазый и набросился на друга с воинственным кличем и подушкой в руках.

***

      — Ну что, нарушитель, ты готов раскаяться? — ухмылялся Канэхара, смотря на поверженного друга, нарушившего священный кодекс их ордена, состоящего из них обоих и, честно говоря, созданного только что, — но, браво, это всего лишь мелочи, вспоминать о которых точно не стоит.       — Ммм… Мм! — пытался что-то промычать Юджи в ответ, но рот был закрыт куском простыни, а тело всё перевязано пледом, да так, что не пошевелиться — умеет же, чертяга, морские узлы вязать.       — Ты сам виноват, друг мой. Юджи, как ты мог забыть всё, что было между нами? Ты предал не только моё любящее сердце, но и наших детей, детей всего ордена! Как ты мог так поступить с ними?! А наша морская свинка? Как ты мог предать Хлою?! Ты ответишь за всё сполна, злоб… — нескольких слов не хватило рыжеволосому договорить и приступить к мести, как его прервал стук в дверь. Итадори так обрадовался, ведь его мучения наконец закончатся, что неосознанно поддался телом вверх, но, будучи «зашаурматизированным», Юджи не смог справиться с управлением собственного тела и, покосившись на пол, больно ударился, благо, плед смягчил падение. — Ты не думай, что я о тебе забыл. Моя месть пусть и заставит себя ждать, но она будет великой! В этом не сомневайся! — излишне пафосно Касуми покинул свою комнату.

***

      — Касуми-кун! — послышался за дверью голос его соседки Нори, молодой девушки, недавно сюда переехавшей, у которой почему-то не было инстинкта самосохранения, иначе как объяснить то, что она добровольно приходит к этому извергу несколько раз в неделю и угощает его своими кулинарным шедеврами?       — Айко, давно не виделись, — беззаботно отозвался Канэхара, открыв дверь. Сейчас он не выглядел так воинственно, как пару минут назад, даже наоборот — спокойным и умиротворённым. Что с людьми делает любовь к еде… — Что-то случилось?       — Нет… То есть да… — девушка как-то странно покраснела. Касуми подумал было спросить о её самочувствии, но тут же себя отдернул — зачем ему это, только лишняя запара, Нори не была экземпляром для «мозговыносящей терапии», а просто девушкой, с которой иногда можно видеться и немного поболтать. Так что смысл напрягаться? Да и, кажется, всё хорошо, просто смущается. — Я тут просто вишнёвый пирог испекла… Может, зайдёшь ко мне на чай?       — Конечно, почему бы и нет, — ответил чёрноглазый, предвкушая свой любимый пирог с чаем, которым нередко угощала его девушка под свою беззаботную болтовню.       И вот дверь в скромную квартиру Канэхары закрылась. Хозяин квартиры ушёл, совсем позабыв о «зашаурматизированном» друге. Но теперь это проблемы Юджи и будущего Касуми, а пока что можно наслаждаться пирогом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.