ID работы: 12478405

Любая проблема — это замаскированная удача

Слэш
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 30 Отзывы 51 В сборник Скачать

О дожде, подарке и улыбках

Настройки текста
Примечания:

***

      

***

      Касуми Иори — двадцатитрёхлетний парень, магистр педагогических наук, старший сын владельца небольшого, но довольно прибыльного, кафе, брат нашего чертёнка, глава несуществующей организации «Власть плюшевым лисам» и просто хороший человек.       Как магистр педагогических наук, Иори был хорош. Закончил обучение раньше положенного, ещё в школе пройдя два года обучения экстерном, и сейчас отдыхает от учёбы. Те, кто знает его, конечно, не считая его младших, думают, что Касуми определённо подходит работа с детьми. Да и он сам выглядел счастливым, проходя практику в летнем лагере. В общем, он один из тех счастливчиков, кто нашёл своё призвание.       Как старший сын владельца кафе, Иори не особо задался. Ему бы перенять бизнес, как говорит отец, но дело всей жизни уже найдено. А Касуми Наоки, его родителю, оставалось только вздыхать и надеяться на свою милую девятнадцатилетнюю дочь Каэдэ.       Как старший брат, Иори, по мнению своих младших, но только их, не задался от выражения «изыди в ад, приспешник сатаны». Каэдэ обладала милым характером и воистину ангельским терпением, но старший брат умудрялся не только свести всё терпение на «нет», но и из всепрощающей девочки сделать разгневанную фурию, готовую убивать. Канэхара же, самый младший ребёнок в семье, обладая не самым лучшим характером, пытался заставить брата страдать, но, к сожалению, у него это редко получалось, и то, неосознанно. Но на самом деле, не смотря на всё это, младшие любили старшего (в самом крайнем уголку свой души), а Иори любил их.       Как глава несуществующей организации «Власть плюшевым лисам», Касуми преуспевал. А как именно, не важно — это останется маленькой тайной.       Как просто хороший человек, Иори… сложно сказать. Он из крайности в крайность, если можно так сказать. Вот сейчас чёрноглазый думал о чём-то своём, наверное, опять замышлял что-то.       Сидя… ну как сидя… в общем, непонятно как расположившись на непонятно откуда взявшемся кресле, чёрноглазый задумчиво пялился в стену.       Всё-таки в квартире Канэхары ему нравилось, здесь довольно уютно и обжито, да и недовольный мелкий почти постоянно рядом. Особенно в квартире ему нравилась комната Канэхары, а именно в ней сейчас находился Иори. Она была маленькой, но яркой, даже солнечной. Он даже не уверен, в этом было виновато солнце за окном, выглядывающее из-за облаков или же владелец комнаты и его творческая личность       Размышления Иори перебил стук в дверь. Нацепив привычную улыбочку, которую его младшенькие почему-то называли гадкой, парень пошёл открывать дверь. Иори посмотрел в глазок и улыбнулся ещё более гадкой улыбочкой. К его (не)удивлению, стучал почему-то мокрый Канэхара, который с каждой секундой становился раздражительнее.       — Ты долго ещё будешь копаться? — недовольно пробурчал маленький братец, сцепив руки на груди.       — Может быть, если бы малыш Хара-чан вежливо попросил своего старшего брата открыть дверь, я был бы порасторопнее,       — Старшего брата? — хмыкнул Канэхара, сбавив свою раздражительность. — Пока что я слышу только нахлебника, что живёт там, где ему не рады, а не старшего брата.       — Ах, вот как? — протянул старший и облокотился на стену. — Кажется, малыш Хара-чан собирается остаться спать на пороге.       — С чего ты взял? — усмехнулся младший, понимая, что этот чёрт обо всём догодался.       — Ты бы не стал стучаться, если бы у тебя не было ключей, — усмехнулся в ответ Иори. Эти перепалки с младшим были им нежно любимы. Его маленький братец так мило огрызался и злился.       — Зато есть небольшой подарок нахлебнику, который он, похоже, и не получит, — тяжело вздохнув, чертёнок уселся на грязный пол подъезда, отослав мысли о чистоплотности куда подальше.       — Подарок? А вот это уже интереснее, — заинтересовавшись, Касуми старший потянулся поближе к двери.       — Как печально, что кое-кто не способен нормально открыть дверь, — нарочито сочувствующе вздохнул Канэхара.       — Как печально, что кое-кто не способен нормально попросить, — перевёл стрелки на младшего. Как же не стыдно!       — Иори, открой дверь.       — А как же волшебное слово? Всему тебя учить надо, братец… — покачал головой Иори.       — Иори, пожалуйста, открой эту ёбаную дверь, а потом съеби нахуй из моей квартиры.       — Какой же ты умница, малыш Хара-чан! Смог произнести такое сложное для тебя слово! Я так тобой горжусь!       — Ещё одно слово… — угрожающе прошипел Канэхара, который просто хотел снять эту чёртову мокрую одежду, который просто хотел смыть всю грязь и разочарования, который просто хотел домой.       Не став напрашиваться на продолжение столь неоднозначной фразы, старший Касуми открыл дверь и распахнул свои руки для объятий, которых он, как мы с вами догадываемся, не получит.       — Подожди, я мокрый, как туалет Плаксы Миртл, и грязный, как канализация Хогвартса, — проскользнул мимо брата Канэхара, направляясь прямиком в ванную.       — Гарри Поттер, значит… — пробормотал Иори, стараясь не позабыть пересмотреть или даже перечитать, чтобы быть на одной волне с братом. — Стой! А что за подарок?..

***       — Это и есть твой подарок? — улыбнулся Иори, подставляя лицо под приятные порывы ветра.       — Как ты догадался? — лениво отмахнулся Канэхара, зажмурясь из-за яркого солнца.       Какое-то время братья шли в полной тишине, только лишь звук шагов выдавал человека, шедшего рядом.       Вечерело. Солнце уже медленно шагало за горизонт, но даже несмотря на это, отдавало всё своё тепло. Даже для начала октября было жарко. Солнце редко так выкладывалось, как сегодня. Видимо устало прожигать время за тучами. Последние дни часто шёл дождь, как впрочем и сегодня днём. Канэхара любил дождь, но вот быть мокрым… Нет. Определённо точно нет. Поэтому сегодняшний сюрприз (чёртовы синоптики) от леди Погоды его вообще не порадовал.       Улицы были мало знакомы братьям, но обоим одинаково казались уютными, даже родными, напоминая родной район.       — Смотри, тот магазин похож на магазинчик Мито-сан, — воскликнул Канэхара. Он хорошо помнил эту добрейшую девушку, которая так задорно улыбалась, когда пятилетний Хара протянул ей маленькую открыточку и сказал, что, когда подрастёт, обязательно женится на ней. Сейчас даже как-то стыдно за это…       — Да, — удивлённо протянул Иори, удивляясь, что его братец до сих пор её помнит.       С каждой минутой небо приобретало другие, более насыщенные краски. Там мелькали фиолетовые, там розовые, там вообще яркие оранжевые и красные.       Небо. Это всегда картина, всегда произведение искусства, всегда вечное и одновременно нет. Его цвета, его краски, его палитра всегда хаотичны. Небо и есть хаос. Оно всегда неподражаемо, всегда разное. Никогда не бывает одинаковой картины. Всегда что-то новое, но одновременно с этим что-то так цепляет память… Всегда можно не только что-то для себя осознать, но и окончательно заблудиться в своих мыслях. Всегда можно что-то приобрести, но и что-то забыть… Небо полно чудес.       — Иори, — позвал его Канэхара через некоторое время безмятежного молчания.       — Что такое? — удивлённо отозвался старший брат.       — Ты же знаешь, что ты мне важен? — спросил Касуми младший будто в воздух. Продолжая идти, ни на кого ни глядя, будто он тут совсем один, а вопроса вообще и не было.       — Важен?.. — Иори остановился, тупо уставившись на брата.       — Ага. Я просто подумал, что веду себя с тобой неправильно. Не показываю своей любви, — всё так же в пространство говорил Канэхара, но остановившись.       — Любви?.. — кажется, Иори взял моду на косплей старенького компьютера, с обновой шестилетней давности.       Иори Касуми сейчас совершенно ничего не понимал. Его младший брат, милый комочек зла и ненависти, который изливает тонны сарказма на его бедную голову, который всячески его отталкивал, который…любит его? Это было неожиданно. В голове возникло так много вопросов, но что-то сказать ему было почти физически невозможно. И только он собрался что-то сказать, послышался чей-то голос, из-за которого пришлось замолкнуть.       К ним подошёл смутно знакомый Иори розововолосый юноша. Парнишка напоминал одного очень интересного человека, но всё же он. Вот будет прикол, если это всё же он или его родственник.       — Канэхара! Привет! — парнишка стоял близко, подошёл он как-то слишком быстро… Иори даже подумать не успел. А теперь парень смотрит на него. Знакомый взгляд. И вот что ему теперь делать? Представиться? Но как-то неловко…       — Итадори, это Касуми Иори, мой старший брат. Иори, это Итадори Юджи, мой лучший друг. Даже удивительно, что за все три года нашей дружбы вы так и не познакомились… — всю неловкость ситуации разрядил Канэхара. Чуть позже Иори купит ему рамен. Обязательно.       — Приятно познакомиться! — поклонился Итадори. Забавный малый.       — Мне тоже, Итадори, — улыбнулся старший Касуми.       Теперь они шли втроём. Как оказалось, Юджи неподалёку гулял со своим старшим братом, а сейчас ушёл за мороженом, про которое он благополучно забыл, увидев своего лучшего друга.       — Слушай, Итадори, — дождавшись, когда тот обратит на него внимание, Иори продолжил. — Ты случайно не знаком с Сукуной Ремёном? Вы очень похожи.       Чего Касуми старший не ожидал, так это того, что сейчас происходит. Итадори почти начал смеяться, но ему удалось остановиться, отделавшись одним похрюкиванием, но вот потом, когда Юджи посмотрел на своего лучшего друга, что сначала остолбенел, потом побелел, посинел, покраснел и снова побелел, останавливать смех он больше не мог. Иори же.просто ничего не понимал.       — Он мой брат-близнец, — всё же отсмеявшись и несколько раз еле избежав падение, Итадори смог что-то сказать.       — Теперь понятно, почему вы так похожи, — хмыкнул Иори и вопросительно кинул взгляд на младшего брата, всё ещё находившегося в неадекватном состоянии.       — А он… — Итадори снова начал смеяться. Похоже, это действительно что-то интересное. Но даже отсмеяться ему не дали.       — Какие люди, — объявился Сукуна Рёмен, его знакомый, брат-близнец Итадори и непонятно кем приходившийся Канэхаре.       — Сколько лет, сколько зим, — хмыкнул Иори.       — Так вы знакомы… — что-то проблеял Хара и тут же уставился в небо. Чего это он?.. Стоп… Это не его душа дымкой вверх полетела? СТОП. У него есть душа?..       — О, и этот здесь. А вы, оказывается, родственники. Как забавно получается.— усмехнулся Рё, почему-то подойдя поближе к Канэхаре.       — Может, сходим в кафе? — робко предложил Итадори, начиная считать себя лишним.       Идею поддержали все, ну. Душа Хары, повисшая в воздухе как-то колыхнулось. Все посчитали это за согласие.       И вот, (не)разношёрстнаякомпания двинулась в сторону ближайшего кафе. Расстановка сил, конечно, было странная… Даже слишком. Итадори шёл впереди с Иори и о чём-то болтал. Это «что-то» рыжий выписывал себе в блокнот и делиться не стал. Компромат на младшенького?.. Скорее всего. Раз у них ничего интересного, перейдём к другим, более интересным, личностям.       — Вы знакомы, — утверждая, сказал Касуми, боковым зрением глядя на Рёмена, тот, в свою очередь, отвечать на это посчитал ненужным.       И вот так они шли и шли, шли и шли… Улыбались (даже Сукуна!), глупо улыбался Канэхара и едва заметно улыбался Сукуна. В общем, скучно шли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.