ID работы: 12478405

Любая проблема — это замаскированная удача

Слэш
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 30 Отзывы 51 В сборник Скачать

О плохих идеях, неловкой тишине и бесчисленных вопросах

Настройки текста
Примечания:

***

      Вся эта прогулка была плохой идеей. Сейчас, проснувшись и увидев перед глазами чёрную ткань, Канэхара Касуми был в этом уверен. И кто только его за язык дёрнул что-то сказать о подарке и прогулке?.. Мало того, что он почему-то спал на чьём-то плече, он даже не знает, где собственно находится и безопасно ли ему двигаться.       Сейчас у него два варианта действий: дождаться, когда неизвестный его разбудит или официально "проснуться" и блеять извинения.       Канэхару привлёк больше второй способ, правда, ему самому непонятно чем... Но опустим момент. Медленно вернув голову в вертикальное положение, он зажмурил глаза и вытянул руки, как бы потянувшись. Краем глаза он посмотрел на незнакомца... Что ж... Оказалось, незнакомец не такой уж и незнакомец.       — Су-чан?.. — непередаваемой интонацией спросил Касуми младший. Почему не передаваемой? Вот представьте, что вы уехали в отпуск, гуляете в местном подобии леса и видите интересную красивую корягу, подумываете сфотографировать её, уже тянетесь за телефоном, как эта коряга в миг раскрывается в качестве ядовитой змеи. Вот как бы вы заговорили в этот момент?       "Су-чан" в очередной раз хмыкнул на это панибратское, абсолютно нестерпимое для него, обращение и посмотрел на бедного "туриста", ожидая логического окончания.       Логического завершения фразы не последовало. Вместо этого Канэхара решил обдумать, что же ему всё же делать. Для начала стоит понять ситуацию. Сукуна Рёмен был рядом. Хоть кто-то. Но его присутствие облегчения не приносило. Даже наоборот. Волнение окатило волной с головы до пят. Что ему сказать? Что ему делать? Что вообще происходит? И, как на зло, Сукуна, понявший, что его надежды на продолжение не оправдатся, молчал. Казалось, что ему вообще нет дела до того, что происходит, будто он вообще сидит один.       — Су-чан, а где Юджи? — Немного нервно спросил Канэхара. Когда Итадори уже. его спасёт? Не, ну серьёзно! Какой человек вообще может оставить своего друга в подобной ситуации совсем одного и беспощного?       — Насчёт брата не интересно? — Даже не удивившись, скучающе спросил Сукуна, будто этого и ожидал, или ему просто всё равно. Зная этого чёрта, все ставят на второй вариант.       — Честно говоря, не особо. — Пожал плечами Касуми. Какое ему вообще дело до этого недоумка? Как раз из-за которого он попал в такую ситуацию. Звать его гулять было определённо точно на все десять миллиардов процентов плохой идеей. Иори на пару с Итадори самые настоящие предатели.       — Мы немного отстали. — Всё же ответил розововолосый.       И тут картинка стала прояснятся. Вот они идут, вот эти предатели пропадают из поля зрения (и даже не обернулись ведь!), вот они присаживаются, и вот он спит. Правда, как он оказался на плече Рё до сих пор загадка. А то, почему рыжая голова не оказалась скинута с плеча, интересует многих. Но вряд ли кто-то сможет получить на это ответ, оставшись в живых... Кхм. Смертников я пока не вижу, так что оставим этот вопрос до лучших времён.       — Су-чан, я так рад, что остался именно с тобой! Ты такой невероятный! — Вернулся к "либезению" (как сам рыжий это назвает) Канэхара, потеряв прежде растерянный вид и все остатки "нормальности". Ну, а что ему остаётся делать в этой ситуации, разве что не вернуться к обычному поведению.       И снова эта неловкая тишина. Почему этот розововолосый просто не может что-нибудь сказать? Хотя, а что сам Канэхара ответил бы в этот момент? Наверное, отправил бы бедного человека, который это сказал, в психиатрическую больницу. Всё же.. Жаль беднягу.       Тишина. Всё ещё. Касуми находится в сомнениях. О чём бы ему снова заговорить? А стоит ли вообще пытается? Может, позвонить Юджи, чтобы они их нашли? Но не будет ли это странным? И что на это подумает Су-чан? Как же сложно. Хотя... сейчас самый подходящий момент для вопроса, который Канэхара не решался задать.       — Слушай, Сукуна... — Тут рыжий замолчал. Это слишком неловко. Настолько, что хочется закосплеить подёнку. Это же они умирают, прожив всего день? Но ладно, первый шаг уже сделан, отступать поздно, отступать нельзя. Надо брать крепость, пока она близко. — А как ты вообще относишься к моим... — И здесь неловкая пауза. Как вообще это назвать? Ухаживаниям? Словам? Комплиментами? — К моему отношению к тебе? То есть, может, это тебе надоедает или смущает... Я бы такого точно не хотел.       Внимательно выслушав (или это только показалось?), Рёмен тихо фыркнул и отвернулся от Касуми. Можно было подумать, что он думает над ответом. Но проходит минута. Две. Пять. Тяжело.       — Что, даже ничего не ответишь? — Спросил Канэхара. Ему и так было неловко из-за того вопроса, а сейчас... Так вообще. Может, пока не поздно, стрельнуть? Типо пиф-пау? Пау-паф?       — А тебе нужен ответ? — Серьёзно? Хара конечно знал, что Сукуна тот ещё сухарь, но чтобы настолько...       — Люди задают вопросы, чтобы получить ответ. Это вроде логично. И вообще: игнорировать — очень невежливо. — Громко фыркнул, будто в пренебрежение такой невежливости, Касуми в конце.       — А я когда-нибудь был вежливым? — Ухмыльнулся Сукуна. Казалось, это для него было лишь небольшой игрой, которая ему вот-вот наскучит, настолько был скучающим его тон. А может, он просто издевается. Кто этого Рё вообще разберёт?       — Хотел бы я это увидеть.       — Так тебе нужен ответ? Не отходи от вопроса. — Кажется, Сукуна всё же заинтересован в этом разговоре. А это уже интересно.       — Я думал, из моих слов всё понятно.       — Из твоих слов понятно только то, что ты не способен прямо ответить на вопрос.       — И это говоришь ты? — Сложил руки еа груди Канэхара, принимая позу той самой сучки. Да и тон из той же роли.       — Ты уже не способен различать своего собеседника?        А если и так?       Кажется, началось состязание, кто кого переязвит. Нравилось это обоим. Интересно, на сколько же это затянется... Интересно, к чему же это приведёт...       — Не притворяйся тупым. Тебе не идёт.       — А как же мне тогда идёт?       — Когда у тебя закрыт твой болтливый рот, — проворчал Сукуна.       — Отвечая на твой вопрос, да, я хотел бы получить ответ. — Решил не затягивать Канэхара. Здесь и Сукуна наконец-то очнулся от своей ленивой позы/интонации/жизни и повернулся к рыжему лицом.       — Я вроде сказал, чтобы ты замолчал. Ты хочешь, чтобы я тебя заставил это сделать? — Приблизился к Касуми Рё, сократив расстояние их лиц до метра.       — Заставил!? В каком смысле зас!... — Договорить Харе не дали губы Рё. Это касание длилось максимум три секунды. Но сколько же эти секунды значили для Касуми.       — Это мой ответ. — Сказал и отвернулся. Отвернулся. Что!?.. Канэхара сейчас понимал ровным толком ничего. Даже математичку понять проще, чем этого... Даже слов не находится. Просто этого...       — Я... — начал было Касуми, но...

***

      — ...жий! Просыпайся! А ты не сдох случайно. — Этот голос. Сукуна Рёмен. Что происходит? — О, проснулся наконец. Заебал дрыхнуть на моём плече. — Рё размял правое плечо, недовольно смотря на только продравшего глаза Касуми.       — Что?.. — Только и мог спросить ничего не понимающий Канэхара.       — Ты заснул у меня на плече. Смертник. Спасибо сказать не хочешь?       — Спасибо?.. — Непонимающе по-птичьи наклонил голову к плечу рыжий, тряхнув кудряшками.       — За что мне это наказание... — Вздохнул Сукуна. Уже собираясь как следует встряхнуть этого неувязка, он остановился, когда увидел, как проносится осознание происходящего на лице у Хары. Он побледнел. Посинел. Пожелтел. Позеленел. Покраснел?       — Так это был сон... — Неверяще прошептал Касуми, глядя своими невозможными широкими глазами на Рё. — Это был сон! — Схватил розововолосого за руки и засмеялся. Теперь уже Сукуна ничего не понимал. Совершенно ничего. Особенно он не понимал то, почему сразу же не оттолкнул его руки.       — Странный ты какой-то, Канэхара Касуми... — Пробормотал Рё, как через несколько мгновений Канэхара отпустил его руки.                                  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.