ID работы: 12478464

Нарост на моей парте

Фемслэш
NC-17
В процессе
363
Горячая работа! 464
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 926 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 464 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Эля.

- Hallöchen, Alter , - даю опухшему Данику смачную пятюню. - Ты чё такой потасканный? - Халлё-халлё. Твой Deutscher вчера разошёлся ночью. Привет, Лер, - парень достаёт пачку сигарет. Я бы сейчас с радостью затянулась. - Привет, - Лера стоит позади меня, попивая кофеёк, который я для неё купила. Свой чай я уже выдула по пути. - Как разошёлся? Почему ты ничего не написал сразу? - беру сигу и быстро закуриваю, ощущая неприятное напряжение по всему телу. - Да подумал, что уже позвал, сейчас и расскажу, - Даник из вежливости протягивает Лере пачку, после чего громко набирает воздух в лёгкие. - Всю общагу на уши поднял. Лариса долго плакала в туалете. Соболезную ей только из-за этого. Там же воняет, как пиздец. Срать даже страшно, не то что час просидеть, - он широко открывает глаза, держа зубами незажжённую сигу. - Андрей с орами пытался её вытащить. Девчонки вокруг крутились, пытались поддержать. Хотя сами то видео с ними распространяли, иронично до пизды. Потом дойчер твой меня заметил, врезал нехило, - указывает на ссадину. Бедный Даник. - Припёрлась коментдантша Инга, все сразу по комнатам, она тётка буйная. В итоге Андрея выселят, девка с третьего курса, которая часами с Ингой заседает на проходной и жопу ей лижет, - показывает это действие жестом, сильно высунув язык, - рассказала, что случилось. Что трахался с Ларисой везде, где только можно, даже в холле. Хотя я этого не знал, может, напиздела. Ещё спалила, что у нас в комнате куча бухла. Это тоже Андрею причислили, хотя пивасик мой был. Он быстро какие-то монатки по мелочёвке собрал, ему время до конца каникул дали. Наорал на меня, на Ингу даже голос поднял, за что она ему поджопник с ноги зарядила. Это тоже засняли, я могу скинуть, если хочешь. - Не стоит, - залезаю ему в карман и достаю пачку, не хватило мне одной сижки. - И вот, в общем-то, по общаге всё. Теперь я разделяю комнату только с Леопольдом, - Даник смотрит на удивлённую Леру, которая переводит взгляд то на меня, то на него. - Это таракан мой. - Не удивляйся, это Даник, - поднимаю брови, смотря на подругу. Приятно снова называть её не просто соседкой. - Можем пойти отметить выселение, но алкашку всю выкинули, придётся закупиться, а я на мели, - демонстративно выворачивает карман.

***

Заходим в бичёвский магазин «продукты» в двух шагах от вуза и общаги. Тут ничего толкового нет, всякие булочки, соки, йогурты.. Но не без пива. Причём, выбор хорош, всегда разный гараж завозят. Под целевую аудиторию подстраиваются, херли. - Мне вишнёвый возьми, - Даник решает не заходить, присосавшись к очередной сигарете на крыльце прямо под табличкой «не курить». - Ты будешь что-то? - спрашиваю Леру, когда мы заходим в помещение. Над дверью звякает колокольчик. - То же, что и ты, - осматривает полки без особого интереса и остаётся у входа. - Шесть гаражей, пожалуйста, два вишнёвых, два с грейпфрутом и два персиковых, - беру бутылки, они шумно звенят в пакете, только бы не спалиться перед Ингой. Теперь знаю, как её зовут. - Ты куда столько набрала? Домой мне тебя на себе тащить? - Лера показательно закатывает глаза, пихая меня локтем в бок. - В смысле? По две бутылки это ещё мало. Мы за добавкой пойдём, уверяю тебя, - выходим на мороз к довольному Данику.

***

Операция «алкогольно не звенеть» проходит успешно. Замотали бутылки в длинный Лерин шарф, уложив в мой рюкзак. В общаге находиться странно, но приятно - очень тихо, многие уехали вчера после дискача. Ноги становятся ватными, когда поднимаемся на третий этаж, где мы часто тусили все вместе.. Вся наша компашка разрушилась. Я рада, что Даник всё рассказал, что умудрился удалить компромат на себя, а после ещё и на них нашел. Какая же я была дура! Мой парень и лучшая подруга прямо под моим носом мне изменяли. Как в каких-то сопливых российских сериалах, чесслово. - Как сядем? - Даник выдвигает стол в центр комнаты, жестом указывая на две кровати по бокам от него. - Ты, наверное, не хочешь.. - Да, я лучше на твою, - плюхаюсь на его спальное место. Не хочу, чтобы Лера садилась напротив. - Сядешь со мной? Даник плюхается на кровать Андрея, специально залезая в грязных ботинках на плед, который тот ещё не забрал. Лера аккуратно садится рядом со мной на самый край, будто не хочет, чтобы я её касалась. Возможно, со статусом подруг я замахнулась, она всё ещё соседка, просто проявляющая вежливость. Хотя, Лера подарила мне очень классный подарок. Не знала, что ей тоже нравятся стихи, тем более советских авторов. - К тебе кого-то теперь подселят? - тоже забираюсь с ногами на кровать, но я, в отличие от некоторых, разулась при входе. - Бля, давай не будем о грустном. Может, кого-то из области пихнут, кому ранее не хватило места, но надеюсь, что не раньше конца каникул, - Даник достаёт обувную коробку с настолками из под кровати. - Во что сыграем? Лер, давай ты выберешь. - Почему я? - она наконец-то подаёт голос, разглядывая множество цветных упаковок игр. - Я никакие из них не знаю. - Ты не играешь в настолки? - парень замирает, сжимая «Свинтуса» и «Замес» в разных руках. Для трагичности не хватает только за сердце ухватиться. - Ни разу не играла, - Лера берёт одну из коробок и начинает рассматривать с разных сторон. - Тогда отдай «Замес», заебёмся тебе всё объяснять. Лучше в «я никогда не», рубанёмся, это бессмертная классика, - он достаёт белую коробку с огромным чёрным бокалом на обложке. - А тут мы будто не заебёмся придумывать вопросы? - подруга-соседка скрещивает руки на груди и недовольно цокает. - У меня есть карточки, - Даник машет игрой и достаёт содержимое. - Правила знаем. Если делали то, что написано в карточке, то пьём, если не делали - филоним. Если большинству интересно, то выслушиваем историю о том, как кто-то что-то делал. На карточке две фразы, можно читать одну, можно обе. С очередностью разберёмся, я могу сам всё читать. - А если я не захочу отвечать на какой-то вопрос? - Лера не унимается, давно не видела её так часто говорящей. Ну, если забыть вчерашний день. - Это и будет ответом, - парень широко улыбается и тасует колоду.

***

Как я и говорила, нам пришлось идти за добавкой. В этот раз взяли кое-что покрепче и запивон. А ведь только полтора часа прошло. Даник решил остаться в комнате, чтобы не палиться и без алко заебанным видом перед комендантшей. Подвыпившая Лера стала говорить ещё больше. Это классно, будто язык прорезался. Пока мы отвечали в основном на банальные вопросы по типу «падал ли ты с дерева» и «выкладывал ли фото еды в инсту», но у Даника есть отдельная колода с вопросами категории восемнадцать плюс. Он их всегда разделяет, чтобы скучное было в начале, а под градусом уже погорячее. Интересно будет узнать о Лериных похождениях, я раньше не слышала, чтобы она с кем-то встречалась. А если у неё никого никогда не было, то только будет слушать о нас с Даником, такое себе.. Ну, ничего, разрулим, он всегда все настолки превращает в крутое времяпрепровождение. На улице мы с Лерой немного играем в снежки, как вчера на собачьей площадке. Как же было хорошо снова погрузиться в детство, забыв обо всём на свете. Если бы я осталась тогда на улице, вообще не знаю, что было бы. Может, взяла бы трубку, простила бы этого мудака в очередной раз, поехала бы к нему.. Так, ладно, похер. Я агрессивно стараюсь игнорировать все мысли об Андрее и Ларисе, не хочу больше иметь с ними ничего общего. Вообще, как и сказала Лера, мне давно стоило с ним расстаться. Всё казалось идеальным, но стоило поговорить о наших с ним отношениях вслух, мне стало странно. Будто я ясно слышу это только впервые. Как бы сказал Даник: «Это вообще не ок», хорошее описание.

***

Заваливаемся С Лерой на кровать Даника, в этот раз не в метре друг от друга. Непривычно и неловко сидеть так далеко от людей, я привыкла к тактильности, люблю обнимашки и просто быть с кем-то рядом. Может, даже поближе сяду со временем. Хочу и дальше общаться с Лерой. Не знаю, как сильно меня ебанёт, если наша «почтидружба» снова развалится. Надеюсь, такое внимание и вежливость с её стороны не одноразовая акция, пока мне плохо. Хотя, не сказала бы, что плохо. Может, всё ещё в шоке, но особо ничего противного и не чувствую. - Я никогда не.. Вот тут Лариса с Андреем бы залпом бутылку выжрали. «Занимался сексом с кем-то, кто был в отношениях с другим», - Даник кидает карточку в «бито» и громко вздыхает, - Я никогда не «плакал после секса». И как им объяснить, если я выпью? Мне пару раз было так больно и плохо, что выступали слёзы. Ладно, я прямо ревела в ванной пару раз. Пиздеть друзьям неправильно. Наливаю в стопку, расписанную акриловыми маркерами, немного сорокапроцентного и делаю маленький глоток. Тут же запиваю газировкой. Никто больше не пьёт. Молча наливаю всем полные рюмки. - Я за историю, - Лера поднимает руку, как мы и голосовали ранее. - Ебошь, - парень ложится на кровать, скрываясь за столом. - Ну, пару раз бывало, тут нечего рассказывать. Обычная реакция организма, - отворачиваюсь от пронзительного взгляда подруги, ага «пиздеть друзьями неправильно». - Просто слёзы выступали, поэтому выпила. - От кайфа выступали? - не унимается она, продолжает смотреть, прямо чувствую взгляд затылком. - Нет, не от кайфа. Давайте дальше, - быстро перевожу тему, сама тянусь за первой попавшейся карточкой. - Я никогда не «хотел переспать с кем-то из присутствующих». - Ты тему-то не переводи. Хочу в конец разочароваться в этом еблане, чтобы набить ему морду при встрече, - Лера говорит быстро и звонко, понизив тон голоса. В ушах тут же начинает шуметь. - Давайте «об этом еблане» сегодня не будем, пожалуйста, - легонько чешу пальцем в ухе, после чего становится легче. - А ты зачем выпила? - Даник уже поднялся и удивлённо смотрит на Леру. Она держит в руках опустошенную стопку, даже не запила ничем. Наверное, с нервов, я бы тоже хотела начистить личико такому мудаку, будь он бывшим моей подруги. - За вопрос, мы же всё ещё играем, - Лера наклоняет голову и поднимает брови, не сводя взгляда с парня. - О-оу.. кей, - Даник смотрит то на меня, то на неё, так и не закрыв рот после сказанного. Она хотела переспать с Даником? Что за бред? Или какой второй вопрос на карточке? Беру её, читаю повторно. А я и взяла прошлую карточку, на ней с одной стороны «плакал после секса», а с другой последний мой прочитанный вопрос. Не решаемся с Даником попросить её историю. - Э-э-э.. Дальше хочу придумать сам, - он наливает Лере алкоголь. - Я никогда не целовался с девушкой. Вчерашнее же считается? Пьём все вместе. Парень закашливается, тянется за чипсиной. Пару секунд сидим молча, слушая хруст Даника. Да сейчас уже все девушки друг с другом пересосались, прям Америку открыл. Мы с Ларисой тоже чмокались пару раз, когда были совсем пьяные. Но, конечно, не так, как с Лерой. С бывшей «лп» было просто соприкасание закрытых губ. - Интересная партия, я за историю, - парень ковыряет вмятину на столе, изредка поднимая глаза на мою подругу. Мы с ней не поднимаем руки. - Моя очередь придумывать. Я никогда не целовалась с парнем, - она ждёт, пока мы с Даником опрокинем рюмки, после чего глухо смеётся. - Точно интересная. Я за историю Даника. - Да бля, нечестно так, вы не рассказали.. Чё ты-то руку тянешь? - обращается ко мне, хотя я и так знаю, о чём он расскажет. - Ну сосался пару раз с пацанами, когда на первом курсе в бутылочку играли всем этажом. Я не ссыкло, чтобы отказываться. А вот эта как раз отказывалась от поцелуев с девочками. - Ну, так я их не знала совсем, не хочу хламидию словить какую-нибудь, - закатываю глаза. Реально, целоваться с кем попало очень такая себе затея. - Это так не передаётся, - Лера в ответ повторяет мое выражение лица и пьёт газировку из бутылки. - Иначе через вот такое действие мы бы все давно получили хламидиоз и подобное. - Вообще-то передаётся, если в слюне много бактерий, и у человека слабый иммунитет, - легонько пихаю её в плечо, та отвечает тем же. - Не беси меня, блять, а то я тебя засосу, - процеживает сквозь зубы, продолжая махаться со мной руками. Чё?.. Быстро Лерчика унесло на алкогольной тяге. - Я отвернусь, если надо, - Даник довольно хихикает, опёршись обеими руками в подбородок. - Но с радостью бы посмотрел. - Дань, иди нахуй, - Лера кидает в него горсть чипсов. Достаточно пьяная, чтобы забыть его имя, сказанное мной вчера. - Я Денис, - он пытается поймать их ртом. Не выходит. - Всё равно иди нахуй, - уже смеётся, давая понять, что говорит это в шутку.

***

Через полчаса, может час, на пьяную голову фиг поймёшь, мы уже допиваем две бутылки крепкого, после чего все полулёжа сидим на полу. Закончили игру после того вопроса, как-то не пошло дальше. Стали рассказывать Лере всратые истории из общаги, вместе посмеялись. - А где туалет тут? - она встаёт, слегка покачиваясь. Никогда не видела её пьяной, забавно. - Выйдешь, иди налево, там через две комнаты будет дверь с угарным писающим мальчиком, не пропустишь, - Даник громко рыгает, заточив не одну пачку чипсов. - А женского нет? - Лера обувается в свои сапоги. - У него там пизда подрисована, так что можно всем, - смеюсь после его ответа. - Да нет тут разделения на туалеты, этот просто самый ближний и чистый. Как только подруга выходит, Даник вдруг будто трезвеет до максимума. Подскакивает и поднимает меня за плечи, чтобы села ровно. - Что у вас с ней было? - даже слегка трясёт меня. Чел, вот это ты зря, тебе же потом убирать.. - С кем с ней? - слышу, как мой заплетык языкается. - С Лерой, блять, - он оглядывается на дверь, проверяя её отсутствие. - А что у меня с ней? Ты же знаешь, мы знакомы с самого детства, - комната идёт кругом, после того, как меня подняли с пола. Закрываю глаза, чтобы «успокоить вертолёты». - Она прямо сказала, что хотела бы с тобой переспать! - да хватит меня трясти.. - Почему со мной? Она же про тебя говорила. - С какого хера ей про меня говорить? Мы не знакомы толком. - Вот и я удивилась. С первого взгляда, наверное, втюрилась. - Не тупи нахуй, она по девкам. С пацанами не целовалась даже. У вас было что-то? - Ну.. Мы вчера по-дружески пососались. - Засосаться можно по-дружески? Элька-а-а, что за пизде-е-ец? А раньше что-то было? - А раньше мы толком не общались, - открываю глаза, стало только хуже. Пытаюсь подняться на ноги, но плюхаюсь обратно. Во время моего искусного падения заходит Лера и начинает смеяться. - Ну ебать, весело тут, - подходит и помогает сесть на кровать. - Всё, домой поехали? - Вы вместе домой поедете? К кому? - Даник садится рядом со мной, почти вплотную. Берёт меня за плечи и держит, не давая Лере меня поднять. - Мы в одном доме живем, если ты не в курсе, - она идёт к своей сумке и начинает убирать туда пустые бутылки. - А где гарантии, что ты её не совратишь? Как мне её отпустить в таком состоянии? - после слов парня подруга замирает на месте. Поворачивается, прожигая его взглядом. - Ты слышишь, что говоришь вообще? - делает пару шагов в нашу сторону. - Ты сказала, что хотела бы с ней переспать! Что на это скажешь? Снова закрываю глаза, подташнивать начинает, ложусь на кровать спиной, свесив ноги на пол. - Скажу, что на эти темы вне игр не разговариваю. - Ага, молча будешь её насиловать? - Чел, успокойся. У девушек это не так происходит. - Всё у всех происходит одинаково, не пизди, - чувствую, как Даник встаёт с кровати. - Ага, конечно. Девушки занимаются сексом, чтобы доставить друг другу удовольствие, а не потыкаться пару минут «для себя» и завалиться на бок спать, как некоторые. - Ребята, харэ, - приподнимаюсь на локтях. Вижу, что они стоят близко друг к другу, но лиц рассмотреть не могу. - На ровном месте ссору начинаете. - На ровном? Да она тебя пьяную к себе хочет затащить, чтобы трахнуть! - Даник тоже явно перебрал, шатается, несёт какую-то херню. - Оно ей нахер не сдалось, поверь. И если меня вдруг будет насиловать девушка, то я только обрадуюсь, что это не парень, - встаю, опираясь на кровать. - Мне херово, я пойду сблевну. Только мировую тут не устраивайте.

***

Туалеты здесь правда пиздец. Не решаюсь встать на колени, поэтому сижу на корточках. Надо было обуться, носки теперь на выброс. Очистить желудок приятно, но жалко салатики. Надеюсь, снова их поем вечером. В кабинке противная синеватая лампа, которая трещит громче, чем я блюю. Кафель весь потемневший, тут явно втихаря курят, только сиги такие следы оставляют. Бегло умываюсь и полощу рот в раковине с огромной трещиной, которую кто-то пытался замазать шпаклевкой. В зеркало лучше было не смотреть, жесть какие у меня темные круги под глазами. Выхожу в коридор и сажусь на пол. Здесь приятно, тихо и спокойно, свет почти нигде не горит. Напротив меня куча приторно оранжевых дверей, некоторые совсем пошарпанные. Внизу блестящий затертый желтоватый паркет. В другой части коридора, где стоят диваны и есть окна, рассеивается мягкий голубоватый свет. Уже так стемнело? Мы же в десять утра приехали, если не раньше. Сейчас, конечно, уже к четырем темнеет, но всё равно как-то быстро. Не знаю, сколько я тут просидела, но жопа уже болит. Поднимаюсь и иду в сторону комнаты. Хорошо, что они пронумерованы, а то потерялась бы. В комнате тихо, Даник и Лера сидят на одной кровати и поворачиваются на меня. - Давай одевайся, погнали, - она встаёт и пихает в мою сторону кроссовки. Снимаю носки, кидаю их в мусорку у двери, после чего обуваюсь сидя на полу. - Уже помирились? - смотрю на парня, у него дико спокойное лицо. - А мы и не ссорились, просто не поняли друг друга, - отвечает Лера, надевая пальто. - Давай-давай, синька, пока отрезвела чутка, а то я тебя до дома не довезу. - Ой, а сама-то будто трезвая, - натягиваю противный мокрый после игры в снежки пуховик и беру звенящий завтрашним похмельем рюкзак.

***

В трамвае меня даже почти не укачивает. Лера заставила меня убрать телефон в карман, чтобы я смотрела только в окно, так правда получше. Благодаря праздникам едем в пустом салоне. Вчерашней ночью нашумели на несколько дней вперёд, уши могут отдохнуть. Почему-то выходим на одну остановку раньше. Лера не спрашивает меня, просто тянет к дверям. Снова снегопад начался, промокнем все. Но морозный воздух отрезвляет, ком из горла начинает уходить. - Зачем так рано вышли? - плетусь сзади по протоптанной подругой дорожке. - А ты хочешь в таком состоянии домой заявиться? - останавливается и пинает в мою сторону снег. - Проветрить тебя надо. - Праздники же, - собираюсь нагнуться за снежком, но плюхаюсь на свою многострадальную жопу. Подруга молча пытается меня поднять, но падает следом. Не на ровном месте я упала, всё-таки, тут кто-то каток раскатал, блестит аж все под свеженьким снегом. Оглядываюсь, тишь да гладь. Везде вокруг девственный снег, да такой красивый. Поблёскивает в свете проезжающих машин. На фоне света фонарей снова начинается зимняя сказка. Хлопья танцуют в своем импровизированном хороводе. Ветки деревьев прогибаются под томным весом белой красоты. Пытаюсь достать телефон, выходит плохо, но справляюсь. Нечаянно открываю переднюю камеру вместо задней. Вижу недовольное лицо Леры в кадре рядом с моим, тупо улыбающимся. Делаю несколько фото, после чего переключаюсь на основную камеру. Решаю снять видео. - Вид просто ебейший, - говорю громко, в моем голосе отчетливые сорокоградусные нотки. Выключаю видео и тут же перехожу в инстаграм. Директ все ещё засран вчерашним днём, не хочу читать, потом просто поудаляю. Выкладываю видео в сторис и отмечаю аккаунт Леры. Затем ещё решаю выложить нашу фотку. - Не выкладывай, - она пытается тыкнуть мне в телефон пальцем, но я не даю. - Ну, пожалуйста, можно? У нас с тобой фоток реально сто лет не было. На меня никто из бывших одноклов не подписан, тебя всё равно не узнает никто, - сцепляю руки в умоляющем жесте, переплетя пальцы. Телефон мягко выскальзывает мне на колени. - Только если сейчас пойдём ко мне салаты доедать, - Лера легонько улыбается и встаёт с земли. - Ля, меня ещё и накормят! А ты себе репостнешь?

***

В подъезде Лера всё-таки сдаётся и открывает инстаграм, после чего выкладывает наше селфи себе в сторис, махая перед моим лицом своим телефоном. Мне всегда приятно, когда кто-то репостит мои истории, хоть я сейчас и упросила об этом. Выходим гулять с Шегги, меня оставляют сидеть у подъезда. Решаю написать пост в твиттер: Имбирный Эль: «- Дань, иди нахуй. - Я Денис. - Всё равно иди нахуй» Как же я угарала с этого диалога, да и сейчас знатно поржала. Заодно поудаляла все диалоги в инсте, приняла елозящие по глазам запросы на подписку от каких-то девочек с вуза, посмотрела несколько фото в ленте. У одногруппницы такая елка огромная дома, охренеть просто.. - Жопу не отморозила? Пошли, Шегги опять вся в снегу, - Лера поднимает меня за локоть, скоро оторвёт мне его уже.

***

Стою у косяка, не могу без опоры, а то упаду. Лера сидит на корточках возле ванны, где смывает комки снега с шерсти Шегги. Заодно ещё и шампуня добавила. Мыть так мыть. У неё пиликает телефон в заднем кармане. - Посмотри, что там, у меня руки мыльные, - говорит она, хотя за шумом воды плохо слышно. Сколько доверия. Достаю мобильник, тыкаю на экран, пришла СМСка. - Спам какой-то, еще бы заборчиком написали, - хмыкаю и тыкаю на кнопку блокировки. - Что там? У меня спама не бывает, нигде номер не свечу, - Лера вспенивает жопу собаки. - Написано «это она?», причём во втором слове две первые буквы заглавные, - снова даю экрану «загореться». - Всё с неизвестного номера, он высвечивается, но не записан у тебя. Начинаю зачитывать цифры, четыре последние мы произносим хором с Лерой. Она быстро выключает воду, встаёт и выхватывает у меня телефон мыльными руками. Знакомый кто-то написал, что ли? Номер же знает. Подруга пытается разблокировать экран, но из-за мокрых и тем более мыльных рук ничего не получается. В итоге мобильник выскальзывает, умудряюсь поймать его в полёте. Всегда у меня хорошо с ловкостью, но роняю тоже все подряд. Обычно у меня всё падает, но не успевает встретиться с полом. Отдаю телефон хозяйке, которая уже сполоснула и вытерла руки. Лера отворачивает от меня экран, что-то листает, молча идёт в комнату. Решаю остаться и смыть с бедной забытой Шегги всю пену. Через пару минут ко мне в ванную врывается подруга, показывая что-то на телефоне. - Почему этот аккаунт на тебя подписан в инсте? - говорит слишком громко, дёргаюсь, ударяясь коленом о чугунную ванну. - Та хер его знает, вроде девочка с третьего курса, не? На меня столько людей уже подписалось за вчера и сегодня, я не слежу, - беру первое попавшееся полотенце и обтираю собаку, после даю вылезти ей на пол. - Зачем ты принимаешь всех подряд? А ну, удали из подписчиков! - продолжает кричать слишком близко к моему лицу, морщусь. Кафельные стены в маленьком пространстве знатно приумножают шум. - Чё ты завелась? Отстань, не буду я никого удалять, - обегаю её и иду к комнате. - Зачем ты вообще моих подписчиков смотришь? Нагоняет меня у двери, заталкивает в комнату, пихает к кровати, приходится сесть. - Телефон дай сюда, - протягивает ко мне руку. Что за тон вообще? Зачем она так пихается? Нахер пошла с таким поведением, пусть с мамой своей так разговаривает. - Слушай, иди ты, - встаю, беру свой рюкзак и направляюсь в коридор. Лера не идёт за мной. Молча обуваюсь и выхожу из квартиры, попрощавшись с её родственниками. Олег выходит со мной закрыть дверь у лифта. - А ты ещё придёшь? - он крутит в руках большой самолёт из Лего. - Только если к тебе и собаке, - выдавливаю улыбку и захожу в лифт.

***

Проводим конец дня в молчании, хоть и, как обычно, вместе в моей комнате. Мама выглядит приятно отдохнувшей, от неё даже пахнет духами, а она ими никогда обычно не пользуется. Игорыч мирно грызёт что-то у меня в ногах. А я, воткнув вакуумные беруши в уши по максимуму, просто курю электронку, уткнувшись пьяным взглядом в потолок. Поднимаю руку вверх, слежу за своей тенью на стене. Что с Лерой вообще не так? Это называется «эмоциональные качели» же, да? Сначала игнорирует меня несколько лет, затем играет в подружку-спасательницу сутки, а после орёт на меня на пустом месте и толкается? Коленка до сих пор болит, не говоря уже и о жопе. Ну, приехали. Только я обрадовалась, что я снова не одна, так вот какая задница. Начинаю загоняться, в груди закручивается неприятный тревожный вихрь. Я теперь буду сидеть одна в вузе, мне даже не с кем будет поговорить на перерывах. Наверняка Лариса наплела обо мне всем какую-то херню, она любит нагонять на людей за спиной, когда поссорится с ними. Зачем я вообще с ней общалась, зная про это? Вот дура тупая, как можно было упустить самое главное в близких людях? Они же такие мудаки. Всё равно я благодарна Лере, что она вытащила меня с улицы. Но то, как она повела себя пару часов назад - это пиздец. Даже не написала мне ничего, только удалила у себя из сторис фотку с кофе/чаем, видео со снегом и нашу фотку. Мне стало обидно, ну раз уж репостнула, зачем удалять? Настолько прям обиделась на меня? Или пытается выбить этим на эмоции? Так же делают манипуляторы, да? Не поведусь. Вообще ничего не буду ей писать. И выкладывать больше ничего не хочу. Хочу попить, сушняк уже накрывает.

***

Я теряюсь в числах праздничных дней. Просыпаюсь - темно, бодрствую - темно, засыпаю - темно. На часы уже не смотрю, просто вяжу свои любимые узлы. Лень встать и нарезать новую веревку, поэтому расплетаю готовый узор и просто плету его заново раз за разом. Ни Лариса, ни Андрей мне не пишут, да и что им говорить. Даник периодически кидает мемчики, благодарна ему за это. Мама пару раз приносила мне тарелки с едой, но меня только воротит. Выпила с ней на пару по бутылочке пива, на этом наше контактирование закончилось. А как ещё общаться с человеком, который не снимает беруши? Уши уже все внутри чешутся, но, когда я вытащила одну затычку, сразу офигела от обилия звуков. Не, нафиг надо, посижу ещё так. Встаю только поссать и попить, один раз залезла в душ, потому что и голова начала чесаться. Только шестого числа решаюсь убрать беруши, потому что уже невозможно терпеть зуд внутри, да и фильм хочется посмотреть. Мама написала мне и предложила киновечер. Может, так появится хоть какое-то настроение, и в голове не будет пусто? Хотя, лучше пусть мыслей не будет, чем они будут ебать мне мозг изнутри. Сидим вместе на диване, пялясь в телик на стене. Игорыч выступает в роли грелки под боком. Мама подключает трансляцию с телефона. - А что ты хочешь посмотреть? - задаю вопрос и тут получаю ответ, увидев заставку второго фильма по Сумеркам . - Да ты издеваешься, что ли? - Подумала, что тебе неплохо было бы посмотреть что-то «на твоей волне», - она разочарованно жмёт на паузу, - проникнуться, что не только тебе бывает плохо.. - Да меня ещё сильнее развезёт, - закатываю глаза и отбираю у мамы телефон. - Давай «1+1», хоть поржём нормально.

***

Настроение действительно поднимается, мы ещё около часа вспоминаем шутки из культового фильма. Мне даже захотелось перекусить, хоть и живот после этого прилично так заболел.

***

Вечером вижу бурное обсуждение в чате нашей группы в вузе. Быстро пролистываю сообщения, нам выдали темы для групповых проектов.. Я должна была быть в паре с Ларисой. Снова в груди будто что-то противно вибрирует, руки холодеют, ногам становится очень тяжело. Так, ладно. Надо быстро выбрать тему, наверняка всё самое классное уже разобрали. Мы должны «создать» компанию, прописать доходы и расходы, сделать ей презентацию, придумать, что будет на открытии и всякое такое. Нам, вроде, говорили, что там будет какая-то творческая херня. Её вряд ли кто-то взял, все уже магазины должны были расхватать. Я ничего другого точно одна не смогу сделать, тупо идей не хватит. Листаю чат и замираю в один момент. Вижу сообщение: «Фотостудия» от.. Леры? Да она в край охерела! Забрала мою тему, да наверняка знает, что я хотела бы её взять себе! Реально издевается? Судорожно тыкаю на её аватарку, перехожу в наш пустой чат. Выдыхаю, нельзя показывать, что у неё получилось вывести меня на эмоции. Надо писать спокойно. Эль: ты зачем эту тему взяла? Лера: Классная же тема, согласись. Эль: поменяешь на другую? Лера: На какую? Эль: на любую не занятую Лера: Нет, там только дурацкие остались. Эль: а ты с кем делаешь в паре? Лера: С тобой. Не поняла, снова какие-то её приколдесы? То как собака со мной цапается, то как кошка об ногу гладится. Эль: а с каких пор мы с тобой в паре? Лера: А у тебя есть предложения, с кем нам быть в парах? Мне не с кем, тебе тоже. По фактам разложила, не поспоришь. Но я все ещё обижаюсь за вечер первого числа. Да и раньше же она с кем-то была в парах, когда я всё время делала все с Ларисой. Ну, ладно, сейчас у меня правда нет выбора. Лера: Лучше бы поблагодарила, что я успела выцепить твою фотостудию. После Леры и правда другие девочки хотели взять эту тему, но потом сменили, увидев, что она уже забита. Эль: когда пойдёшь с шегги? Лера: Она уже погулянная на ночь, а что? Эль: выйти поболтать хотела Лера: «Пойдём выйдем»? Эль: именно Лера: Это можно сделать и без собак. Одеваюсь.

***

На улице потеплело. Везде чёрные пятна луж, снег потемнел, сугробы знатно поредели. Выхожу из подъезда и сажусь на лавку у соседнего, ожидая Леру. Даже не знаю, о чём мы будем говорить, но без объяснений оставлять это не хочу. Она подходит ко мне где-то через минуту, усаживается рядом. - Что это вообще было тогда у тебя дома? - наклоняюсь, чтобы заглянуть подруге-соседке в глаза. - Пройдёмся? Расскажу, - встает, кивает в сторону небольшой дорожки вдоль школы и детского сада. Идём, обходя мокрый снег по возможности. Присасываюсь к своей электронке, которую надо бы уже сменить, почти не тянется. Но не могу сейчас не курить. - У меня есть одна знакомая, - говорит тихо, да ещё и шарф мешает, которым она замоталась по самый рот. Я, конечно, люблю тишину, но каждый раз вслушиваться в чьи-то слова такое себе. - Она любит следить за людьми. Обычно она всегда смотрела за тем, что я публикую. Всегда спрашивала, кто там кто, с кем я общаюсь. А тут она и на тебя подписалась после того, как я выложила с тобой фотку. И ты так легко приняла, жесть просто. - Да все так делают, я тоже иногда лазаю по страничкам знакомых моих знакомых, - отмахиваюсь, будто это что-то необычное. - Нет, она делает не так, как все. В общем, я испугалась, что она так легко попала на твой аккаунт. Можешь, пожалуйста, удалить её из подписчиков? - Лера останавливается возле больших качелей-лавочки в одном из соседних дворов. - Ну, ладно. Давай удалю, если тебе так будет спокойнее. Могла сразу объяснить, - плюхаюсь на влажную холодную качелю. Похер, не надолго вышли, - а не орать и пихаться. - Извини, я очень сильно испугалась, - она осторожно садится рядом и хмурится, ощутив задницей мокрое покрытие. - И ты извини, что я ушла. И спасибо, что взяла ту тему. Как будем делать проект? - открываю инстаграм и протягиваю телефон подруге.

***

На следующий день уже начинаем обсуждать задание. Решили собраться у меня, чтобы никто из домашних Леры не помешал, празднуя Рождество. Она скоммуниздила Игорыча себе на колени и чешет ему пузико. - Вот этот файл, - Лера тычет пальцем в монитор, показывая нужное на облачном диске. - Я набросала презентацию. Открываю и листаю, по тексту всё нормально, как и обсуждали утром, но вот оформление.. Прямо говоря, сделано ужасно. Белый однотонный фон, стандартный шрифт, где-то вставлены цветные картинки плохого качества. Криво. Наверняка, Лера просто кидала информацию, забив на остальное. - А как оформить хочешь? - залезаю в браузер, чтобы скачать какие-то шаблоны. - Так я оформила же, - удивлённо на меня смотрит. - Ну да, только текст. А саму презентацию - нет, - открываю более менее подходящий шаблон. Тёмный фон, неброские неоновые линии в углах, шрифт, приятный глазу. Киваю на монитор, ожидая ответа. - В смысле? Презентацию я тоже оформила, всё выровняла, картинки добавила, - отбирает мышку и разворачивает своё творение. - Выглядит так, будто это презентация какого-то областного маленького города, где рассказывают народу по местному телеканалу, что возле мэрии бархатцы на клумбу высадили. И на этом всё, - заново открываю сайт, показывая другие шаблоны. - На таких тёмных ничего видно не будет! На белом фоне бессмертная классика, - дерёмся за мышку, то сворачивая браузер, но обратно открывая. - Скучная и мертвая классика, ты ещё и гиперссылки не удалила, - Лера не слушает меня, берёт первенство над курсором, после чего открывает свою презентацию. Молча жму WIN + D . Подруга приходит в бешенство и громко кидает мышку на стол. Игорыч испуганно спрыгивает с её ног. - Ты меня до белого колена доведёшь, отвечаю, - откидывается на спинку стула. - Каления, - улыбаюсь, поняв, что Лера забавно ошиблась. - Чего? - резко поднимает на меня взгляд. - До белого каления. Это самая мощная стадия нагрева во время обжига металла, поэтому и сравнивают с сильной раздражительностью, - начинаю улыбаться шире. Весело, когда кто-то умный не знает чего-то, что знаю я. - Ты меня заебала, - пихает мой стул ногой, отчего я немного откатываюсь назад. - Я тебя сейчас засосу. Что это за угроза такая? Второй раз уже говорит, когда хочет меня заткнуть. Не смешно вообще, могла бы поинтереснее придумать фразу. - Ну так засоси, - раздвигаю колени и упираюсь в них локтями, нагнувшись. - А то всё грозишься, но не делаешь. Поднимаю брови, слегка улыбнувшись уголком губ. Раз играем по таким правилам, то окей, я с радостью, лишь бы выиграть. Не буду показывать никаких эмоций, я скала нахер. Как вот тот смайлик с лицом из камня. Надо уже поменять оформление, а то поздно собрались. Лере всё же нужно посидеть с семьей за столом, она сказала, что обещала. Подруга громко встаёт со стула, откинув его назад, а лицо-то какое серьёзное. Подходит ко мне, ставит колено на стул между моих раздвинутых ног, берёт меня за подбородок и тянет вверх. - Лер, ты чё? - пытаюсь отпихнуть её за плечи, но не выходит. Подруга меня целует, причём не просто чмокает, а натурально засасывает. Открывает мои губы своими, по-хозяйски проводит языком по моему, прижимает моё лицо плотнее. Сильнее стискиваю её плечи, не зная, как реагировать. Лера продолжает прикалываться? Якобы в любви признаётся, целует лёжа на своей кровати. Потом шутит при Данике, что хочет переспать со мной. Далековато мы зашли, но я не поддамся на провокации, с манипуляторами только так. Перекладываю одну из рук ей на щёку и тоже тяну на себя, отвечая на поцелуй. Я в этом не мастак, но что-то да умею. Обхватываю Лерин язык губами, когда она в очередной раз лезет ко мне в рот, чуть засасываю, делая поступательные движения вперёд-назад. Подруга дёргается и разрывает поцелуй, смотря на меня округлыми глазами. - Вы бы хоть дверь прикрыли, - слышу голос мамы, которая вернулась из кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.