ID работы: 12478464

Нарост на моей парте

Фемслэш
NC-17
В процессе
363
Горячая работа! 464
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 926 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 464 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Эля. 

Меня конкретно так напрягло, что какая-то бывшая Леры за нами следит. Так у неё всё-таки «вкус» на девушек? Лере же нормально, что мы с ней сосались? А то как-то.. Это как с другом-парнем сосаться, по приколу особо не получится. Если бы Даник меня поцеловал, я бы это иначе восприняла. Ладно, похер. У меня теперь ещё одна проблема, будто мне их не хватает: мама обиделась, устроив мне бойкот с ночёвкой в одиночестве. Благо, Лера вызвалась переночевать со мной. Только бы не убила меня за то, как буду оформлять презентацию - я хотела сделать это одна и максимум получить ругательства в сообщении. И похавать ничего особо нет, может, выпросить еду у мамы Леры?  - Слушай, мы можем немного еды захватить? У меня там мышь повесилась, да и Игорыч бы на пару с ней, но корм всегда есть, - наблюдаю, как подруга набирает побольше вещей. На неделю ко мне собралась? Она же только ночевать будет, нет?  - Да, попроси маму, только придётся тележку брать, чтобы унести всё, что она надаёт, - кладёт ещё несколько «комков» одежды из ящика себе в рюкзак. Мать, ты чё..  Иду на кухню, слегка волнуясь, ни разу я ещё не разговаривала с её мамой одна. Женщина так и сидит за столом, но теперь только на пару с бокальчиком красного, все разошлись по комнатам, слышу телики.  - Тёть Тань, у меня мама уехала до конца выходных, Лера сказала, что со мной поночует, можно ей? - сажусь рядом на диван, зайду издалека.  - А почему нельзя? - голос знатно посинел, хотя пойло красное. - Хочешь со мной выпить?  - Давайте, - хочется потереть ладошки друг об друга, но это будет слишком.  Наливает мне полный бокал, обычно по края не льют, но я никогда не откажусь от халявного бухла даже на уже прилично пьяную голову, особенно после такого стресса. Эта знакомая, как говорит Лера, по совместительству её бывшая, даже к дому нашему подошла. Жуть какая-то, одно дело соцсети прошаривать, а другое - преследовать в реале. Да ещё и эти выходки с сугробом и зеркалом. Сначала я подумала, что по моей подруге психушка плачет, но она говорила слишком убедительно. И много, много говорила, что ей не свойственно. А потом пригляделась, реально снег не так лежал, а зеркало помытое. Бред какой-то, прямо специально внушает Лере, что того, что она видела, на самом деле не было.  Это газлайтинг, вроде, называется? Был фильм такой, «газовый свет», где муж таким же образом над женой издевался. Ему надо было включать свет в другой части дома для поиска каких-то сокровищ, жена говорила, что в остальных комнатах свет меркнет, на что супруг начал убеждать её в обратном. А потом ещё и вещи стал легонько переставлять, чтобы она поверила, что тихо, шифером шурша, крыша едет не спеша.  Тёть Таня выпивает бокал до дна и наливает себе ещё, а я даже немного ещё не отпила. Хотя, чего мелочиться. Делаю большой глоток. Вкусно, люблю сладкое вино. Кухонька у них такая милая, свет тёплый, но не тусклый. Гарнитур старенький, пошарпанный, но очень родной, приятный. На стенах висят всякие деревянные ложки, которыми вряд ли пользуются. Много цветных губок и тряпочек, тарелки все разные, тоже цветные, советские. Вот это я понимаю «живая» кухня, а не то что у нас с мамой: все тарелки одинаковые, белые, вся утварь тоже новая, штуки для уборки светлых цветов. Да, я, конечно, не выношу цветовой шум, но всё равно у нас как-то неуютно.  - Так жалко Ванечку, хороший человек был, муж и отец, - легонько стукает по моему бокалу своим. Этого ещё не хватало, не люблю обсуждать папу. Но невежливо как-то, я же собираюсь потом просить жрачку с собой забрать. Подвигаю к себе тарелку с нарезанными овощами.  - Да, - не знаю, что ещё можно ответить. Допиваю своё вино, закусывая свежим огурцом.  При папе наша кухня была другой, вот такой же. Да и вся квартира. Мама выкинула всё, что с ним ассоциировалось, да и правильно сделала. Мне бы тоже было тяжело в первое время. Но сейчас я бы хотела всё вернуть, траур уже прошёл, хочется смотреть на его вещи с ностальгией, хоть и лёгкой грустью в комплекте.  - Как мама-то, Ирочка, держится? - открывает ещё одну бутылку, не могу точно сказать, вторая ли это.   - Сейчас лучше, но сначала было прямо плохо, - подставляю фужер под кагор. - Начинает знакомиться с новыми мужчинами.  - Ох, я бы так не смогла, - слышу небольшой пьяный укор в голосе. А вот и минусы совка. Наверняка считает, что раз вдова, то держи целибат до самой смерти.  - А мама старается, не всю жизнь же ей быть одной, я когда-то да съеду, - тянусь за очередной закуской. Красивые, запечённые золотистые шампиньончики, сверху расплавленный сыр.  - Жених уже есть? - она улыбается, подвигая ко мне ещё еды.  - Был, да сплыл, - надеюсь, Тёть Таня расслышала, что я говорю с набитым ртом. Как же вкусно! Чудесная женщина, хоть и любит поднимать тяжёлые темы. Градус играет своё дело.  - Почему разошлись?  - Изменил мне прямо перед Новым Годом, Лера узнала, притащила меня к вам. Спасибо большое, что приняли. А то я не знаю, как бы праздник провела. Мама была со своим ухажёром, - потираю колени, которые начали непроизвольно дрожать.  - Вот же урод! - всплёскивает руками, чуть не сшибив бокалы, успеваю их поймать, на скатерть падает только пара капель. Руки трясутся, но рефлексы работают.  - Иначе и не скажешь, - слегка смеюсь, думая, как бы перевести тему на кражу жрачки. - А можно с собой еды у вас взять? У меня ничего нет, нам нечего с Лерой будет утром покушать.  - Конечно, Элечка! Сейчас положу, только потом принесите мне контейнеры обратно.  Шумно встаёт, задев стол, плетётся к холодильнику, достаёт кастрюлю и сковороду. Чую, будет пир! Готовить я сейчас не в состоянии, даже если бы мы зашли в круглосуточный магазин.  - Знаешь, Лерочка так часто о тебе говорила, да что-то не звала сюда. Я рада, что ты пришла, хоть и из-за такой причины, - она тихо бурчит себе под нос, но я всё равно слышу. Накладывает полный контейнер макарон по-флотски. Слюни уже готовы, заносите в рот.  - А что говорила? - отвечаю с неподдельным интересом. Что она могла говорить? Мы и не общались ведь.  - Просто про вашу будни в вузе, ничего особенного, - Тёть Таня принимается переливать борщ в банку. Будто Лера на неделю ко мне едёт в другой город.  - Мам, на секунду тебя оставить нельзя, - вспомни солнце, вот и лучик. Она быстро заходит на кухню, берёт готовые контейнеры, кладёт в мой.. Она уже взяла мой рюкзак сюда? - Пошли, я всё.  - Я ещё не допила, обувайся пока, - машу ей рукой, опрокидывая оставшееся вино внутрь. Поворачиваю голову в сторону уходящей Леры, мутит. Сколько там градусов? 

***

- А что ты маме рассказывала? - не могу сдержать интереса, пока мы едем в лифте. Неприятно смотреть на идеально вылизанное зеркало.  - Просто пиздела всякое, чтобы она думала, что у меня есть друзья, - подруга быстро вылетает из открывшихся дверей и идёт, не подождав меня.  - А у тебя других нет, что ли? - нагоняю в дверях, но она снова убегает.  - Ты хочешь про друзей поговорить? У тебя будто их навалом. Нет, никого нет, - обидно кольнула одной фразой, ну ладно, похер, я её, видимо, тоже.  Заходим в мой подъезд, Лера активно оглядывается. Светит в мой ящик фонариком, просит открыть. Рассматривает газету и множество маленьких рекламок.  - Вот и третья фигня бывшей, твоей маме интересны украшения? - показывает мне талончик на бесплатную подвеску в ювелирном магазине. По спине пробегается толпа мурашек.  - Да, а откуда она? - осматриваю листовку, на ней в уголке пририсован «>:3», угарный такой смайлик, я писала подобными году в 2012.  - Как-то у тебя в инсте спалила, скорее всего, - захлопывает мой ящик и идёт к лифтам.  - Квартиру тоже, что ли? Да украшения всем интересны, я бы себе тоже такой купон взяла, - нагоняю, нажимаю кнопку шестого этажа. Руки холодеют, эта бывшая вообще жесть какая-то. - Да она уже всё про тебя прознала, наверное, - тяжело вздыхает и виновато смотрит, ожидая, когда откроются двери. - Твоя мама сейчас прямо увлекается украшениями?  - Блять, да, последние пару недель. Мне надо переехать теперь? Что твоя бывшая может сделать? - начинаю серьёзно загоняться, уже строя планы, как придётся выставлять квартиру на продажу. У мамы вроде был знакомый риелтор.  - Я же не переезжаю, ничего серьёзного не сделает, - делает какую-то слишком долгую паузу. - Наверное.  - Наверное!? - говорю слишком громко, когда мы выходим из лифта. Слышу за дверью привычный скулёж Игорыча, уже прознал, что я тут.  - Я с ней разберусь, хорошо? Давай сейчас не про неё, пожалуйста, - упирается спиной в стену у моей квартиры, сняв рюкзак.  - Ладно, без проблем, - открываю дверь, забираю вещи подруги, свои тоже оставляю в коридоре. Одеваю пса, после чего мы направляемся на улицу. 

***

- Arschkalt , - на улице будто ударили морозы, пока мы заходили ко мне.  - Nothing is clear , - улыбается, подняв брови.  - Да помню я, не могу отделаться, сорян. Это дубак означает, - огибаем дом, направляясь на площадку.  - How do you feel? , - да почему мне все «мстят» сегодня? То мама, то Лера. Ладно, похер.  - Got a bit tipsy, you? - стараюсь придерживать рвущегося пса. Ещё по реагентам не хватало побегать, а потом ему лапы лечи.  - Got a bit stalkered, - вздыхает, перешагивая через забор на площадку.  - А имя у неё есть?  Не получаю никакого ответа, так и стоим молча всю прогулку с Игорычем. Он тоже быстро замерзает, ведь с ним никто не носится, поэтому минут через десять возвращаемся домой. 

***

- Хочешь витаминный чаёк сделаю? - кручусь на холодной и чужой для меня кухне, хоть я и прожила тут всю жизнь. Так грязно, даже неудобно. Посуды целая гора.  - А с чем он? - сидит на стуле так, будто в каких-то королевских покоях, прямо дышать боится. Даже ручки на коленях сложила.  - Витаминка шипучая, имбирный сбитень с пряностями, ну, и кипяток, - достаю нужное и включаю чайник.  - Имбирный что?  - Та херня типа варенья, густая жижа. Хочешь просто так попробовать? - беру нужную бутылку и ложку, подхожу к подруге. - Она очень сладкая, но вкусная - жесть! На, попробуй.  Наливаю немного в ложку, протягиваю, Лера забирает и подробно рассматривает содержимое. Блин, по бутылке потекло, слизываю сладкую имбирную настойку, жалко, если пропадёт. Я их из Сибири заказываю, несколько недель доставляют. Подруга дёргается, роняет ложку на стол, измазав себе все лицо от носа до подбородка. Опять прямо к глазам поднесла, чтобы осмотреть содержимое, а чего сразу не в зрачки засунула? Ещё и на кофту попало, вот клуша. Поднимаю ложку, быстро ополаскиваю в раковине и протираю стол.  - Дай салфетку, пожалуйста, - начинает вытирать сбитень с носа. Сейчас все руки липкие будут.  - Просто оближи пальцы, это вкусно, - подхожу обратно, оценивая, как много пролилось.  - Фу, нет, как байкал , - пытается вытереть язык пальцами. Фу-ты ну-ты.  - В этом и весь прикол, в байкале есть эвкалиптовое и пихтовое масло, в этом сбитне тоже от шишек и ёлок что-то есть, одна херня, - хватаю её руку, думая, как бы все это с лица соскоблить и съесть. - Там шишки!? Ты зачем мне это дала? Мерзость какая, - тянется второй чистой рукой в лицу, но хватаю и её.  Бесит пиздец. Это же напиток богов, Лера просто не прочувствовала. Может, и правда слишком сладко. Но этот пряный аромат леса только весь кайф создаёт! Так, если она со мной в ответки, отвечая на английском, я тоже поиграю. Будто карту из UNO на стол кладу, которая означает смену направления хода.  - Я тебя сейчас засосу, бесишь, - улыбаюсь, не выпуская руки подруги из своих. Даже начинаю наклоняться в шутку.  - Нихуя себе ты, - быстро отворачивает голову в сторону, пытаясь освободить запястья.  А что, она очень красивая. Прямо сейчас вот вообще, когда сидит рядом, легонько улыбается, смотря в сторону. Волосы шикарные, блестят бешено, наверняка всякими масками пользуется. И на щеке красивые родинки, уходящие на шею. Может, если фломастером соединить, то созвездие получится какое?  - Дай я просто его с тебя съем, - может, ложкой как-то соберу, но пропасть не дам. Золото она бы тоже оставила на полу валяться? Уже и так стекает всё на шею, липкая ходить будет потом.  - Чего!? - Лера всё-таки отпихивает мои руки, пытается встать, но падает вместе со стулом на пол. Тут же прыгаю следом, сев ей на вытянутые ноги. Подруга подгибает колени, оставив меня на полу. Замирает, смотря то в один глаз, то в другой. Смешно зрачками дергаёт. И красивая до одури, щёки приятно красные, это всегда добавляет изюминку в любой образ. А у Леры и так кожа светлая, лицо практически всегда румяное, с веснушками такое, ламповое. Глаза карие-карие, тёмные, насыщенные, прямо как мой сбитень по цвету.  - Да успокойся ты, я быстро, посиди просто, - снова берусь за машущие перед моим лицом руки. - Чего ты паникуешь так?  - Сама подумай! - теперь она ещё и ногами дёргает, я же её на мясо не режу! На мясо.. Что она там про коров во время паники говорила? Нос и рот затыкают? С поцелуем на мне такая штука сработала.  Подсаживаюсь ближе, ползя на коленях, Лера замирает. Тихонечко наклоняюсь к её лицу, после чего осторожно чмокаю в губы. Сладко и липко. Немного облизываю их, стесняясь сильно высовывать язык. А что, она мне его в рот пихала, не побрезгует. Отстраняюсь, осматривая, где ещё осталось. Облизываю щёку, потом спускаюсь к челюсти. Лера уже выхватила свои запястья из моих ладоней, но руками не двигает, так и замерла, выставив их перед собой. Опираюсь одной рукой на стену сбоку её лица, второй аккуратно поворачиваю её голову в бок. Подруга не сопротивляется. Блин, по шее стекло, совсем ебануто будет и там облизывать? Кагор в моей крови говорит: «нормально». Там вон какие жирные и блестящие сладкие капли нежатся. Веду языком ниже, слышу, как подруга сглатывает, вижу, как дёргается её гортань на шее. Какие родинки тут классные, да и веснушки тоже на шею уходят. Никогда так близко не рассматривала. Тыкаю пальцем в одну точку, потом веду к другой, всё ещё липко. Чувствую, как отдаётся выпитый алкоголь, голова слегка идёт кругом. Заново провожу по шее языком, вдруг по привычке целую.. Вот блять. Задумалась, вспомнила, как ставила засосы Андрею.  - Э-э-эль! - Лера тихо шепчет на выдохе, упирается руками мне в плечи, отпихивая подальше от себя.  - Бля, сорян, я.. Замираю, заметив, как выглядит подруга. Щёки ярко-красные, закусывает губы, глаза бегают, брови вздернуты домиком, быстро дышит ртом, вздымая грудь. Охуеть. У меня перехватывает дух от такого вида. Лера такая беззащитная, красивая, теперь точно можно сказать, что смущённая. Прядь волос попала в её приоткрытый рот, быстро убираю её рукой. А губы какие красивые, сочные, как говорят, красные. Нижняя пухлая, округлая, верхняя потоньше, но тоже выглядит шикарно.  - Слизала свой битень? Слезай! -  подруга быстро сбрасывает меня со своих ног и встаёт на колени. - Пиздец, ты бухая, иди продышись на балкон. Никуда я не пойду. Слегка пихаю Леру к столу, она упирается в него спиной, все еще стоя на коленях. Подползаю рядом, продеваю свои руки под её подмышками, заставляю встать. Усаживаю на стол, зафиксировав подругу перед собой. Хочу поцеловать, не могу ничего сделать. Хочу посмотреть реакцию, сильнее ещё покраснеет? Будет выглядеть ещё красивее? Да куда ещё.  - Сбитень, а не битень, - шепчу прямо в губы, после чего целую.  Уже не просто прижимаюсь губами, а начинаю нормальный поцелуй. Губы прохладные из-за того, что она дышала ртом. Всё такие же сладкие, с привкусом имбиря и еловых шишек . Моё любимое. Одной рукой прижимаю подругу к себе за лопатки, второй держусь за стол. Лера кладёт мне руки на плечи, но так невесомо, что я почти не чувствую их. Сначала сама меня дважды засасывает, а теперь стесняется? Касаюсь кончика её языка, провожу вокруг, открываю рот пошире, после чего делаю более глубокий оборот. Лера отвечает мне, перенимая на себя «ведение». Целуемся ещё около минуты, её руки уже у меня на шее и затылке, прижимают к себе. Приятно и сладко.  - Отвратительно, - Лера осторожно отворачивается, после чего я знатно так офигеваю.  - Чё? А когда мы в рот друг другу харкали? Сама же меня целовала, - разочарованно смотрю на неё, уже желая ночевать одной три дня, лишь бы не с такими качелями под боком.  - Я не про поцелуй, - она отворачивает голову и встаёт, - а про шишки твои. Мерзкий вкус.  - А поцелуй понравился? - начинаю широко улыбаться, подхожу к кухонной тумбе, кагорно покачиваясь.  - Иди ты, - садится обратно, но уже более спокойно, ручки на коленочках не складывает. - Лучше чай мне нормальный сделай. Без этой хуйни. 

***

Раскладываю диван, думаю, какая простынь сюда подойдёт. Никогда не застилала его как спальное место, только пару раз накрывала пледом в разобранном состоянии, чтобы поваляться на чём-то пошире своей полуторной кровати. Открываю шкаф. Наверное, надо будет зайти к маме, у неё есть простыни пошире..  - Чего ты зависла? - Лера сидит на стуле у компа, гладит Игорыча на коленях и разглядывает мою комнату.  - Нет подходящей простыни, - ещё раз бегло осматриваю полки, зная, что тут всё только для моей кровати.  - Да любую постели, мне пофиг, - она берёт в руки маленькое панно, которым я вытираю пыль со стола.  - Оно грязное, фу, не трогай. Тут всё узкое будет, во сне задерётся, - кидаю первую попавшуюся простынь без резинок на диван, действительно много места по бокам остаётся. - У мамы есть пошире.  - Посмотреть? - отвечает быстро, даже сразу встаёт со стула, держа пса на руках. - Сама только не ходи. Они в шкафу лежат?  Коротко киваю и замираю. Она без каких-либо объяснений решила сходить сама в чужую комнату. Просто потому что Лера знает и понимает. Андрей бы мне тут цирк устроил, затащил бы меня специально в мамину комнату, дверь бы ещё снаружи держал и ржал. Так дети в школах загоняют друг друга в туалеты «другого пола» ради шутки. Почему «бы»? Такой случай был, когда я боялась зайти к маме за поводком Игорыча.  Лера тихо выходит, прикрыв дверь. Специально широко не открывает, чтобы я ничего там не увидела. Как же я ей сейчас благодарна, даже глаза щиплет.  - Думаю, вот эта подойдёт, - подруга кидает сложённую в несколько раз ткань на диван. 

***

  - Ты не против, если я в наушниках музыку послушаю? - Лера достаёт беспроводные наушники из рюкзака, который стоит у дивана.  Мы около часа уже валяемся в тишине: я ищу новые идеи для макраме в пинтересте на своей кровати, она тоже лазает в телефоне на диване. Игорыч выбрал свой любимый диван, поэтому лежит с Лерой. Я даже немного его заревновала. Комната приятно окружена тёплым светом от ночника, который стоит на полу под окном. Вьюнок кидает причудливую тень на потолок и стены, будто укутывая нас своими листьями. Лера тоже дополняет всю эту картину - рыжеволосая ведьмочка, одетая во все чёрное. Обычно она одевается в светлое, но пижама у неё тёмная. Панно на стенах тоже бросают длинные тени, будто это какие-то засушенные травы. Только котла с зельем не хватает, Игорыч за чёрного кота в полумраке сойдёт.  - Да, конечно, - тянусь за берушами, но в миг передумываю. Мне интересно, какую музыку слушает Лера. Я ведь о ней почти ничего не знаю.  Она включает песню очень тихо, сначала я слышу только лёгкие звуки гитары на низких нотах. Приятные, не громкие, не давящие на уши. Затем голос певца, он тоже поёт тихо, убаюкивая. Вот, вроде, я в другом конце комнаты, подруга в наушниках, но я всё равно всё слышу. Ох уж этот чуткий слух.  - Хочу послушать, мелодия приятная, - встаю и иду к дивану.  - Тебе слышно, что ли? - Лера вынимает один наушник. - Я на минимальной громкости включила.  - Да, у меня уши как шлюхи, всё в себя тянут, - улыбаюсь, присаживаясь на уголок.  - Наушники отключить? - после моего кивка жмёт что-то в телефоне и включает песню.  Мелодия и правда как колыбельная. Лера начинает подпевать шёпотом.  - If I was born , - смотрит мне прямо в глаза, - as a blackthorn tree. I'd wanna be felled by you. Held by you. Fuel the pyre of your enemies.   - Ого, buckthorn ? А, не, blackthorn.. Да у нас сегодня день английского, препод мне должен поставить автомат за такое. Кстати, по нему и остался один из двух экзаменов, которые нужно сдать на сессии. Начинается мелодичный припев, уже не обращаю внимания на слова. Просто смотрю, как Лера прикрывает глаза, переворачивается на спину и крутит руками над головой в такт музыке. Лёгкий шум от бубна всё-таки начинает резать по слуху, над бровью неприятно побаливает.  - Можешь обратно наушники включить? - тыкаю на экран её телефона, ставя на паузу. - Сейчас уже по ушам лупит.  Молча подключает, после чего встаёт на пол, поднимая меня за собой. Быстро переключает песню на следующую, кидает телефон на диван, берёт меня за руки и начинает медленно крутить из стороны в сторону. Своеобразный танец. Новая мелодия тоже под гитару, с какими-то хлопками, но через чужие наушники терпимо. Сначала не подпевает, просто открывает рот в такт. Не могу разобрать текст, просто пытаюсь двигаться в ритме подруги.  - Imagine being loved by me , - выдыхает эти слова, снова встретившись со мной взглядом, - I won't deny I've got in my mind now. All the things I would do. So I try to talk refined for fear that you find out. How I'm imagining you..  Поворачивает голову, осматривая меня с головы до ног.  - Да ты особо и не осторожничаешь, - улыбаюсь уголком рта и немного щурю глаза. - В общаге прямо же сказала.  - Так всё-таки дошло? - у Леры в ушах начинает играть новая песня. Становится неловко, поэтому отхожу. И замираю, а чё ещё делать-то? - Я тебе нравлюсь, как девушка? Прям вот.. Как твоя бывшая? - после моих слов подруга подходит ближе, достаёт один наушник, берёт в руку и кладёт её мне на плечо.  - Ничего вообще о ней не говори, - Лера закрывает глаза и откидывает голову назад, - When you move, I'm moved. When you move, I'm put to mind of all that I wanna be. When you move, I could never define all that you are to me. - Ты специально плейлист составляла? - улыбаюсь, отводя взгляд вниз. Мы начинаем легонько танцевать.  - Это просто поток по исполнителю, кто ж виноват, что мне всё подходит, - она обвивает мои плечи руками, сцепляя их сзади. - Это тебе месть за твой немецкий.  - Преподу потом расскажи, как ты меня обучала на каникулах, - легонько кладу ладони Лере на рёбра.  Начинает играть песня чуть побыстрее , подруга виляет плечами, раскручивая меня с собой, после снимает наушники и кидает их на диван. Тянется за телефоном, делает громкость побольше. Слов не разобрать, но мелодия слышна лучше. Она берёт мои ладони в свои, кружит в своеобразном танце.  Чуть позже у меня поднимается настроение, градус в крови уже стихает, смотрю на активно танцующую Леру и начинаю двигаться быстрее. Атмосфера очень классная. Светильник подсвечивает её лицо снизу, рыжие волосы красиво золотятся, глаза блестят в темноте. Залипаю на «созвездия» на Лериной шее, точно нужно будет их фломастером «собрать». Поднимаю руку и провожу пальцем по россыпи веснушек и родинок. Она зажимает шею, мило улыбаясь, шепчет: «Щекотно». Но не могу перестать трогать, кожа такая приятная наощупь. Уже касаюсь не одним пальцем, а несколькими. У Андрея шея была грубая, с острой щетиной, а у Леры такая бархатистая. Стоп. А почему я вообще сравниваю подругу с бывшим парнем? Просто потому что она, кажется, в меня влюблена? Или потому что мы целовались пару-тройку раз? Хочется увеличить до четырёх. Девушки вообще такие красивые, хорошо пропорционально сложены, приятные изгибы, голос, черты лиц. В целом намного приятнее парней, которые редко за собой даже базово ухаживают, но от своих спутниц требуют максимума.  Мне понравилось целоваться с Лерой. Она не напирает, не торопит, чтобы побыстрее присунуть, потыкаться и свалить в закат. У неё мягкие губы, приятные руки и кожа.. Ух, как же хочется поцеловать ещё раз. Но я не знаю, как потом объяснить, почему я это делаю. Вроде, Лера и до этого не спрашивала, так что можно попробовать.  Тяну подругу на себя, держа руки на рёбрах, она послушно двигается вперёд, отвлекаясь от песни.  - Чего ты делаешь? Ну блин, не прокатило. - Эль? - шепчет Лера едва слышно, отклоняясь от меня головой, хотя телами мы уже соприкасаемся. Как же приятно тепло.  - Хочу тебя поцеловать, - перекладываю руку ей на щёку.  - Ого, даже не засосать, а прямо поцеловать? - она смеётся, отпихиваясь от меня. - Зачем? Точнее, почему?  - Ну, ты же, - глубоко вдыхаю и заканчиваю на выдохе, - такая красивая.  Лера перестаёт улыбаться, блуждая взглядом по моему лицу. Подруга чуть прикрывает глаза и тянется ко мне. Как же эстетично, вот это слово я искала, она выглядит, за исключением одной детали. Убираю несколько прядей с её лица. Какие же мягкие волосы, хочу потрогать ещё. Перевожу руку на затылок, слегка глажу, притягивая. Мы целуемся, на этот раз дольше прижимаясь закрытыми губами. Ощущается более интимно, чем поцелуи, где сразу лезешь в рот. Также сближает соприкасание тел, становится очень тепло, даже горячо. Второй рукой вожу по её спине несколькими пальцами, вычерчивая узоры. Лера запускает пальцы мне волосы, слегка массируя голову. Как же приятно! Приоткрываю рот, тут же получаю ответ. Обе перестаём двигаться в такт едва слышной музыке, обращая внимание только друг на друга. Теперь танцуем не телами, а губами.  Поцелуй развивается медленно и жарко, даже будто появляется сладость. Как на кухне, но теперь никакой сбитень тут не участвует. Тут только мы. Больше вообще никого нет.  Аккуратно перебираю Лерины волосы, стараясь случайно не потянуть и не запутать, сжимаю домашнюю футболку на спине. Хочу подсмотреть. У подруги длинные, светлые ресницы, при закрытых глазах они кажутся длиннее. Брови аккуратно выщипаны, с такого расстояния отлично видно. Веснушек ещё больше, чем казалось. На лбу небольшой шрам, помню, как она упала с паутинки в куст, расцарапав себе всё лицо. Какие же мы были довольные, когда гуляли вместе в детстве.  Я очень люблю долгие поцелуи, когда ритм не меняется, вы просто вдвоём кайфуете на одной волне. Мы будто в море на небольшой лодке. Вся кожа солёная после купания, одежда прилипла. Тёплый южный ветер раздувает волосы, охлаждая кожу. Всё в золотистом свете закатного солнца. Небо покрыто пышными розовыми облаками, что придаёт всему более приятный оттенок. Вокруг тишина, только низкие волны мирно ударяются о края лодки, слегка качая её. Где-то вдалеке слышны чайки, но они сильно не шумят, ведь день подходит к концу. А у вас всё только начинается. Слышен запах морской воды, водорослей, тёплого вечера, её шампуня, её кожи, просто запах Леры. Только он и возвращает меня обратно в комнату.  И снова в мире семь миллиардов человек, а не только двое.  Лера осторожно отстраняется, гладя меня по лицу. Ощущаю приятное тепло и спокойствие в груди. Хочется прыгать, носиться, выйти ещё раз с Игорычем и усраться в снегу по уши, танцевать часами, сплести кучу панно, сесть порисовать раз в тысячу лет, включить музыку на полную и танцевать на кухне в ночи.. И это всё после поцелуя с Лерой.  - Все хорошо? - подруга нежно улыбается, после чего обнимает меня.  В ответ могу только кивнуть, хотя сказать хочется многое. Но я не знаю, как. Как передать всё, что я ощущаю сейчас рядом с ней? В принципе, можно одним словом - покой. Обнимаю в ответ, крепко-крепко, боясь снова потерять её. Не хочу, чтобы Лера уходила. Будто она пропадёт, стоит мне ослабить руки. Останься, останься со мной, пожалуйста.  - Я никуда и не ухожу, - она шепчет мне в затылок. Я что, сказала последнюю фразу вслух? Во дурёха.  - Кажется, что уйдёшь, - утыкаюсь Лере в шею, сжимая крепче. 

***

Валяемся на диване, лазаю по твиттеру, в наушниках Леры слышны тихие звуки от видео, которые она просматривает. Всегда бы так лежать рядом, без всякого неловкого молчания. Вообще, пора бы спать, но у меня ни в одном глазу. Боюсь уснуть, вдруг, я проснусь, а Леры не будет? Смотрю на неё, освещённую экраном телефона. Хочется обнять, что и делаю.  - Что за наплыв нежностей? - Лера хихикает, убирая телефон. - Тиктоки посмотреть не даёт.  - Тебя слишком мало, хочу больше, - цепляюсь крепче, прижимаясь всем телом. Хочется ещё, даже вот, укусить. Видела мемы, чтобы иногда кого-то хочется куснуть, теперь понимаю их.  Она поворачивается на бок ко мне лицом, осматривает меня с улыбкой. Тянусь к Лере, чтобы снова поцеловать.  - Послушай, - она кладёт руку мне на губы, - если тебе просто не хватает близости, мы можем полежать, обнявшись. Целоваться для этого не обязательно.  - А я хочу целоваться, - бубню сквозь Лерины пальцы.  - Зачем? - она вздыхает, ложась на спину.  - Мне нравится, мне.. наверное, никогда не было так приятно. Поэтому не могу остановиться. Это как с едой, когда очень уж вкусно, то наедаюсь, пока плохо не станет, - тоже переворачиваюсь, но ложусь поближе, утыкаясь макушкой Лере в плечо.  - И хочешь, чтобы сейчас тоже стало плохо? Не многовато ли впечатлений за один день?  - Хорошего много не бывает. Мне кажется, я и хорошего то не знала. Почему-то, поцелуи с тобой ощущаются не так, как с.. Ну, ты поняла.  - Да, конечно же, не так, потому что его ты любила, а меня - нет, - легонько гладит меня по волосам. - В этом и вся разница.  - Но разница-то в другую сторону. Он делал это не так классно, грубо, противно, быстро, - строю противную гримасу. - А ты плавно, прямо как надо.  - Спасибо за комплимент.  - Так можно?  - Что можно?  - Поцеловать.  Лера поворачивается ко мне, проводит тыльной стороной кисти по щеке, после чего чмокает туда и ложится обратно.  - Ты же понимаешь, что потом сделаешь мне очень больно, когда твои эксперименты закончатся? - тяжело вздыхает, отвернув голову.   - С чего ты взяла?  - Да потому у тебя идёт принятие окончания отношений. Сейчас, скорее всего, стадия отрицания. А со мной делаешь то, чего не хватало раньше. Просто так совпало. А я всё чувствую иначе. Когда ты потом сойдёшься с другим парнем, мне будет тяжело. Лучше бы я вообще это не начинала, смотрела бы себе.. Сама себе могилу копаю, короче, - поднимает руки и жестом указывает мне, чтобы молчала. - Я не хочу, чтобы ты что-то отвечала. Давай спать.  Давно она не говорила ничего личного, не открывалась мне. В груди появляется противное чувство. Действительно, что я вообще делаю? Лера правда в меня влюблена? Сегодня она это точно дала понять. Раньше были не приколы. Я творю ужасные вещи, это же ранит Леру в будущем. Ложусь на кровать, вставляю беруши, обнимаю сама себя за плечи и стараюсь уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.