ID работы: 12478464

Нарост на моей парте

Фемслэш
NC-17
В процессе
363
Горячая работа! 464
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 926 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 464 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

Лера.

Выхожу из ванной, ставлю телефон на зарядку, иду сушить волосы. По пути решаю зайти к Олеже и бабушке в комнату. Какой-то мой брат тихий последние дни, не выходит даже погулять с друзьями, резвящимися во дворе, а ведь сейчас каникулы. - Олеж, можно тебя? - Чего такое? - он сидит на полу, мучая железный конструктор. Недовольный, будто уставший. Рядом разложена инструкция, которая была до этого сильно помята, на уголках даже видны разрывы. Бесился, что не может собрать? Олежа? Да фигня. Если ему дать огромный лего конструктор с кучей механизмов, то даже с ним справится, уже проходили это. А тут брату не дается какой-то сраный железный велосипед, размером с ладошку? - Детальки с браком? - Нет, не получается просто, - кидает все, что держал в руках, на пол, встает и идет в мою сторону. - Чего ты хотела-то? - Пойдем, поможешь мне. Заходим в мою комнату, садимся на кровать. На которой мы с Женей всего час назад.. Кхм. Брат не смотрит на меня, ковыряет заусенцы. Щурю глаза, ногти даже все сгрыз, а кожа вокруг в кровавых укусах. Что же его так тревожит? - Рассказывай. - Что рассказывать? - стучит ступнями друг о друга, смотрит в пол, продолжая ковырять пальцы. - Ты знаешь, что. И ты знаешь, что мне можно все рассказать. - Да Вадик сраный, - слышу, как у него дрожит голос, начинает тереть глаза. Плакать будет? Да что случилось? - Из твоего класса? Отвлекаюсь на уведомление телефона. Кладу руку брату на плечо, подбадривая, тянусь, смотрю в экран. Эль: не приходи сегодня, пж. спасибо, что вчера побыла у меня Лера: Почему? Тебе нашлось, с кем ночевать? Эль: типа того С грохотом кидаю мобильник обратно на стол. Еще проблем новых не хватало. Неужто дружок Её приедет? А вдруг, кто-то другой? Из тиндера на одну ночь? Настолько соскучилась по поцелуям? Похуй, сейчас я вся в Олеже. - Да, новенький, - громко хлюпает носом, трет его, голову совсем в сторону отвернул. - Он назвал меня «ронызли», когда я пропустил гол на поле. Да там у ворот снега по колено, я застреваю, не могу быстро бегать. Другие пацаны подхватили, когда поняли, что я не понимаю, что значит это слово. Потом стали говорить, что меня будет тошнить слизняками, если я не поймаю следующий. Я не поймал, не люблю вообще в футбол играть. Пока Вадик к нам не перешел, мы с друзьями зимой строили большие крепости, даже с подкопом. Сейчас как раз снег лепится, я предложил построить что-то. А они мне за шиворот снега напихали, стали бегать, кидаться снежками. Я ушел домой, они мне до сих пор картинки слизняков присылают. И еще под моими авами ВК пишут, что веснушки на моих руках это следы от нападения летающего мозга. Я все фото удалил. Выпаливает все быстро, много думал об этом, крутил в голове. Под конец уже сопли со слезами вытирает. Бедный Олежа, который отказывался смотреть Гарри Поттера, потому что это - «старые фильмы с плохой графикой». Пару лет назад мы начинали, но он слился, увидев 3D Невилла, когда он падал с крыши. Нынешние дети все еще смотрят ГП? В принципе, не удивительно, в тиктоке видео на эту тему попадаются очень часто. - Рон Уизли - это персонаж из Гарри Поттера. Помнишь, мы не досмотрели? Он суперский. А слизнями его тошнило, когда он храбро заступился за свою лучшую подругу. Это позитивный персонаж, один из главных героев. - А почему они тогда меня так называют? - перестал плакать, хотя лучше бы порыдал, выпустил все это. Какие же дети жестокие. - Рон был вратарем в их игре, сначала плохо ловил мячи. А знаешь, что потом? Выиграл важный матч для их школы, отбив все голы. А еще, он рыжий, как и ты. Дети жестокие, просто стали насмехаться, потому что ты не понимаешь, о чем они говорят. Давай посмотрим сейчас эти фильмы? И потом ты им дашь словесный отпор.

***

Спустя несколько часов просмотра Олежа уже весь светится. Ногами дрыгает, ставит на паузу, комментирует фильм, восхищается. Понравилось все-таки, как же еще. Он и читать любит, скачаю ему книги, узнает и про атаку мозгов. Давно мы так не лежали вместе с братом. Просто на полу посреди комнаты, под сраным теликом, который я ненавижу. Даже бабушка стала смотреть вместе с нами, отвлекаясь от сканвордов. - А ты тогда Джинни! Будешь теперь моей младшей сестрой, - громко смеется, тыкает в меня пальцами. - Шегги - Гермиона, потому что у нее волосы цветом, как ее шерсть. А Гарри.. Гарри - это Эля! Тоже темные волосы и глаза такие. Мы теперь дружная четверка! А почему Эля не приходит? Почему ты только у нее? Она сказала, что будет приходить играть со мной и Шегги. Мы как раз главная тройка. Эля-Эля. Надеюсь, ОНа сейчас с Волдемортом. Интересно, когда это они успели поговорить с Олежей? Из-за всей этой неразберихи я уже не могу и на пальцах посчитать. Мысли не складываются в общую картинку, прямо как велосипед из конструктора. Смотрю на разбросанные маленькие детальки на полу, вот именно так у меня все сейчас в голове. Чувствую себя сломанной и неисправной, когда не могу собрать «пазл».

***

- Ты сегодня к Элечке не пойдешь? - мама крутится у кухонного гарнитура, пока мы с братом уминаем картошку с мясом на ужин. - Нет, ОНа сказала, что не нужно. - Ну и отлично! С утра тогда тебя поздравлять будем, да? Или ты в 12 ночи хочешь? - ставит перед нами вазочку с порезанными овощами. - Мне можно будет не спать до ночи? - Олежа оживляется еще больше, когда я киваю. Утренней грусти и в помине нет. - Сегодня можно будет, - мама ворошит ему волосы, улыбаясь. Мою наши тарелки, борясь с противным чувством в груди, после чего иду в комнату. ОНа помнит, что у меня завтра день рождения, но почему-то решила поебаться с кем-то. Хотя, как я могу Её осуждать и ревновать, если сама утром была с Женей? Не понимаю, как так быстро ей отдалась. Теперь буду мучиться и от этого. Голова спереди начинает прилично болеть. Ложусь на кровать, уткнувшись в телефон. Проверяю, когда ОНа была в сети, уже пару часов не заходит. В инстаграме глухо, в твиттере даже лайки новые ни на что не ставила. К ней уже приехали. Теперь не просто неприятно, теперь откровенно больно. Зачем я затеяла это все? Зачем открылась? Зачем вчера цитировала песни о любви? Да и на что я надеялась? Что гетеро-бывшая-подруга-детства вдруг растает и бросится со мной в отношения через неделю после того, как рассталась со своим парнем? Идиотка. Хочу написать кому-то, выговориться, но у меня и нет никого. Кроме Жени. Могу ли я ей написать, чтобы поныть про Неё? Она же мне писала про свою «Анечку». Открываю сообщения, но рука не поднимается начать печатать. Забиваю, включаю музыку, кладу телефон на грудь, уставившись в потолок. На фильмы с Олежей уже нет сил, он один смотрит, слышу знакомую мелодию из их комнаты.

***

Ближе к ночи брат зачем-то начинает играть с Шегги в коридоре. Собака радостно лает, Олежа кидает ее тяжелую игрушку туда-сюда. Ну, сейчас развеселит ведь, от фильмов в таком восторге, что даже начал собаку драконить. Никто не пойдет с Шегги так поздно, я уж точно. Уже успела проплакаться, глаза болят от того, как я их натерла. Все еще судорожно проверяю Её онлайн в тг, публикации в инстаграме и твиттере. Глухо. Даже зашла на мертвую страницу ВК, но ОНа не появлялась там с середины прошлого года, а фейка у Неё нет. Говнище. Не могу успокоиться, думая, как, скорее всего, на том же диване Её и ебут. И зачем вот представляю? Только хуже становится. Может, так будет даже проще отпустить? Если разрисую себе все в красках, пойму, что тут надеяться не на что. Включаю музыку еще громче, решаю подрочить. Будто мне за сегодня не хватило разрядки. Просовываю руку в трусы, не снимая штанов. Сойдет за селфхарм в данный момент.

***

Перевожу дух, убираю волосы с лица чистой рукой. Надо бы помыться, но на это меня сейчас не хватит, хотя бы пальчики сполосну. Иду в ванную. Какие же у меня глаза все красные, еще и лицо опухло, жуть. Все тело трясется, да только не после оргазма, а от нервов. Ебаная Эля, что же ты со мной делаешь. Надо как-то вылезать из этого состояния. Судя по звукам, Олежа все еще смотрит фильмы. Уже заканчивает, наверное. Поваляюсь с ним рядом. Подхожу к его с бабушкой комнате, начинаю открывать дверь. - Какой уже смотришь? - НЕ ЗАХОДИ! - дверь тут же захлопывается перед моим носом, за ней слышна суета. - Что случилось?! - Это.. к твоему «дээр»! Я тебе готовлю сюрприз! - Олежа одновременно смеется и нервничает. И ведь так крепко дверь держит, жесть. Или это я ослабела? Могла. Смотрю на часы в коридоре, уже без пятнадцати двенадцать. Точно, он же собрался меня поздравлять в полночь. Рисует что-то, наверное. Здорово, что оживился после депрессняка в несколько дней. Плетусь на кухню, вижу торт на столе. Ого, первый раз купили мой любимый - красный бархат. Обычно брали фигню какую-то из магазинов по типу Пятерочки. Успеваю увидеть только цвет «боков» торта, прежде чем Олежа врезается в меня и тащит с кухни. Наверху торта что-то подписано кремом, не успеваю разглядеть. - Уходи! Вот че ты вылезла? Сидела бы себе спокойно! - брат давит на меня всем весом, чтобы толкать, я зачем-то сопротивляюсь. - Да я уже увидела, можешь начать поздравлять. - Пока нет двенадцати! Неправильно! Все, вали в комнату! - Олежа всегда говорит слишком мягко и по-доброму, чтобы я могла обидеться на такие слова. - И музыку свою вруби обратно! Оказываюсь затолканная в комнату, так и стою у двери. Слышу, что брат держит ручку. Маму что ли подключил к поздравлению? Ну и запарился. Может, потому что юбилей? Голова снова трещит, не дается мне сегодня логично мыслить. Сажусь за стол, включаю музыку с телефона, как и просил Олежа, открываю ящик, достаю панно. Красивое, специально для меня делала, время потратила. В тот день мы впервые поцеловались. В груди грустно теплеет, глаза снова щиплет. А вчера поцеловались в последний раз. Подрочить еще раз, что ли. Отвлекусь от мыслей.. Но не тут-то было. Снова перед глазами лицо Эли, которая пялится на меня своими расширенными зрачками, которая только что облизывала мою шею, которая была рядом. Блядство. Достаю руку из трусов, это уже совсем ебатня какая-то. Беру телефон, захожу в приложения с отслеживанием цикла. Овуляция сейчас, понятно. Готова трахать воздух вокруг себя. Падаю лбом на стол, так и полежу. Через несколько минут в дверь стучатся. То меня за нее пинками выгоняют, то вежливо «спрашивают», можно ли войти. Веселый ты, Олеж. Подхожу на ватных ногах, дергаю за ручку. Раздается громкий хлопок, в меня летит сноп конфетти. Эля была бы в шоке от этого звука. Жмурюсь на автомате, делаю пару шагов назад. - Перикулум! - слышу голос Олежи откуда-то издалека. Нагуглил заклинания, что ли. Открываю глаза. Она стоит в дверях, держа в руках тортик и бенгальский огонь. Прямо прыгает на месте от радости. - С днем рождения! - говорит слишком громко, широко улыбаясь. Эля тянется ко мне, расставив руки в стороны. Я в ебаном шоке. Сердце стучит уже не в груди, а по всему телу. Щеки с ушами тут же загораются, когда я вижу ее, всю такую красивую и счастливую. Эля даже накрасилась и надела «праздничную» светлую толстовку. - Ты, блять.. - Ага, я, блять! - видит, что я не тороплюсь обнимать ее, поэтому сама прижимается ко мне торсом, вытянув руки в стороны. - Это тебе, держи! Протягивает мне тортик, теперь вижу, что он кривоват.. Сама готовила, что ли?! Кремом выведено: «С днищем!». Знала бы она на каком днище я была весь этот день.. Ставлю торт на стол. - Дуреха. Спасибо. Крепко обнимаю ее, забив, что Олежа все еще стоит в дверях, пряча что-то за спиной. Забиваю на все. Так и стоим секунд десять, пока у брата не лопается терпение. - Ну все, хватит! Это тебе! - Олежа разлепляет нас, тянет ко мне руку.. с букетом? Белая альстромерия в крафтовой бумаге. Что? Откуда? У меня начинается микропаника. Это мои любимые цветы, точнее, единственные цветы, которые мне бы понравились. Родина альстромерии - Южная Африка. Инки окружали эти цветы религиозным почитанием, простым смертным было запрещено их касаться. Всегда считала себя этим цветком в каком-то смысле. Я никогда не дам не пойми кому меня трогать и сближаться. Откуда Олежа узнал? Что за хуйня? Не помню, чтобы я когда-то говорила это при семейных. Они и цветов-то никогда мне не дарили.. Сейчас башка лопнет. - Это от Эли, я сейчас свой подарок принесу, - брат оставляет меня с ней вдвоем в комнате и улыбается, пятясь назад к коридору. - Все нормально? Ты чего с таким лицом? - Эля поджимает губы, переживая, смотрит прямо в глаза, гладит по плечу. - Я.. я просто.. Охуеть. С чего это вдруг она что-то обо мне знает? Да мы сто лет не общались. Эля не могла ничего из этого помнить, хотя я и могла говорить об этом когда-то давно.. Она роется по карманам, достает какую-то карточку. - На, в довесок, - подмигивает мне, довольно улыбаясь. Протягивает мне карту «изменение хода» из игры UNO. - Ты мне хорошо подобранный подарок на «нэгэ», а я тебе на «дэрэ». Как? Просто, блять, как ОНа смогла придумать что-то такое? ОНа же тупенькая, ничего не замечающая вокруг себя..

Эля.

Утро прошлого дня.

- Я схожу домой башку помыть, - Лера доедает остатки макарон по-флотски и кладёт вилку в грязную тарелку. - А тут почему не можешь? - попиваю горячий расслабляющий чаёк. После сна в дико неудобной позе даже он вряд ли меня спасёт. - Средств нормальных нет, - она поднимает брови, будто говоря «хуйнёй ты голову моешь». Цаца какая. - А, ну да, ты же волосы свои кровью девственниц мажешь, чтобы такими мягкими были, - вообще идея класс, пусть с псом погуляет заодно. Потому что я не хочу на мороз, и так шея болит, - Окей. Может, ты ещё с Игорычем выйдешь? - Хорошо, только одень его, - кидает тарелку в раковину и идёт в комнату. Лениво плетусь в коридор, отлавливаю собаку, натягиваю курточку, после чего иду завтракать обратно.

***

Решаю полистать ленту в твиттере, всё равно одной дома ничего делать не хочется. Никто тебя не попрекнёт в лени, а жаль. Если бы я жила одна на постоянке, вообще с кровати бы не вылезала. Вижу интересный тред: На основе ваших лайков Больше ли два, чем три?: «Как я узнала, что мой парень мне изменяет. ТРЕД» Если бы я прочитала подобное пару месяцев назад, эх. Читану хоть на будущее. Ветка длинная, как раз время скоротаю. Больше ли два, чем три: «Для начала, я стала замечать, что он, будучи онлайн, долго не читает мои сообщения. Что в этом странного, скажете вы. Он просто сидел в диалоге с другой. То, когда ваш партнёр выходит из сети тоже очень важно.» «Если у вас есть какие-то подозрения на девушек, с которыми он общается, чекайте и их онлайн тоже. Обычно такие изменяющие парочки выходят и заходят одновременно.» Да фигня какая-то, будто парню надо отвечать своей девушке одной из первых. Других важных диалогов не может быть, что ли? Но почему тогда тут несколько сотен лайков на каждом твите? Ладно, почитаю ещё. Больше ли два, чем три: «Проверяйте, кто ставит лайки на последние посты. Просмотрите их странички, стоят ли у них лайки от вашего самого верного в мире парня. Это кажется долгим занятием, но делов на пару минут.» «Посмотрите актуальные сторис подозреваемых девушек. Нет ли там машины, квартиры вашего парня, может, куски одежды или рука попали в кадр. Посмотрите, правда. Обращайте внимание на углы, дальний план и подобное.» Ну, нет, Лариса бы так не спалилась. Даже на всякий случай захожу в инсту, листаю её закреплённые сторис. Тут она меня не заблочила почему-то. К сожалению, открыв то самое фото с ёлкой, которое висело в сторис во время их измены, вижу ключи Андрея на подоконнике. Они самые обычные, но я помню его брелок. В груди всё сжимается, листаю дальше. Нахожу осеннее видео, когда ещё было тепло. Лариса вроде бы на своей даче, но.. Это дом Андрея. Если вглядеться, то видно кусок забора, который они так и не достроили. А ведь двор выглядит как обычный, просто газон, который и у неё на участке, но если приглядеться.. Листаю дальше, селфи на фоне заказной еды с подписью, что тусит с подружками. Скачиваю, загружаю в редактор фото, высветляю тени. На заднем фоне виден кусочек пачки моих любимых чипсов, которые я оставила в комнате Андрея в то время. Да что за пиздец? Будто какой-то заговор. Я помню, что видела все эти сторис, но я совершенно не вглядывалась в мелочи. Мне было похер, что там на заднем плане и в уголках. А это, оказывается, может быть очень полезной информацией. Охереть. Возвращаюсь к треду в твиттере. Больше ли два, чем три: «Если ваш парень сидит в твиттере, проверяйте графу «нравится» в профиле. Там тоже можно спалить лайки на чьи-то твиты.» У Андрея есть какой-то профиль, но полностью пустой, да и он не умеет пользоваться этим приложением. Проверяю ради интереса. Открываю нужную вкладку, а там.. куча твитов от незнакомых мне аккаунтов. Девушки в купальниках, откровенные селфи, шутки про измену. Почти все посты Ларисы. Ещё девочка из его группы в вузе на фотке выпячивает жопу. Жесть. А мне Андрей ничего никогда не лайкал, говоря, что не сидит в тви. Вот как нормальные девушки проверяют своих парней? Где же ты была раньше, «Больше ли два, чем три». Что ещё за ник странный такой. Ну ладно, я и похуже видела. Продолжаю читать. Больше ли два, чем три: «Попросите парня скачать Zenly, так можно проверять его местоположение. Может отказаться, но сведите всё в шутку. У меня получилось. Он явно будет скрывать геопозицию, стоит ему поехать к любовнице. Там это заметно, проверяйте.» А у нас есть такое приложение, мы все вчетвером установили. Обычно мне лень его открывать. Зайду, проверю, что ли. Прилетает какой-то запрос в друзья, судя по аватарке и нику, девочка из нашей группы. Добавлю, а то обидится на меня ещё. Андрей и Лариса сейчас у него в загородном доме, тоже забили на приложение, даже не заблочили меня. Даник вместе с только что добавленной девочкой чахнут в общаге. Хотя, может, он кайфует в пустой комнате со своим Леопольдом. У меня там есть ещё несколько человек, которых я добавила из прилетающих заявок в друзья, некоторые даже не из Москвы. Больше ли два, чем три: «Для яблочников. Если он скидывал вам какие-то фото по airdrop’у или в СМС. то у них сохраняется время и местоположение. Проверяйте это, если он кидает селфи, говоря, что тусует с друзьями. Может, увидите знакомый адрес подруги?» Судорожно открываю сообщения, нахожу диалог с Андреем. Листаю, ищу, когда он кидал мне селфи. Вот, тут только лицо видно, будто специально близко фоткал. Скачиваю, смотрю в приложении «фото». Показывает точное время, день и даже параметры камеры, а если протянуть вниз.. Адрес Ларисы. Что за херня.. У меня так крышак поедет. Я могла знать об изменах всё это время?? Бросаю телефон, иду на кухню на трясущихся ногах. Наливаю себе стакан воды, даже глотать нормально не могу. Удерживаюсь руками о тумбу, иначе сяду на пол. Я тупая. Вот Лера умная, раз постоянно всё везде проверяет. Даже чужие сторис смотрела, наблюдая за Андреем, тиктоки листала, всё вычисляя. Стоп, так это получается, что они мне изменяли ещё с конца лета? Охереть. Я хочу знать больше подобных приёмов. Я больше никогда в жизни не допущу подобных проёбов от самой себя.

***

Возвращается Лера, аккуратно раздевает Игорыча. Одновременно не терпится задать ей кучу вопросов на эту тему, но почему-то не хочется палиться.. Вдруг, она примет меня за ёбнутую, которая следит за людьми, как её бывшая? Не, такой радости мне не надо. Я просто пролистала весь инст Ларисы, проверила и её лайки в тви, посмотрела геопозицию на присланных мне фотках.. Это же ничего страшного? Тем более, что это спасло бы мне кучу нервов, займись я этим раньше. - Норм погуляли? - на всякий случай прячу телефон от глаз Леры Ещё и все лайки с этого треда надо убрать, а то я на каждый пост поставила. - Да, даже почти не грязный, - она поднимает Игорыча, демонстрируя чистоту лап. Лера захватывает свои вещи и уходит. А я принимаюсь маниакально листать тот тред дальше.

***

Вся информация смешивается в голове, но я запоминаю одно - больше нельзя ничего упускать из своего внимания. В текстовых сообщениях тоже могут быть какие-то «подсказки». То, как долго тебе отвечают - тоже играет роль. Жесть, мне будто Америку открыли, серьёзно. А что, если написать авторше треда? Может, ещё что-то подкинет? Решаю сменить ник, он ассоциируется у меня с этими мудаками. Слишком много твитов про них писала под «Имбирным Элем». Так, какие ещё есть вариации имени «Лена»? Леся какая-нибудь, Алёна, Лёля, но это все не то. На английском Helen, но фиг что придумаешь. Как я себя чувствую в данный момент? Жалею, что была тупой и ни на что не обращала внимание. ЖаЛею.. Лея неплохо, но писать слово «жалею» совсем убого. А что, если «лелея»? «Саму себя лелея», да ещё и вариант своего имени выделю. Меняю ник и пишу авторше треда. «Саму себя леЛея»: привет, заинтересовал твой тред. благодаря советам сейчас узнала, что могла бы спалить измену парня на полгода раньше.. спасибо. правда, спасибо! Не хочу сразу намекать, что мне надо прознать ещё какие-то фичи в слежке за людьми. Звучит жутко, но это же не прям плохо? Она явно отлично в этом шарит, раз это всё придумала.

***

Проходит около часа, когда она мне отвечает. Я успеваю помыть всю посуду и даже протереть пол. Уборка успокаивает, когда мыслей слишком много. Лучше я буду ковыряться в пыли и грязи, чем в своей голове. «Больше ли два, чем три»: Здравствуй, приятно быть полезной! Как именно ты его сейчас спалила? Подробно всё пересказываю, может, и я окажусь немного в чём-то нужной. Болтаем ещё какое-то время на эту тему, она мне активно сочувствует и поддерживает. Мне даже стало полегче, будто груз с души упал. Проверяю её профиль, но не нахожу имени. «Саму себя леЛея»: а как тебя зовут? «Больше ли два, чем три»: Оксана, а тебя? «Саму себя леЛея»: Эля, приятно познакомиться. мне стало так хорошо сейчас, когда я с кем-то это обсудила «Больше ли два, чем три»: Хочешь перейти в телеграм? Мне тут не очень удобно общаться. А там можем ещё поболтать. Я понимаю, какая это задница. Не хочу, чтобы хоть ещё одна девушка страдала из-за какого-то тупого членоносца. «Саму себя леЛея»: спасибо большое! сейчас скину ник Может, я теперь заимею себе новую подругу? Оксана выглядит дружелюбной.

***

Оксана: Ты ни с кем из подруг это раньше не обсуждала? Эль: нет, да мне и не с кем. была только та подруга, которая оказалась любовницей парня Оксана: И вообще больше никого нет? Эль: сейчас стала получше общаться с давней подругой детства, но как-то не хочется с ней это обсуждать. мы не общались пару лет Оксана: А она в курсе, что тебе изменил парень? Любая подруга, какой давней бы она не была, постаралась бы поддержать, либо бы просто из интереса выслушала. Такие, вот, мы, девочки. Эль: мы как раз снова стали общаться получше на волне его измены. она прислала мне видео с тем, как они целуются. потом я убежала на улицу в слезах, она меня подобрала и отвела к себе праздновать. ах, да. это было за шесть часов до нового года Оксана: Мне так жаль, что с тобой это произошло, да ещё и в такое время. Прямо перед праздником, какой же он мудила. Подруга она хорошая, раз даже умудрилась найти тебя на улице. Эль: подруга тоже периодически следит за всеми в соцсетях. я выложила фотку с площадки, где тогда сидела, подписав, чтобы мне не кидали то видео. она так меня и нашла Оксана: Ты не думала обсудить с ней эту тему? Может, она тоже подскажет, как можно проверять парней на верность. Эль: нет, ты чтооо! она не должна знать. подумает, что я сумасшедшая, раз слежу. будет переживать, что и за ней подглядываю Оксана: А ты планируешь и за ней так Наблюдать? Эль: если получится, то да. мне бы хотелось узнать её получше. у неё, вот, завтра др, а я совершенно без понятия, что дарить, да и как поздравлять. она достаточно придирчивая, ей мало что нравится Оксана: Она выкладывает в соцсети какие-то подарки, которые ей дарят? Эль: она воообщеее ничего не выкладывает никуда пару лет Оксана: А старые публикации остались? Эль: нет, всё почему-то удалила. возможно, из-за того, что её бывший партнёр следил за ней Оксана: Переписки-то старые с ней остались? Что за партнёр, больше не объявляется? Эль: переписки скорее всего да, может, со старого моего аккаунта в вк. к сожалению, объявляется до сих пор, причём очень крипово. мне до сих пор жутко Оксана: Расскажешь? Он сталкер? Очень интересно послушать, потом расскажу своей аудитории, чтобы избегали подобных парней. Эль: вообще, это она, а не он Оксана: Твоя подруга по девушкам? Как ты к этому относишься? Вы поэтому ранее перестали общаться? Эль: нее, я вообще нормально к этому всему, мне пофиг, кто с кем спит. и да, её бывшая сталкер ещё тот. жди простыню

***

Через пару часов уже скачиваю в браузер расширение, позволяющее лазать в ВК, не спалив свой онлайн. Оксана посоветовала. Моя страничка там заброшена уже несколько месяцев, не хочу, чтобы кто-то знал, что я залезла на неё. Теперь я знаю, как не палиться. Оказывается, большинство людей замечают подобные штучки, только я тупняк ёбаный. Точнее, была им. Надо написать Лере, чтобы не возвращалась сегодня. Я буду занята подарком для неё! Бегло пишу ей в тг, сразу же получая ответ: Эль: не приходи сегодня, пж. спасибо, что вчера побыла у меня Лера: Почему? Тебе нашлось, с кем ночевать? Эль: типа того Оксана подсказала мне, как выяснить, что может понравиться Лере в виде подарка. И ещё она очень сильно меня отблагодарила, когда я рассказала про всю ситуацию с бывшей Леры. Приятно быть полезной! Надо запомнить эту фразу, отлично описывает моё влечение отплатить людям за любую помощь. Да я и просто так люблю давать что-то людям, искренняя благодарность в ответ - это классно. Ввожу в поиск в нашем диалоге слова, связанные с праздниками, подарками. Листаю около часа. Нахожу супер старые сообщения Леры о том, что она обожает «красный бархат». Вспоминаю что-то такое. Когда мы классе в седьмом ходили в кафе, она всегда брала этот десерт, если он был в меню. Торт на заказ так быстро не сделают, решаю заказать в быстрой доставке смесь для его приготовления, ещё всякие штуки для крема, как указано в рецептах в интернете. Духовка есть, разум чист, руки вытащены из жопы и приделаны на плечи. Давно не чувствовала себя такой заведённой, тут больше подойдёт слово excited. Я сейчас как Игорыч, когда ему скажешь слово «гулять». Замешиваю смесь, заливаю в мамину форму, надеюсь, отмою потом, ставлю в печь на нужную температуру, завожу таймер. Сейчас всего пять вечера, у меня вдоволь времени. Листаю переписку дальше, задействуя поиск по словам. Нахожу наши с Лерой обсуждения, какие цветы дарить учителям на первое сентября. Она говорит, что все цветы для неё одинаковые, кроме «альстромерий». Смысл в них какой-то там есть. Запариваться не буду, просто гуглю, где можно их купить. Ничего толком не нахожу, решаю сбегать в цветочный магазин, благо, недалеко от нашего дома есть целых два. Жду полчаса, пока приготовится бисквит, после чего выбегаю из квартиры, натянув куртку прямо поверх пижамы. На улице не могу идти ровно. Бегу, постоянно спотыкаюсь, даже падаю на колени, поскользнувшись. Я будто смогла найти решение задачи, над которой мучилась всю жизнь! А ведь узнавать все о людях можно и без прямого разговора с ними! Лера же как-то узнала, какой бы подарок мне понравился. Теперь и я так сделаю! Приятно быть полезной! Ощущаю приятный жар, расползающийся в груди. На улице уже темно, всё снова окутано мягким, рыжим как волосы Леры светом фонарей. Под ногами хрустящая белоснежная гладь, на чьих-то окнах радостно мерцают отголоски прошлого года, из маленькой пекарни на первом этаже дома звучат праздничные песни, прыгаю им в такт. Чувствую себя беззаботным ребёнком, который бежит в пятницу со школы домой забросить рюкзак, после чего рванёт играть с друзьями в снежки до самого вечера. Выдыхаю густые струи пара, сбивая дыхание. Как же красиво зимой! Возле небольшого торгового центра вовсю пестрит новогодняя иллюминация - здесь ещё не сняли украшения. Пусть и дальше радуют людей! Рано отпускать этот праздник! Мама говорила, что в новом году меня обязательно ждёт что-то хорошее. Он будто начался только сейчас, ведь я впервые за эти восемь дней чувствую себя невероятно окрылённо и легко. Площадь, где недавно снесли торговые палатки, застелена тяжёлым мерцающим покрывалом. Так и хочется плюхнуться туда, укрыться, поучаствовать в этой зимней сказке. В январских сумерках снег выглядит синим, но в то же время тёплым. Он переливается загадочным блеском. Будто многократно подмигивает мне, говоря, что я всё делаю правильно. Всё-таки не сдерживаюсь, прыгаю в сугроб, переполняясь быстро нарастающей радостью и энергией. Смотрю на свои красные клетчатые домашние штаны, они все в красивом белом зимнем напылении. Я так горю, что лёгкий холод не повредит! Фоткаю ноги, задрав их на фоне подсвеченного ТЦ. Меняю камеру, делаю кучу селфи. Выложу потом, пока нельзя. Лера спалит, я уверена.

***

Захожу в цветочный, вижу своё отражение в стекле холодильника. До жопы счастливая, щёки румяные, вся в снегу, волосы в разные стороны, шарф и шапка набекрень. Мне так вообще что-то продадут? - Здравствуйте, с прошедшими праздниками! - неожиданно для себя говорю слишком громко, подглядываю в телефон за названием цветов. - У вас есть альстромерия? - Добрый вечер, и Вас! Да, есть в белом цвете, - приятная на вид девушка мило мне улыбается, осматривая с головы до ног. - Не переживайте, у меня с собой карта, могу заплатить до сборки букета. Я просто на эмоциях в снегу повалялась, - не могу сдержать свой язык, зачем-то выпаливаю ей всё это, стыдно теперь. Но я бы себе тоже ничего не продала, выгляжу как пьяный подросток. Конечно, в этом есть доля правды.. - А вот эта обёртка подойдёт? Коричневая, я видела такие букеты в интернете, белый, зелёный и светло-коричневый красиво сочетаются, - я уже оплатила букет, теперь выбираем с флористкой, как его оформить. - Да, будет отлично сочетаться! У Вас хороший вкус, - девушка отрезает крафтовую бумагу. Замечаю бенгальские огни и хлопушки возле кассы. Удобно их тут разместили, они мне пригодится.

***

Бегу домой со всех ног, уже отфоткав букет на фоне всего, чего только можно. Осталось доделать торт, а после придумать, как прикольно поздравить Леру. Я помню, что она любит сюрпризы, но мне никогда не удавалось её удивить в детстве, да и её семье тоже. Нарезаю бисквит с помощью ножа, выходит дико криво. Пришлось ещё подгорелые края обрезать, вообще жесть. Но мне так пофиг, Лера съест его, как миленькая, никуда не денется. Я уже попробовала срезанные кусочки, получилось шикарно. Думаю, что можно было бы написать сверху, не просто же сливками заливать.. Мы обе были не в лучшем настроении последние дни. Лера особенно из-за своей бывшей. Мы были прямо.. на дне. Днище, вот угар. Поздравлю её с днищем, которое мы съедим, полностью уничтожив. Нахожу страницу Олега в ВК. Тоже вся пустая, это он в сестру такой закрытый? Эля: прива! не говори Лере, что я тебе написала. давай вместе сделаем ей сюрприз? в тайне Олег: Привет Эля вау не думал что ты напишешь Олег: А что ты придумала Эля: получится меня тихонечко пустить в квартиру в пол 12 ночи? Олег: Шегги будет громко лаять если открыть дверь Эля: давай так. сможешь специально с ней поиграть в коридоре перед тем, как я зайду? чтобы она и без того лаяла. тогда Лера ничего не поймёт, а я быстро прошмыгну в твою комнату. начни играть где-то в 23:20, хорошо? я в 23:40 приду, звонить в дверь не буду, я напишу тебе тут. не давай Лере выходить из комнаты как-нибудь Олег: Круто ваще давай я смогу и скажу ба помочь Лера итак не выходит сидит в телефоне Эля: отлично, с хлопушкой поздравим её с днём рождения Олег: Звучит очень классно здорово Эля ты супер а ещё ты Гари Потер Эля: почему? Олег: потому что я Рон Шегги Геримона а Лера Джини мы команда волшебников Эля: да, круто! Забавно общаться с детьми, никогда не переписывалась с кем-то, кто сильно меня младше. Всё схвачено! Радостно прыгаю на пятках по всей кухне, пока соседи снизу не начинают стучать по батарее.

***

Нахожу дома свою старую «волшебную» палочку из Гарри Поттера. Притащу Олегу, должно понравиться. Мне её купила мама примерно в его возрасте. В одиннадцать уже сижу в коридоре одетая. Так и не придумала, как можно упаковать торт, поэтому понесу на тарелке. Только бы не навернуться. Чем занять себя ещё на полчаса, как минимум? Открываю телеграм. Эль: я нашла, что может понравиться подруге! я не знаю, как описать, насколько я тебе благодарна. скоро пойду поздравлять Оксана: Это отлично, а что ты придумала? Пойдёшь к 00:00? Вы где-то рядом живёте? Тебе не страшно выходить одной на улицу так поздно? Как-то много вопросов. Теперь мне не хочется писать ей правду. Оксана просто переживает за меня, мне приятно, но ничего же не будет, если немного ей наврать. Чисто для своего спокойствия. Жизнь теперь выглядит как какая-то игра вроде «мафии», где нельзя палить свою карту. Эль: сама сделала торт и подобрала цветы, звучит банально, но ей понравится. её дом недалеко от моего, тут идти всего минут 10 Оксана: Ты умеешь печь? Отправляю своей новой подружке фото с тортом, затем ещё цветы на фоне сугроба. Сначала хотела скинуть на фоне ТЦ, но там видно его название. С сегодняшнего дня я - грамотный и осторожный пользователь интернета, ничего палить не стану. Звучит, правда, будто мне через месяц сорок лет, а не почти двадцать. Оксана: Очень красиво! Думаю, ей понравится. Расскажи потом, как всё прошло. Буду держать за тебя кулачки. Эль: обязательно!

***

Стою в Лерином подъезде, прячусь на лестнице. Мало ли, ей приспичит выйти погулять с Шегги, тогда у лифтов меня спалит. А я всё продумала! Ух, как же не терпится! Уже 23:33. Слушаю, как отдалённо лает собака. Олег вышел на свой пост. Мандраж-то какой, вот прямо устоять не могу. Хожу по ступенькам туда-сюда. Решаю развязать шнурки заранее, куртку тоже расстегиваю, сброшу сразу, как только зайду в комнату её брата. И разуться надо заранее, чтобы не наследить, обувь с собой утащу, я взяла пакет для них. Подходит нужное время. Пишу Олегу, он тихо открывает мне дверь, специально громко разговаривая с веселящейся Шегги. Их бабушка провожает меня в комнату, забирает торт, уносит на кухню. Я сажусь на пол за дверью в комнате, чтобы Лера точно меня не увидела. Олег плюхается рядом, широко улыбается, пытается сдержать смех. - Лера будет в шоке, - шепчу я, надеясь, что он меня услышит за громко работающим теликом. - Ей понравится! Мы с тобой шпионы-волшебники, - Олег рисует мне что-то пальцем на лбу, предполагаю, что молнию. Вспоминаю, что принесла ему небольшой подарок. Достаю из рюкзака «волшебную» палочку, протягиваю. Олег подпрыгивает, рассматривает её, показывает бабушке. - Я настоящий волшебник! - мальчик направляет всюду свою палочку. - Авада.. - Тш! Это запрещённое заклинание! Никогда его не говори. Давай посмотрим в волшебной книге, какое поможет нам взорвать хлопушку? Гуглю список заклинаний, молча выбираем с Олегом подходящее, тыкая в разные пальцами. Слышим, что кто-то идёт в коридор. Их родители сидят в своей комнате, брат Леры сказал, что они готовятся ко сну и не будут мешать нашему плану. Значит, это она. Приближаются шаги, Олег бросает палочку, быстро подбегая к двери. - Какой уже смотришь? - Лера нажимает на ручку. У меня душа уходит в пятки. - НЕ ЗАХОДИ! - мы вместе с её братом прыгаем и держим дверь. - Что случилось?! - она обеспокоено толкается, пытаясь войти. - Это.. к твоему «дээр»! Я тебе готовлю сюрприз! - Олег нашёл, как выкрутиться, его сестра уходит. Мы сползаем по двери, выдыхаем и тихо смеёмся. Вот это попадалово бы было, чуть весь сюрприз не испортился. - О нет, она на кухню пошла! Сиди тихо, - он указывает мне пальцем на пол и выбегает. Слышна возня с ругательствами. Судя по всему, брат уводит её в комнату. Пронесло.

***

Ждём напряжные десять минут, после чего, увидев 23:59, направляемся к комнате Леры. Моя грудь разрывается от бешеных ударов сердца. Ставлю телефон на пол у стены напротив двери, включаю запись видео. Я должна это запечатлеть! Машу в камеру, показывая бенгальский огонь, зажигаю его, после бегу стучать. Пытаюсь удобно держать хлопушку двумя руками, заодно не спалив квартиру. Лера открывает дверь. - Перикулум! - Олег орёт заученное заклинание. Я взрываю хлопушку, окатив её кучей цветных бумажек. Как же громко бахнуло.. Запишу себе, что больше эту херню в жизни в руки не возьму. В одном ухе звенит. Но даже этот шум не испортит мне настроение. Не могу устоять на месте. Олег передаёт мне торт, забирая хлопушку. Рядом за проходом стоят цветы, он должен незаметно их взять. - С днём рождения! - кричу во весь голос, пытаясь совладать с эмоциями, но выходит, прямо говоря, херово. Лезу обниматься, стараясь сберечь торт и не прожечь дыру в Лере бенгальским огнём. - Ты, блять, - цедит она сквозь зубы, особо не радуясь обнимашкам. При Олеге можно ругаться?.. - Ага, я, блять! - прижимаюсь так крепко, как только могу, не сбив Леру с ног, - Это тебе, держи! Показываю своё красное творение. Верхний корж уже съехал по растаявшему крему на бок, в холодильник он не влез из-за кучи домашней еды. Ну, похер! И так сожрём! Лера округляет глаза, смотрит на торт, потом на меня, потом снова на него. Забирает, кладёт на стол. - Дурёха. Спасибо, - она резко кидается вперёд, обнимает за плечи, вжимает в себя. Стоим долго, кажется, наши атомы начинают перемешиваться от такого плотного и продолжительного соприкосновения. - Ну всё, хватит! Это тебе! - Олег суёт руку между нами, прерывая активную диффузию, после чего протягивает шикарный букет Лере. Она замирает и берёт свои астро-чё-то-там. Я уже забыла название, у меня в заметках записано. Лера слегка морщится, прикладывая руку ко лбу. Голова болит от наших криков, наверное. Потому что у меня тоже. Ну, что, покажи, что тебе понравилось! Хоть как-нибудь, а то я уже начинаю переживать. - Это от Эли, я сейчас свой подарок принесу, - Олег убегает из комнаты. - Всё нормально? Ты чего с таким лицом? - кладу руку Лере на плечо, вся дрожит. - Я.. я просто.. Охуеть, - она разводит руками, глаза уже на мокром месте. Сейчас я всё объясню, что это «ответ очка», как говорит Даник. Достаю карту UNO со стрелками в разные стороны, она у меня как раз от общажного друга. - На, в довесок. Ты мне хорошо подобранный подарок на НГ, а я тебе на ДР, - подмигиваю, протягивая её. Вон, как могу! Видела? Не только ты у нас тут умная самая, я тоже ничего такая. У Леры начинает дрожать нижняя губа, будто она сейчас расплачется. Так и стоит, замершая, будто в панике. Ну, вот этого ещё не хватало.. Снова лезу обниматься, но теперь едва чмокаю её в дрожащие губы. Это так, чтобы успокоить как корову. Этот способ не я придумала.. - Я тебе вон что нарисовал! - Олег забегает в комнату, снова разрывает нас, вручая Лере лист А4. Там нарисованы все мы: Я, Лера, Олег и Шегги с пышной шевелюрой. Все держим волшебные палочки - у собаки она в зубах. У меня зигзаг на лбу и очки, у неё книжка с клыком в обложке, а себя брат изобразил с футбольным мячом под ногой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.