ID работы: 12478464

Нарост на моей парте

Фемслэш
NC-17
В процессе
363
Горячая работа! 464
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 926 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 464 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Эля.

Стою в натуральном ступоре, пока «Оксана» обменивается ещё несколькими любезными фразами с Ильёй и проходит ко мне, увидев, в какой я комнате. - Привет! - наигранно, судя по всему, радуется она, держа в одной руке пакет с мандаринами. - Привет, - отвечаю тихо, пятясь назад. «Оксана» прикрывает за собой дверь, закрыв её на ручку, после чего выдыхает, убирая широкую улыбку. - Могла так Илье и сказать, что ты уже бывала тут, оставив камеру, - закатываю глаза и сажусь на диван. - И я рада тебя видеть, - холодно говорит «Оксана» и плюхается рядом, закинув ноги на сиденье. Поворачивается боком к спинке, подползает ко мне, после чего запускает свои ступни мне между ног, зарывшись пальцами под коленку. Нихера себе? - Ты бы это, - указываю пальцем между своих ног, нервно сглатывая, - не надо. - Я замёрзла, - «Оксана» наиграно вздыхает, склонив голову набок. Вот это растяжка шеи, ухом плеча касается, это выглядит неприятно и крипово. - Ты не интересуешь меня в сексуальном плане. - И как мне с тобой разговаривать? Зачем ты пришла? Четвёртый раз за сегодня пиздишь, - закатываю глаза, отталкивая её ноги рукой. - А ну-ка, - сталкерша нагло вытаскивает плед, на котором мы сидим, и укутывает в него ноги, - перечисли. Цокаю языком, отказываясь играть в тупые игры. «Оксана» в ответ лишь продолжает на меня смотреть, не меняя пустого выражения лица. Правда ждёт, что ли? - Ой, блять, - выставляю перед собой руку, начиная беситься, после чего загибаю палец после каждой фразы, - ты сказала, что учишься со мной в вузе, что ты моя подруга, что рада меня видеть и, вот, последнее. - И где тут четыре лжи? - она удивлённо поднимает брови, вроде, эмоции настоящие. - Я вижу только одну. - И какую же? - потираю нос, задумывавшись. Она не учится со мной в вузе, значит, считает меня своей подругой и рада видеть? Может, и правда не спиздела? Звучит стрёмно и противно. Хотя бы не страшно, что приставать начнёт. Нет, страшно. - Оставлю тебе на подумать. И, кстати, о мозговой деятельности. Я пришла с квестом, - «Оксана» начинает довольно расплываться в страшной улыбке. - Ты же сказала, что с моих слов нормально воспримешь. - Я имела ввиду голосовуху, - в очередной раз закатываю глаза, но тут же начинаю паниковать, осознавая, в каком я положении. Ебанутая сталкерша, способная даже на внедрение в чужую квартиру, сидит со мной на диване всего в тридцати сантиметрах. И мы одни в пустой комнате. Мало ли, что ей ещё придёт на ум. Страшно. Нервно сглатываю, подбирая под себя ноги. - Благоухаешь как элитный московский бомж, - удивлённо поднимает брови и посмеивается. - И как Лера вообще.. - Я два дня проспала, вставая только поссать. Скажи спасибо, что не под себя ходила. - Хорошо, извини. Я не за этим же пришла. Вкратце дам тебе информацию о человеке, а ты будешь задавать уточняющие вопросы, помогающие тебе выяс.. - Я не хочу, - обрубаю её вдохновлённую речь, «Оксана» только слюни не пускает, насколько забвенно говорит о своём «наблюдении». Я не дам ей насладиться этим извращением. - Хочешь как-то по-другому? - она напрягается, явно не ожидая, либо не желая слышать такой ответ. В реальности с ней проще. - Никак не хочу, уходи, - легонько пихаю её в плечо, намекая, что пора вставать с дивана. Пытаюсь сохранить каменное выражение лица, как делала с Лерой, не давая ей мной манипулировать. «Оксана» хмурится, зависает на пару секунд, после чего как-то противно дёргается, снова наклоняя голову, горбясь и улыбаясь. И сразу няшка-милашка такая с виду. Вот же жесть, как дети в светлой одежде посреди ночных улиц в каких-то ужастиках. - Могу я погреть руки под водой в ванной? - она специально нагибается надо мной, трогая ледяной рукой мою шею. Не знаю, отчего именно мурашки - от её крипового вида или от холода. - Иди, - встаю с дивана, отойдя к столу. Низенькая девушка скрывается за дверью, и я выдыхаю. Скольжу взглядом по столу и замечаю.. флешку! С тем самым видео! Паника кроет с головы до ног. Только бы «Оксана» не заметила. Не заметила же? Может спиздить легко. Руки трясутся, в голове, горле и груди полный кавардак, ещё хуже, чем на моём засратом столе. Быстро решаю, куда можно её спрятать. Под руку попадается один из клубков шерсти, из которых мне сложно плести - слишком мягкая нить - зарываю флешку в него и прячу в ящик, где полно другой пряжи и бечёвок. Тело всё трясётся. «Оксана» возвращается через несколько минут. Она медленно подходит ко мне почти вплотную, разница в росте становится более ощутимой. От одного присутствия этой сталкерши холодок пробегается по спине, жаля и кусая кожу. Видимо, из-за сотрясения я только сейчас осознала всю ситуацию. Всю эту ебливую и страшную ситуацию. - Не хочешь играть в сталкерство, тогда попробуем иначе, - «Оксана» быстро хватает меня за шею, не сжимая, а будто демонстрируя теплоту рук.. Или старается доминировать? Ишь чего вздумала. Хватаю её за грудки, таща к единственной свободной у пола стене, увешанной моими панно. «Оксана» врезается макушкой в одно из них, тут же поднимая взгляд на это произведение искусства. Её будто не волнует, что я, будучи выше и сильнее из-за бо́льшего веса, вжимаю её в стену, натягивая ворот кофты руками вверх. - Ты их делаешь? - она спокойно поправляет растрепавшиеся волосы и трогает макраме. Слышу какой-то странный, но знакомый запах от чужих рук. Не могу вспомнить, что это. Говорят, от сотрясения мозга может притупляться обоняние. - Руки убери свои, - отпускаю ворот одной рукой и хлопаю по её. - Вы с Лерой в этом похожи, - «Оксана» снова ухмыляется, всё не обращая внимания на нашу позу. - Разница только в том, что ты ничего не сделаешь. А Лера бы сделала. - Что сделала? - вопрос сам срывается с моих губ, не успеваю даже ничего обдумать. - Ёбнула бы, скорее всего по лицу, - максимально повседневным тоном отвечает «Оксана». - Она бы не стала никого бить, - шепчу, слыша, как мой голос подрагивает. Лера же.. она правда бы не ударила никого? Даже ебанутую бывшую. В ответ «Оксана» только звонко смеётся, причём так натурально, что мне снова становится жутко. Да куда уже сильнее? Голова кругом идёт, кажется, что эта ситуация ненастоящая. - Всё, хрен с тобой, я пошла, - она отмахивается от моих рук, поправляет одежду и подходит к двери, расплывшись в улыбке. - See you soon. Или, как тебе больше нравится, bis gleich. - Не смей сюда приходить, - дёргаю её за кофту, не желая касаться кожи или рук. Специально понижаю голос, чтобы казаться строже. Ну, на Игорыча это срабатывает, когда надо за что-то поругать. - Ты сама ко мне придёшь, - загадочно говорит она, подмигивая мне. У меня дёргается кожа под глазом. Молча смотрю, как девушка одевается и выходит за дверь, не убирая противной улыбки. Так и стою в ступоре, не решаясь сделать пару шагов, чтобы закрыть замок. Мою бурную, но в то же время слабую и неудавшуюся мозговую деятельность прерывает Илья, выйдя из комнаты мамы. - Как с подругой посидели? - он сам закрывает дверь, вопросительно смотря на меня. - Нормально, обкашляли вопросики про вуз, - вздыхаю, наконец придя в себя. - Я пойду, помыться надо. - Завтра уже семестр начинается? - Илья смотрит на календарь, который висит над ключницей, где теперь три связки. У него уже свой комплект появился? - Ага, - бросаю я, убегая в свою комнату.

***

Стою под тёплой водой, не решаясь включить горячую, как обычно - это, оказывается, тоже селфхарм, и обдумываю произошедшее. Илья как-то мерзко хозяйничает, мне не нравится. И гостей пускает, и дверь закрывает, и ключи уже свои имеет. Сколько они там с мамой знакомы-то? И ведь не спросишь у неё, а к мужику с таким вопросом подходить неловко. Эта «Оксана» меня заставляет переживать из-за любой херни. Кстати, о ней. Не о херне, а об «Оксане», хотя.. это же одно и то же по сути. Она сказала, что я сама к ней приду. Что это, блять, такое? Снова становится ужасно страшно, даже душ, перекрывающий своим шумом все остальные звуки, не скрывает биение моего сердца. Так и долбится, разгоняя и без того разогретую кровь. Что она задумала? Я не могу ничего понять, я слишком мало о ней знаю. Первая мысль, которую я тут же хочу смыть вместе с гелем для душа в сток - надо рассказать Лере. По идее, это же её проблема? Которая теперь стала и моей. Но не хочу я с ней разговаривать! Надеюсь, что пока что. Иначе у меня голова лопнет. Я уже, блять, от одиночества на контрасте с тем, как мы с Лерой проводили несколько дней подряд рядом друг с другом, сама написала этой ебаной «Оксане». Где вообще были мои мозги? Вздыхаю, выдавливая шампунь на ладонь. Странно пахнет. Даже через вязкие клубы горячего пара слышу что-то знакомое. Этим же пахли руки «Оксаны». Что это может быть? Этим шампунем пользуюсь только я, у мамы твёрдый, кусковой, как мыло. Что же это за запах? Ну, мыть им волосы точно не стоит. Решаю взять мамин, надеюсь, та не заметит и не будет ругаться.

***

Весь вечер и ночь стараюсь вспомнить этот запах. Не особо противный, но и не приятный. Будто, с мускусом каким-то, но и едкими химикатами отдаёт. Что «Оксана» могла подлить в шампунь? В то, чем моют волосы.. Подскакиваю на месте и бегу в ванную. Задираю одну из штанин, оголяя волосатую ногу, после чего обильно лью на неё шампунь, всё равно я его выброшу. Смотрю на время, мысленно засекая десять минут. В это время лазаю по телеграму, смотря очередные мемы от Даника. На картинке нарисован счастливый офисный работник на ярком фоне, а поверх него выпуклые всратые буквы, каждое слово разным шрифтом: «Мне не нужны тревожные кнопки, ведь я сам состою из тревожности». Как же в точку, только бы он знал. Я, вон, чтобы убедиться в том, что услышала отдалённый запах крема для депиляции, мажу ноги шампунем. Даник, как раз «в сети». Эль: жизуля пиздец Даник: а ты чё как там вообще Эль: да нормас Даник: идёшь завтра? Эль: конечно, а ты? Даник: либо на пары либо в армию Эль: ааахах и в цирк ходить не надо Даник: а ко мне на обеде зайдёшь? Эль: го давай Уже прошло достаточно времени, беру первый попавшийся под руку более менее твёрдый и относительно острый предмет - какой-то мамин крем, его верх сойдёт за «скребок». Провожу им по мыльной ноге. Размягчённые волосы остаются на нём. Вот же тварь! Получается, «Оксана» налила мой крем для депиляции, который сжёг мне всю пизду однажды, но так и не был выброшен, в шампунь? Что за жёсткие методы? Она более отбитая, чем я думала. Отмываю тюбик крема, ноги и руки, после чего лезу в ящик. На креме для депиляции красуется «>:3», выведенный каким-то маркером. Сука. Слов, блять, нет. А если бы при сотрясении вообще запахи не различались? Я бы спустя пару дней кучу волос потеряла, если не все. Тварь, просто тварь. Злость пробивает до костей, хочется выбежать на улицу и орать, чтобы «Оксана» пришла, после чего.. А что я ей сделаю? Да ничего, наверное. Ладно, похер. Надо поспать. Завтра к первой паре, там завкафедрой будет. Выдыхаю, пытаясь бороться с разрастающимися эмоциями. Ничего не буду писать ни «Оксане», ни Лере. Пошли они обе нахер.

***

После маминого шампуня у меня блестят волосы. Я даже пугаюсь, заметив это в зеркале. Красиво выглядит. Я помыла волосы им же перед днём рождения Леры, решив выебнуться, но тогда я особо на себя не смотрела. Торт интереснее был. Надо узнать марку и заказать себе такой же шампунь. Давно пора прикупить что-то получше прошлых «бабушкиных рецептов» из пятёрочки по акции. Стараюсь игнорировать обоих взрослых в квартире, молча поедая бутеры в углу кухни. Собираюсь медленно, не выспалась я нихера.

***

Теперь народу ещё больше, студенты присоединились к работягам. Не могу даже и рукой подвигать, стоя в давке трамвая. Гадство. Я и так в стрессе после вчерашнего дня. Да какого вчерашнего, последних, блять, двух недель. Не могу дать самой себе гарантий, что не вывалю всё это на Леру, только сев за парту. Не держится у меня, даже с незнакомцами уже хочется поговорить. А что, общественный транспорт в час пик же так сближает..

***

На первом этаже вуза странно чисто, уборщица то и дело намывает полы от снежных подтёков, пока я переодеваюсь возле гардероба. Опять в вуз приехал кто-то важный, хер бумажный? Может, проверка? Я не зря пришла на первую пару. Надо будет почитать, что там в общей беседе, наверняка староста написала. Смотрю расписание, которое так и не изучила дома, решив, что раз нет физры, то блок с тетрадными листами подойдёт к каждому предмету, ждущему меня сегодня. Еле доползаю до аудитории на третьем этаже, благо, это последний в здании, выше я бы не добралась. Зайдя в двери понимаю, что пришла одной из последних - на меня смотрят более двадцати пар глаз. Успеваю даже осмотреть себя с ног до головы, решив, что забыла переодеть пижаму, но вспоминаю, как прославилась за каникулы. Класс, просто супер. Сейчас ещё шептаться будут, мне с первой парты будет отлично слышно. А первая парта пустая. Лера не пришла? Да как эта заучка могла проебать первую пару в первый же день нового семестра? Опаздывать она тоже не может. Разочарованно вздыхаю, понимая, что не смогу ей рассказать о всех своих переживаниях. Может, оно и к лучшему. Пройдя до ряда у окна вдруг замечаю.. рыжую башку! Лера села не со мной. Она сидит с какой-то нашей одногруппницей, по классике разложив учебник, пенал и тетрадь на парте. Злость начинает вскипать безумно быстро. Лера. Всегда. Сидит. Со. Мной. Либо одна на нашей парте, когда меня нет. Я на фотках в нашей беседе видела, стоит кому-то сфоткать презентацию, её рыжая башка всегда в кадре. Какого хера? Нервно вздыхаю, чувствуя, как щёки начинают гореть. Главное не показывать своё настроение. Ага, красное ебало - главный признак моего идеального спокойствия. Кидаю рюкзак на свой стул и иду к парте, за которой сидит Лера. Она единственная сейчас на меня не смотрит. - Сядь со мной, - шиплю я, стараясь не привлекать ещё больше внимания. Да они даже не стесняются пялиться! Лера быстро поднимает на меня взгляд. Под глазами такие тёмные впадины, жесть. И кожа бледная, веснушек не видно почти. Болеет, что ли? Она явно не ожидала того, что я с ней заговорю, потому что замирает на пару секунд, после чего молча собирает всё со стола и начинает вставать. Вмиг перемещаюсь к нашей парте и сажусь, не смотря в сторону Леры, приземляющейся рядом. Теперь всё правильно. Мне так спокойнее, но.. Я думала, мы хотя бы парой слов перекинемся.. А тут немое и мгновенное соглашение. Ладно, так даже проще. Но теперь мне хочется спросить, почему она так заёбано выглядит!

***

Препод уныло что-то рассказывает о том, какие супер сложные темы и коллоквиумы ждут нас в ближайшее время. Так похер. Убедившись, что он не смотрит в мою сторону, открываю нашу вузовскую беседу в поисках информации на тему вылизанного пола на первом этаже. Староста и правда вчера скинула, что в вуз едет проверка, всем надо присутствовать на каждой паре. Вот жопа, я же планировала свалить. Ну, ладно, вытерплю, сегодня всего четыре, да ещё и без нудных лекций, исключая эту. Дальше в чате какие-то недостойные моего внимания посредственные мемы уровня «одноклассников», споры по поводу того, что расписание специально составляют, лишь бы поднасрать студентам, обсуждение, что в общагу заселяются новые люди, а в некоторые группы добавились студенты-переведёнки с других направлений или университетов, после чего висит волна уведомлений о вступлении новых пользователей в чат. Ничего интересного, тыкаю на закреплённое сообщение, чтобы наконец нормально прочитать своё расписание. Через пару минут вылезает уведомление: Василий Строшкин: «4 вложения» Не обращаю внимания, мысленно соглашаясь с обсуждением того, что в деканате над нами жёстко прикольнулись, поставив дважды на неделе физру сразу после обеда и скучные лекции подряд посреди дня. Ну, с них можно съебать в общагу, а как бегать-то с набитым пузом? В аудитории все как-то заметно оживляются, начиная шептаться и крутиться во все стороны. Да и Лера лазает в телефоне, чего обычно не делает на парах. Что-то скринит, пересылает. Стараюсь незаметно оглянуться по задним партам боковым зрением, мне снова кажется, что все на меня смотрят. Да что там такое прислали? Перехожу вниз чата по стрелке, загружаю файлы и вижу до боли знакомые превью. А вот и слив с таймером от Васи, о котором я «удачно» забыла. Начинают появляться новые сообщения с охереванием от всех подряд, кто-то тегает Андрея и Ларису, кто-то спамит пошлыми стикерами, эту функцию уже не раз тут запрещали, но почему-то возвращали обратно. Вылезают уведомления: мне пишут в личные сообщения, всё однообразно «охуеть», «как ты?» и подобное. Думают, что я была не в курсе, забавные. Может, то, что я забыла об этом, сыграло неплохую роль, ведь я вела себя как обычно. Если бы помнила, фиг знает, могла ли я так спокойно сидеть за партой. - Я уже забыла об этом, - шепчу, пытаясь привлечь внимание Леры, которая зажимается на углу своей парты. Она обычно никогда так не сидит, слишком забито. Да что у неё случилось? - Вася оказался достаточно тупым, чтобы не знать, как удалить это сообщение, - она убирает волосы за ухо, снова не больно уж чистые. Наконец-то голос подала. Звучит как обычно, не гнусавит, вряд ли заболела. - Может, ещё не заходил? - медленно пододвигаюсь к извечной соседке по парте, желая развести её на более детальный разговор, чтобы потом перейти к ёбаной «Оксане». - Он прямо сейчас онлайн, - она поворачивает ко мне свой телефон, показывая их пустой диалог с Васей, где сверху красуется «в сети». Стоит мне поднять взгляд от экрана и взглянуть на Леру, та быстро отворачивается, отодвигаясь ещё дальше. Всё, не могу я уже терпеть. Из меня сейчас слова повалятся, как студенты в столовую после окончания второй пары. - Я хотела поговорить о твоей бывшей, - осторожно начинаю я, всеми силами борясь не выкрикнуть «она вчера приходила ко мне домой и хотела оставить меня лысой!». - О, боже, давай не сейчас, - соседка по парте только сильнее сжимает свои плечи, начиная дрыгать ногой. Может, она переживает из-за нашего последнего разговора у меня дома? Ну, ебать, как тут ещё не париться. Мы же так и не поговорили, хотя неделя целая прошла. Почему ещё вчера днём я бы под палкой не решилась заговорить с Лерой, а сейчас меня уже хер заткнёшь? Может, сотрясение как-то сказывается? Или её присутствие? От этого точно стало легче. Будто я не в вуз приехала после каникул, а наоборот домой вернулась после сессии. - Да подожди ты. Просто вчера, - делаю паузу, подбирая слова. Как бы помягче сказать, особо не напугав её в самом начале учебного дня? - Она и ко мне заходила. - Чего? - громко и быстро отвечает Лера, повернувшись ко мне лицом. Такого ужаса в её глазах я ранее не видела, даже когда мы рассматривали мочу на сугробе. Без контекста звучит очень забавно. Вообще, стоило Лере оказаться рядом, мне стало легче, будто тот груз, что я держала на себе одна, теперь распространяется на нас обеих. В целом, так и есть. Пусть перенимает хоть часть ответственности за то, что из-за неё на меня теперь «охотится» её бывшая. - В смысле «и к тебе»?! - Лера нервно сглатывает, осматривая меня с ног до головы. Становится неловко. - Она взяла мой крем для депиляции, - говорю первое, что приходит на ум из общего бешеного потока мыслей. - Для чего?! - у неё отвисает челюсть, были бы в мультике, то упала бы на пол. - Чтобы волосы мои нахер удалить, для чего он ещё нужен, - голова начинает побаливать, когда я пытаюсь концентрироваться на чём-то одном. Беру прядь своих теперь блестящих волос, тянусь и тыкаю ими в щёку Лере. - А потом я её к стенке прижала, а она вообще.. - Это ты мне так мстишь?! - она говорит слишком громко, её голос дрожит. - Чего? - теперь удивляюсь я. О чём она? Препод не сдерживается после моего громкого возгласа прямо перед его носом и шумно кладёт учебник на стол. - Так, у нас здесь учебное заведение, а не рынок! Что у вас там случилось? - громко говорит он, отчего мне хочется прикрыть уши. - Нюдсы слили, - хихикает один из парней с задней парты. - Что сделали? - мужчина на секунду замирает, не зная значения обоих слов в силу своего возраста. В дверь кто-то стучит. Препод нервно вздрагивает, шипит на всех громким шёпотом: «Телефоны убрали!» и идёт открывать. Больше половины студентов так и сидят, рассматривая сиськи Ларисы и шушукаясь. На порог заходит декан, все знают его в лицо, ведь его лепят практически как логотип на всех постах в нашей вузовской группе ВК, которые тут же дублируются в телеграм. Вместе с ним какие-то низенькие женщины с кучей бумажек в руках. А вот и провер очка. - Доброе утро, смотрю, у вас уже оживление на первой паре! - декан довольно улыбается, расставляя руки в стороны. - Наши преподаватели интересно и познавательно ведут даже лекции. - Это всё нюдсы, пусть Захарьич не обольщается, - продолжает тот же парень с последней парты, упоминая отчество нашего препода и довольно улыбаясь. - Что, извините? - декан тут же меняется в лице, становясь серьёзным. А вот он в курсе того, что значит это слово. - Чел один слил почти голые фотки девчонки с нашего потока, - он нагло жуёт жвачку, громко чавкая и широко открывая рот. - Кто? - подаёт писклявый голос одна из женщин, вторая начинает что-то быстро записывать. - Ща, сек, - парень лезет в телефон и поворачивает экран с видео, где Андрей дрочит в моей ванной. Я бы не разглядела с такого расстояния, но это видео надолго отпечаталось в моей памяти, поэтому разбираю по размытым очертаниям, - Строшкин с четвёртого. Ещё и парня скинул, во, смотрите. Жаль, без звука. Со вкусом дрочит. Женщины вмиг синхронно краснеют, а декан, быстро пересекая всю аудиторию, тут же блокирует телефон парня и просит пройти с ним в деканат.

***

Следующие минут пятнадцать сидим в полной тишине. Лера нервно и часто дышит, сотрясая всю парту дёрганьем ноги. Вообще нет никаких посторонних звуков, не могу ни телефон достать, чтобы написать ей, ни шепнуть ничего, ни записку начеркать. Препод сидит за столом перед нашей партой, лишив меня любой возможности объясниться. Мне очень противно и плохо, я наговорила какой-то херни. Ещё и вспомнила, как она со мной поступила, потрахавшись с бывшей, а потом сразу со мной.. Так. Стоп. Если обдумать мои тупые, не держащиеся за зубами фразы, выходит, будто я тоже с ней потрахалась и решила об этом сообщить с некими интимными деталями. Сука, я же буквально сказала: «И ко мне она заходила поебаться, удалила мне волосы с пизды, а потом я её у стенки зажимала. Как тебе, Лер?». Ёбаный стыд. Прикрываю лицо руками, ощущая, насколько у меня горят щёки. Надо будет поймать её, когда будем идти к аудитории на вторую пару, чтобы тут же объясниться. Я поступаю сейчас ещё хуже, чем она.

***

Со временем парень, любящий показать всем вокруг мужскую дрочку, возвращается и садится за свою парту, тут же начиная строчить в телефоне. У многих синхронно приходят уведомления - значит, он пишет в общий чат. Препод немного подостыл и начал что-то вяло читать. Решаюсь вытащить телефон из кармана толстовки. +7 (967)..: Васюха брейся налысо ,тебя отчисляют походу +7 (906)..: Кто сказал? +7 (967)..: Я в деканате был заставили ,все показать ,что он выложил. Ему пизда полная лол Как же бесит, когда ставят пробел перед запятыми, да ещё и где попало, так и хочется исправить. Ох, не об этом надо думать. Мы с Лерой буквально выставили невинного парня из вуза, а он ведь на четвёртом курсе уже, последний рывок оставался. Теперь мне ещё и из-за этого плохо. У нас в планах было подставить его на уровне перепалки студентов, а не поднятия этого вопроса в деканате с вузовской проверкой. Говнище. Тихонечко накрываю телефон тетрадкой сверху и толкаю эту конструкцию к Лере, чтобы посмотрела чат. Она сначала вздрагивает, увидев активность с моей стороны, но телефон берёт, быстро читает, листая и новые однотипные сообщения: кто-то смеётся, кто-то сочувствует, кто-то только проснулся и не понимает, о чём речь, ведь беседу давным давно засрали, оставив слитые фото и видео далеко-далеко наверху. - Пиздец, - шепчет она, тут же возвращая мне телефон. Препод, вроде, не палит? Открываю заметки и начинаю писать послание для Леры. Может, снова решится взять почитать. «Лер, дочитай, пожалуйста. я совсем тупая, херни впопыхах наговорила. она заходила ко мне в гости и налила крем для депиляции в мой шампунь, пока я не видела. и потом я хотела её пиздануть, зажав у стены, когда она стала тебя обижать, но она просто ушла» Протягиваю телефон спустя несколько тяжёлых минут болезненных в прямом смысле раздумий. Голова опять начала болеть, стоило взять с собой таблетки. Травматолог, насколько я помню по словам Ильи, сказал, что лечение будет длиться минимум две недели, а пока только одна прошла. Лера вздыхает, потому что уже начала конспектировать лекцию, но телефон берёт. Сначала удивляется, что там открыты заметки, а не ТГ, начинает читать, а после быстро печатать. Бесится, что заглавные буквы не ставятся автоматом. Я специально отключила эту функцию, потому что будто курсач пишу, а не с друзьями общаюсь. Несколько раз стирает написанное, печатает злобно, видимо, ругается, но в итоге решает ответить нормально. «Почему ты вообще ее пустила?» Получаю телефон назад и тут же пишу ответ. «так получилось. если я тебе расскажу, то ты пиздец взбесишься» «Я готова беситься.» «тогда го в общагу на обеде, у Даника посидим» «И при нем обсудим, ага?» «да нормально при нём всё будет, этож Даник» Успеваю передать Лере телефон в очередной раз, как тут же пугаюсь резкого хлопка двери. Это девушка из деканата, постоянно сидящая на входе и помогающая студентам разобраться во всей этой сраной бюрократии. - Лена Шумских? - громко и звонко тараторит она. - Это я, - поднимаю руку, начиная тут же паниковать. Зачем я ей? Они как-то выяснили, что это мы с Лерой залезли в телефон к Васе? - Пойдём в деканат, ВладимЗахарыч, извините, - девушка любезно улыбается преподу и кивает. - Разбирайтесь, сколько вам нужно, - тот лишь машет рукой, не отрываясь от своей же методички. Руки начинают трястись. Теперь и меня отчислят? Может, даже к лучшему это всё. И от Леры с бешеной «Оксаной» буду подальше, и от Ларисы, кидающей в меня мячи на физре, и от Андрея, который изменял мне несколько месяцев. Кое-как поднимаю ручку со стола, получается не с первого раза. - Медленнее собирайся, - шепчет Лера, что-то активно делая в моём телефоне. Слушаю и повинуюсь, мне больше не за что сейчас ухватиться. Буду верить, что она делает что-то толковое, а не читает мою переписку с «Оксаной» перед моей «смертью» в деканате. Нечаянно роняю эту сраную ручку на пол, лезу под парту, сшибаю стул. Все, как Лера и хотела, медлю по максимуму. Дрожащими пальцами запихиваю листы в тетрадный блок, получаю свой телефон под партой и иду к выходу из кабинета.

***

Эта девушка не выглядит злой или раздражённой, ничего не говорит мне по пути. Просто провожает меня в нужный кабинет, плотно прикрыв дверь. - Садитесь, - командует мне декан, ещё бы вспомнить, как его зовут. Ах, да. За спиной у него огромный плакат с его же фоткой и полным ФИО. Хорошо, что хоть не статуя из золота. - Аркадий Борисович, - говорю это вместо приветствия, усаживаясь на стул. За углом шкафа замечаю всхлипывающую фигуру - это Вася. Сидит, весь сжался и трясётся. Жалко даже. Но он всё равно хуйло гомофобное. - Я немного разобрался в том, что произошло на каникулах. Это никак не касается вуза, конечно же, но, только пока материалы интимного характера не попадают в общий чат, где состоит несколько преподавателей, - голос красивый, речь идеальная. Оратор неплохой, а как декана я его вижу и знаю только по многочисленным фоткам. Ну, фото всего одно, просто оно везде. Стоп. Там и преподы есть? То есть, смотреть на стикеры с членами им нормально? - Причём, во время проверки. Вы имеете какое-то отношение к данной рассылке? - Только к этим двум людям на фото. Мы сильно поссорились перед Новым Годом и более не общались, - у меня дрожит голос, противно так, то и дело приходится сглатывать, чтобы не першило в горле. - Об этом я уже в курсе. А к Строшкину? - Аркадий Борисович лениво вздыхает, явно не желая глубоко копаться в этом дерьме. - И с ним мы поругались, только уже позже, в общаге за день до начала сессии, - чувствую себя как на допросе. Главное, ничего лишнего не сболтнуть, а то это я умею. Ещё бесят эти всхлипы жалобные. А чего не плакал, когда с нами драться пытался? - А что Вы делали в общежитии? - декан говорит медленно и вздыхает всё тяжелее, точно заскучав. Рассматривает какую-то красивую перьевую ручку, которой вряд ли когда-нибудь писал. Не удивлюсь, если там мелко выгравировано его лицо. - Пришла к друзьям, это запрещено в дневное время? - а вот и спиздела больше, чем надо. Ну, с этим разберусь. - Что ж, неважно. Как вы поссорились со Строшкиным? - Просто.. во время игры побрехались, - не знаю, можно ли так разговаривать с деканом, но других слов у меня нет. - Он пытался Вас ударить? - Ну, да, пытался, - смотрю на Васю, который более менее успокоился и уже слушает нас. Всё-таки, в допросе у декана виноваты мы. - Но не ударил. - Мне сказали, что он точно ударил какую-то девушку, Вы её знаете? - глубоко вздыхаю после его слов, решая, стоит ли говорить про Леру. По идее, все её там видели. Навру сейчас - потом хуже будет. - Лера Лионова, но с ней все в порядке, - не хочу угробить Васю ещё сильнее. Надо как-то его оправдать. Но, блять, он всё равно останется в моей голове последним говном. Только вот я - не он. - Из Вашей группы? - после моего ответного кивка он повышает голос и зовёт девушку на побегушках, чтобы та привела Леру.

***

Сидим молча, слушая периодическое хлюпанье Васиного носа, пока обеспокоенная Лера не заходит в кабинет. Увидев, что я сижу в относительном спокойствии, та выдыхает и берёт стул. - Строшкин бил Вас? - декан будто сейчас уснёт, насколько его утомляет это тупое разбирательство. - Извините? - Лера говорит это максимально удивлённым тоном, замирая, перед тем, как сесть. - Этот студент бил Вас в общежитии? - А зачем это? - она наконец-то садится, громко царапая ножками стула по полу. - Пытаемся разобраться, зачем и почему четверокурсник полез в дела второкурсников. Лера смотрит на меня, широко открыв глаза. Я специально не двигаюсь, не моргаю, просто смотрю, не отводя взгляд. Пытаюсь мысленно передать: «Давай же, решай что-то, я без понятия.» - И какие Ваши предположения? Зачем Вы нас вообще здесь собрали? - она поудобнее садится на стуле, уже явно заимев какой-то план действий. - Василий не поладил с Вами, а Вы подруга Елены, он мог таким образом постараться навредить вам. - И при чём тут тогда чужие интимные фото? То, что они бывшие друзья - никакой роли не играет. Шумских и так натерпелась, увидев подобное с утра пораньше, а Вы ещё и допрашиваете её. И меня даже притянули, - Лера показательно закатывает глаза. - А этот, Вы посмотрите на Васю. Ты, меня, конечно, извини, - она обращается к заплаканному парню, - но он явно туповат, чтобы придумать что-то такое. - Так, Лионова. Меня сейчас интересует только тот факт, была ли драка парня с девушкой в общежитии, - декан потирает глаза, будто нехотя даже смотреть на нас. - Нет, не было. - А если я скажу, что это заснято на видео? - на этих словах мужчины моё сердце пропускает удар. Так мы не подчистили видео с телефона Васи? Мы же там целуемся.. Это, конечно, в общаге не запрещено, но мало ли, куда оно попадёт. - Давайте покадрово просмотрим, - Лера говорит спокойно, даже ухом не ведёт. - Он меня не коснулся. - Всё, разобрались, идите, - Аркадий Борисович машет на нас рукой, жмурясь, а после этого жестом призывает к себе Васю. - Но с ним не разобрались. Мы немного знакомы с Васей, - она упирается руками в стол, - я Вам даю слово, что он бы не стал делать подобное. - И как Вы тогда объясните то, что сообщение пришло с его телефона, пока он был на паре? - Ты был на паре? - Лера поворачивается всем телом в сторону Васи. - Я вообще спал на парте, - он снова начинает плакать. Выглядит просто жесть, как печально. Хочется разреветься вместе с ним. - Я н-не з-знаю, как это отпр-равилось. Я впер-рвые увидел те фото вместе с-со всеми! - Может, спросим у его одногруппников, действительно ли он спал? Его телефон мог взять кто угодно! - Лера слишком сильно идёт в защиту. Это начинает выглядеть подозрительно даже для меня. Зачем она вдруг начинает так яро защищать гомофоба, который по факту ещё как её коснулся, Лера даже упала. - А файлы откуда у него тогда появились? И сразу же пропали. Строшкин специально всё удалил. Лера замолкает, открыв рот. Значит, они рылись в его телефоне. Могут и в наших? Да у них прав никаких нет. А у меня в галерее имеется длинное видео с голосом Даника и обстановкой комнаты, где он показывает диалог этих изменщиков. Нам всем кромешная пизда. - Ему могли их прислать в том же телеграме, - она будто действительно задумывается над этим, даже губу закусывает, смотря в пол. - А потом переслать в чат, скрыв имя отправителя. Пока он спал. - И откуда Вы это знаете? - Предположение. - У меня нет на вас сил и времени. Обе кладите телефоны мне на стол.

***

Он же не имеет права! Ну, Вася рассылал интимные фото.. Возможно, у него как-то и можно найти повод посмотреть содержимое телефона, но у нас-то как? Да и полицейский тут должен быть, нет? Я вообще не разбираюсь, что декану можно делать, а что - нет. Начинаю натурально паниковать, когда декан просит Леру разблокировать свой телефон и лазает в нём. Она же наоборот сидит очень спокойно. Может, и мне тогда стоит расслабиться? А то не могу не ковырять ногти или не дёргать завязки капюшона на толстовке. Спустя минут пять он возвращает мобильник и протягивает руку за моим. Лера специально чуть подаётся вперёд, чтобы я увидела, что она спокойно на меня смотрит, после чего отдаю его. Время тянется слишком долго. Что будет, когда он найдёт там видео Даника? Декан открывает мою галерею, листает, особо не всматриваясь. Жуть какая-то, а вдруг там были бы мои личные фото? Я знаю, конечно, что там есть то, что ему нужно.. Но, может, по превью не заметит? Там Даник сначала просто покрывало показывал, вроде? Какой же нервяк. Почему Лера такая спокойная, мать её? Мужчина открывает телеграм, находит мой пустой диалог с Васей, вздыхает и отдаёт телефон обратно. - Всё, девочки, идите, даю вам освобождение от пар на сегодня, - никаких словесных извинений, но отмаза от учёбы тоже звучит шикарно. У меня поднимается настроение. - А Вася? - Лера скрещивает руки на груди, не торопясь вставать. - Останется до окончания разбирательств, - Аркадий Борисович нечаянно задевает мышку локтем.. О нет. Только не это. Только не своя фотка на заставке рабочего стола. Прыскаю от нервного смеха, стараясь перевести всё в кашель. Декан не обращает внимания. Скоро будем деньги на статую у входа собирать. - А он Вам здесь непосредственно нужен, что ли? Это официальный допрос и задержание? - хорошо, что про телефоны не заикнулась, а то нам бы точно пизда. Чем дольше Лера говорит, тем сильнее хмурится мужчина. - Отпустите тоже, Вы видите, в каком он состоянии? - Лионова, - грозно говорит он, снизив тон, - если бы не эта проверка, мне бы не было до вас всех дела. А тут им прямо в лицо чужими гениталиями посветили. - Давайте скажем им, что.. - Уходите все, у меня других дел полно, - он массирует лоб над бровями, демонстрируя, как же сильно он устал от получасового разговора со студентами. Сдался всё-таки. Лера победила, а точнее, доебала.

***

После душного деканата на первом этаже слишком морозно, но зато свежо. Быстро идём с Лерой к раздевалке, она уже успевает войти внутрь, когда Вася легонько хватает меня за рюкзак и разворачивает к себе. Блять, Лера, вернись. - Ты, это, - он всё ещё заплаканный, нос и глаза все красные, с такого расстояния видно намного лучше, - поговорить надо. - Говори, - рыжая башка уже выходит с нашей одеждой в руках. Фух, как же хорошо, что она вернулась. - Мы всё внимание. - С любой одной из вас, - Вася отпускает меня, потупив взгляд. - Но, как видишь, нас двое, - Лера поспешно накидывает пальто и вручает мне куртку. - Х-хорошо.. Так попиздим? В общаге только, - последнее предложение он уже шепчет, рассматривая что-то на полу. - У входа встретимся, - она кивает Васе и уводит меня к турникетам, не дав до конца надеть куртку.

***

Стоим с Лерой в курилке, где я пытаюсь «надышаться» горячим никотиновым дымом, чтобы хоть как-то сбить стресс. Такое ощущение, что тревога - это моё обычное состояние, иногда сменяющееся редкими наплывами полуспокойствия. Пиздец просто. - Он вообще имел право рыться в наших телефонах? - зажимаю сигарету в зубах, чтобы бегло попытаться согреть окоченевшие руки в холодных карманах. - Нет, ни малейшего, - Лера вдруг забирает сигарету у меня изо рта и глубоко затягивается, удерживая дым в лёгких на пару секунд. Ебать. Замираю, уставившись на неё широко открытыми глазами. Это одновременно чертовски круто, сексуально и.. жутковато. Она обычно не курит, а тут такое. Даже не закашлялась. Неужели, так сильно перестрессовала с вызова в деканат? Ну, Лера, конечно, вся такая отличница примерная. Но не до такой же степени. Нагло беру сигарету обратно, я тоже хочу затянуться. Протягиваю ей раскрытую пачку, которую успела купить утром перед тем, как сесть в трамвай. Лера ловко прикуривает, быстро чиркнув зажигалкой. Есть что-то в этих её спокойных и размеренных точных движениях, когда мы в стрессовой обстановке. - Если бы мы не дали ему телефоны, он бы мог серьёзно доебаться, - затягивается слишком сильно, сигарета тут же прогорает на несколько миллиметров, светясь ярко-красным огоньком. - Проще было дать влезть в свою личную жизнь, чем сидеть там, сиськи мять. - А если бы он у меня нюдсы нашёл? - говорю, не подумав. Для начала надо было бы оглядеться, всё-таки я стою спиной к тротуару, где обычно ходят все студенты. - Ну и посмотрел бы на твои голые фотки, - очень быстро и громко говорит Лера, слегка стрельнув взглядом куда-то позади меня. Там кто-то стоит. Вот я дурёха. А она молодец, всё перевела в нужное русло. Почему она такая крутая? - Засмущался бы и точно отпустил. - Тоже верно, - кидаю бычок в снег и разворачиваюсь, будто просто крутанувшись на пятках вокруг своей оси. В паре метров от нас курит Вася. Лера нехило меня подстраховала. Но впереди ещё один стресс - какой-то разговор с этим парнем, которого мы, считай, крупно подставили. Но он же всё равно мудло? Заставил меня с Лерой целоваться при всех, ещё и ударил её потом. - Да придумает декан что-нибудь, это ни разу не вузовские дела, - договаривает Лера, тоже выбрасывая почти кончившуюся сигарету в снег. Она ловко, сделав «щелбан» пальцами запускает всё ещё тлеющий красным огоньком окурок в дальний сугроб. Красиво по дуге полетел. - Ну чё, пошли? В этот раз она уже обращается к парню.

***

Лера отчаянно защищала Васю всеми силами, даже мне было неловко. Она так переживает, что это случилось из-за нас? Мне тоже страшно, но я бы не стала болтать так много за абсолютно чужого мне человека. Наверное.. Не знаю. Мы молча поднимаемся на третий этаж, где живёт и Даник, и Вася. Парень оставляет нас в коридоре, пока сам уходит в туалет привести себя в порядок. Не хочется говорить вслух, поэтому достаю телефон, машу им в руке, привлекая внимание Леры, и открываю наш чат. На чём мы там остановились в заметках? Эль: я не пускала твою бывшую, она позвонила в дверь и Илья ей сам открыл. она представилась одногруппницей, типо из-за сотрясения пришла поддержать Лера: Охуеть, конечно. И зачем она пришла? Эль: ну блять… Лера: Что?? Эль: чтобы квест наблюдательский мне дать - И ты согласилась?! - Лера тут же пихает меня в плечо, еле слышно шепча. Вася буквально через стенку, туалет совсем рядом. Это она ещё не знает, что я уже прошла подобный, и мне понравилось. Эль: ну ты уже поняла Лера: Зачем тебе это?? Эль: мне было скучно Лера: А это охуеть как весело? Эль: без тебя было непривычно одиноко, мне было пофиг, в принципе, с кем болтать. лишь бы с кем Лера: Ты сама мне отворот поворот дала. И твой выбор пал на ебанутого сталкера. Эль: раздельно Лера: Че? Эль: от ворот поворот. какой ещё отворот? - Слышь, не беси ещё так, - Лера шумно и продолжительно вздыхает, кладя телефон экраном вниз на ногу. - А то засосёшь? - мне становится намного легче, стоило рассказать всё это. Хоть, Лера и явно плохо отреагировала, ещё одна порция груза с моей души успешно удалена. Поэтому я даже решаю пошутить. - Иди ты, - кратко шепчет она, отворачиваясь. Голос расстроенный, болезненный. Не стоило мне этого говорить. Не понимаю, к сожалению или к счастью, но я почти не злюсь на Леру. Она отвезла меня в травмпункт, потом доставила домой, хотя я с ней почти не разговаривала, выгородила меня в курилке, да ещё и с Васей нянчится, чтобы карму хоть как-то восстановить. Почему она такая хорошая? И красивая ещё в кучу. Закусываю щёку и решаюсь слегка провести рукой по рыжим волосам. Лера тут же отстраняет от меня голову, что-то нервно бубня. Нет, хочу обниматься. Она так близко, но в то же время ебейше далеко. Двигаюсь по дивану ближе к ней, касаюсь своим бедром её и кладу голову на чужое, но в то же время родное плечо. Что бы Лера ни сделала, я вряд ли долго буду злиться и обижаться. Не могу я так. Особенно после первой недели этого года, когда я впервые почувствовала себя.. не знаю, как именно. Хорошо, наверное. - Вы же обе по девочкам? Ну, Андрей, я понимаю, но и ты понимаешь, чё я тут, - Вася резко появляется из-за угла, заметив нас в такой позе. Лера уже собирается что-то злостно ответить, но я её опережаю. - Ну? - точного ответа никто не давал, придраться будет не к чему. Опять обзываться начнёт? Специально не убираю голову с плеча Леры, так и будем сидеть, обдавая его радугой. - Блять, - парень двигает один из диванов ближе к нам. Железные ножки противно скрипят по кафелю. Пиздец он сильный, так легко тащит такую бандуру. - Ну вы там, это, извините, что я всякого вам наговорил тогда. Но мне вообще не с кем попиздеть сейчас. Да и потом будет. Ой, похуй, - Вася оглядывается, даже высовывает голову в коридор, после чего сглатывает и шепчет. - Я, кажись, по мальчикам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.