2 часть.
22 октября 2022 г. в 22:56
17 августа, 2022 год. Среда.
- Чимин-и! – пролепетал в трубку Тэхён. – Я сегодня посетил Национальный театр. Ты ещё в кофейне? Я подойду.
Автоответчик сбросил трубку. Тэ посетили мысли, от которых он не смог избавиться до самого места встречи. Парень глянул на время, часы показали полпятого. Значит, у него еще полчаса до окончания смены Чимина. Ему лишь оставалось надеяться, что друг не поведет Тэ в клуб или на прогулку по магазинам, что они останутся дома и будут пить чай с шоколадными печеньями. Ох, как он на это надеялся. Душа его устала танцевать, а сердце колотилось, будто предвещало что-то плохое.
Дойдя до кофейни, Тэхён заметил своего друга, сидящего у летних столиков. Чимин вальяжно расположился на стуле с сигареткой в руках. Фартук был почти снят, но руки его владельца, видимо, сильно устали, чтобы завершить начатое.
- Пак Чимин! – грозно закричал Ким.
- Тэхён, я тебя убью в следующий раз! – Пак спохватился за сердце и посмотрел на никотиновую палочку, которая была погашена дождевой водой. – Ну, честно, Тэхён, я думал, что учитель Ким снова спалил меня. Опять сигаретка зря потрачена. – грустно вздохнул Чимин.
Пак выглядел уставшим: руки и ноги так расположились, что казалось, будто он и вовсе лежит на стуле. Его пепельные волосы были растрепаны, глаза прикрыты.
- Чимин, ты очень сильно устал? Неужели так много посетителей? Август ведь.. – Тэ уселся на стул рядом. – Ты в последнее время такой утомившийся.. Ещё и не кушаешь, то, что приношу я. Нужно следить за своим здоровьем, дурак. Как же мне жаль твой желудок.
- Всё хорошо. Ты же меня накормишь, мой личный повар? – улыбнулся он, встав на ноги и потянувшись. – Я так люблю твой кимчхи!
- Подлиза. Я подожду тебя здесь, давай недолго.
Чимин лишь поцеловал Тэхёна в щеку и поплелся в здание. Ждать его пришлось недолго, ибо в смену уже давно вступил другой сотрудник. Попрощавшись с ним, Пак вышел на улицу и оглядел друга.
- Ви, иногда мне кажется, что ты сбежал из сопливого романа 20 века. Ты чего так вырядился? – он подошёл к парню, усмехнувшись. – На свидание бегал?
- Ты не слушал свой автоответчик? Я ходил в театр, дурень. Хосок показывал, где я буду выступать в скором времени. Дай сигаретку, свои дома оставил. Могу предложить зажигалку. – Тэ достал её из кармана.
Чимин вынул из пачки две штучки и, что-то проворчав под нос, отдал одну другу. Они шли к дому Тэхёна. На улице вечерело: фонари уже давно горели, люди спешили домой, магазины закрывались. Хотелось, чтоб время остановилось, перестало так бурно нестись в какую-то непонятную сторону. Каждый день был идентичен, Тэхён будто попал в матрицу, из которой хотелось быстрее выбраться. Школа ничего не меняла, лишь прибавляла проблем. Как же его это бесило. Через пару недель вновь придётся столкнуться с большими ожиданиями учителей, ведь это последний год. Ким ведь даже не решил, куда идти, а тут столько вопросов и все против него самого. Сигарета уже не помогает отвлечься от раздумий. Он закрыл глаза, остановившись, и тяжело вдохнул.
- Блять… Школа.
- Не парься, Тэ.. – подошёл Чимин, к отставшему Тэхёну. – У тебя всё хорошо с успеваемостью, что не скажешь обо мне. Пошли домой, я так голоден. Твой папа завтра до какого времени работает?
- До девяти утра.
- Значит успеем!
Чимин чуть ли не вприпрыжку зашагал домой, и Тэхён пошёл за ним медленным шагом, словно отец, спокойно шагавший за сыном.
Уже дома, Пак по-свойски разложился на диване, пока Ви готовил им ужин. Кулинар специально громко болтал о чем-то непонятном, ибо видел, что Чимин награни того, чтобы войти в царство Морфея.
- Если ты уснёшь, то мы не успеем сделать это. – грозно сказал Тэхён.
Уже пробило 9 часов вечера. Он начал расставлять на стол еду, пока полусонный Пак тащился с кухонными приборами. Ужин получился довольно вкусный, у Тэхёна не могло получиться иначе. Чимин не переставал нахваливать друга за кулинарные способности, при этом поговаривая о замужестве на нём. Ким легонько ударил его в плечо, покраснев.
- Ни у кого не получается так краснеть, как у тебя Тэ. Ну, так что? Ты готов, сладкий? – поиграл бровями Чимин.
Тэхён достал свой ноутбук, вбивая в поисковике их любимые словечки. «Огонь и вода игра на двоих». Ещё с детства они играли в компьютере отца Кима. Ни одна игра не могла сравниться с ней, даже их излюбленное ГТА. Пара друзей играла до трёх часов утра, позже они не спали ещё до пяти, болтая обо всём на свете.
- Слушай, Тэ, Чан мне дал два пригласительных на выставку в галерею какую-то. Не хочешь сходить? Ты же любишь подобное, меня сфотографируешь там. - говорит Чимин, переодеваясь в любимую мешковатую пижамку.
- Я не против, погуляем, а то следующие дни у меня довольно занятые.
Они улеглись на кровать, уставшие и сонные.
Утром, а если быть точным, днем парни встали в час дня, не нагруженные работой на сегодняшний день. В два часа они уже были собраны на прогулку в центр Сеула, где и проходила выставка. Они попали туда в самое активное время, людей было столько, что было тяжело дышать, особенно для такого интроверта, как Тэхён. Купив кофе, пара друзей заходила в разные магазинчики, примеряя всякие вещи. Время уже доходило до четырех, они уже шли в сторону здания, где находилась галерея. Оно было огромным, в стиле модернизма. Войдя внутрь, их встретила охрана, проверяющая наличие билетов. В полпятого открытие выставки начал владелец – Чон Чонгук.
- Добрый вечер, дамы и господа! – все взгляды устремились на него, — Я рад видеть вас на выставке своих картин. Произведения являются олицетворением меня самого. Ими я выражаю свои чувства, напрямую говорю с вами, смеюсь и плачу. Эта выставка для меня имеет особый смысл. Вдоволь насладитесь этим вечером! – он взвёл вверх бокал шампанского, которое предлагалось всем гостям.
Тэхён стоял прямо у небольшой сцены, слушая художника. Сзади его кто-то ткнул пальцем в плечо, подумав на Чимина, что ушёл в туалет, он обернулся и уже хотел поругать его, но он лишь застыл, подумав только, что нужно поклониться своему Хёну.
- Тэхён, не знал, что ты тоже здесь. Ты с кем-то? – улыбнулся ему Намджун.
Аура от него исходила всё-таки необычная. То ли холодная, то ли шибко тёплая. Тэхёна передрагивало от неё, но хён ему нравился.
- Я пришёл сюда с другом, но он отошёл в уборную.
- Я здесь тоже с компанией. Я пытался вытащить Хосока из его конуры, но у него душа – это танцы. Надеюсь, ты не станешь таким же, – он взял Тэхёна под руку, ведя к своим друзьям, — но не суть. Я познакомлю тебя со своими приятелями.
Они приближались к мужчине, по виду ему было лет двадцать пять, так казалось Тэхёну. Он одиноко стоял возле одной из картин, вдумчиво разглядывая её. Услышав голос Намджуна, незнакомец обернулся.
- Тэхён, рад представить тебе Мин Юнги, который, кстати, тоже будет присутствовать на твоём выступлении. Юнги, знакомься - это Тэхён, о котором я упоминал вчера. А ты где потерял второго? – спросил Ким, выглядывая кого-то. – Пойду, поищу его, вы пока общайтесь.
С новым знакомым было слегка неловко. Его взгляд чего только стоил. Он смотрел на Кима с ноткой любопытства, но в то же время казалось, что его вообще не интересует происходящее здесь.
- Что ты видишь, смотря на эту картину? – Мин вновь повернулся лицом к картине.
- Что автор был не в состоянии различить цвета, — начал Тэхён, но поймав удивлённый взгляд старшего, тут же осёкся, — в смысле, что он был в довольно апатичном состоянии. Когда человек не испытывает никаких чувств, он не видит красок жизни. Автор, думаю, и не хотел этого показывать, но это видно и не вооружённым глазом.
- Можешь называть меня Хёном. – Юнги улыбнулся, пусть и слегка, но этого было достаточно, чтобы младший выдохнул.
Их диалог прервал Чимин, раскрасневшийся, будто пробежал по всему этажу в поисках друга. Ой.. Волосы, которые были когда-то прекрасно уложены, растрепались, но выглядели не менее красиво. Он положил ладонь на плечо Кима, и, не заметив, что тот вёл диалог с новым знакомым, сердито вздохнул, набирая воздух для отменной ругани. Ауру злобного Пака почувствовал даже Юнги, он обернулся к паре друзей, устремив заинтересованный взгляд на незнакомца.
- Тэхён, для чего тебе телефон, напомни?
- Чимин, Юнги-хён. – представил их друг другу Ким.
Сердце Пака пропустило ещё один удар, как стыдно-то, перед старшим так разворчаться. Он поклонился Юнги.
- Простите, я не заметил вас!
- Всё в порядке, можете не извиняться, с кем не бывает. – Юнги улыбнулся от такой сбивчивости младшего. – Я рад был с вами познакомиться, ещё увидимся. – он обошёл их, идя в другую комнату.
- У-уф, Тэхён, я побью тебя. Ушёл я в туалет значит, а ты пропал. На смс не отвечаешь, на звонки и подавно. Что за человек? – проворчал Чимин, — Кстати, что за человек? Рыженькие волосы, строгий костюм с рубашкой. Мы такое любим.
- Говоря «мы», ты имеешь в виду свою вторую личность? – усмехнулся Ким, но пожалел об этом, когда на него обрушились кулаки Чимина. – Шутка. Ну, в общем, это друг Намджуна. Я пока ждал тебя, встретил его, потом он повёл меня к Юнги. На самом деле он мне напоминает Антарктиду, такой же неизученный и холодный.
Парочка продолжительное время ходила по залам. Тэхён фотографировал и Чимина, и понравившиеся картины, одновремененно рассматривая их. Позже Пак вновь отошёл куда-то, а Ви, убрав фотоаппарат, рассматривал одну из работ художника. Зал был пуст. Картина несла какой-то неопределённый смысл. Это была какая-то пара людей, которая видимо целовалась, но всё было так размыто, что Тэ чуть-чуть запутался.
- Что ты можешь сказать об этой картине? – говорит приближающийся, знакомый голос.
- Удивительно, вы второй человек, который спрашивает меня об этом.
Тэхён оборачивается и видит самого художника.
- Ваши картины двусмысленны. Некоторые я не могу понять вообще.
- Удивительно.
- Что?
- Вы первый человек, который говорит мне подобное.
«Personne n’est parfait, jusqu’à ce qu’on tombe amoureux de cette personn.»
Примечания:
*«Человек не совершенен, пока кто-то не влюбится в этого человека.»(с фран.)