ID работы: 12478591

Близость

Гет
NC-21
Завершён
55
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Спустя три дня отсутствия императора на своём посте, Атанасия нашла в себе силы собрать совет аристократов, чтобы вступить на временное правление, как заместитель и единственная наследница императора. Именно на этом совете и произошёл дворцовый переворот вместе с тайным заговором против правящей императорской семьи. Во время совета, когда представители семей подписывали формальное согласие на правление Атанасии, в зале возник Анастасиус де Эльджео Обелия. Поразив всех присутствующих своим появлением, бывший император своими громкими речами рассказал о проклятии своего брата, а также сделал намёк на нездоровую любовь к дочери. Прилюдно опозорив Атанасию и посеяв смуту, Анастасиус покинул совет с победной улыбкой на лице. Аристократы, что скорее всего были заговорщиками, начали угрожать Атанасии расправой и её отречением от статуса принцессы. Феликс пытался защитить принцессу, но в зал совета вбежали около десятка императорских рыцарей, которые судя по их враждебным выражением лица, приняли сторону Анастасиуса. Аристократия приняла решение поскорее покинуть помещение. Феликс никого из прибывших не узнавал. — Это измена! Не вздумайте приближаться! , — кричит Робейн, закрывая собой напуганную Атанасию. На реплику Феликса, мужчины только усмехаются. Не видя иного пути, Эльджео Обелия попыталась использовать свою ману. Стараясь унять страх и панику, девушка взялась за рукав Феликса. Секунда и их нет, исчезли в воздухе, оставив разбойников в замешательстве. Очутившись в покоях Его Величества Императора, Атанасия с облегчением выдохнула и поспешила к кровати Клода. Пока Робейн озирался по сторонам с недоверием к происходящему, принцесса подошла к изголовью. Взглянув на Клода, она резко закричала от ужаса. Подскочивший к ней Феликс от увиденного выронил меч и упал на колени. На кровати, с засохшей кровью у рта лежал Клод. Прямо из грудной клетки торчал длинный кинжал с красным камнем на рукоятке. Его Величество Император не дышал. Не веря в происходящее, Атанасия повернулась к Феликсу, в то время как за дверью послышался топот сразу нескольких человек. Удар по двери, и толпа всё тех же рыцарей вместе с Атанасиусом во главе зашла в покои. — Печально осознавать, что моего родного брата убила его же любовница… И по совместительству дочь, — изображает грусть, хотя улыбка только и лезет на лицо, — Что же… Властью данной мне, я заберу корону из рук столь ужасного монстра и как следует проведу церемонию прощания с Клодом. — Это ты его убил! Ты убил его! — подбегает к Атанасиусу и ударяет по его телу со всей силы кулаками, прежде чем её хватают разбойники и оттаскивают в сторону. Феликс попытавшийся защитить принцессу, сразу же оказывается в ловушке четырёх головорезов. — А ты докажи, Принцесса, — ухмыляется, при этом чувствуя ужаснейшую боль в животе из-за открытой раны. На его белой рубашке появляется кровь, — Этому телу недолго осталось, но я проконтролирую, чтобы такая мерзавка, как ты сгнила в тюрьме, — хохочет, чувствуя, что от этого ему становится только хуже, — Вот же чёрт… Увести девчонку. Бросить в темницу. — А с этим что делать? — раздаётся грубый голос одного из разбойников. — Убейте, — закатывает глаза и выходит из комнаты, слыша, как истерически протестует Атанасия.

* * *

Народ о смерти императора узнал от Атанасиуса, чью коронацию поставили сразу после прощальной церемонии. Вместе с этим, Дженит объявили, как кровную дочь и принцессу. Что же касается Атанасии, то в игре Атанасиуса она стала козлом отпущения. Все грехи и заговоры повесили на неё, в том числе и смерть убитого императора. Её казнь была назначена через день после коронации, однако Дженит попросила сменить казнь на пожизненное заключение в монастыре. Анастасиусу такая идея показалась неплохой игрой для чувств народа, а потому он поддержал эту идею, хотя на самом деле придумал план куда хитрее. Через месяц после всех событий, пришла новость в Императорский дворец. Атанасия Эльджео Обелия была найдена мёртвой. Следов насилия не было обнаружено. Девушка сошла с ума. Эта новость возможно порадовала бы Атанасиуса, но он сам находился на грани смерти. Тёмный маг, что сидел внутри, больше не мог поддерживать гниющее тело, поэтому совсем скоро собирался оставить Атанасиуса и вселиться в Дженит. У мага было всё рассчитано до мелочей, но через время весь его карточный домик полетел к чертям. Лукас вернулся во дворец и сжёг Обелию. Он отомстил за свою неразделённую любовь и за её мучительную смерть. А после, по словам нескольких выживших, сам ушёл внутрь горящего монастыря. Лукас жалел, что оставил девушку совсем одну, так и не защитив её. Но для его сожалений было слишком поздно. Всё сгорело. Так закончилась история про прекрасную принцессу и процветающую империю с трагичными судьбами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.