ID работы: 12478610

Дворцовые будние

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок из прошлого

Настройки текста
Примечания:
— Валиде что-то грустит сегодня…- задумчиво проговорил Султан.— Может зайдём к ней вечером? — Все вместе? — уточнил Касым, поднимаясь с дивана. — Почему бы и нет. Думаю она будет только рада.- хмыкнул Мурад. — Матушка, что с вами? — начал Падишах, переступив порог покоев. За ним зашли остальные члены династии.— Вы весь день буд-то сама не своя! — Сегодня Ахмеду могло исполниться сорок лет…- тихо ответила Госпожа, не поднимая взгляд от пола. — Ох… Я совсем забыл…- вздохнул Султан, присаживаясь рядом. — Это ведь юбилей…- заметила Атике. — А нашему ребёнку было бы одинадцать…- продолжала Кёсем, не обращая особого внимания на слова детей. — Подождите, какому ребёнку? — нахмурился Государь. — Незадолго до смерти вашего отца я узнала, что беременна. Рождение еще одного Шехзаде могло стать моей новой причиной жить, но…- дети внимательно слушали рассказ, не отрывая глаз от своей Валиде.— Из-за пережитого горя я не могла есть, мало спала и… Потеряла ребёнка. Это было ожидаемо. Я уснула всего на пару часов, а когда открыла глаза… Сразу поняла, что его уже нет. Это стало для меня сильным ударом. После, лекари сказали, что я больше не смогу иметь детей. Вроде бы эта новость не должна была меня сильно огорчить, ведь супруге покойного Султана запрещено иметь какие либо отношения. Однако я проплакала всю ночь, узнав об этом. — Почему вы нам ничего не сказали тогда?..- прервала её Гевхерхан. — Вы были очень маленькими. Я не хотела ещё сильнее ломать ваше детство своими переживаниями и проблемами. В один момент я потеряла мужа и ещё не родившегося ребёнка. Возникали мысли выпить яд, закончив этим свои страдания, но я не смогла. Не смогла оставить вас и Государство, доверенное мне Ахмедом. Мне до сих пор больно от осознания того, что вас могло быть шестеро…- по щеке Султанши скатилась одинокая слеза. — Почему вы рассказали об этом только сейчас? — тихо спросил Ибрагим. — Не знаю. Не было подходящего случая и желания поделиться.‐ пожала плечами Кёсем. — Выходит, у нас мог быть братик или сестричка…- грустно улыбнулся Касым. — На всё воля Аллаха. Видимо, он посчитал, что боли при потери мужа мне было недостаточно…- вздохнула Госпожа. Внезапно она изменилась в лице, возвращая привычную маску безразличия.— Не берите в голову. Это в прошлом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.