ID работы: 12478610

Дворцовые будние

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пелена

Настройки текста
Примечания:
Сейчас она сидит рядом с умирающим сыном и старается успокоить его. Дерзкий нрав даёт о себе знать даже на смертном одре. Как же больно. Столько воспоминаний... И скоро они все уйдут в могилу вместе с Султаном Мурадом. Очередной приступ кашля разрезал тишину, застывшую в покоях. Женщина содрогнулась, ещё сильнее сжимая руку сына. Падишах шепчет, что время пришло, уверяет, что это конец. Он говорит о злобе, что таится за беспокойством Госпожи, но ведь Кёсем и правда боится за него. Возможно она не смогла этого показать, но всегда гордилась Мурадом, поражалась его смелости, любила... Больше других детей любила. Всегда видела в нём свои черты. И вот, Государь снова начинает говорить Его слова режут сердце будто острый кинжал. — А ведь в этом мире не было у меня никого дороже тебя...- фразы слетают с сухих губ одна за другой, заставляя наконец задуматься. Султанша доказывает сыну обратное, в который раз жалея о словах, сказанных в гневе. — Разумеется ты был Падишахом в моих глазах! И не только в моих, в глазах всего мира!- его отсутвующее выражение лица пугает. Можно было бы подумать, что он мёртв, но слабые удары ещё чувствуются под ладонью. Он вспоминает детство, часы проведённые в главном саду. Кёсем туда лишь его брала, лишь с ним чувствовала себя спокойно. Султанша вновь говорит о душе, похожей на её. — Ты меня слышишь? Я очень люблю тебя...- на мнгновение его взгляд становится яснее. Кажется, буд-то рассудок вернулся к мужчине, буд-то он снова здоров и полон сил. — Мамочка, почему ты плачешь?- тихо спросил Мурад. И вновь глаза закрыла мутная пелена. Смерть застыла над ним, дав возможность в последний раз взглянуть на небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.