ID работы: 12478610

Дворцовые будние

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один поздний вечер

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа, простите мне мою дерзость но, уже очень поздно... Вы ведь устали за день, а завтра собирались встать пораньше.- тихо обратился Хаджи к сидящей на тахте Султанше. Женщина подняла на него скучающий взгляд. — Ты себе не представляешь как я устала.‐ покачала головой Кёсем.— Но усталость это не та, о которой ты говоришь. — Госпожа, позвольте спросить, о чём вы?..- растерянно спросил слуга. — Садись.- Валиде кивнула на место рядом с собой. Мужчина с нескрываемым удивлением уставился на брюнетку. Заметив на себе нетерпеливый взгляд Ага спешно выполнил приказ. — Госпожа моя, что вас беспокоит? Мне вы можете всё рассказать!- проговорил евнух, стараясь заглянуть в глаза Султанши, которые она отчего-то никак не отрывала от пола. — У меня уже нет никаких сил...- тихо начала Кёсем.— Не вижу смысла в своих действиях, не вижу смысла в мыслях о будущем, не вижу смысла в жизни... Мне очень больно, а я даже не понимаю от чего. Мурад меня будто возненавидел. Весь мир против моего существования! Хотя, оно давно утратило свои краски... Я ничего не чувствую, кроме этой всепоглощающей пустоты и боли, разъедающей меня изнутри... Не хочу не с кем разговаривать, не хочу никого видеть. Я устала, Хаджи, понимаешь? — Я всё понимаю, Султанша, всё понимаю...- закивал слуга. — Ничего мне уже не надо. Ни власти, ни золота. Просто хочу, чтобы всё было как раньше. Чтобы Ахмед был рядом, и все мои дети тоже... Однако ничего уже не изменить. Мне пришлось смириться. Я запуталась. Пытаюсь заглушить душевную боль, но у меня ничего не получается.— мужчина заметил слёзы, медленно стекающие по щекам Госпожи.— Что мне делать, Хаджи?.. — Вы должны держаться... Ради детей, ради госуд...- Кёсем жестом прервала евнуха. — Хватит. Я слышу одно и тоже вот уже который год. Надоело...- Султанша наконец посмотрела на своего верного слугу. В её глазах читалась грусть, которую сложно было не заметить. Поколебавшись несколько мнгновений он поднял взгляд на женщину. — Простите меня, но я чувствую себя обязанным это сделать...- с этими словами Хаджи взял руку Госпожи в свою. Кёсем постаралась изобразить улыбку, однако это действие вызывало только новый поток слёз. Внезапно, Валиде Султан почувствовав сильную слабость, в глазах потемнело. — Что-то мне не хорошо...- тихо произнесла брюнетка. Свободную руку она приложила к виску, стараясь сосредоточиться. Госпожа не нашла в себе сил дальше держаться и в изнеможении упала на плечо евнуха. — Султанша?..- испуганно вздрогнул Ага. Он осторожно обнял женщину, придерживая за плечо. — Наверно и правда пора спать, Хаджи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.